Нужно обновить весь парк кастрюль-сковородок. У нас есть, чтоб не Китай??? Надо для индукции.
Спасибо!
Раздел: Обсуждение СП-товаров
у кого наборы кастрюль/сковородок?
18.08.2017 11:45:20, FINE31 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
а Рондал (или как правильно) у нас собирают?
19.08.2017 13:10:42, FINE
У меня комплект, сковорода за 3 года пригорать стала . А кастрюли все норм.
19.08.2017 16:09:57, Mama30
кто то собирал но не очень советую... через некоторое время использования полетели ручки и силикон на ручках тоже
и стенки тонковаты у нее 19.08.2017 13:14:23, Тиллотама
и стенки тонковаты у нее 19.08.2017 13:14:23, Тиллотама
вот эти брат покупает, на них скидки бывают, не Китай, но и не дешево:
[ссылка-1] 18.08.2017 12:50:24, Marg
[ссылка-1] 18.08.2017 12:50:24, Marg
Боюсь расстроить но нынче все китай. Даже европейские бренды перенесли фабрики туда. Ну и если прямым текстом это не написано, это ничего не значит...
18.08.2017 11:57:42, Тиллотама
Тиллотама, попалась- колись какую сковородку и вок рекомендуешь из не бюджетных и бюджетных с покрытием и главное без покрытия.
как-то сразу нужно все из вышеперечисленного. 18.08.2017 12:49:08, Энцелад
как-то сразу нужно все из вышеперечисленного. 18.08.2017 12:49:08, Энцелад
ниже написала
по бюджетным могу добавить неплохая посуда у украинского био*ла пока она не испортилась
у нашей питерской невы серия 9000 и новая ферра неплохая 18.08.2017 19:21:10, Тиллотама
по бюджетным могу добавить неплохая посуда у украинского био*ла пока она не испортилась
у нашей питерской невы серия 9000 и новая ферра неплохая 18.08.2017 19:21:10, Тиллотама
на самом деле сложно советовать очень точно, у кого какие предпочтения.
кому то очень важен внешний вид - под дизайн кухни
кому то принципиальна антипригарка, чтобы жарить/варить/мыть в режиме быстро быстро и никогда ничто не прилипало...
могу лично про себя сказать, т.к. готовлю оч много и кадый день перешла на нержавейку вообще без покрытия - тима всмпо и икея сенсуэлл и чугун в арсенале скепшульт и ситон.
покрытие какое бы оно не было волшебное распрекрасное дорогое дешевое
со временем все равно разрушается и попадает в пищу...
с керамикой оставила единственный ковш под кашу на даче, но у него оч толстое дно, что дает шанс на меньший перегрев посуды
но ничего в нем не жарю
на нержавейке можно жарить все, даже блины
в яндексе полно роликов как это делать
по посуде именно кастрюли - берите трехслойное дно, и толстые стенки.
иначе полкастрюли будет гореть ...
я до середины сентября в отпуске если что стучите в воцапп 18.08.2017 19:20:07, Тиллотама
кому то очень важен внешний вид - под дизайн кухни
кому то принципиальна антипригарка, чтобы жарить/варить/мыть в режиме быстро быстро и никогда ничто не прилипало...
могу лично про себя сказать, т.к. готовлю оч много и кадый день перешла на нержавейку вообще без покрытия - тима всмпо и икея сенсуэлл и чугун в арсенале скепшульт и ситон.
покрытие какое бы оно не было волшебное распрекрасное дорогое дешевое
со временем все равно разрушается и попадает в пищу...
с керамикой оставила единственный ковш под кашу на даче, но у него оч толстое дно, что дает шанс на меньший перегрев посуды
но ничего в нем не жарю
на нержавейке можно жарить все, даже блины
в яндексе полно роликов как это делать
по посуде именно кастрюли - берите трехслойное дно, и толстые стенки.
иначе полкастрюли будет гореть ...
я до середины сентября в отпуске если что стучите в воцапп 18.08.2017 19:20:07, Тиллотама
хорошая посуда не бывает легкой
у нее должно быть достаточно толстое дно и стенки
но в целом всмпо посуда изящнее и легче - посмотрите ее
вспомнила из кастрюль еще у меня можете серию фэшн в закупке тима посмотреть (любая посуда) они очень неплохие по качеству
но увы не дешевые уже
сэнсуэл согласна с претензией на внешний вид
она такая малость вычурная да...
но как раз хорошая толщина позволяет готовить практически без масла
все что угодно
вот сырники например
20.08.2017 11:30:12, Тиллотама
у нее должно быть достаточно толстое дно и стенки
но в целом всмпо посуда изящнее и легче - посмотрите ее
вспомнила из кастрюль еще у меня можете серию фэшн в закупке тима посмотреть (любая посуда) они очень неплохие по качеству
но увы не дешевые уже
сэнсуэл согласна с претензией на внешний вид
она такая малость вычурная да...
но как раз хорошая толщина позволяет готовить практически без масла
все что угодно
вот сырники например
20.08.2017 11:30:12, Тиллотама
Ага,тоже икея сенсуэлл удивила качеством,но хочется маме на подарок что то прямо ВАУ..
18.08.2017 21:53:19, Энцелад
С DE BUYER не сталкивалась, вот какую харизматичную нашла
[ссылка-1]
Но блин 21 век на дворе, хочется с не нагревающейся ручкой. 19.08.2017 06:02:17, Энцелад
[ссылка-1]
Но блин 21 век на дворе, хочется с не нагревающейся ручкой. 19.08.2017 06:02:17, Энцелад
ручка то у нее возможно и не нагревается, сейчас многие сковородки даже с цельнометаллической ручкой спроектированы так, что они не греются
но вот то, что в описании нет ни слова про нержавейку и просто листовая сталь меня напрягло бы сильно
рискуете получить а-ля чугун по использованию
оно будет ржаветь после готовки и с ней надо как с писаной торбой обращаться - мыть, сушить и чистить и молиться на нее ежедневно :)
фраза про пчелиный воск вообще фуфло какое то 19.08.2017 12:46:52, Тиллотама
но вот то, что в описании нет ни слова про нержавейку и просто листовая сталь меня напрягло бы сильно
рискуете получить а-ля чугун по использованию
оно будет ржаветь после готовки и с ней надо как с писаной торбой обращаться - мыть, сушить и чистить и молиться на нее ежедневно :)
фраза про пчелиный воск вообще фуфло какое то 19.08.2017 12:46:52, Тиллотама
Zwilling мама изничтожила причем легко, не поняла за что, там такая цена . По инструкции - для стальной сковородки- Не нагревать пустую посуду. Добавлять соль только в кипящую воду. Мыть сразу после использования жидким моющим средством без применения абразивов. Не заливать горячую кастрюлю холодной водой. Мне вот казалось, что стальная сковородка без покрытия за 10 000 должна все это выдерживать.
19.08.2017 05:52:23, Энцелад
а что можно сделать с неубиваемой нержавейкой?
по инструкции считаю все правильно :)
даже для сковородки за 10 тыщ
соль в кипящую воду, т.к. на нержавейке останутся пятна если соль будет лежать на дне. это не влияет на качество чисто эстетика
мыть сразу и без абразивов - ну в общем по той же причине
нержавейка относительно мягкая и если ее нещадно драть - будут царапины
горячую кастрюлю холодной водой это скорее всего связано с многослойным дном. оно штампуется из разных металлов для лучшей теплопроводности и наливая ледяную воду на раскаленный металл провоцируете трещины и разрыв металла
всмпошная посуда пожалуй моя любимая, хотя я ее малость и поцарапала на качество не влияет 19.08.2017 12:44:37, Тиллотама
по инструкции считаю все правильно :)
даже для сковородки за 10 тыщ
соль в кипящую воду, т.к. на нержавейке останутся пятна если соль будет лежать на дне. это не влияет на качество чисто эстетика
мыть сразу и без абразивов - ну в общем по той же причине
нержавейка относительно мягкая и если ее нещадно драть - будут царапины
горячую кастрюлю холодной водой это скорее всего связано с многослойным дном. оно штампуется из разных металлов для лучшей теплопроводности и наливая ледяную воду на раскаленный металл провоцируете трещины и разрыв металла
всмпошная посуда пожалуй моя любимая, хотя я ее малость и поцарапала на качество не влияет 19.08.2017 12:44:37, Тиллотама
а что можно сделать с неубиваемой нержавейкой?
Можно пойти смотреть сериал, а потом папу попросить все это отодрать всеми подручными материалам и абразивами, и металлическими щетками, так несколько раз подряд. 19.08.2017 17:20:25, Энцелад
Можно пойти смотреть сериал, а потом папу попросить все это отодрать всеми подручными материалам и абразивами, и металлическими щетками, так несколько раз подряд. 19.08.2017 17:20:25, Энцелад
Юль, а чугун как вам? Совершенно согласна насчет покрытия, но нержавейку прямо совсем не люблю(
18.08.2017 21:47:28, Мальса
У чугуна есть пара больших минусов когда мало времени. Во первых он очень тяжелый, во вторых его нельзя просто оставить после готовки. Обязательно мыть, руками, без мыла и сушить сразу.
Почему нержавейку не любите?
Просто ей надо правильно пользоваться. 18.08.2017 23:53:16, Тиллотама
Почему нержавейку не любите?
Просто ей надо правильно пользоваться. 18.08.2017 23:53:16, Тиллотама
Это меня не очень пугает, я не люблю посуду грязной держать. Его никакими средствами для посуды нельзя мыть, только водой?
Я как-то затеялась купить сковородку чугунную, но не срослось - по-моему, я тогда у вас цапнула мраморную полосатенькую и на время успокоилась. Но все-таки не дает мне чугун покоя)
У мамы есть две чугунные сковородочки доисторические - старше меня, наверное - прекраснее просто не бывает, по-моему. И особого ухода они не требуют, и на них самая вкусная в мире жареная картошка получается)
С нержавейкой экспериментировала, роман не сложился. То ли не мое, то ли приноровиться надо. Пока не хочу, денег жалко)
Юля, а в каком предложении чугунные сковородки посмотреть? Или лучше подождать, пока вы вернетесь? Мне не срочно) 19.08.2017 01:41:39, Мальса
Я как-то затеялась купить сковородку чугунную, но не срослось - по-моему, я тогда у вас цапнула мраморную полосатенькую и на время успокоилась. Но все-таки не дает мне чугун покоя)
У мамы есть две чугунные сковородочки доисторические - старше меня, наверное - прекраснее просто не бывает, по-моему. И особого ухода они не требуют, и на них самая вкусная в мире жареная картошка получается)
С нержавейкой экспериментировала, роман не сложился. То ли не мое, то ли приноровиться надо. Пока не хочу, денег жалко)
Юля, а в каком предложении чугунные сковородки посмотреть? Или лучше подождать, пока вы вернетесь? Мне не срочно) 19.08.2017 01:41:39, Мальса
чугун моют только один раз мылом после магазина, потом всегда только горячей водой
исключение случайно заржавевшая посуда, которой требуется восстановление полное
(можно посмотреть у меня в блоге если интересно процесс, где то я писала про это)
фишка маминых сковородок именно в том, что они старые
чугун это как металлическая мелкопористая губка, он со временем впитывает в поры жиры и становится антипригрным.
так что они как раз уже намаслены по уши поэтому и жарят очень хорошо
с новой придется некоторое время повозиться, чтобы достичь того же результата
хотя вот дорогущий ске*пшульт именно для блинов у меня буквально с первого раза ведет себя идеально даже без танцев с бубном
ситон пришлось наносить несколько слоев льняного масла, чтобы она стала хорошей антипригаркой
а вот вок скепш*ульт приходится смазывать еще постоянно
наверно там чаще использую жидкость для готовки, она не дает маслу впитаться как следует
про нержавейку если дома валяется позвоните подскажу как ее победить
про закупку - чугун си*тон и био*л в предложении Любая посуда для вашей кухни
скеп*шульт тут на 7е собираю 19.08.2017 12:52:44, Тиллотама
исключение случайно заржавевшая посуда, которой требуется восстановление полное
(можно посмотреть у меня в блоге если интересно процесс, где то я писала про это)
фишка маминых сковородок именно в том, что они старые
чугун это как металлическая мелкопористая губка, он со временем впитывает в поры жиры и становится антипригрным.
так что они как раз уже намаслены по уши поэтому и жарят очень хорошо
с новой придется некоторое время повозиться, чтобы достичь того же результата
хотя вот дорогущий ске*пшульт именно для блинов у меня буквально с первого раза ведет себя идеально даже без танцев с бубном
ситон пришлось наносить несколько слоев льняного масла, чтобы она стала хорошей антипригаркой
а вот вок скепш*ульт приходится смазывать еще постоянно
наверно там чаще использую жидкость для готовки, она не дает маслу впитаться как следует
про нержавейку если дома валяется позвоните подскажу как ее победить
про закупку - чугун си*тон и био*л в предложении Любая посуда для вашей кухни
скеп*шульт тут на 7е собираю 19.08.2017 12:52:44, Тиллотама
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"