Раздел: Просто поделиться
[пусто]
[пусто]
31.07.2017 14:59:01
119 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Какой смысл десятилетиями смахивать пыль с Цвейга, если его никто не читает?
жалко, что не нашлись вторые руки, конечно же. 31.07.2017 19:00:25, Красота в глаз.!

Предварительно звонила и договаривалась, что привезу.
На очереди теперь диски. 31.07.2017 18:07:08, RedC
Я Вас понимаю. Мне муж разрешил выкинуть только классиков марксизма-ленинизма. Чтобы детям книжку найти -пол дня трачу:(
31.07.2017 17:43:02, kate_nic
Ну не знаю, я сама была достаточно спокойным ребёнком, хотя мне веселье было не чуждо. Но были какие-то правила в семье, вещи не портить, если взялся что-то сделать-сделай. И муж у меня из акой же семьи, и ребёнок тоже. Другое дело, что он может, к примеру, загореться, каталогизировать 1 полку книг и всё, забить на это занятие. У меня в детстве валялись какие-то карточки тоже от нашей библиотеки:-) Но портить что-то спецом, драть, рвать, кидать - нет, для меня это за гранью, так же, как когда едой играют за столом. Дедушка мой, отец 5 детей, за такое бил ложкой по лбу и выгонял из-за стола:-) Но это после войны конечно было.
01.08.2017 02:46:39, al_gol
Нет времени на это, к сожалению. Хотя раньше были такие мысли. Может, когда-нибудь дойдут руки.
31.07.2017 20:25:57, kate_nic
:))) ржу. Алина, судя по тому что я читала о Вашем сыне, то ему можно доверить такое дело. Мои совсем другие. После их разборок придётся тоже все вынести на мусорку - боюсь даже в макулатуру это не возьмут :)))
31.07.2017 23:40:01, kate_nic

Это не сарказм, мне правда любопытно. 31.07.2017 17:23:20, Одежонок
Так я раздел выбрала вроде как правильный. Выкинула- выдохнула- поделилась.
31.07.2017 19:09:11, Len.ta
Замучила, конечно, не я же покупала. Пыль стирать надоело. И по жизни другие книги покупаю, которые стпвитт некуда. Пусть не "Пупкин о Пушкине", а более нужные в данный момент. Не Донцова:))
31.07.2017 19:08:30, Len.ta
Я тоже избавилась, правда библиотека рядом оказалась, это пережитки прошлого.Есть много знакомых преподов в вузах, у которых квартиры забиты книгами под завязку, судя по сантиметровому слою пыли, большую часть книг никто ни разу в жизни не читал, это не культура, а элементарная жадность и дичь.
31.07.2017 16:41:46, Энцелад
некоторые коллекционируют книги, а вы вот ничего не скупаете, храните и не пользуетесь? По-моему, тут пол-конфы таких, хи.
31.07.2017 19:53:56, al_gol
Ну вот вам уже написали, что Цвейга многие любят. Раздали бы в конфе, а уж совсем агитку сдали в макулатуру.
31.07.2017 19:55:34, al_gol
Ну тихо бы выкинули и всё... Если б было много там всего, кто-то может и самовывез бы. В конфе иногда промелькивают топы-отдам книги, а когда пишешь, то уже отдали - но не "своим" девушка раздала, а в тюрьму отвезла.... ну её право. Марксизм-ленинизм, конечно, не нужен, но есть авторы, которых бы забрали.
31.07.2017 22:21:01, al_gol

Их все равно выкинут, они ветшают. Есть ли смысл напрягать потомков, надеясь, что им доставит удовольствие листать рассыпающиеся в руках страницы... словарям пип ( ой) ец конкретный, омобенно тем, которыми пользовались. И язык меняется... отдать такую " книгу" вряд ли доброе дело
31.07.2017 19:13:22, Len.ta

Я уже один раз детские игрухи отдавала, мне же было указано, куда поднести на Туле. Поднесла, но не понравилось мне отдавать в конфе:)
31.07.2017 20:22:10, Len.ta

Вдруг у кого то валяется и он ее хочет выкинуть. Я бы купила 31.07.2017 16:38:37, Мусюша

Нверное. Я на ави ( ой) то и книги, и вещи новые отдаю- как- то смотрят, но не надо никому. Платье шелковое новое тоже на помойку пойдет, дочек нет, мне мало, 3 года висит ( пояс не распакован ), даром никто не рвется ..
31.07.2017 16:06:52, Len.ta

а я наоборот спрошу- кто у нас сейчас книги собирает. Сын покупает дешевенькие, а я не могу смотреть на них, нельзя классику на ерундовской бумаге печатать. Где сейчас можно купить книги в приличных изданиях, но не по цене крыла от самолета?
31.07.2017 15:58:23, мореМари
Вот смотрите -
[ссылка-1]
Интересная бюджетная серия книг, мне понравилась, я решила оттуда Похождения бравого солдата Швейка прикупить. Так как эту книгу я в своё время не смогла дочитать, не сказала бы, что самая моя любимая... А дочитать не смогла, потому что все Швейки, которых я брала в библиотеке, были с выдранными листами:( Я пару раз взяла эту книгу в библиотеке, ну и читать не смогла кусками, плюнула на это дело и всё... 31.07.2017 22:23:39, al_gol
в Лабиринте со скидками я покупаю, там бывают хорошие издания "всё собрание сочинений в одном томе", качество печати приличное, я там Андерссена купила, Конан Дойля, Булгакова.
Ну понятно, что книги дешёвыми не будут, я вот сейчас за 746р в Лабиринте кпила Историю Государства Российского карамзина подарочное издение, огромный талмуд, но держать в руках приятно.
Я сама эти бюджетные книги не особо люблю, но вот Гарри Поттера Росмен так и печатали в бюджетном формате, хорошо, что хоть такого купила, я вообще не хотела покупать это издание, ждала, пока они нарядно выпустят, но увы. У свекрови нашлось полное собрание сочинений Жюля Верна, так мой пылесосик книжный повадился туда, уже наверное половину прочитал...
У нас в Сп некоторое кол-во брала, но в Лабиринте иногда бывают приличные очень скидки. Ну или в майшопе, но мне просто Лабиринт как магазин очень нравится, они очень хорошо к своим покупателям относятся(имхо), если косяки - то идут навстречу всегда. Обмен у них бесплатный за счёт магазина. 31.07.2017 18:42:35, al_gol

[ссылка-1]
Интересная бюджетная серия книг, мне понравилась, я решила оттуда Похождения бравого солдата Швейка прикупить. Так как эту книгу я в своё время не смогла дочитать, не сказала бы, что самая моя любимая... А дочитать не смогла, потому что все Швейки, которых я брала в библиотеке, были с выдранными листами:( Я пару раз взяла эту книгу в библиотеке, ну и читать не смогла кусками, плюнула на это дело и всё... 31.07.2017 22:23:39, al_gol

Ну понятно, что книги дешёвыми не будут, я вот сейчас за 746р в Лабиринте кпила Историю Государства Российского карамзина подарочное издение, огромный талмуд, но держать в руках приятно.
Я сама эти бюджетные книги не особо люблю, но вот Гарри Поттера Росмен так и печатали в бюджетном формате, хорошо, что хоть такого купила, я вообще не хотела покупать это издание, ждала, пока они нарядно выпустят, но увы. У свекрови нашлось полное собрание сочинений Жюля Верна, так мой пылесосик книжный повадился туда, уже наверное половину прочитал...
У нас в Сп некоторое кол-во брала, но в Лабиринте иногда бывают приличные очень скидки. Ну или в майшопе, но мне просто Лабиринт как магазин очень нравится, они очень хорошо к своим покупателям относятся(имхо), если косяки - то идут навстречу всегда. Обмен у них бесплатный за счёт магазина. 31.07.2017 18:42:35, al_gol
Вот даже не знаю :(. Осуждать не буду, у каждого свои понятия и своя голова, и свои условия, конечно же.
Но вот не могу, просто не МОГУ выкинуть ни одну из маминых книг! может они мне и не нужны некоторые, может это излишняя сентиментальность, но вот так...
Скорее выкину современные детские. Хотя и их тоже не выкидываю, если только дарю знакомым детям :)
Но у меня места хватает, где хранить весь этот "антиквариат" :) В однокомнатной или двухкомнатной была бы проблема конечно. 31.07.2017 15:54:26, vahmurka02
А у меня и в однокомнатной хватает:-) Мы полок понавесили много. Но у меня к сожалению все книги новые, пришлось библиотеку с нуля собирать:(
31.07.2017 18:44:00, al_gol
Но вот не могу, просто не МОГУ выкинуть ни одну из маминых книг! может они мне и не нужны некоторые, может это излишняя сентиментальность, но вот так...
Скорее выкину современные детские. Хотя и их тоже не выкидываю, если только дарю знакомым детям :)
Но у меня места хватает, где хранить весь этот "антиквариат" :) В однокомнатной или двухкомнатной была бы проблема конечно. 31.07.2017 15:54:26, vahmurka02

И кучку воспоминаний о Пушкине
А почему выкинули? Никто не читает?
Не, ну я понимаю Донцову выкинуть и кого там еще.
Тоже хожу в библиотеку, но есть книги, которые я ни за что и никогда не выкину, в том числе Цвейга 31.07.2017 15:40:44, Мусюша

Что один мальчик в 10 классе , второй в 6-ом и все нужное брала в библиотеке, в хорошем качестве, тк наше не перелопатить. И качество наше так себе- шрифт мелкий и бумага фиговая. Не все. Есть дорогие издания, их оставила.
Из списка al gol я все оставила- и Историю гос- ва Российского, и Даррела.
Сказать хотела- не надо молиться на библиотеку советских времен, когда каждая книга была праздником.
И многое из того, что мы ценим, отпрпвится нашими внуками на помойку
И если б квартира была метров 200, оставила бы в память об отце. При троих детях и 60 квадратах негде.
Чем тут хвастаться?
Оправдываться не собираюсь.
Оставайтесть при своем мнении- хвастаюсь. Мне все равно. 31.07.2017 15:34:36, Len.ta
Из списка al gol я все оставила- и Историю гос- ва Российского, и Даррела.
Сказать хотела- не надо молиться на библиотеку советских времен, когда каждая книга была праздником.
И многое из того, что мы ценим, отпрпвится нашими внуками на помойку
И если б квартира была метров 200, оставила бы в память об отце. При троих детях и 60 квадратах негде.
Чем тут хвастаться?
Оправдываться не собираюсь.
Оставайтесть при своем мнении- хвастаюсь. Мне все равно. 31.07.2017 15:34:36, Len.ta

И кстати вот ещё, у меня наилюбимейшее произведение - "Повесть о настоящем человеке" Полевого, а кто-то бы выкинул и не поморщился. И, да, эта книга у меня в не особо красивом виде, зачитанная, но выкинуть-бред. 31.07.2017 18:47:03, al_gol

Читать войну и мир в метро на планшете - это неуважение к автору как минимум:-) 31.07.2017 22:33:28, al_gol

читать Войну и мир в электронном виде невкусно, фу :(
И фотки тоже в альбоме это для дома, для семьи, для будущего. От них тепло исходит особое.
А в электронном виде это для интернета, поделиться с далекими друзьями, на бегу между делом... 31.07.2017 21:31:21, vahmurka02
И фотки тоже в альбоме это для дома, для семьи, для будущего. От них тепло исходит особое.
А в электронном виде это для интернета, поделиться с далекими друзьями, на бегу между делом... 31.07.2017 21:31:21, vahmurka02

У нас в Мытищах стоят специальные контейнеры для сбора бумаги, пластмассы.
31.07.2017 15:33:02, danutta
вы думаете, имеет смысл с экологической точки зрения везти макулатуру из москвы в мытищи?
31.07.2017 15:45:13, Mercury

Хорошо, что вы неразумным нам, глаза открыли, оказывается, у нас есть куда сдать макулатуру. А мы-то тут и не знаем, весь район ищет, куда макулатуру отнести, не находит, это, оказывается, вас просто не спросили, вы знаете:)))
31.07.2017 15:54:26, Mercury

[-]
31.07.2017 16:07:01, Mercury

[-]
31.07.2017 16:12:53, Mercury

да зачем же вам? У нас прачечных полно. Кто хочет, то сам справится. Я вам ссылку на карту прачечных могу дать только.
31.07.2017 16:17:28, Mercury

Спасибо. Это жаль, что вы не знаете. Но я вам расскажу - в москве некуда сдать макулатуру. И никто за ней никуда не приезжает.
31.07.2017 15:36:21, Mercury

Еще раз. Собирать макулатуру, безусловно, правильно. Тогда, когда условия для этого сбора есть рядом с домом. Т е когда сбор макулатуры ничего не стоит сдающему. А везти ее на такси на загородный проезд, или еще куда - неправильно. Потому что причиняемый вред больше предотвращенного. И школа ваша тоже не рядом. А наши не собирали за 11 лет ни разу.
31.07.2017 15:51:54, Mercury
[пусто]
31.07.2017 16:15:45
Если вы дочитали до конца свою ссылку, то не полно, а 4. И к вам тот же вопрос - как вы предполагаете доставлять туда макулатуру, если ее больше, чем 5 кило?
31.07.2017 16:19:40, Mercury
[пусто]
31.07.2017 16:38:39
А что такого ужасного ,что человек выкинул книги на обычную мусорку, а не сдал как макулатуру? Мы каждый день горы бумаги выбрасываем и что то никто не бегает с ней по пунктам приема. По мне вот плохо что энергосберегающие лампы народом выкидываются в обыкновенные мусорки.
31.07.2017 18:31:55, Шуреночек
Я эту карту сто раз видела. Но, видимо, непонятно, объясняю. В моем районе нет ни одного пункта приема макулатуры.
31.07.2017 16:43:18, Mercury

Спасибо, это ценно. Уточните, пожалуйста, в какую школу везти? и правильно ли я поняла, что мне надо купить тележечку для перевозки макулатуры, которая стоит дороже, чем вся макулатура, которую я произведу за жизнь, и это будет во благо экономии ресурсов?
31.07.2017 16:00:26, Mercury

Вот, пожалуйста, из интереса позвонила по первому попавшемуся телефону +7 (963) 782-42-26 Россия, Москва, 6-й Загородный проезд, 5с4 Спросила, можно ли привезти 5 кг книг.
Сказали, что принимают, привозите
[ссылка-1] 31.07.2017 15:41:56, lialka
А смысл мероприятия каков? Везти 5 кг книг в макулатуру? Проезд дороже обойдется
31.07.2017 15:46:14, Mercury

У нас у того же РДГБ все парковки изничтожили. Или муж стоит на проезде, давая дорогу желающим, а я бегу с ребенком выбирать, или я на автобусе пру томов 6. Снести - это мне раз 5 минимум скататься на автобусе.
31.07.2017 15:23:22, Len.ta

У Музеона, Нескучного сада, библиотеки, церкви Иоанна Воина нет свободных парковок. Только на такси или общественном.У Музеона реально, если в 8 утра в выходной ( наверное, зимой не пробовала, летом не актуально, на тележке далековато, тележки нет (. Эвакуируют очень бодро.
Я не из тех, кто на 1-ый этаж школы стремится въехать, пешком могу, но не километрами. 31.07.2017 15:50:32, Len.ta
Я не из тех, кто на 1-ый этаж школы стремится въехать, пешком могу, но не километрами. 31.07.2017 15:50:32, Len.ta

Дорого сейчас собирать библиотеку (( у меня все книги мама собирала. собрания сочинений в первую очередь. Я тоже покупала: Набоков, Стргацкие, Дик Френсис.. много. Сейчас совсем почти не покупаю, дочкина очередь. 31.07.2017 15:25:56, Marg

Он в электронном виде есть. Если потомкам понадобится. Не интеллигенция мы, к сож. Ни в одном поколении. А ждать, пока истлевшее внуки в макулатуру сдадут, не вижу смысла. Батарейки школа перестала принимать, за это теперь денег хотят:) и за макулатуру не за горами.
31.07.2017 16:03:54, Len.ta

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.