Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
al_gol

Ребёнок приехал... готовил мне завтрак:-)

Дожила до тех времён, что сынку мне сварил яйцо вкрутую. Так боялся, что не получится:-) И так обрадовался, когда получилось. Пообещал ещё яичницу в перце сварганить. Моя свекровь, святая женщина, учит его готовить:-) Надо попросить, чтобы научила пирожки печь. Или блины. Или сырники. Или вот, пельмени делать:-) Вообще так сложно не контролировать ребёнка.
28.08.2017 10:16:29,

30 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Иллария
Пора ж уже. Мой на днях блины сам испёк -от теста до конечного результата. И макароны уж пару лет сам варит, потому что любит и готов есть круглые сутки. Старшие в его возрасте омлеты шикарные готовили, но этот товарищ яйца не ест, потому омлеты мимо:(
Средний сын даже Муравейник испёк примерно в этом возрасте, в альбоме где-то фотка есть:) Надо и младшему предложить, пожалуй
Во всей этой истории главное, чтоб себя научился кормить, а не помирал рядом с полным холодильником, не умея (или не хотя) даже разогреть себе еду.
28.08.2017 12:05:34, Иллария
al_gol
ну сейчас в наш век микроволновок всё проще стало. Но согласна, есть такие мужики, что помрут перед полным холодильником в ожидании, пока им подадут-принесут. 28.08.2017 13:13:41, al_gol
Проще для тех кто научен. А так и металл в микроволновку засунут и то что себе можно/нужно налить порцию не все в курсе. И да, в итоге предпочитают даже не трогать пока не покормят.
Кстати, многие кто "умирающие" часто и не в курсе что в холодильнике в кастрюльке под крышкой еда :)
Т.е. вопрос не просто в "разогреть", с микроволновками это просто быстрее и проще, особенно для детей. Но не более того :)
28.08.2017 14:32:11, Иришка-Мартышка
al_gol
Ну не знаю, один раз объяснить и всё понятно, по-моему. 28.08.2017 15:40:14, al_gol
Так основная проблема как раз в "объяснить", причем часто и в желании объясняющего :)
Не, ну реально, хоть в микроволновке, хоть на плите, хоть просто холодным из тарелки - но очень многие реально не найдут еду в холодильнике если она в кастрюле :)
Не объяснили, не показали, мама считает что кастрюля тяжелая (знаю лично такой пример причем уже применительно к студенту) - вариантов масса, а по факту не умеет.
А так если объяснять то и готовить не сложно, уж простые блюда точно. Однако почему то у многих проблема что даже бутерброд мама намазывает. Потому что прежде всего маме так удобно, а дальше все привыкли и очнулись только когда ребеночек вырос :)
28.08.2017 15:49:14, Иришка-Мартышка
Красота в глаз.!
вывод - во всем виновата мама))
у меня дети - жаворонки (мы тоже с мужем. но до 8 точно в выхи в кровати. если ехать никуда не нужно), в 7 уже на ногах и тихонько усаживаются на кухне с пультом. Если я с вечера ничего не оставила им специально, открывают холодильник, а там уж как кривая выведет - и бутеры делают, и в хлопья чего-нибудь нальют, и по кастрюлькам пройдутся. Главное - не вопить от ужаса, когда на кухню заходишь, потому что у старшей с точностью-то нормально, а вот младшая тупит- смотрит в телек, сыпет/льет - куда попадет, туда и попадет))

как-то подружка приходила - втроем готовили омлет. Правда - молока слегка кислого налили (я для блинов оставляла, потом уже выяснили. что они не стой бутылки налили)), но съели, приговаривая *Странно, че-т какой-то другой вкус..*.
28.08.2017 16:05:05, Красота в глаз.!
Часто - да, как ни странно это звучит :)
Дети, которые сами пройдутся это активные дети, от ужаса лучше не кричать а поддерживать, тихо бубня что и порядок был бы приятен :)) Именно тихо, чтобы не спугнуть наездами :)
Просто не все встают. И не все знают. А еще больше вариантов когда мама не дает потому что "я быстрее, я аккуратнее, да у тебя руки не оттуда, да как ты мог взять это, я ж на ужин готовила/это такой дорогой сыр" и еще просто тьма вариантов ))
28.08.2017 17:20:46, Иришка-Мартышка
al_gol
Ну хз, все разные. Мне кажется, что мой сразу всё поймёт, но могу, коечно, ошибаться. 28.08.2017 16:04:29, al_gol
Еще раз - я не говорю что ваш не поймет, я говорю о том что для начала нао объяснить :) А это делают далеко не все на самом деле )) 28.08.2017 17:18:19, Иришка-Мартышка
люблю когда мужчины умеют готовить:)

Мой сын так влюбился в пирог с сыром и ветчиной, что прочит научить делать. Его даже дрожжевое тесто не пугает....
Попробую наверное:) Почему нет? пусть будет у человека фирменное блюдо:)
28.08.2017 11:59:45, Vanilla
al_gol
А меня научите тоже:-) Звучит вкусно:-) 28.08.2017 13:14:19, al_gol
Двигатель
Молодец свекровь и сын, а ты поддерживай, хвали))) И может тоже ему дровишки подбрасывай, пока есть интерес)) вместе рецепты на ютубе посмотрите - пусть выберет и приготовит то, что захочет...под настроение, конечно) 28.08.2017 11:31:35, Двигатель
al_gol
я не умею так, как свекровь, учить готовить, сама научилась очень поздно и не всему. Свекровь у меня хорошо готовит очень. Я хорошо готовлю некоторые блюда, но вот, например, с тестом у меня плохо получается что-то сделать.. 28.08.2017 13:17:26, al_gol
Ххе, а меня яичничей потчуют :) тока плиту сама включаю и слежу, чтоб не до угольков, а то отвлекается :D 28.08.2017 11:21:11, Персикова Кира
al_gol
а плита газовая? У нас электрическая, в плане готовки для ребёнка удобно очень, я помню, лет до 15 боялась включать газовую плиту. Тётя меня научила класть спичку горящую на комфорку и потом включать, а так "поднесением" я боялась включать. А тут сказала ребёнку, на какой цифре варить и ушла. 28.08.2017 11:30:12, al_gol
электрическая, конечно. газовых я и сама боюсь до сих пор :)) а детищу-то восемь недавно исполнилось. 28.08.2017 14:55:31, Персикова Кира
al_gol
Мой в 8 даже холодильник сам не открывал, поздненький он у меня в этом плане. 28.08.2017 15:41:11, al_gol
Innulik
сейчас с газовой никаких проблем, кнопку нажал, плиту включил и все) если горящий газ задуло/залило, то включается газконтроль и подача газа прекращается. 28.08.2017 11:42:17, Innulik
al_gol
круто. Раньше было совсем не так. А я уже с 2010 года с электро, поэтому как-то и тоже не в курсе, до этого везде, где жила, были обычные плиты без наворотов. 28.08.2017 13:15:30, al_gol
Innulik
ну, я и раньше совершенно не боялась их зажигать) тем более у нас с 70-х годов у родителей электрическая зажигалка для плиты была. Но и у бабушек спичками мне не сложно было) 28.08.2017 13:18:06, Innulik
al_gol
я в детстве боялась, зажигалка у нас тоже была, правда, не электрическая, а искру надо было высекать кнопкой. Но я ею тоже боялась зажигать. У бабушки была газовая с баллоном, к ней она меня вообще не допускала, боялась, что я там чего-то подожгу ей, может, поэтому у меня и фобия возникла. 28.08.2017 13:22:52, al_gol
_yazva_
сейчас-то уже без спички газовые фурычат 28.08.2017 11:39:01, _yazva_
al_gol
надо же, не знала. 28.08.2017 13:15:52, al_gol
al_gol
мой так скрупулёзно эти яйца варил, в итоге вообще сварил "идеально", ничего не растрескалось, не переварилось, чистились легко, в общем, у меня иногда хуже всё получается. 28.08.2017 11:28:18, al_gol
Челюсть На Оленях
Хоботов вспомнился)))
- 51, 52, 53....
- Кулинар!!!!!
28.08.2017 12:34:37, Челюсть На Оленях
яшма
Если будет интерес, сам научится:) У нашего все с блинов и началось лет в 9 - маме вечно некогда их печь, а он любит, попросил его научить. Ну и понеслось... Теперь уже сам рецепты ищет, пирожки и торты печет. 28.08.2017 10:46:44, яшма
Жу-жу не скажу
А сколько годков деточке??
а то мы вот в 10 старшенького научили блины печь - теперь уже год эксплуатируем))) Чуть что: Никита, напеки блинчиков))
28.08.2017 10:42:36, Жу-жу не скажу
al_gol
11 28.08.2017 11:25:03, al_gol
Вот так
Клево!!!!! а мои могут мне чай заварить :) (из пакетика). А в прошлом году было так:
- мама, а 1 пакетика на 1 л достаточно?
- да, достаточно. Я ответила не думая, потом вдруг в голову пришло осознание, что нет у нас дома заварочного чайника на 1 л. Да, конечно, он этот пакетик в электрочайник запихнул....
28.08.2017 10:35:08, Вот так
al_gol
Смешно:-) А мой из пакетика чай не пьёт. Даже не поприкалываться с него:-) 28.08.2017 11:26:56, al_gol

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!