Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
13.07.2017 18:08:56

41 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Оригатоу
я читала но не поняла ничего 14.07.2017 10:41:49, Оригатоу
предполагаю что было в теме))
узнала о своей беременности 4 января
сами понимаете НГ праздники со всеми вытекающими последствиями))
еще думала,ну уже столько дней прошло а у меня все похмелье не проходит, оказался токсикоз
13.07.2017 23:15:38, yyana
Люблюкошек
Реальная история из жизни вспомнилась. 1987 приблизительно. Однокурсница залетела, вроде бы и все серьезно было, но залетела на НГ. Жизнь студенческая, все пьяные в раздудец. Пришла на аборт. Попался мужик гинеколог мудрый и циничный. Спрашивает, какого хрена аборт? Дык я пьяная была, жених тоже. Если б мы не пили, мы б может и детей бы не рожали! Расслабьтесь девушка по этому поводу. Девушка расслабилась. Ребеночку уже 30 без малого. Хороший мальчик) И у нее все хорошо. 13.07.2017 22:41:38, Люблюкошек
Jane-Rom
Если бы не пили, когда делали незапланированного, то он, наверное, был бы гением. :) Утешайте себя тем, что он просто способный и талантливый! :) 13.07.2017 22:39:12, Jane-Rom
не пили, не пили, а потом запили)))). Это все от головы.. Тоже не пили, не ели)) и ничего.... Доктор говорит: расслабьтесь и голову лечите)). Сами не поняли как и когда получилось, когда стали пить и есть)). Читает, пишет - все хорошо у него)) и смс пишет)). Мы не алкоголики, если что)) 13.07.2017 21:35:21, tanusya
Красота в глаз.!
так пить или не пить? - вот в чем вопрос ! 13.07.2017 19:51:31, Красота в глаз.!
:) Вопрос в том, зачем доктора пугали так, что бокал вина на НГ боялись себе позволить... годами. Сейчас у молодежи хоть инет есть, кто с головой, есть что почитать и отфильтровать, чтобы не пугать себя страшилками, что от бокала на НГ всему роду конец... 13.07.2017 20:06:27, Len.ta
lissachka
18 лет назад меня никто ни чем не пугал, бокал вина на нг я сама себе разрешила и танцевала с пузом на 7м. И со вторым то же. А мама моя когда со мной ходила пива хотела до трясучки и удовлетворяла эту потребность, тк там надо стаканчик что бы хотелка прошла. А я читаю с 4х лет. Когда кормила, то же могла глотнуть пиво у мужа. 13.07.2017 22:54:13, lissachka
Ну и 15 лет назад была информация, кто хотел - все находил и узнавал. да и доктора, пугая нас всякими пугалками, все равно предполагают. что мы подключим мозг. логично же. что при ГВ можно выпить. но потом сцеживать и выливать. но проще не пить. но "годами"... это про что вообще? ))) 13.07.2017 20:35:25, flashka
Годами- это пока планируешь ( не у всех сразу получается, особенно если организм не орет " Это последний шанс!!!" -и хватает одного раза), потом 9 мес и ГВ около 12 месяцев... вот оно " годами" и выходит, у некоторых, кто боится, что будет потом себя всю.жизнь корить за один бокал. 13.07.2017 20:43:29, Len.ta
да понятно. вопрос был именно про планирование. почему вы решили. что. пока планируешь. нельзя один бокальчик на НГ? наверняка, доктор этого не говорил )) 13.07.2017 20:47:12, flashka
Потому что несколько врачей говорили, что даже один бокал в неудачный час может обернуться непоправимым. Я прям вот это хорошо помню это зомбирование. Вино если и пили, то ночь в блюдечке стоявшее, типа алкоголь выветрился, привет повышение гемоглобина. И хотя гемоглобин реально становился выше, подозреваю, что в блюдечке может быть менее полезно, чем сразу:) Тема про заблуждения, наверное. Мы мозг вообще не подключали- реально года полтора до - оба ни-ни. Жалею:))) сколько ж не выпито:)))) 13.07.2017 20:53:16, Len.ta
Innulik
У меня в семье были и есть врачи гинекологи и терапевты, и вот никогда я не слышала чуши про фатальный вред от бокала вина, даже в давние советские годы) наоборот бабуля говорила, что если очень хочется выпить, то немного вина только на пользу)) 14.07.2017 11:07:17, Innulik
Челюсть На Оленях
Мне мешали рюмку водочную вина со стаканом минералки... шло на ура))))) наливала в бокал и как римские патриции)))))) пару раз беременность участвовала в застолье)) 14.07.2017 22:31:50, Челюсть На Оленях
Так "неудачный час" - это момент зачатия, а никак не несколько месяцев до него. ох да... ну вас и прокачали ))) ничего. успокаивайте себя тем. что "лучше перебдеть. чем недобдеть" ;) 13.07.2017 21:25:42, flashka
Innulik
ох, большинство детей по-моему как раз и получились в такой "неудачный час" под бокальчик вина и надо сказать, очень удачные детки получились))
14.07.2017 11:10:34, Innulik
Мальса
теперь же можно наверстывать) 13.07.2017 21:16:25, Мальса
не слышала такого, чтобы год не пить... мне кажется тут главное не пить-не пить, а не нервничать, вот где засада... А сейчас и беременным разрешается бокальчик вина иногда или глоточек пива 13.07.2017 20:29:48, Булочница
Я. прям перед тем, как узнала о беременности. набухалась так. что еле стояла на ногах ))) 13.07.2017 20:39:05, flashka
А знакомая у меня именно на это списывает более низкие способности к обучению у младшегш ребенка... А там гены сложились так скорее всего. 13.07.2017 20:55:57, Len.ta
Люблюкошек
ой! У меня старшая дочь очень проблемная, я тогда ни капли в рот, ни сами знаете что. А двойня, хм, хорошо так день рождения мужа праздновали))) Да и во время беременности читала правильную литературу, где было написано, что если беременная хочет бокал вина, так дайте ей его! И за 8 месяцев я себе таки бокала 3-4 позволила) Дети отличные! Уже совершеннолетние. Так что как сложится. Если алкоголизм и наркомания, тут одно. Если для приятности легкой, то только к лучшему. Сухое красное вино вообще полезно в умеренном количестве. 13.07.2017 22:56:46, Люблюкошек
lissachka
Фигня полная 13.07.2017 22:55:51, lissachka
Челюсть На Оленях
мне тоже все время кажется, что внезапный ребенок постоянно выбивает из меня эмоцию на тему "млин-как-же-классно-то-что-он-есть!!!!", хотя вариантов при его обнаружении не было никаких вообще и все были ему рады. Все равно продолжает убеждать, что его появление - моя феерическая удача. 13.07.2017 19:50:37, Челюсть На Оленях
Аналогично. Даже при том, что уже нет такого азарта все преодолеть и трудности только раззадоривают. У меня этот кураж прошел.Молча сцепив зубы тяну лямку:))))Нет, толкаю телегу в гору:))) 13.07.2017 20:10:15, Len.ta
каждый ребенок рождается со своими способностями, это ни от чего не зависит, это мое ИМХО, родители могут помочь и развить что-то, но способности, черты характера уже заложены. У меня старший до 4 лет читал уже и писал в ворде, тогда вотсапа не было, а младший вот только в 5 буквы выучил, ну не особо ему интересно, зато лего собирает огромные наборы :-) и к логопеду с младшим ходим, с полным набором неправильных звуков, зато р в 1,5 года уже было. А у старшего к 6 годам только исправили р, зато все остальное нормально выговаривал. 13.07.2017 19:42:08, Булочница
Один в один с моими сыновьями. Младшему 4.5 г читать и буквы учить не хочет, лего бионикл без инструкции собирает и сам захотел научиться в шахматы играть. Учим. 14.07.2017 07:28:01, Nataly197788
Челюсть На Оленях
вово, у меня в почти 11 категорически не хочет р исправлять... хоть с ружьем к стенке приставляй. 13.07.2017 19:52:51, Челюсть На Оленях
самому сложно, это к логопеду... горловое сложнее исправлять, чем просто с нуля ставить, у нас у племянника так и осталось к 14 годам, работали со школьным логопедом, видимо не очень настойчиво. И муж у меня так говорит, я не замечаю :-) с детьми хожу к частному логопеду, она говорит, что и взрослым можно исправить 13.07.2017 20:26:49, Булочница
:) У меня младший рычал в 2 года, в восторге сняла на видео. К трем годам навык бесследно исчез, пришлось папе осваивать очередную часть оаботы логопеда ( по видео), ничего, справились:) 13.07.2017 20:12:55, Len.ta
Тут ключевое слово - третий). Он же в большом коллективе растет, младшие всегда быстрее развиваются, так как много общения и игр со старшими., а первые дети могут расчитывать только на родителей, а родителям некогда... 13.07.2017 19:13:29, Jess (в системе Tanka99)
Василиса из сказки
не только в этом дело. у меня все равно раньше всех эти умственные дела освоил далеко не младший. младшего это не интересует просто. 13.07.2017 20:30:52, Василиса из сказки
Я с первым упиралась, сама клеила кубики Зайцева, закладывала внутрь бубенчики... оказалось, все лечится звуковым плакатом, пока мама готовит или гладит:) 13.07.2017 20:15:02, Len.ta
у меня старший с этими плакатами, азбуками-книжками говорящими сидел по полдня, а младшему не надо, у него пошло только на групповых занятиях, ему ж надо везде первым быть, как пошли заниматься, так сразу все буквы-цифры выучил, свое имя писать научился и так по мелочи может написать, ему главное чтобы народ был, а сам не будет ничего изучать :-) 13.07.2017 20:33:35, Булочница
Вероятность
Я думаю, что чтобы было судьбоносно, нужно пить несколько лет, не просыхая или на каких-нибудь определенных и немаленьких сроках тоже в большом количестве. Вряд ли у вас был такой эксперимент :) 13.07.2017 19:02:40, Вероятность
Так нет, конечно. Я так поняла, если регулярно пить, там могут быть не только с интеллектом проблемы, но и чисто внешние специфические признаки... 13.07.2017 20:17:58, Len.ta
Василиса из сказки
не, не судьбоносно))) 13.07.2017 18:44:40, Василиса из сказки
а какая связь между "пили/не пили" и "умеет читать/писать"? ))) 13.07.2017 18:16:44, flashka
Ivanochka
+1 тоже не вижу связи )))
у меня средний незапланированный, прямо совсем "киндер сюрприз"))) - самый талантливый (пока, мелкой только полтора года, посмотрим, что дальше ))
13.07.2017 18:21:23, Ivanochka
Я читала, что это судьбоносно. Оказалось, не совсем 13.07.2017 18:23:21, Len.ta
Может. и судьбоносно в каком-то смысле. но так и "читать-писать" вообще никак с судьбой не связано. 13.07.2017 18:52:30, flashka
Ivanochka
Я бы даже сказала совсем нет ))) ну, по крайней мере, с моими тремя ))) 13.07.2017 18:24:58, Ivanochka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!