Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
fedinakatya

опрос. а как у вас???

Девы! не смейтесь!!!
но назрел вопрос. Моему Феде сейчас год и 5 мес. стоит на кухне его кресло- чикко-(в прошлом году купленное- марку не помню- но стандартных размеров)- так вот вам, дорогие мои, вопрос- да скольки лет РЕАЛЬНО он нужен. потму как в масштабах нашей маленькой кухни нужно покупать новый стол обеденный, а вот всё что продается- как минимум длиной 100 см (что с учётом кресла- уже великовато). Так вот я и думаю- может подождать чуть- и купить нормальный стол (ну, в смысле, 100 и больше см), или всё-таки искать нестандартное решение, если ребёнку еще долго понадобится его стульчик????
спасибо, девочки!
31.01.2008 23:00:02,

32 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

с года и 2 за обычным столом, с настоящей ложкой и вилкой :) с этого же возраста никаких колясок-тока ножками 01.02.2008 15:41:00, М@нечк@
Старший ел лет до 2-х в нем. Ему нравилось. С младшим год жили у родителей, туда неудобно было стул везти, моя мама возражала. Купила ему дорожный Safety 1st, очень удобно, крепится к любому стулу, даже на море с собой возили. В год ребенка вернулись к себе домой, в Prima Pappa он не захотел сидеть, все время пытался вылезти, поэтому с года ест за маленьким детским столиком из ИКЕЯ вместе со старшим. 01.02.2008 14:50:41, Бирюз@
fedinakatya
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!
у всех все по разному настолько! я попробую его просто посадить за обычный стол- если пойдет- уберу стол нафик! спасибо!
01.02.2008 09:18:59, fedinakatya
Sornjak
у меня трансформер раскладывается в стол и стул, на нем рисуем и едим, но едим реже,сажаю за обычный стол и на обычный стул, правда все грязное потом, но это ерунда), нам год и 9 мес, ой уже 10 мес)), думаю нам наш трансформер еще на долго хватит, только тяжеловат он для меня, хотя сын таскает свой стол, а потом и стул по всей кухне, как только сил хватает) 01.02.2008 02:02:23, Sornjak
al_gol
Своего в год с копейками посадила за обычный взрослый стол на обычный взрослый стул. На подушку. Стульчик детский вот недавно продала, но мы им реально не пользовались почти, тк та же ситуация, слишком громоздко.
Собираюсь для занятий детскую мебель купить, а ест он за взрослым столом. 1,11.
01.02.2008 01:31:59, al_gol
SwetikL (в системе Swetik)
Лет с 2-2.6 можно наверное уже на таком сидеть.
Бывает еще другой, подороже, но сейчас его нет на сайте.
01.02.2008 01:16:23, SwetikL (в системе Swetik)
Кстати, очень удобный, легкий и устойчивый стул. Пересели в 2,5, но думаю запросто можно было в 2 года уже сидеть на таком. 01.02.2008 01:37:24, Малу
Kudiana
Моей 2,6 и ест там и рисует и лепит) только поднос убираем для еды) Хотя спокойно может есть и с нами. 01.02.2008 01:09:56, Kudiana
lialka
Девочки, у кого детки уже за обычным столом сидят, как они кушают сами?? моему даже содержимое тарелки не видно... даже если на уровне груди, так все равно же не удобно, локти задирать надо и вообще... 01.02.2008 01:03:28, lialka
У нас стол не стандартной высоты:) 01.02.2008 13:21:46, Taly
Zабава Путятишна
моему все видно.... он, где и не надо все равно найдет 01.02.2008 09:10:33, Zабава Путятишна
al_gol
На подушке сидит... 01.02.2008 01:32:25, al_gol
до 2-х лет, потом пытались вместе со всеми на обычном стуле - мне не понравилось, купили высокий икеевский стульчик от 3-х лет, супер. Места он занимает мало, сидеть на нем ребенку удобно, он повыше обычных и есть подставка для ног. 01.02.2008 00:54:20, Teak
Моей год и два, ест со всеми на обычном стуле. По другому никак, все с сестрой:) стульчик давно уже отдыхает в сторонке, а вот старшая до 2 точно в нем ела 01.02.2008 00:26:40, Taly
Zабава Путятишна
первыйй деть пересел за большой стол около двух лет, малой (сейчас ему 2) уже месяцев... с лета в обчем с нормальными людьми есть )))) 01.02.2008 00:16:17, Zабава Путятишна
нам 1г и 3мес. уже ест за большим столом, причем на обычном стуле, сам на него забирается уже давно, в своем-детском не сидит категорически. Детский стул опустила на самый нижний уровень и столик убрала - получилось детское креслице, вот просто так там посидеть, полазить любит. 31.01.2008 23:34:22, Валерка
lialka
у моего если на обычном стуле за обычным столом, то тарелка на уровне носа получается :) 01.02.2008 00:14:25, lialka
ФиАлка (Я Fialka)
+1 01.02.2008 00:33:21, ФиАлка (Я Fialka)
Бутя
мы пользовались чуть больше 3 лет. И на покушать, и к папе за стол к копму поиграть, и полепить-рисовать у себя ( у нас набор мебели в детской, но стол там обычный). У нас складывался до книжки, пинали его постоянно по углам, но пользовались часто. 31.01.2008 23:34:17, Бутя
+1 31.01.2008 23:55:18, fend
Nasta
У меня старший уже с года не кушал в стульчике, а сидел на взрослом стуле.. не нравилось ему в детском. 31.01.2008 23:32:10, Nasta
Донна Роза
У нас на кухне обеденный стол высокий очень - сын сидя на обычном стуле подбородком упирается в стол, не помогают никакие подушки(( Поэтому он до сих пор обедает сидя в детском пластиковом стуле - без столика, просто придвигает его к обеденному столу. Сыну 4 года, но он мелкий)))) Был вариант купить ему вместо этого стула высокий деревянный, но пока и в этом помещается) Стол и стул отдельные маленькие есть у него, но они для творчества-занятий исключительно. Поэтому смотрите сами - как удобно Вам и ребенку) 31.01.2008 23:29:28, Донна Роза
У меня оба до 2-х лет пользовались:) 31.01.2008 23:28:19, Okka
Мальса
Мы со старшей долго использовали, мелкой сейчас 2, пока не планируем на обычный пересаживаться - все-таки очень детский стул удобный, хотя места много съедает, у нас тоже кухня маленькая, 6 метров. Но у бабушки когда бывает, она благополучно ест за общим столом, так что вам вполне можно пересесть, я думаю. 31.01.2008 23:26:51, Мальса
Fansy
Мы сидели до 2х лет. Потом Икеевский стол со стульями купили деткам. А сейчас в 2 и 8 они за наш стол сами пересели почти что! 31.01.2008 23:25:10, Fansy
жужжалка
мы пересели на такой стол Molto:

задача была съэкономить место на кухне. На одной стороне мы ели, рисовали и лепили, а на второй - магнитнай доска с буквами и белой поверхностью для рисования фломастерами. Пользуемя ею до сих пор. Саше сейчас 4,5 года, она уже почти не ест за ним - болье с нами за общим столом, но творчеством занимается нм нем. Там удобное место для хранения карандашей есть.Качество у этой фирмы-производителя выше всяких похвал. Подробная инфа по ссылке, с размерами. Брала на ТНГ по очень приятной цене
31.01.2008 23:20:28, жужжалка
Миринда
off^ заказ у сестры. когда заберете? 31.01.2008 23:19:45, Миринда
ЛЯLУШКА
Младшая дочь где-то с 2 лет на обычном стуле сидела.На коленках.Ничего не подставляли,не подкладывали. 31.01.2008 23:17:20, ЛЯLУШКА
думаю уже можно без стульчика, можно купить такой стульчик который ставится на большой стул и подгоняется по высоте ребенка. у него еще и съемный столик бывает. а можно купить что-то типа стокки, его надолго хватит. у на си тот и тот есть, рекомендую. 31.01.2008 23:13:01, Dragonfly
uapy
в вашем возрасте пересели на обычный стул, как раз к прошлому НГ покупала стул, который крепится на стул, но уже не понадобился, правда у меня сын достаточно высокий... 31.01.2008 23:09:25, uapy
e-lisa
так все индивидуально, конечно в идеале чтоб он сидел в своем стуле за общим столом, а не где-то там на галерке и потом Вы его все время используете или только во время кормления? У нас был стул для кормления и стул+стол для занятий. Потом перебазировались с едой за стол для занятий, но я считаю это не совсем правильно,т.к. еда должна быть на кухне и со всеми вместе. При нынешнем нашем положении вообще все едят кто когда захочет и в основном в комнатах :(( От стула мы отказались около 2-х лет назад, сейчас нам 3,8. 31.01.2008 23:08:52, e-lisa
НикитА-1972
все по-разному используют
мне кажется до двух лет он нужен
31.01.2008 23:06:04, НикитА-1972

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!