Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Объясните по правилам.

Знаю, здесь есть те, кто разбирается в правилах хорошо. Поясните чайнику.
1. если закупка ведется на семье, значит она семейная?
2. если закупка семейная, то должны быть общие встречи Тула или Волга?
3. Орг может отменить общую встречу, потому что ему неудобно вести только мой заказ?
4. В момент заказала была встреча на ближайшую субботу. На нее я при всем желании не успела бы. И сразу в момент заказа написала, что заберу на следующей Туле. После того как заказ выкуплен и оплачен, мне сообщают, что Тулы не будет. Приезжайте на другой конец Москвы. Я там в принципе не бываю.

Это действительно я много хочу? Или это орг забил на правила?
Вопрос урегулирован. Я подстроилась под орга.
Но хочется знать на будущее.
Спасибо.
24.05.2017 13:06:56,

41 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А в опто вообще нет правил((( 24.05.2017 17:23:01, просто Наташа
Это понятно. Я про семью))) 24.05.2017 17:26:53, Милалика13
А на следующей туле можно забрать? Она же будет? Только одна ведь отменилась? 24.05.2017 13:20:29, flashka
Так следующая тоже не факт. Она сама написала, что МОЖЕТ БЫТЬ. Да и если у орга один заказ, то разговор про следующую Тулу весьма странен. Потом также отменит Тулу и все. Просто вывод один. если б заказ оплачивался бы на встрече, встречу бы не отменили. А поскольку все оплачено, орг делает встречи так, как удобно ей. И все. 24.05.2017 13:40:03, Милалика13
То есть у орга временно нет выкупов, и лежит Ваш один незабранный заказ? конечно она не будет делать общую встречу из-за одного участника. а на след. неделе будет. скорее всего. выкуп. и уже будет тогда общая раздача. От оплаты тут. кстати. вообще ничего не зависит, из-за одного заказа - даже и не оплаченного - орг общую встречу делать не будет. 24.05.2017 14:03:53, flashka
да орг уже в отпуск уезжает на след неделе. какие выкупы))) 24.05.2017 14:05:16, Милалика13
значит, заберете после отпуска, если вам не срочно. 24.05.2017 14:34:36, flashka
Я понимаю, у вас солидарность с оргом. Но разве не логично было предупредить заранее о том, что забирать или так, или потом? Орг же знала уже все свои планы. Но лучше ставить перед фактом? Так получается? 24.05.2017 14:39:25, Милалика13
Пункт 2 НЕ обязателен. Должно быть достаточное кол-во удобных для работающих бесплатных встреч. Места этих встреч не оговорены ВООБЩЕ. 24.05.2017 13:13:05, КалиНа*
Innulik
ну как сказать не оговорены:
"Основные 2-3 встречи организатор объявляет заранее, при анонсе закупки. Изменение заранее оговоренного места/времени встреч недопустимо (кроме форс-мажорных обстоятельств).
В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, Организатор оповещает всех участников лично и предлагает варианты дополнительных встреч. Встречи на платной основе в таких случаях невозможны.
Для удобства и по желанию группы Участников, Организатор может устроить несколько дополнительных платных встреч с курьером. Но только в том случае, когда у Организатора заявлено достаточное количество бесплатных встреч в удобное для работающих Участников время (будни вечер, выходные на общих встречах)."
24.05.2017 16:31:00, Innulik
Спасибо. Ну вот по моему мнению, орг отменил общие встречи, и выставила все в том виде, чтоб участник забирал как хочет. Или почта или транспортная компания. И виноват в том все равно участник. А разговор в духе, может будет следующая Тула, может нет - это я не считаю информацией о следующих встречах. 24.05.2017 17:13:15, Милалика13
Innulik
сейчас такое сплошь и рядом, к сожалению. В анонсах заявлены одни условия, но пока закупка идет, условия меняются и не всегда в пользу участника. И при этом закупки остаются семейными( 24.05.2017 17:29:16, Innulik
Fire
Ну так и жизнь не стоит на месте: вот раньше на Таганке в тупике общая субботняя была, и в анонсах она была, но давно уже нет общих на Таганке, и что тут делать - обязать оргов её восстановить только потому что она была заявлена?
Или те же встречи в метро - при анонсе орг работал в одном месте и там же были утренние/вечерние встречи "по пути", потом офис переехал в другое место и те встречи отпали сами собой, хотя и были в анонсах.
Или после облав на Туле была попытка (правда безуспешная) переехать на Технопарк, а эта встреча ни у кого и заявлена не была.
И таких изменений за 3-5 лет у оргов происходит масса, так что место встреч - это материя весьма подвижная.
24.05.2017 18:49:06, Fire
это все субъективно очень. кому-то удобно, кому-то нет.а почему все тогда за Волгу и Тулу бьются? 24.05.2017 13:37:55, Милалика13
BluzFrog
Потому что поехал в одно место, забрал *** штук заказов, и не надо куда-то ещё ехать. 24.05.2017 14:00:19, BluzFrog
так я и не ходила никогда в такие закупки. была в одной только. А потом появился паровоз рядом с домом. И я спокойно стала ходить в закупки с тулой и волгой. Мне удобно. Но когда вместо тулы предлагают забрать в чертаново или на филях днем! 24.05.2017 14:03:39, Милалика13
BluzFrog
Попросите девочек в посиделках у орга забрать и привезти на Тулу. 24.05.2017 16:05:15, BluzFrog
почему я должна кого-то просить? я готова соблюдать начальные условия. И я же получаю сплошные напряги. Орг телефон не дает, на связь выходит, когда ей удобно. У нее ведь еще есть жизнь! а у меня ее нет, и я должна ехать в рабочее время на Фили?? это считается нормальным вариантом общих встреч, которые всем удобны. Если она не хочет из-за одного заказа ехать на Тулу, то я сказала, 4 варианта, где я бываю. Могла бы подъехать и отдать. И все это в пределах 3 кольца! а не Чертаново Фили и киевское шоссе за мкадом. 24.05.2017 17:36:24, Милалика13
Innulik
это уже не девочки, а курьер нужен, потому как мало найдется желающих встречаться с оргом где-то на этих станциях, а потом еще везти этот заказ на Тулу. 24.05.2017 17:31:44, Innulik
Вот, тоже все время думаю, кому удобно ни свет ни заря в выходные вскакивать и бежать за тридевять земель?? Гораздо удобнее вечерние встречи в Центре. После работы заехал и забрал. Или ЦВЗ, если закупки очень крупные, с большим количеством участников. Сама тоже ни разу не была ни на Туле, ни на Волге за 8 лет в СП. 24.05.2017 13:56:42, Наталия1974
Мята
Да, ну что Вы. Все же разные...
Я вот ни за что вечер буднего дня не потрачу на встречу, потому, что бегу к семье или в театр/концерт. А утром в субботу быстренько и без пробок сгонял и все разом забрал...
24.05.2017 14:19:03, Мята
А я по вечерам все равно ничего не делаю:) А, вот, как раз в выходные я полноценно общаюсь с семьей и куда-то ходим:) Конечно, все разные, но почти не знаю людей, которым за радость вскакивать в выходные в 7 утра и куда-то ехать:) 24.05.2017 14:48:02, Наталия1974
У меня, например, дочка к первой паре в субботу встает, и я все равно просыпаюсь. А вечером работу все в разное время заканчивают, у некоторый вообще она ненормированная. Да и "центр" понятие тоже относительное. Вам может быть удобна одна станция метро, а мне другая. 24.05.2017 16:16:03, IrMa
Мята
Не могу долго спать :)) И с удовольствием прогуливаюсь, пока семейство отсыпается... Возвращаюсь как раз к их пробуждению с хрустящими теплыми булочками или круасанами.. 24.05.2017 14:54:38, Мята
Эх, булочки!!! У меня мужа иногда бессонница мучает, встает в 7 утра в выходные:) Вот, его бы на Тулу снарядить:)Но, боюсь, масштабы действа могут покалечить его мужскую психику:) 24.05.2017 15:16:50, Наталия1974
Биссектриса ^^
как раз можно летом потихоньку приучать, когда половина народу в отпуске ))) 24.05.2017 15:53:37, Биссектриса ^^
Да, нет:) У меня муж не из тех, кто согласиться на эту авантюру:) Сразу скажет, чтоб заплатила курьеру:) 24.05.2017 21:13:05, Наталия1974
Katsy
Никогда не будет такого, чтоб удобно было абсолютно всем. Я, например, работаю по вечерам и в своем районе. Мне удобнее рано утром в субботу сгонять за заказами)))) Орги ориентируются на большинство. 24.05.2017 14:03:46, Katsy
К сожалению, как раз очень маленький % людей работает рядом с домом:( А, вот, как раз большинство работает либо в Центре, либо ездят через всю Москву, то есть через Центр проезжают в любом случае.
Но, конечно, абсолютно всем удобно не будет никогда:( Для этого как раз ЦВЗ, и любимые паровозы:)
24.05.2017 14:09:10, Наталия1974
Даже если работаешь в центре или едешь с работы через всю Москву. то за один вечер сможешь забрать только один заказ. А не 10. как на туле. тем более с тулы многие забирают паровозами и вообще сами не ездят. как и вы. удобно же? кстати. а почему же паровоз сразу после выкупа не забрал? потому что заказ был неоплачен? 24.05.2017 14:37:07, flashka
Вопрос про паровоз мне? Объясняю, информация о выкупе пришла ночью в пятницу. И вообще неизвестно было будет ли выкуп. Следовательно на следующую субботу и планировалось забрать паровозом. И мне выдвигают претензии , что прошлая Тула была, а я не забрала. Интересно, как это надо было осуществить??? 24.05.2017 17:15:25, Милалика13
Вы написали в заглавном посте, что. делая заказ, уже планировали забирать не на ближайшей. а почему? А каска когда появилась? Тоже ночью? Прям вот ночью-ночью? И заранее дата выкупа тоже была не известна, чтобы Вы могли заранее записаться? ИМХО - все вот эти истории однобоко преподнесенные - начинаешь слушать другого участника - там вообще всё иначе описывается. Орг в данной ситуации не прав в одном - если у него не указано, что с такого-то по такое-то отпуск. 24.05.2017 18:30:44, flashka
Поясняю по порядку.
1. да, я делала заказ и планировала забрать не на ближайшей, потому что договоренность с моим паровозом была не на ближайшую. Об это я написала оргу. возражений не поступало.
2. касок не было. это на семье. письмо пришло примерно в 22-30. Я уже спала.
3. дата выкупа заранее не известна. мне ее не сообщали. было неизвестно, попаду я в этот выкуп или нет.
4. по факту мне было предложено до ее отпуска забрать на тех встречах, которые мне не удобны ни разу. и проблемы это мои. оргу все равно.
24.05.2017 18:52:28, Милалика13
А Вам заказ нужен прям срочниссимо. да? 24.05.2017 19:59:53, flashka
я же не спрашиваю, а оргу деньги срочниссмо? Считайте, что да, срочно. Потому что лето на носу, то одни в отпуске, то другие, то паровозов нет. так и забыть можно. 24.05.2017 20:47:37, Милалика13
Понятно, значит, не срочно :)
Ну и чего тогда Вы кипятитесь? :)
Вернется орг из отпуска - заберете.
Проблема выеденного яйца не стоит.
24.05.2017 23:35:00, flashka
Наверное, я не закупаюсь массово в СП:) По 10 выкупленных заказов одновременно у меня не бывает:) Я паровозами забираю, да. Не поняла, про какой незабранный заказ Вы говорите? Я все сразу оплачиваю и забираю, вроде... Разве у нас с Вами были проблемы? 24.05.2017 14:45:09, Наталия1974
))) Причем тут мы с Вами? мы же разбираем конкретную ситуацию.
Ну, Ваш паровоз не забрал его на первой же после встречи туле. почему?
24.05.2017 15:23:03, flashka
Какой мой паровоз не забрал заказ? И о каком заказе идет речь вообще??? Вы меня с автором топа случайно не путаете?? 24.05.2017 15:25:13, Наталия1974
Точно. путаю ))) 24.05.2017 15:37:32, flashka
Не знаю. Я ни разу не были ни там ни там 24.05.2017 13:45:33, КалиНа*

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!