Сегодня тестирую по акции в [ссылка-1] месячного ношения
[ссылка-2]
Никак не выбрать подходящие линзы.
пойду в блоге распишу свои приключения.
Раздел: -- посиделки

Спасибо всем, кто со мной линзы от Еленчи обсуждал.
02.08.2017 14:26:07, Челюсть На Оленях30 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я частенько езжу в гости к друзьям и так как это бывает иногда спонтанно-то есть я с собой не таскаю контейнер этот для линз ,то теперь у моих друзей в аптечке лежит всегда упаковочна моих линз))-я специально однодневные купила-и так пригождаться,да и на такие вот случаи. И в машине лежит пара. Вобщем распиханы там, где казалось бы они и не нужны,но уже не раз меня выручали. Особенно у друзей, Т.к. я совершенно не могу в линзах спать-вернее на утро глаза просто краснючие жутко -но это моя особенность.
Вот. Может вам и не надо,но я по началу жутко страдала оставшись с ночёвкой и без раствора и без запасных линз 03.08.2017 09:31:15, HELGA PATAKI

уход за линзами месячного ношения - раствор купила, контейнер купила.
1 - класть их туда выпуклостью вниз? как мисочкой? или вверх, горкой?
2 - начала гуглить - какие энзимные таблетки, очистка линз... мамааааа..... что еще мне надо? нужен ли пинцет???
3 - какой брать раствор? купила самый маленький пока флакон. 02.08.2017 17:01:34, Челюсть На Оленях
1. Класть как угодно, лишь бы линза была полностью утоплена. Я кладу мисочкой, мне так удобнее утром вслепую их доставать
2. Никаких таблеток не использую - только раствор. Пинцет нужен обязательно - не пальцами же в контейнер лазить!
3. Много лет пользуюсь раствором Рену мультиплюс от Бауш&Ломб, от добра добра не ищут 04.08.2017 17:41:01, Сыроежка(с большой буквы;)
2. Никаких таблеток не использую - только раствор. Пинцет нужен обязательно - не пальцами же в контейнер лазить!
3. Много лет пользуюсь раствором Рену мультиплюс от Бауш&Ломб, от добра добра не ищут 04.08.2017 17:41:01, Сыроежка(с большой буквы;)

Ну я так делаю с месячными линзами. Через три недели (если я не забываю), то очищаю линзы этими таблетками.
Белок удаляется, линзочки опять чистенькие. Ну или мне так кажется... :)
Чищу их в своеобразной стиральной машинке для линз
Вот такой: [ссылка-1]
Зеленая часть крышечки вращается вокруг оси и линзы в растворе лучше промываются.
Хотя можно, конечно, и в обычных контейнерах 02.08.2017 18:50:25, yuksi
1)мисочкой
2)может я не продвинутый пользователь, но у меня только раствор
3)любой :-) сейчас взяла Renu и еще такой [ссылка-1]
В растворе обычно и контейнер есть, я отдельно не покупаю 02.08.2017 18:38:22, Булочница
2)может я не продвинутый пользователь, но у меня только раствор
3)любой :-) сейчас взяла Renu и еще такой [ссылка-1]
В растворе обычно и контейнер есть, я отдельно не покупаю 02.08.2017 18:38:22, Булочница
1.не принципиально, главное ,чтоб линза была полностью погружена в раствор.
2.если линзы месячного ношения можно обойтись и без таблеток(раствор меняйте в контейнерах каждый день).Пинцетом не пользуюсь, мне неудобно, проще пальцами брать( руки чистые, раствор меняю каждый день и смысла в пинцете не вижу).
3.пользуюсь больше 15 лет рену мульти плюс, экспериментировала с разными в своё время, этот мне понравился больше 02.08.2017 18:24:23, elena06
2.если линзы месячного ношения можно обойтись и без таблеток(раствор меняйте в контейнерах каждый день).Пинцетом не пользуюсь, мне неудобно, проще пальцами брать( руки чистые, раствор меняю каждый день и смысла в пинцете не вижу).
3.пользуюсь больше 15 лет рену мульти плюс, экспериментировала с разными в своё время, этот мне понравился больше 02.08.2017 18:24:23, elena06

1. Вниз, так меньше нужно раствора, чтобы они полностью там лежали.
2. Таблетки нет, пинцет да. Потому как зачем пальцами лишний раз туда лазить? И можете линзу порвать случайно.
3. Методом проб. Реню мне вообще не подошёл. И капли увлажняющие какие-нибудь купите. Пока процесс привыкания к линзам идёт. Да и вообще, у меня летом глаза сохнут от кондиционеров. 02.08.2017 17:58:08, BluzFrog

Раствор любой, Рену просто качает деньги с клиентов. 02.08.2017 17:41:43, Oazis

2. если линзы месячной замены или чаще, то только раствор. Таблетки это для более длительного ношения (если ничего не поменялось, я давно на однодневках)
3. Они примерно все одинаковые, подбирайте под глаза. Что врач посоветовал?
Мне без пинцета не удобно, вот совсем, не могу я выковыривать линзы пальцем. Я бы купила. 02.08.2017 17:11:05, starlet97

оказывается бывают какие-то спазмы, из-за которых зрение меняется, и можно видеть лучше-хуже....
некоторые не видят у меня астигматизм... вообще волшебство...
и вот у меня куча рецептов - и которым пользоваться я в замешательстве. 02.08.2017 15:05:02, Челюсть На Оленях
мне сказали разница должна быть 0,5 от очков, так и беру, т.е если в очках линза -2,75, то беру -2,25
02.08.2017 18:39:17, Булочница
Линзы подбираются таких диоптрий,чтобы вы в них хорошо видели- 8 или 9 строчку таблицы,иначе смысл с ними мучиться.Физиологический астигматизм до 0.5 Д. бывает у всех,ибо нет идеально сферичных роговиц,на зрение не влияет. По поводу 0.25,главное как вы ощущаете их наличие или отсутствие в вашей остроте зрения.Есть диагноз и спазм аккомодации и нулевой запас аккомодации бывает,как следствие неправильно подобранной коррекции или возрастной пресбиопии.Аккомодация это такое приспособление,обеспечивает хорошее зрение и вдаль и вблизи,за счет изменения кривизны хрусталика.Ну не знаю,понятно я обЪяснила или нет))
02.08.2017 17:56:49, Zuika

В Федоровке платная диагностика - куча аппаратов плюс врачи - снимет все вопросы по реальным минусам-астигматизмам. Сама со второго класса в очках, потом долго в линзах (были минус и астигматизм). В 2012 в Федоровке же сделала операцию у оч. хорошего врача (меня к нему направил мой врач из Федоровки же, у которого я 10 лет до этого наблюдалась). И по мнению хирурга - самое безопасное - это очки, а если выбирать между линзами и операцией, то операция безопаснее.
02.08.2017 15:36:05, EvtLana

Вообще врач был за очки. Он и сам в очках. На операцию не уговаривал. У него и так очередь, в т.ч. из импортных людей - передо мной немка с переводчицей была. Причины его нелюбви к линзам особо не запоминала, т к для себя все решила. Но, судя по тому, что перед операцией минимум 2 недели (некоторым - полгода - девушка в очереди жалилась) надо ходить без линз, чтобы глаза восстановились - радиус искривления, затертости от линз, конъюнктивит и т п, он в чем-то прав.
02.08.2017 18:07:59, EvtLana

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.