Раздел: Серьезный вопрос (Тестирование на наркотики в школе)
Спасибо. Все мнения понятны.
Спасибо. Все мнения понятны.
17.09.2017 13:36:51, Povariha
34 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я уже лет 5 пишу отказы (сначала старшая не хотела сдавать, теперь младшая). Но мои не отказываются отвечать на вопросы анкеты и беседовать с наркологами. Отказываются от сдачи мочи, т.к. у нас в школе это выглядит как конвоирование военнопленных.
Никаких проблем при отказе не вижу.
Не считаю, что отказ от тестирования сразу вызывает подозрения. С какой стати? Были нормальные дети, подозрений никаких не вызывали, а при отказе от теста- они потенциальными наркоманами, что ль стали?
Насчёт ложноположительности, как объяснила нам на собрании нарколог, да бывает. Даже применение некоторых медпрепаратов может дать ложноположительный ответ.
В таком случае родителей вызывают на беседу и тесты пересдаются в лабораториях, которые уже исключают положительные рекакции на что-то, кроме наркотических веществ.
А теперь вопрос: при заявленной анонимности теста, как они узнают, чей именно результат был положительным?
Так что, анонимность достаточна условна. 17.09.2017 15:49:38, Diola
+1 тоже подробно написала в теме, моя практически единственная отказалась сдавать, точнее попросила дать ей направление и приехать в диспансер сдать анализы.
17.09.2017 17:39:48, Дашина:))
Нас предупредили что тесты будут в 10 классе, я только "за"...)))), хотя уверена в своём ребёнке. в этом вопросе лучше перебдеть :) если хоть кому-то помогут узнать о проблеме, то уже не зря затеяны.
17.09.2017 15:34:02, Ольга В.

Просто вы не сталкивались с ложноположительными анализами. Мне в первую беременность выявили гепатит б , которого в итоге у меня не оказалось. У дочери в моче в один день в двух разных лабораториях получились совершенно разные результаты на цитомегаловирус. И у 9 месячного ребенка по результатам анализа на кровь был поставлен диагноз описторхоз, чего в принципе в таком возрасте быть не может. После таких вот анализов, я боюсь сдавать мочу ребенка на наркотики . Потому что потом не отмоешься, даже если ребенок не употреблял.
17.09.2017 16:00:44, Шуреночек

анализы и диагнозы, и сами с этим столкнулись, перестали ходить к врачу и сдавать анализы или водить детей? Тем более что результаты не разглашаются, при каких либо подозрениях пересдаются, от чего вы отмываться собираетесь? Если бы сдача анализов была условием перехода в старшую школу, поступлением в институт, таких уверенных в своих детях было бы гораздо меньше. Как говорится - доверяй,но проверяй. 17.09.2017 16:41:27, lissachka
Если я захочу проверить своего ребенка я пойду и проверю сама платно. Проверка на наркотики добровольная, но почему то не делают обязательно-принудительной, со намеками, что кто против тот наркоман. Кому не разглашаются результаты? Директору? Я думаю ему то разглашаются , а от него классной и понеслось.... Кто реально принимает, тот друзей попросит в стаканчик пописать , смысл такого анализа? Кого вы таким образом проверяете? У нас дети мочу из дома приносили и кто там по факту писал не известно... Очередное отмывание бабла.
17.09.2017 19:46:33, Шуреночек
Так Вы и не должны узнать, есть ли в коллективе человек, употребляющий наркотики. Результаты тестированияне разглашаются - это врачебная тайна.
17.09.2017 14:38:30, Povariha

У нас согласие в прошлом году просили. Но я б и отказ подисала. Воо если ложноположительный нашли бы- затаскали бы. Позору не оберешься. В этом году мы в диспансере сдали,я видела, с баночкой мальчику бвло дефилировать стыдноватенько. Порадовалась, что в школе избавила его от этогг счастья
17.09.2017 14:53:00, Len.ta

Так вот в том-то и фишка, что надо подписать не согласие, а отказ. А с какой стати подписывать отказ на добровольное тестирование.
17.09.2017 14:35:39, Povariha
16. С 15 они все подписывают сами. И на детей оказывают давление, причем реальное.
17.09.2017 14:57:15, Povariha

Но у нас, как всегда, закон, что дышло. Вообще, кошмар, конечно. 17.09.2017 15:00:26, jupel fharmacy ordinary
Самое неприятное, что учителя сами не понимают. Тоже не хотят разбираться с системой. На собрании мамы кивали головами, что да, нужно и правильно.
17.09.2017 15:06:01, Povariha
++++Я согласие не подписала в прошлом году, мне это не надо было. Тем более много что может дать положит рез-т. Тест несовершенен.
В этом году делали, это уже НАМ надо было. 17.09.2017 14:13:31, Len.ta
В этом году делали, это уже НАМ надо было. 17.09.2017 14:13:31, Len.ta
Согласие никто и не давал. А про ложноположительные результаты я читала, их очень много.
17.09.2017 14:36:27, Povariha

У меня старший без манту, а в 17 нужна была справка из тубдиспансера, сча думаю докопаются. А там объява, что только до 16 манту нужно.
17.09.2017 14:22:04, Len.ta

вот я 1 раз хожу к фтизиатру ( в поликлинику)-получаю справку на год и никто слова лишнего не говорит 17.09.2017 13:55:09, _yazva_

у меня интерес практический) 17.09.2017 19:19:30, Мальса

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.