Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Как вы пришли к электронной книге)

Поболтать на тему электронная книга/бумажная
Девочки, которые пользуются электронными книгами, у меня к вам вопрос, как вы пришли к электронной книге? Вам удобней/легче/дешевле/не надо складировать прочитанные книги? Глаза у вас после нее не болят? освещение экрана хорошее? Я люблю читать книги, но не очень представляю как буду смотреть в экран, от монитора на работе глаза болят, и как обойтись без перелистывания страничек... Я думаю нужна мне такая штукенция или нет... опять же купить электронный вариант книги намного дешевле бумажной.
14.09.2017 11:33:04, Anett_X
43 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

2. Я фанат Покетбуков, с другими мне некомфортно
3. Диагональ не меньше 6' (хотя мама у меня вот уже 8 лет пользуется 5')
4. Влезает много (счет на сотни книг), а если уж карточку доставить...
5. Я брала отдельную подсветку, мне так удобнее 14.09.2017 14:50:15, Gvendilon

Так и не пришла к электронной:) Бумажные не заменит. Т е когда ничего с собой нет бумажного, могу одолжить у мужа или сестры электронную. Глаза не болят, перелистывать не пытаюсь - но нет, надолго/на постоянной основе - ни за что. Даже странное такое - мне как-то "мало информации" на странице получается, не знаю как объяснить... И кусками читается на эл книге, а когда бумажная - как кино в голове непрерывное:)))
Но я быстро читаю сама по себе. И современную литературу почти не читаю, мне невкусно:( 14.09.2017 13:35:53, Niza
Но я быстро читаю сама по себе. И современную литературу почти не читаю, мне невкусно:( 14.09.2017 13:35:53, Niza
Не могу жить без электронной книги. Она всегда со мной (у меня небольшой формат). Теперь я не страдаю в очереди, в метро, на тренировке, пока жду детей.
Я обожаю читать, но не имею финансовой возможности покупать бумажные книги. Электронная книга позволяет читать много, очень много.
Жить не могу без нее. Когда сын разбил дорогой Покет бук, купила на али самую дешевую и читаю уже несколько лет.
Глаза не болят, у меня с эл. чернилами. Покупать только с ними. 14.09.2017 13:00:39, Sneg06
вы мне скажите, там какая система, можно накачать целую библиотеку, или максимум 1-2-3 книги, потом удаляй что накачала и закачивай новое?
14.09.2017 13:55:45, Anett_X
мне при покупке на рынке Буденовском сразу предложили карточку поставить и закачать 20000 книг, вся классика школьная и не только (вроде даже закачали бесплатно :-) или очень дешево, давно правда) покетбук
14.09.2017 16:14:22, мамАсЯ
НАпример. Встроенная память: 4096 Мб, средняя книга в формате фб2 весит 400-800 кб. ну пусть 1 мегабайт, то есть 4000 книг. А еще можно вставить карточку на 16 гигов и тогда вообще...
14.09.2017 14:24:59, m a f i
Я обожаю читать, но не имею финансовой возможности покупать бумажные книги. Электронная книга позволяет читать много, очень много.
Жить не могу без нее. Когда сын разбил дорогой Покет бук, купила на али самую дешевую и читаю уже несколько лет.
Глаза не болят, у меня с эл. чернилами. Покупать только с ними. 14.09.2017 13:00:39, Sneg06

а ещё я накачала всех призёров Пулитцеровской премии. В обычном виде их не найти.
Для ребёнка на лето скачивала отдельным блоком книги на английском и китайском. Тоже удобно.
Потом у меня на книжке можно подключить функцию подсветка и не мешать в самолёте-поезде окружающим. Просто я не умею спать в транспорте и это для меня проблема. 14.09.2017 14:46:25, Клоун
Для ребёнка на лето скачивала отдельным блоком книги на английском и китайском. Тоже удобно.
Потом у меня на книжке можно подключить функцию подсветка и не мешать в самолёте-поезде окружающим. Просто я не умею спать в транспорте и это для меня проблема. 14.09.2017 14:46:25, Клоун

Книга с электронными чернилами, глаза не болят, читаю без усилий. Бумажные люблю больше. Электронную купила когда собиралась на отдых и оценила размеры снаружи :) и объёмы книг внутри (до этого на отдыхе уже и на немецком читала, т.к. На русском не нашла, а без книги не могла..)))) поэтому в дороге, на отдыхе, на даче, или когда книга на 1 раз и по цене дешевле (а то и бесплатно) - электронная. Но бумажные я все-равно люблю больше и от них не отказываюсь.
14.09.2017 11:55:40, Ольга В.
[ссылка-1] а книга у меня такая [ссылка-2] даже при активном чтении заряжаю ее раз в месяц и то для собственного успокоения :)
14.09.2017 12:17:16, Ольга В.

Глаза не устают, очень похоже на обычную книгу.
Если бы не электронная книга, я бы не прочитала столько интересных произведений, которые давно не переиздавались. 14.09.2017 11:51:59, MariK
Если бы не электронная книга, я бы не прочитала столько интересных произведений, которые давно не переиздавались. 14.09.2017 11:51:59, MariK

От телефона глаза не болели никогда (тьфу-тьфу), но телефон хороший и читалка дружелюбная.
Дома читаю бумажные, но в дорогу таскать бумажные не готова, покупать новые бумажные тоже не очень готова и не столько по причине денег. сколько по причине отсутствия места для хранения.
Очки не ношу. Апд. Читаю очень много, за пол-года собрание Бальзака ) 14.09.2017 11:43:04, ТиграПолосатая

из минусов, что озвучил сын - не проигрывает музыку :) 14.09.2017 11:57:15, m a f i

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.