Раздел: -- посиделки (Покупка ветчинницы)

В блог Подписаться на Дзен!
driver__p

Маленький хваст - субботней закупки

Всем привет!

Хочу похвастаться ветчинницей Белобока от орг. Тиллотама
Буду кухарить. Часто делаю буженину и карбонат в духовке. Семья любит свинину по-берлински. Но вот ветчину ещё ни разу делать не приходилось. Буду осваивать новое оборудование. Тем более внутри коробочки есть книжечка с рецептами.

Спасибо, Юле.
19.09.2017 14:50:16,

12 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Реклама
Поделитесь рецептом карбонада в духовке. Вы его прям целым куском запекаете? 19.09.2017 21:28:22, Bellz
driver__p
Да, карбонат запекаю целым куском. Рецепт у меня один как для карбоната, так и для буженины. Разница только в виде мяса, точнее в части тела свиньи. Для карбоната используется часть спинки свиньи - карбонат, для буженины я покупаю - свиную шейку. Я покупаю одним куском свиной карбонат, желательно молодой свинки, его видно, оно светло розовое. Я люблю что бы с края был жирок. Натираю кусок мяса солью и перцем, хорошо натираю. Что бы мясо просолилось в середине, пользуюсь методом своего деда-повара. Беру деревянную шпажку для шашлыка, если нет шпажки, то можно зубочисткой, но ей хуже. Они ломаются и щепки иногда оставляют. Шпажку мочу в воде, потом макаю в солонку , соль прилипает к шпажке, затем протыкаю мясо. И так делаю почаще по всему куску. Так же готовится и буженина, и мясо по-берлински, только их надо ещё нашпиговать чесноком. Затем кусок мяса заворачиваю в фольгу в несколько слоев, края фольги закручиваю, что бы сок не вытекал, иначе получится сухая. Кладу на противень или форму и отправляю в духовку. Духовку включаю на 200 гр за 15 мин до того как ставлю мясо, что бы разогрелась. Когда ставлю уже мясо, то температуру убираю до 150 гр. Если кусок не сильно большой, то готовится приблизительно 1,5 часа, большой в районе 2-2,5 часа. Надо отслеживать по запаху. Как только запахло, то ещё минут 15-20 и вытаскивать. Протыкаете через фольгу шпажкой, если сок течет прозрачный, не красный, то мясо готово. Оставляете стыть в форме. Когда остынет, не разворачивая фольгу, кладете в холодильник ещё на сутки. Тогда он получится плотным и сочным. И только потом можно развернуть и кушать карбонат. Точно так же с бужениной. А вот мясо по-берлинским (свиная шейка) открывают сразу после духовки и подают нарезанными крупными кусками горячим. Мясо получается очень сочное и нежное. Приятного аппетита! 20.09.2017 11:25:21, driver__p
Мальса
отмечусь, чтобы не потерять. спасибо вам за рецепт. я карбонад не запекаю, суховатый получаются. у вас в рецепте нюансы интересные, попробую сделать) 20.09.2017 18:51:24, Мальса
driver__p
Попробуйте. Но карбонат в духовке не передерживайте, иначе действительно будет жестким. Вообще он прихотливый в готовке продукт. 21.09.2017 11:25:13, driver__p
Мальса
Постараюсь) жарить-то его не проблема, но мне хочется, чтобы бутербродное мясо получилось) 21.09.2017 17:12:06, Мальса
Похвастаетесь потом? У меня уже наверное год стоит :) без дела :) давно пора распечатать :) 19.09.2017 20:16:26, Ольга В.
driver__p
Постараюсь в ближайшее время освоить. Очень интересно, что получится. Похвастаюсь. 20.09.2017 11:26:57, driver__p
pareka
не поняла,что за свинина по-берлински... 19.09.2017 17:19:51, pareka
driver__p
Почитайте в этой темке, в коментах. Я девочке писала рецепт карбоната и до кучи, рассказала про буженину и мясо по-берлински. 20.09.2017 11:28:49, driver__p
pareka
спасибо 20.09.2017 16:53:30, pareka
слушайте, без фото приготовленной вкуснятины и лежащих в довольном обмороке округлых домашних это не хваст, это скучная бессовестная реклама :))) 19.09.2017 17:05:17, Персикова Кира
driver__p
Обязательно исправлюсь в ближайшее время :))) 20.09.2017 11:29:58, driver__p

Читайте также
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена







SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!