Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Голубоглазка

Напомните, плиз, кто у нас по тортикам?

У меня склероз:(
А послезавтра у малышастика ДР!
25.09.2017 07:37:48,

25 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

могу сделать торт "фундук-груша-крем-каталана":)
Вкусный:)
Для малыша могу сделать шоколадную фигурку мишки:)
Готова на послезавтра, успею:)
25.09.2017 10:04:18, Vanilla
Голубоглазка
Я согласна! Спасибо! Напишу Вам)
У меня без особых изысков)))
25.09.2017 10:31:55, Голубоглазка
Евушка
Соглашайтесь) Ооооочень вкусные торты) 25.09.2017 10:08:10, Евушка
lissachka
В инстаграмме можно найти кучу тортоделов, у некоторых бывают свободные торты. 25.09.2017 09:41:29, lissachka
Elo4Ka
[ссылка-1] 25.09.2017 09:32:00, Elo4Ka
roockie80
Ты заказывала там? 25.09.2017 14:56:56, roockie80
al_gol
на послезавтра имхо никто.
Купите готовый и свечек натыкайте.
25.09.2017 09:18:15, al_gol
Голубоглазка
Ну, а вдруг?)))
Вдруг повезёт?)))
25.09.2017 09:23:13, Голубоглазка
al_gol
У вас всё равно ДР какой-то спонтанный, тк вы только вспомнили, что торт нужен. Нормальные тортоделы, имхо, так заказы не принимают, всё равно нужно время, чтобы сделать торт и красивое оформление. Но мне вот не нравится, когда на торте сверху пришлёпывают распечатку на бумаге с какой-то "модной" картинкой. Ела такой торт, под мастикой банальный приторный медовик, сверху уляпан мастикой белой и напринтованная бумага(её говорят даже съесть можно). Бе.
Такой уляпанный медовик может месяц стоять по-моему.
А в магазине можно купить милый небольшой вкусный тортик, свежий, мы однажды даже покупали торт "Ёжик" в виде ёжика. И украшенный нормально, не бумагой.
25.09.2017 09:42:18, al_gol
Тот что уляпан и месяц стоять может - явно не из-за картинки :)) У меня вот однажды как раз магазинный торт месяц на балконе стоял и внешне никак не изменился :)
А украшение зависит от запроса, да и вкусы у всех разные, для меня эти магазинные мишки/ежики как раз "уляпанные", куча крема непонятно из чего. Не течет, не плеснеевет, форму неделями держит :)
25.09.2017 11:07:06, Иришка-Мартышка
al_gol
Эти "домашние", которые по месяцу стоят-стоят дороже и неизвестно кто и в каких условиях их делал.
По мне, так лучше какой-то Добрынинский или от Палыча или ещё какой известной фирмы купить, он будет дешевле, свежее и сделан(надеюсь) с соблюдением санитарных норм.
25.09.2017 12:14:44, al_gol
Я не знаю про типа домашние, у меня домашние это которые я сделала :)
А магазинным после того случая я перестала доверять окончательно. Не, иногда берем, но очень редко т.к. совсем не сладкоежки, а торты любим меньше всего. Но в магазинах не всегда вовремя убирают, стоят эти торты уже неделю и как новые :) Я не знаю у кого как, домашний у меня через неделю точно "устанет" :))
25.09.2017 13:51:39, Иришка-Мартышка
al_gol
Там же на них дата изготовления есть и срок годности. На тортиках. По крайней мере, в "правильных" или в "фирменных" магазинах. 25.09.2017 15:37:18, al_gol
(надеюсь) - ключевое:)

На самом деле, крупные производители (наверное), и правда, должны соблюдать правила и нормы, а вот кафе-кондитерские-рестораны - на совести производителя. Там разное бывает....
25.09.2017 12:26:56, Vanilla
al_gol
Ну вот поэтому я без опаски только Добрынинский и у Палыча могу купить. Сори, я знаю, что вы тоже тортами занимаетесь, но вот так. Наверное, если б знала вас в реале, с удовольствием бы и у вас заказывала, но мне проще в магазине купить, и не заморачиваться, да и торты мы дай б-г 2 раза в год едим. 25.09.2017 12:32:38, al_gol
нет-нет, честно, я совсем не обижаюсь! Я прекрасно понимаю ваши сомнения и больше всего на свете хотела бы открыть честную правильную кондитерскую. Мне гораздо больше нравится жить по закону и не доставлять людям лишних неудобств, но в нашей стране, к сожалению, на грани нереального открыть кондитерскую. Или даже маленький цех.

Хотите, напишу вам на подник, стоимость аренды помещений в Москве?:) Честно признаюсь, там какая-то нерешаемая ситуация. Чтобы покрыть такую стоимость аренды, надо производить очень большой объем в месяц. Если производить такой объем в месяц, то увеличатся расходы на оплату труда (тк одному такой объем уже не осилить).. А, значит надо производить еще больше, а, значит, помещение должно быть еще больше, аренда больше - и все сначала:)
Замкнутый круг какой-то:(
25.09.2017 12:59:04, Vanilla
поддержу, правда производство из другой области и не еды, но ценник на аренду и на зарплату отобьет всю охоту заниматься( поэтому остаются только квартиры, гаражи и другие помещения не требующие оплаты ежемесячно 26.09.2017 13:12:24, Австралийская Ехидна
VaryasMom
Угу, или удешевлять производство. Но тогда и качество упадет(( 25.09.2017 18:20:35, VaryasMom
ага, мне брат еще лет 8 назад рассказывал про пальмовое масло:)
Но для меня это точно нет, лучше я буду печь Шарлотку, чем предлагать с пальмовым маслом.
25.09.2017 19:31:37, Vanilla
) мы детям на ДР такие торты с картинокй их любимых героев на рисовой бумаге заказывали много раз, и каждый раз необыкновенно вкусные свежие, ни кусочка от праздника "на завтра" не оставалось. ))) ))) Вам просто не повезло, имхо. ) дело не в картинке ))) а в мастерстве кондитера ) 25.09.2017 10:26:51, Ira1901
al_gol
Мне сама идея распечатывания картинки не нравится. 25.09.2017 21:18:31, al_gol
но дело же не в картинке? А в том, что торт был невкусный. Тогда любое оформление торт бы не украсило, а картинка его не портила) 25.09.2017 10:11:17, Vanilla
al_gol
Он был наверное кому-то вкусный. Сладкий тяжёлый медовик. Если торты по весу продават, то, наверное, чем тяжелее-тем лучше:-) А с оформлением не заморачивались. Наверняка он стоил, как боинг. Для меня просто было "разрывом шаблона", что украшен торт сверху несъедобной бумагой с напечатанным рисунком. Ребёнку б на день рождения точно бы такой не купила. Нам всем нравятся лёгкие тортики типо "Панчо" или "Киевского"-безе, правда, муж и ребёнок ещё сказку любят. Медовик нравится Черёмушки. Но они все не как боинги стоят. 25.09.2017 12:18:14, al_gol
не знаю, что за картинка была, но по идее они съедобные и вроде вкусные. Бывают на вафельной бумаге или сахарной. Не торт по вкусу, но сладко -что еще от картинки надо?)

Я не знаю, но я никогда не "накручиваю" вес, чтобы денег побольше заработать. За все время что я только не делала, каких только блох не подковала, чтобы уместить большую объемную композицию на маленький торт. Не знаю... мне кажется, это единственно правильным и нормальным. Мне не нравится ситуация "развода на деньги", поэтому я и другим ее не желаю:)
25.09.2017 12:25:14, Vanilla
roockie80
Добрый день,мне актуальна тема тортов. Как раз хотела сюда прийти за контактами Татьяны миуки. Вы можете на подник скинуть примерные расценки,где забирать и готовые виды работ? Тортик нужны тематические,детки любят лошадей) 25.09.2017 14:56:15, roockie80

Читайте также
После Пасхи: как сделать пудинг из кулича
Что делать с черствым куличом после Пасхи?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!