Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Челюсть На Оленях

Горький баклажан бывает?

отвлекитесь. Спасите меня!
запекала в духовке баклажаны - достала, стала пробовать - глаза вылезли, такая дикая горечь((((
это бывает? негнилой вроде был... белый, красивый... отравлюсь?

знаю перцы бывают болгарские переопыляются и получаются жгучими. Баклажан - как?????
07.09.2017 19:15:02,

21 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Далена
Вот и я запекла ассорти кусочками: баклажаны, кабачки, перец болгарский. Дочка перец и кабачки умяла только так! А вот когда попробовала баклажан - тут же побежала его выплевывать.
Очень горький!
Обычно чищу, режу баклажан кружочками, засыпаю солью и выдерживаю так минут 20-30. Потом споласкиваю, промакиваю бумажным полотенцем и запекаю. А сегодня забыла в соли подержать - склероз, пенсия на горизонте
07.09.2017 23:28:01, Далена
Ally77
Если запекала баклажаны целиком в духовке или на мангале(не вымачивая и не прокалывая!!), никогда не были горькими 07.09.2017 22:22:13, Ally77
al_gol
Они все горькие, их вымачивают сначала в воде с солью, по крайней мере я так делаю. 07.09.2017 21:50:12, al_gol
Мальса
не все, никогда не вымачиваю, баклажаны обожаю, готовлю часто.
горькие теоретически попадаются, но практически крайне редко.
07.09.2017 22:13:06, Мальса
Морковка.
+100 08.09.2017 00:02:28, Морковка.
Juls_P
КАк огурцы, бывает, горчат с т.зеленой стороны. Я так понимаю, что "рафинированные" тепличные не горчат, а с грядки дикие могут.
Сама прилежно посыпаю солью все перед готовкой.
07.09.2017 21:43:08, Juls_P
Всегда перед готовкой режу, засыпаюю солью, стоят как получится... пол часа, час... сливаю, хорошо промываю, сушу чуть на салфетке и в бой) 07.09.2017 20:37:30, katapusina
бывает, 1 раз зимой даже кабачки горькие купила 07.09.2017 20:25:31, ОльгаС
julyshka
протыкали баклажан перед запеканием? 07.09.2017 20:21:14, julyshka
TanyaX
бывает. не зря их рекомендуют вымачивать перед приготовлением. 07.09.2017 19:27:54, TanyaX
Челюсть На Оленях
славтеоспади, я уже придумала,ч то он был обколот ядом израильскими шпиёнами(((((((((((((((( 07.09.2017 19:38:14, Челюсть На Оленях
TanyaX
этот совет был ещё во времена советской власти, так что санкции здесь вряд ли при чём. 07.09.2017 20:10:07, TanyaX
Челюсть На Оленях
я их режу пластами по 1 см и пеку на гриле. всегда было просто вкусно)))

спасибо. я правда испугалась...
07.09.2017 20:42:07, Челюсть На Оленях
можно посолить и оставить, когда даст сок, промыть и потом запекать. 07.09.2017 20:51:43, Irishusy
Juls_P
Ага. Можно и не промывать. 07.09.2017 23:25:40, Juls_P
y_anna
какие израильские(((, я надеюсь, что все же краснодарские покупаю по 50ры 07.09.2017 19:51:50, y_anna
Красота в глаз.!
и баклажан переопыляется значит)

выкинь
07.09.2017 19:25:32, Красота в глаз.!
Tendresse
баклажаны перед приготовлением рекомендуется вымачивать в воде с солью - как раз от горечи. я раньше так делала, потом перестала - разницы не почувствовала.

но чтобы дикая горечь - так не должно быть мне кажется
07.09.2017 19:17:24, Tendresse
конечно, бывают. Надо было в соленой воде подержать, теперь уже поздняк метаться. 07.09.2017 19:16:29, AAF
Челюсть На Оленях
никогда не держу, готовлю по этому способу несчетное число лет... видимо санкции сказались, были баклажаны турецкие, а теперь видимо тайские какие-то)))))))))

ну, спасибо, успокоили, что бывает так.
07.09.2017 19:20:37, Челюсть На Оленях
marinavg
Постоянно готовлю, всю жизнь. Не чищу, не вымачиваю, режу кружками. У меня в плите гриль. Горькими не были никогда... 08.09.2017 01:05:06, marinavg


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!