Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
progulka

Ищу кого-то из Гомеля. Хоть "знакомых знакомых"

Одна моя знакомая , которая сейчас в Гомеле ( Речица) попала в очень сложную ситуацию( 4 детей,в декрете, развод с подлым мужем 7-го августа( два месяца прячется и денег ни копейки), - и вот её неожиданно по скорой забрали и "рекомендуют" самой искать срочно где сделать операцию по гинекологии - напугали онко, но на руки не дали ни одного обследования. Т.е. так как она не местная( у неё вид на жительство до 2020 года, и пока её всё обслуживание платно, кроме срочных вызовов по скорой не более 3 суток), то три дня подержали по скорой и выписали, не дав ни одной "бумажки", но жутко напугав, чтоб бежала делать "конизацию шм" пока не поздно. Она в городе никого не знает, недавно проживает там в 50 км от Гомеля. Ей нужно помочь найти клинику для обследования, а то сидит плачет, не знает к кому бежать. Мне позвонила, просит помощи. Я так понимаю, что ей самой платно нужно пройти нормальные обследования, наверное.. вычитала, что нужно ей сделать кольпоскопию, анализы на ВПЧ 16 и 18, - но главное консультация врача. А я тут на расстоянии не могу ничего найти. Клинику не знаю, врачей не знаю, Гомель не видела..МОжет есть возможность не так дорого. Я ей на обследование завтра денег брошу, но куда мне её отправить - может кто-то что-то знает про Гомель или кого-то оттуда?Она в шоке от стресса, плохо понимает.
пс. и может кто знает, как удачнее перевести деньги в Гомель.Наверное в любом случае с %, но как выгоднее - на карту или каким-то переводом?
06.08.2017 01:07:33,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

chukolat
Надеюсь еще нужно)хор.гинек отделение новобелицкой больницы.врач Мартинчик любовь александровна.тел. 81037523378114 10.08.2017 13:19:18, chukolat
progulka
Спасибо. Скину ей координаты. В Гомельской больнице ей сказали ехать и записываться на операцию к профессору Беляковскому в клинике "Женская клиника"... Как-то там ни анализы, ни обследования не хотят - типа "На операции видно будет есть ли проблемы". 10.08.2017 13:28:12, progulka
chukolat
У меня подруга из Гомеля,сейчас на севере.это у них,как понимаю,лучший врач у местных) 10.08.2017 15:59:06, chukolat
Cтранно понимаете, первый раз слышу и о враче и о клинике. Пойду что ли почитаю что за то :))) Лет 20 назад Беляковский(может не тот)был в онкодиспанс врачом. По фоткам что-то типа частного заведения в один коридор 10.08.2017 21:05:44, энн
Челюсть На Оленях
про Гомель не знаю, но лет 5 назад и меня подобным образом пугали, делали анализы и я уже сумку в 62 больничку собирала, мысленно прощаясь со всем, что мне дорого... на ту же конизацию-мать-ее...
хорошо, со словами прощания отправила заключение в германию подружке... которое она там за чаем показала знакомой патологоанатому ( так у них называется).... аааа.... которая сказала - передайте подружке, чтоб на маяласькуйней, это просто воспаление....
а у меня на руках направление, диагноз и тыды...
плюнула, сходила к другому врачу, через год, подтвердили, что никуда бежать не надо....

Так что пусть найдет еще одного независимого гинеколога, и еще раз пройдет обследование.
06.08.2017 07:32:40, Челюсть На Оленях
progulka
Спасибо. Тоже надеюсь, что там воспаление. Но люди привыкли "верить врачам" и она считает, что если не успеет , то конец жизни. Вопрос в том, что она там одна, на руках дети - 2 и 4. В больнице по скорой ей дали сразу телефон профессора из Гомеля, к которому она должна платно ехать на операцию. Но я почитала про него отзывы -приём дороже чем в Москве, а без справок и анализов он просто "посылает". Я так понимаю, что ей надо где-то пройти обследование. Но она сама ничего не найдёт, в городе никогда не жила, с платной медициной никогда не сталкивалась. (Она сама изглухой молдавской деревни. Вышла замуж за "козла" из Речицы, он её туда перевёз и через 3 года свалил к новой пассии. Уехать тоже не даёт, вот интересно - уехать хоть на лето к маме в Молдавию она может без разрешения мужа на вывоз детей? Завтра суд по разводу, что там будет.. Она вообще не в теме и только плачет. Ух...
ПС : Девушка эта 7 лет назад делала у нас ремонт в квартире, очень хорошая и ответственная, вот с тех пор раз в полгода общаемся. Детям что-то пересылаю и т.д. И тут вот такой двойной удар.
06.08.2017 14:22:33, progulka
есть мгц [ссылка-1], онкодиспансер [ссылка-2], рнпц [ссылка-3], обл.больница там нав тоже на консультацию можно, да много чего есть, но куда лучше не знаю. И Речица не такой мелкий город, а вашей подруге не 15лет, вполне может подойти в больницу и взять выписку. Если нужно дальше обследование, то прям в выписке и будет, что нужно делать дальше. С выпиской в поликл по месту регистрации, где терапевт даст направление куда ей дальше и скорее всего даже бесплатно 07.08.2017 01:32:40, энн
BluzFrog
+1. Местные советуют РНПЦ. И говорят, что с онко её бы никуда не отпустили. И выписку должны были дать в любом случае с анализами и рекомендациями. 07.08.2017 15:14:20, BluzFrog
Челюсть На Оленях
ну а в деревне-то своей по соседям поспрашивать, куда они в Хород ЕздиЮт ко врачу можно?????

нужно тупо взять образец ткани на онкоанализ, онкомаркеры сдать и кольпоскопию еще....
06.08.2017 18:56:02, Челюсть На Оленях
Речица -город, Гомель - второй по величине в РБ (500тыс населения :). Между ними прим 40 км, есть маршрутки и пригородные поезда. Можно взять направление в онкодисп, а там по месту возьмут, хотя хз. Или без направления, но платно. Раньше(лет 10назад) было по записи только. 07.08.2017 01:45:13, энн
Челюсть На Оленях
Тогда вообще в любой сетевой медцентр с простому гинекологу. 07.08.2017 07:53:19, Челюсть На Оленях
Про Гомель не подскажу. Не была ни разу. Но врачи в Белоруссии хорошие. Хотя напктатб везде могут. Медицина платная не развита поскольку нет в ней необходимости. Надо из райцентра ехать в город и идти в центральную больницу. Там обследуют. И скажут что делать. А с переводом тоже плохо. Какой то там процент большой что от. Народ старается ездить в близ лежайший город России и там забирать. Чтобы народ в Витебске денег получил ездили в рудею. 06.08.2017 05:36:34, irina1978
progulka
Нашла через "Золотую корону". Как-то вроде можно прямо онлайн по интернету. С 10 тыс - процент 100 руб. вроде. 06.08.2017 14:23:12, progulka
Отлично.
Раньше не было.
06.08.2017 15:36:12, irina1978

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!