Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Хваст казаном по совету отсюда

Сегодня осуществили предподготовку ( не совсем все вышло гладко, соли было маловато, а масло перегрели), но в итоге прокалив соль и масло, добрались до стадии " плов", 7 человек накормлены.Нужное фото с тел не вставляется, фото плова в реге.
11.06.2017 17:10:39,

12 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Улачка
Дайте ссылочку где на авто брали 14.06.2017 22:46:59, Улачка
Slivovaya
Дайте на подник ссылку, пожалуйста! Мне казан актуален) 12.06.2017 22:58:53, Slivovaya
Oleano
Вкусно выглядит! А что за казан? Наверное я все пропустила:( 11.06.2017 22:14:08, Oleano
Ниже написала, в закупках тоже вроде есть. 11.06.2017 22:29:55, Len.ta
Баранину с картошкой сделайте, наша любовь к казану с этого началась. В книге С.Ханкишиева технология описывается, но если кратко, то так:
1) вытопить курдючный жир (сало в замороженном виде разрезается на небольшие кубики, помещается в разогретый казан на несильный огонь);
2) в жире на большом огне последовательно обжаривается мясо (мы покупаем ягнятину, она не пахнет, части, где больше мяса - корейка, лопатка, задняя часть), мелкая молодая картошка в мундире, лук кольцами и морковь крупной соломкой.
3) на дне остается смесь лука и моркови, на него выкладывается мясо, потом мясо посолить и добавить специи (для баранины специальные смеси есть), сверху - картошка (ее тоже посолить).
Дров больше не подбрасывать, дверцу жаровни закрыть (огня быть не должно), только угли должны давать жар в топке - баранина с картошкой должна тушиться на небольшом огне 30-40 минут (до готовности картошки).
Если лук и морковь на дне подгорят - не страшно, они как раз для того, чтобы не горело мясо, мы их обычно выбрасываем после готовности блюда.
11.06.2017 21:32:16, Polett
Спасибо! Баранина вчера вся на шашлык ушла, поэтому плов с курицей. Но с бараниной прямо ОЧЕНь актуально.Только жаровня у нас без дверки.И регулировать огонь учимся понемногу43 11.06.2017 21:38:06, Len.ta
У нас баранина с картошкой - просто хит, мы с ней дачный сезон открываем и закрываем. Я даже второй казан купить хочу, себе с сестрой на дачу. 11.06.2017 21:44:30, Polett
А где брали ? 11.06.2017 20:59:01, ларкин
На ави (ой) то казан 10л + печь+ шумовка .Я 12 брала. 11.06.2017 21:56:23, Len.ta
vladika
можно ссылочку где брали? 12.06.2017 11:50:04, vladika
llys
Аппетитно выглядит. 11.06.2017 18:03:30, llys
Спасибо:) 11.06.2017 19:34:56, Len.ta


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!