Раздел: -- посиделки
У меня возникла идея по поводу помощи Лиане и ее подопечным
Я вот хотела поучаствовать в аукционе, но у ребенка была ангина, я забегалась и пропустила ( . А если нам в четверговую тему добавить пункт благотворительность , в котором можно было бы продавать вещи как на аукционе , только деньги перечислялись бы сразу на карту, а как забрать уже бы между собой договаривались. Технический вопрос еще нужно продумать.
21.04.2017 21:38:33, Selenka
41 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вот что админ писал по поводу добавления тем по продаже велосипедов/беговелов в четверговый топик
Дежурный модератор +07.04.2017 12:21:03 → старый формат
"Я считаю, что в этих темах нужно размещать сообщения о поиске и обмене, предложения о продаже (в том числе б/у) можно посылать по почте без публикации в конференции. Торговую площадку из Посиделок делать не нужно."
Предложение такое: создать регу типа Мастерской...которая будет называться например "Помощь Лиане" с общим доступом, куда люди могут размещать по подгруппам свои предложения к продаже товаров/услуг и т.д...указывать свои контактные телефоны и возможные места встреч.
Люди заходят в эту регу, и если их что-то интересует, то могут связаться с тем, кто предложил товар/услугу.
Вот с оплатами непонятно:
1) Если деньги Лиане будет переводить Покупатель, то как Продавец узнает, был ли перевод и не отдает ли он вещь назовем их "проходимцам", желающим что-то взять нахаляву, бесплатно...Лиана их вообще не волнует никак и денег не получит.
2) Если Покупатель переводит деньги сначала Продавцу для дальнейшей пересылки Лиане, тут Продавец уже гарантированно уверен в оплате...но тут уже "проходимцем" может оказаться сам Продавец, который дальше не переведёт деньги Лиане, а положит в свой карман, он просто будет использовать площадку реги для Продажи своих товаров и услуг.
Именно поэтому в Мастерской мы всегда используем НЕ карту Лианы для оплаты, а кого-то из нас, чтобы можно было проконтролировать факт оплаты. Сами знаете, как орг, что люди бывают разные и ситуации бывают разные.
Поэтому для реги "Помощь Лиане" кто-то проверенный и кому можно доверять, должен на себя взять этот момент - дать свою карту, осуществлять проверку оплат, сообщать Продавцу об оплате и переводить деньги Лиане.
Может кто-то предложит вариант попроще... 22.04.2017 09:53:23, Двигатель
Вы все очень правильно написали, я как раз хотела написать Вам или Дюдюке (она же у нас скрывается под "мастерской детского счастья"?) по этому поводу , идея возникла т.к. иногда появляются вещи, которые продал бы на аукционе, но аукцион прошел, а до нового еще ждать долго. По поводу оплаты нужно делать как Вы написали, иначе будет бардак, но доверять естественно это дело можно только Вам - организаторам аукциона, поэтому я уже потом , после написания темы, подумала, что нужно было сначала написать Вам. Может быть тогда во время поднятия тем по четвергам , давать ссылку на альбом мастерской . Короче идея есть, а что с ней делать непонятно (
И опять же нужно , чтобы и аукционы в дальнейшем продолжались , даже если эта тема приживется, все-таки аукцион более организованное мероприятие, особая атмосфера, за это вам девочки огромное спасибо! 22.04.2017 10:35:34, Selenka
И опять же нужно , чтобы и аукционы в дальнейшем продолжались , даже если эта тема приживется, все-таки аукцион более организованное мероприятие, особая атмосфера, за это вам девочки огромное спасибо! 22.04.2017 10:35:34, Selenka

Аукцион это масштабное времязатратное мероприятие, поэтому один человек тут не справляется физически и морально, если только не работать и не иметь детей. Поэтому последний аукцион проводили 4 человека: Красота в глаз! (общие встречи), Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov} (заведение лотов), dobra.buba (оплаты и почта), Двигатель (информационная поддержка и пиар в конфе).
Если встречи и заведение позицй будут осуществляться самостоятельно...информационная поддержка тут в принципе - это только добавление в четверговый топик информации о реге (если разрешат) - это можно попросить Иннулик добавлять (опять же с разрешения модераторов сайта). То остается только решить вопрос с оплатами. Если кто-то на себя возьмет этот момент, то я готова помочь с созданием реги и запросом разрешения на размещение её в конфе по четвергам... 22.04.2017 10:54:24, Двигатель
Да, я знаю , что аукцион проводит не один человек и то, что вы (имею ввиду всех) делаете - это бесценно! Конечно аукцион это очень времязатратное и нелегкое мероприятие и чаще чем раз в полгода его не сделаешь.
Если бы было где размещать, чтобы сами это делали , встречи тоже конечно сами, я поэтому и говорю, что аукцион - это аукцион и он должен быть сам по себе, а то, что я предлагаю это как дополнительный источник, когда есть что продать или предложить, а деньги за это хочется перечислить Лиане и ее фонду. 22.04.2017 11:18:21, Selenka
Если бы было где размещать, чтобы сами это делали , встречи тоже конечно сами, я поэтому и говорю, что аукцион - это аукцион и он должен быть сам по себе, а то, что я предлагаю это как дополнительный источник, когда есть что продать или предложить, а деньги за это хочется перечислить Лиане и ее фонду. 22.04.2017 11:18:21, Selenka

Нужно тогда создать регу...может Вы создадите, как иннициатор этого предложения) и вообще как долгожитель Посиделок)) Мне кажется, что чем больше вовлеченного народа в помощь Лиане, то лучше...каждый что-то делает для неё своим способом... 22.04.2017 11:36:31, Двигатель
Я могу попробовать, но мне в любом случае нужны будут ваши советы т.к. всю ситуацию изнутри вы лучше знаете, например где лучше разместить карту, может быть вам придут идеи как отслеживать платежи, пока приходит в голову только показывать сканы чеков. А может быть лучше открыть раздел в реге мастерской ? Ее все-таки все уже знают? А я буду постепенно вникать и помогать, просто у вас так хорошо получается .
22.04.2017 11:52:43, Selenka

И параллельно аукцион будет невозможно провести - всегда найдутся люди, которые запутаются в папках...будут пытаться купить аукционные лоты и т.д.
Должна быть точно отдельная рега. Можно в названии чтобы было слово Лиана (EUROPEAN)-тоже достаточно узнаваемо уже
Информацию о карте лучше наверное в виде фото, потому что если доступ общий, то могут и номер карты поменять на другой((, а правила лучше разместить в разделе "О себе", как в Мастерской на 1 странице
[ссылка-1]
Сканы не знаю, куда выкладывать(
Да аукцион проводится четко, потому что уже просто отработан, потому что проводили не один раз. Когда новый проект, понятно, что будут недочеты и непонятки. Я пока тоже не особо понимаю, как эта новая рега будет работать, но просто нужно начинать-делать, а там уже потихоньку поймём весь механизм, что-то добавим, что-то изменим...это будет правильнее)
Делайте регу, пароль к ней будет у всех, поэтому потом добавят, если что-то нужно будет.
Можно изначально папки сделать в фотоальбоме как в Мастерской... 22.04.2017 12:10:44, Двигатель

тогда можно и Мастерскую использовать, но после аукциона 22.04.2017 12:29:51, Двигатель

Да , я уже тоже подумала, что лучше отдельную иначе захламим и для аукциона придется новую заводить. Я завтра во второй половине дня этим займусь, буду вас вопросами закидывать , сейчас ухожу в учебу с головой , у дочки завтра сложный экзамен
22.04.2017 12:25:41, Selenka
[пусто]
22.04.2017 12:32:48

Ещё не понятно, как поставлять оплаты, если рега будет с общим доступом, то любой может вписать "оплачено" :( 22.04.2017 12:05:23, dobra.buba
Мне кажется тут все-таки должен быть третий человек, у которого будет эта карта и он будет подтверждать оплату, но было бы идеально , если бы это был человек уже занимающийся проблемами здоровья и помощи фонду, я даже не знаю с какой стороны к этому подойти ( .
Я сегодня должна дочку к экзаменам подготовить , нам завтра утром сдавать, поэтому сегодня буду редко заходить в конфу, а завтра начну вникать и вливаться к вам в коллектив, если примите ) 22.04.2017 12:20:39, Selenka
Я сегодня должна дочку к экзаменам подготовить , нам завтра утром сдавать, поэтому сегодня буду редко заходить в конфу, а завтра начну вникать и вливаться к вам в коллектив, если примите ) 22.04.2017 12:20:39, Selenka

Через недельку вернёмся к разговору, я пока тоже вся в работе...но буду мыслить в этом направлении тоже 22.04.2017 12:26:28, Двигатель
+ Только эта постоянная темя должна быть только для помощи Лиане, а не благотворительность вообще.
22.04.2017 05:15:04, Sneg06

я как раз после аукциона додумалась, что можно кукол моих выставить в качестве лотов 21.04.2017 22:06:59, FibiBuffe

[пусто]
22.04.2017 22:50:21
Я бы их у вас с удовольствием купила) мои любят, а печь времени нет вообще (
21.04.2017 22:06:30, YuKs
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.