Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Банковские карты)
Почитайте про сбербанк!!!!! Карты из дебетовых перевели на овердрафт!!!
11.09.2017 16:48:51, sveta_p17 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

еще несколько лет назад была тем Olaroma/ как раз о том, как она ушла в овердрафт с дебетовой картой и получила начисление большого % за это. и немного позже еще была тема такая же.
и еще в то далекое время ,я сама смотрела в сберонлане (не в приложении!) детали по своей карте. овердрафтная. и с тех пор, если мне приходит платеж и тут же иду снимать деньги, оставляю хотя бы 200-500руб на карте. чтобы не улететь в тот самый овердрафт.
как орг в зарубежке, кучу раз рассказывала подробно (в блоге тоже были все подробности, не помню, вроде не удаляла, лень сейчас лезть смотреть) про все нюансы с переводами и снятиями, когда деньги сначала видны по карте, и только прилично позже отражаются по счету карты. конечно, далеко не все верили и тапки были. а потом куча тем в зарубежке про "помогите, двойное списание!", "помогите, денег на карте меньше, чем было снято за покупку".
простите за многобукв, но, иногда лучше поверить и/или проверить сразу, когда вам говорят, чем через много времени сидеть с вввооотттттакими глазами. все не ново. все старо, как мир. и овердрафт в том числе :) 11.09.2017 18:56:22, Гжелка

вот что касается зарубежки. многие девочки предпочитают оставлять на карте денег до рубля, столько, сколько нужно. а что курс меняется и что операция по счету пройдет позже и по другому курсу - игнор :)))) вот покупаешь ты на 30долл по курсу 60. итого надо 1800р. столько оставляешь на дебетовой, заказываешь, эти 1800р магазин резервирует в банке на твоей КАРТЕ. а через несколько дней магазину эти деньги уходят и сумма проходит по СЧЕТУ. а на этот день, допустим, курс 60,5. получается банк магазину отдаст 1815р. получается, на 15р больше изначальной суммы. но магазин то берет свои 30долл :)))) и их не волнует ничего. и банк должен отдать 30долл, т.к. они были и есть и банк зарезервировал. а что у них то по карте, то по счету, то еще чего - это точно НЕ магазина проблемы. вот. а крайними оказывается держатель карты/покупатель. вот и овердрафт на 15руб. и с них будут большие % начисляться.
и уж сколько лет так было и есть. только почему-то сегодня курятник ожил и это увидели :))) и началась массовая паника :)))
девочки, ну реально, НИЧЕГО нового же. "суслика видел? а он есть!" 11.09.2017 22:43:36, Гжелка

Да по вотсапу это «письмо счастья» запустили, кто-то деньги на этом зарабатывает
11.09.2017 21:15:30, Тарапунька

обычно в сбере с дебетовых карт не снимают деньги, а авторизуют (замораживают), и. когда расплачиваетесь с приставами, их снова размораживают. А до разморозки они лежат на счете. но не показываются. поэтому это может выглядеть как минус.
11.09.2017 17:46:16, flashka
В смысле? Я думала их списывают. У меня пару мес назад арестовали средства. Это значит я все равно должна платить? Я думала все
11.09.2017 18:07:15, (2)
Я не могу сказать на 100%, вдруг там изменились правила? Вот раньше было именно так. как описала. И - да, когда рассчитываешься с приставами. возвращают. но лучше проконтролировать. ибо приставы иногда "забывают" сообщить в банк об оплате.
Причем. самое прикольное. что замораживают сумму долга сразу на всех (!) карточках ))) так что выгоднее платить.
Можно позвонить в сбер по бесплатному номеру и уточнить, они все проверят и расскажут по конкретно Вашим счетам. 11.09.2017 18:24:45, flashka
Причем. самое прикольное. что замораживают сумму долга сразу на всех (!) карточках ))) так что выгоднее платить.
Можно позвонить в сбер по бесплатному номеру и уточнить, они все проверят и расскажут по конкретно Вашим счетам. 11.09.2017 18:24:45, flashka
Попробуйте позвонить контактный центр, теперь приходится выслушивать информацию по этому поводу.
11.09.2017 16:58:49, GalaNTka
я сегодня там былав Сбере и поругались с ними серьезно на этот счет:(( они мне информацию выдали со штампом банка, типа вот этой:
Это неправда — нельзя потратить по дебетовой карте больше денег, чем у вас есть», — отметили в пресс-службе.
В банке отметили, что в мобильном приложении некоторые дебетовые карты всегда отображались как овердрафтные, что является технической необходимостью для корректной работы с платежами и переводами. По-всей видимости, часть клиентов обратили на это внимание лишь сейчас, что и послужило причиной для паники.
но .. у меня у девушки моего сына карта изза того что стала овердрафтной, перешла в минус, там насписывали штрафы и банк проценты снял.... и как после этого верить банку????????? а пенсионеры которые как пикнет смс,что денежка пришла, сразу бегут снимать...а оказывается...деньги то виртуальные... и что.. с них тоже проценты снимать начнут??? за пользование виртуальными деньгами??? 11.09.2017 17:05:28, sveta_p
Это неправда — нельзя потратить по дебетовой карте больше денег, чем у вас есть», — отметили в пресс-службе.
В банке отметили, что в мобильном приложении некоторые дебетовые карты всегда отображались как овердрафтные, что является технической необходимостью для корректной работы с платежами и переводами. По-всей видимости, часть клиентов обратили на это внимание лишь сейчас, что и послужило причиной для паники.
но .. у меня у девушки моего сына карта изза того что стала овердрафтной, перешла в минус, там насписывали штрафы и банк проценты снял.... и как после этого верить банку????????? а пенсионеры которые как пикнет смс,что денежка пришла, сразу бегут снимать...а оказывается...деньги то виртуальные... и что.. с них тоже проценты снимать начнут??? за пользование виртуальными деньгами??? 11.09.2017 17:05:28, sveta_p

Поборола инет-магазин, сумму вернули, сбер снял % за овердрафт, как только на счёте появились деньги.
Накосячила с логином, сорри... Но по сути все так и было. 11.09.2017 16:56:05, school_market
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.