отвлекитесь. Спасите меня!
запекала в духовке баклажаны - достала, стала пробовать - глаза вылезли, такая дикая горечь((((
это бывает? негнилой вроде был... белый, красивый... отравлюсь?
знаю перцы бывают болгарские переопыляются и получаются жгучими. Баклажан - как?????
Раздел: -- посиделки
Горький баклажан бывает?
07.09.2017 19:15:02, Челюсть На Оленях21 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вот и я запекла ассорти кусочками: баклажаны, кабачки, перец болгарский. Дочка перец и кабачки умяла только так! А вот когда попробовала баклажан - тут же побежала его выплевывать.
Очень горький!
Обычно чищу, режу баклажан кружочками, засыпаю солью и выдерживаю так минут 20-30. Потом споласкиваю, промакиваю бумажным полотенцем и запекаю. А сегодня забыла в соли подержать - склероз, пенсия на горизонте 07.09.2017 23:28:01, Далена
Очень горький!
Обычно чищу, режу баклажан кружочками, засыпаю солью и выдерживаю так минут 20-30. Потом споласкиваю, промакиваю бумажным полотенцем и запекаю. А сегодня забыла в соли подержать - склероз, пенсия на горизонте 07.09.2017 23:28:01, Далена
Если запекала баклажаны целиком в духовке или на мангале(не вымачивая и не прокалывая!!), никогда не были горькими
07.09.2017 22:22:13, Ally77
Они все горькие, их вымачивают сначала в воде с солью, по крайней мере я так делаю.
07.09.2017 21:50:12, al_gol
не все, никогда не вымачиваю, баклажаны обожаю, готовлю часто.
горькие теоретически попадаются, но практически крайне редко. 07.09.2017 22:13:06, Мальса
горькие теоретически попадаются, но практически крайне редко. 07.09.2017 22:13:06, Мальса
КАк огурцы, бывает, горчат с т.зеленой стороны. Я так понимаю, что "рафинированные" тепличные не горчат, а с грядки дикие могут.
Сама прилежно посыпаю солью все перед готовкой. 07.09.2017 21:43:08, Juls_P
Сама прилежно посыпаю солью все перед готовкой. 07.09.2017 21:43:08, Juls_P
Всегда перед готовкой режу, засыпаюю солью, стоят как получится... пол часа, час... сливаю, хорошо промываю, сушу чуть на салфетке и в бой)
07.09.2017 20:37:30, katapusina
бывает. не зря их рекомендуют вымачивать перед приготовлением.
07.09.2017 19:27:54, TanyaX
славтеоспади, я уже придумала,ч то он был обколот ядом израильскими шпиёнами((((((((((((((((
07.09.2017 19:38:14, Челюсть На Оленях
этот совет был ещё во времена советской власти, так что санкции здесь вряд ли при чём.
07.09.2017 20:10:07, TanyaX
я их режу пластами по 1 см и пеку на гриле. всегда было просто вкусно)))
спасибо. я правда испугалась... 07.09.2017 20:42:07, Челюсть На Оленях
спасибо. я правда испугалась... 07.09.2017 20:42:07, Челюсть На Оленях
какие израильские(((, я надеюсь, что все же краснодарские покупаю по 50ры
07.09.2017 19:51:50, y_anna
баклажаны перед приготовлением рекомендуется вымачивать в воде с солью - как раз от горечи. я раньше так делала, потом перестала - разницы не почувствовала.
но чтобы дикая горечь - так не должно быть мне кажется 07.09.2017 19:17:24, Tendresse
но чтобы дикая горечь - так не должно быть мне кажется 07.09.2017 19:17:24, Tendresse
конечно, бывают. Надо было в соленой воде подержать, теперь уже поздняк метаться.
07.09.2017 19:16:29, AAF
никогда не держу, готовлю по этому способу несчетное число лет... видимо санкции сказались, были баклажаны турецкие, а теперь видимо тайские какие-то)))))))))
ну, спасибо, успокоили, что бывает так. 07.09.2017 19:20:37, Челюсть На Оленях
ну, спасибо, успокоили, что бывает так. 07.09.2017 19:20:37, Челюсть На Оленях
Постоянно готовлю, всю жизнь. Не чищу, не вымачиваю, режу кружками. У меня в плите гриль. Горькими не были никогда...
08.09.2017 01:05:06, marinavg
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?