Раздел: Серьезный вопрос (Тестирование на наркотики в школе)

В блог Подписаться на Дзен!

Спасибо. Все мнения понятны.

Спасибо. Все мнения понятны.
17.09.2017 13:36:51,

34 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Diola
Исходная тема отредактирована, не знаю, как основной вопрос был сформулирован.
Я уже лет 5 пишу отказы (сначала старшая не хотела сдавать, теперь младшая). Но мои не отказываются отвечать на вопросы анкеты и беседовать с наркологами. Отказываются от сдачи мочи, т.к. у нас в школе это выглядит как конвоирование военнопленных.
Никаких проблем при отказе не вижу.
Не считаю, что отказ от тестирования сразу вызывает подозрения. С какой стати? Были нормальные дети, подозрений никаких не вызывали, а при отказе от теста- они потенциальными наркоманами, что ль стали?
Насчёт ложноположительности, как объяснила нам на собрании нарколог, да бывает. Даже применение некоторых медпрепаратов может дать ложноположительный ответ.
В таком случае родителей вызывают на беседу и тесты пересдаются в лабораториях, которые уже исключают положительные рекакции на что-то, кроме наркотических веществ.
А теперь вопрос: при заявленной анонимности теста, как они узнают, чей именно результат был положительным?
Так что, анонимность достаточна условна.
17.09.2017 15:49:38, Diola
+1 тоже подробно написала в теме, моя практически единственная отказалась сдавать, точнее попросила дать ей направление и приехать в диспансер сдать анализы. 17.09.2017 17:39:48, Дашина:))
Нас предупредили что тесты будут в 10 классе, я только "за"...)))), хотя уверена в своём ребёнке. в этом вопросе лучше перебдеть :) если хоть кому-то помогут узнать о проблеме, то уже не зря затеяны. 17.09.2017 15:34:02, Ольга В.
lissachka
Не понимаю проблемы. У старшей в колледже в первый год то же проверяли. Сходила вместе со всеми. Или сразу закрадываются мысли что у вас что то не так. По мне так наоборот хорошо что проверяют. За свою я вот знаю, а кто там с ней учится хз, а так хоть какой то процент спокойствия добавляется в коллектив. 17.09.2017 14:13:54, lissachka
Просто вы не сталкивались с ложноположительными анализами. Мне в первую беременность выявили гепатит б , которого в итоге у меня не оказалось. У дочери в моче в один день в двух разных лабораториях получились совершенно разные результаты на цитомегаловирус. И у 9 месячного ребенка по результатам анализа на кровь был поставлен диагноз описторхоз, чего в принципе в таком возрасте быть не может. После таких вот анализов, я боюсь сдавать мочу ребенка на наркотики . Потому что потом не отмоешься, даже если ребенок не употреблял. 17.09.2017 16:00:44, Шуреночек
lissachka
И если вы знаете что бывают неправильные
анализы и диагнозы, и сами с этим столкнулись, перестали ходить к врачу и сдавать анализы или водить детей? Тем более что результаты не разглашаются, при каких либо подозрениях пересдаются, от чего вы отмываться собираетесь? Если бы сдача анализов была условием перехода в старшую школу, поступлением в институт, таких уверенных в своих детях было бы гораздо меньше. Как говорится - доверяй,но проверяй.
17.09.2017 16:41:27, lissachka
Если я захочу проверить своего ребенка я пойду и проверю сама платно. Проверка на наркотики добровольная, но почему то не делают обязательно-принудительной, со намеками, что кто против тот наркоман. Кому не разглашаются результаты? Директору? Я думаю ему то разглашаются , а от него классной и понеслось.... Кто реально принимает, тот друзей попросит в стаканчик пописать , смысл такого анализа? Кого вы таким образом проверяете? У нас дети мочу из дома приносили и кто там по факту писал не известно... Очередное отмывание бабла. 17.09.2017 19:46:33, Шуреночек
Так Вы и не должны узнать, есть ли в коллективе человек, употребляющий наркотики. Результаты тестированияне разглашаются - это врачебная тайна. 17.09.2017 14:38:30, Povariha
lissachka
Так мне и не надо говорить, я то с чужим ребенком разбираться не буду. 17.09.2017 15:00:24, lissachka
У нас согласие в прошлом году просили. Но я б и отказ подисала. Воо если ложноположительный нашли бы- затаскали бы. Позору не оберешься. В этом году мы в диспансере сдали,я видела, с баночкой мальчику бвло дефилировать стыдноватенько. Порадовалась, что в школе избавила его от этогг счастья 17.09.2017 14:53:00, Len.ta
risha
Моя дочь сдавала в прошлом году - всё было сделано для того,чтобы дети не испытывали дискомфорта. 17.09.2017 15:59:38, risha
jupel fharmacy ordinary
Вот я тоже удивилась ответам. То ли беспечный народ у нас, то ли непуганый 17.09.2017 14:58:00, jupel fharmacy ordinary
И я удивляюсь. 17.09.2017 15:04:41, Povariha
jupel fharmacy ordinary
Так там же надо согласие подписать. Просто не подписывайте ничего и все. 17.09.2017 13:55:05, jupel fharmacy ordinary
Так вот в том-то и фишка, что надо подписать не согласие, а отказ. А с какой стати подписывать отказ на добровольное тестирование. 17.09.2017 14:35:39, Povariha
jupel fharmacy ordinary
А сколько ребенку лет? 17.09.2017 14:49:45, jupel fharmacy ordinary
16. С 15 они все подписывают сами. И на детей оказывают давление, причем реальное. 17.09.2017 14:57:15, Povariha
jupel fharmacy ordinary
Да. Нужно добровольное согласие ребенка с 15 лет. Про требование письменного отказа, вроде, нигде не говорится.
Но у нас, как всегда, закон, что дышло. Вообще, кошмар, конечно.
17.09.2017 15:00:26, jupel fharmacy ordinary
Самое неприятное, что учителя сами не понимают. Тоже не хотят разбираться с системой. На собрании мамы кивали головами, что да, нужно и правильно. 17.09.2017 15:06:01, Povariha
++++Я согласие не подписала в прошлом году, мне это не надо было. Тем более много что может дать положит рез-т. Тест несовершенен.
В этом году делали, это уже НАМ надо было.
17.09.2017 14:13:31, Len.ta
Согласие никто и не давал. А про ложноположительные результаты я читала, их очень много. 17.09.2017 14:36:27, Povariha
al_gol
Не вижу ничего ужасного в этом, скажите, что это по закону так положено... как реакция манту. 17.09.2017 13:44:59, al_gol
Челюсть На Оленях
вот я тоже видимо дурочка, не понимаю - что такого? сдал и свободен. даже если ложноположительный - ну пересдаст.... какая разница. 17.09.2017 16:59:43, Челюсть На Оленях
_yazva_
вот как раз реакция манту у нас не принудиловка..ну это так, шаг в сторону 17.09.2017 13:49:10, _yazva_
al_gol
ну, мне кажется, что есть вещи, с которыми надо смириться, а не пытаться прогнуть систему, иначе потом будут думать, что дело нечисто. Но это имхо. Может, когда моему ребёнку будет больше лет, я на это по-другому посмотрю. 17.09.2017 13:52:57, al_gol
У меня старший без манту, а в 17 нужна была справка из тубдиспансера, сча думаю докопаются. А там объява, что только до 16 манту нужно. 17.09.2017 14:22:04, Len.ta
_yazva_
так никто не требует, на самом деле
вот я 1 раз хожу к фтизиатру ( в поликлинику)-получаю справку на год и никто слова лишнего не говорит
17.09.2017 13:55:09, _yazva_
Мальса
справку о том, что ребенок здоров? а на основании чего фтизиатр дает эту справку?
у меня интерес практический)
17.09.2017 19:19:30, Мальса
NafNaf
Нам делают рентген. После описания дают справку. 17.09.2017 19:49:29, NafNaf
Мальса
Так мне понятно, а вот с фтизиатром как? Он просто направляет в тубдиспансер? 17.09.2017 22:53:51, Мальса
al_gol
в смысле справку о том, что не употребляете? 17.09.2017 14:02:48, al_gol
_yazva_
я про манту:) 17.09.2017 14:06:12, _yazva_
_yazva_
если вы уверены, то в чем вопрос, сделал и все... 17.09.2017 13:43:28, _yazva_
Вопрос в том, что подменяются понятия добровольно и обязательно. 17.09.2017 14:39:51, Povariha

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!