Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

У меня возникла идея по поводу помощи Лиане и ее подопечным

Я вот хотела поучаствовать в аукционе, но у ребенка была ангина, я забегалась и пропустила ( . А если нам в четверговую тему добавить пункт благотворительность , в котором можно было бы продавать вещи как на аукционе , только деньги перечислялись бы сразу на карту, а как забрать уже бы между собой договаривались. Технический вопрос еще нужно продумать.
21.04.2017 21:38:33,

41 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Двигатель
Хорошая идея, но постоянно продавать нам вряд ли в конфе разрешат даже для благих целей, итак разрешают аукцион, потому что мы его проводим не часто - 2 раза в год, и большое спасибо.
Вот что админ писал по поводу добавления тем по продаже велосипедов/беговелов в четверговый топик
Дежурный модератор +07.04.2017 12:21:03 → старый формат
"Я считаю, что в этих темах нужно размещать сообщения о поиске и обмене, предложения о продаже (в том числе б/у) можно посылать по почте без публикации в конференции. Торговую площадку из Посиделок делать не нужно."

Предложение такое: создать регу типа Мастерской...которая будет называться например "Помощь Лиане" с общим доступом, куда люди могут размещать по подгруппам свои предложения к продаже товаров/услуг и т.д...указывать свои контактные телефоны и возможные места встреч.
Люди заходят в эту регу, и если их что-то интересует, то могут связаться с тем, кто предложил товар/услугу.

Вот с оплатами непонятно:
1) Если деньги Лиане будет переводить Покупатель, то как Продавец узнает, был ли перевод и не отдает ли он вещь назовем их "проходимцам", желающим что-то взять нахаляву, бесплатно...Лиана их вообще не волнует никак и денег не получит.
2) Если Покупатель переводит деньги сначала Продавцу для дальнейшей пересылки Лиане, тут Продавец уже гарантированно уверен в оплате...но тут уже "проходимцем" может оказаться сам Продавец, который дальше не переведёт деньги Лиане, а положит в свой карман, он просто будет использовать площадку реги для Продажи своих товаров и услуг.

Именно поэтому в Мастерской мы всегда используем НЕ карту Лианы для оплаты, а кого-то из нас, чтобы можно было проконтролировать факт оплаты. Сами знаете, как орг, что люди бывают разные и ситуации бывают разные.

Поэтому для реги "Помощь Лиане" кто-то проверенный и кому можно доверять, должен на себя взять этот момент - дать свою карту, осуществлять проверку оплат, сообщать Продавцу об оплате и переводить деньги Лиане.

Может кто-то предложит вариант попроще...
22.04.2017 09:53:23, Двигатель
Вы все очень правильно написали, я как раз хотела написать Вам или Дюдюке (она же у нас скрывается под "мастерской детского счастья"?) по этому поводу , идея возникла т.к. иногда появляются вещи, которые продал бы на аукционе, но аукцион прошел, а до нового еще ждать долго. По поводу оплаты нужно делать как Вы написали, иначе будет бардак, но доверять естественно это дело можно только Вам - организаторам аукциона, поэтому я уже потом , после написания темы, подумала, что нужно было сначала написать Вам. Может быть тогда во время поднятия тем по четвергам , давать ссылку на альбом мастерской . Короче идея есть, а что с ней делать непонятно (
И опять же нужно , чтобы и аукционы в дальнейшем продолжались , даже если эта тема приживется, все-таки аукцион более организованное мероприятие, особая атмосфера, за это вам девочки огромное спасибо!
22.04.2017 10:35:34, Selenka
Двигатель
Под "Мастерской детского счастья" скрывается не только Дюдюка, но и Двигатель, и dobra.buba и другие девочки, которые проводят аукцион от имени Мастерской.
Аукцион это масштабное времязатратное мероприятие, поэтому один человек тут не справляется физически и морально, если только не работать и не иметь детей. Поэтому последний аукцион проводили 4 человека: Красота в глаз! (общие встречи), Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov} (заведение лотов), dobra.buba (оплаты и почта), Двигатель (информационная поддержка и пиар в конфе).
Если встречи и заведение позицй будут осуществляться самостоятельно...информационная поддержка тут в принципе - это только добавление в четверговый топик информации о реге (если разрешат) - это можно попросить Иннулик добавлять (опять же с разрешения модераторов сайта). То остается только решить вопрос с оплатами. Если кто-то на себя возьмет этот момент, то я готова помочь с созданием реги и запросом разрешения на размещение её в конфе по четвергам...
22.04.2017 10:54:24, Двигатель
Да, я знаю , что аукцион проводит не один человек и то, что вы (имею ввиду всех) делаете - это бесценно! Конечно аукцион это очень времязатратное и нелегкое мероприятие и чаще чем раз в полгода его не сделаешь.
Если бы было где размещать, чтобы сами это делали , встречи тоже конечно сами, я поэтому и говорю, что аукцион - это аукцион и он должен быть сам по себе, а то, что я предлагаю это как дополнительный источник, когда есть что продать или предложить, а деньги за это хочется перечислить Лиане и ее фонду.
22.04.2017 11:18:21, Selenka
Двигатель
Да, я это поняла. Можно рискнуть создать регу с оплатой непосредственно Лиане (если найдётся кассир, то лучше конечно, но пусть это не будет гвоздём преткновения)...польза от этого будет несоизмеримо больше, чем риски попасть на проходимцев, которые будут использовать в своих целях (надеюсь, что этого не будет, но жизнь такая).
Нужно тогда создать регу...может Вы создадите, как иннициатор этого предложения) и вообще как долгожитель Посиделок)) Мне кажется, что чем больше вовлеченного народа в помощь Лиане, то лучше...каждый что-то делает для неё своим способом...
22.04.2017 11:36:31, Двигатель
Я могу попробовать, но мне в любом случае нужны будут ваши советы т.к. всю ситуацию изнутри вы лучше знаете, например где лучше разместить карту, может быть вам придут идеи как отслеживать платежи, пока приходит в голову только показывать сканы чеков. А может быть лучше открыть раздел в реге мастерской ? Ее все-таки все уже знают? А я буду постепенно вникать и помогать, просто у вас так хорошо получается . 22.04.2017 11:52:43, Selenka
Двигатель
К сожалению, к Мастерской всем доступ предоставлять не стоит, потому что там информация по аукционным лотам, которую могут случайно стереть. Весенние лоты ещё не все раздали.

И параллельно аукцион будет невозможно провести - всегда найдутся люди, которые запутаются в папках...будут пытаться купить аукционные лоты и т.д.

Должна быть точно отдельная рега. Можно в названии чтобы было слово Лиана (EUROPEAN)-тоже достаточно узнаваемо уже

Информацию о карте лучше наверное в виде фото, потому что если доступ общий, то могут и номер карты поменять на другой((, а правила лучше разместить в разделе "О себе", как в Мастерской на 1 странице
[ссылка-1]
Сканы не знаю, куда выкладывать(

Да аукцион проводится четко, потому что уже просто отработан, потому что проводили не один раз. Когда новый проект, понятно, что будут недочеты и непонятки. Я пока тоже не особо понимаю, как эта новая рега будет работать, но просто нужно начинать-делать, а там уже потихоньку поймём весь механизм, что-то добавим, что-то изменим...это будет правильнее)
Делайте регу, пароль к ней будет у всех, поэтому потом добавят, если что-то нужно будет.
Можно изначально папки сделать в фотоальбоме как в Мастерской...
22.04.2017 12:10:44, Двигатель
dobra.buba
Фото с номером карты тоже могут заменить :((( 22.04.2017 12:26:26, dobra.buba
Двигатель
Или вариант без общего доступа к реге - присылают на почту Мастерской - выкладываем, как для аукциона...и вносить ОПЛАЧЕНО и карту номер выложить
тогда можно и Мастерскую использовать, но после аукциона
22.04.2017 12:29:51, Двигатель
Двигатель
Лен, тоже думай, может что придумается... 22.04.2017 12:27:52, Двигатель
dobra.buba
Мне кажется только без общего доступа к реге возможно осуществить... Подумаем 22.04.2017 17:23:16, dobra.buba
Да , я уже тоже подумала, что лучше отдельную иначе захламим и для аукциона придется новую заводить. Я завтра во второй половине дня этим займусь, буду вас вопросами закидывать , сейчас ухожу в учебу с головой , у дочки завтра сложный экзамен 22.04.2017 12:25:41, Selenka
[пусто] 22.04.2017 12:32:48
Хорошо, спасибо! 22.04.2017 12:35:33, Selenka
dobra.buba
Оль, можно в качестве подтверждения оплаты присылать принтскин платежа (или чек в ПДФ), но если это будет только между продавцом и покупателем, то опять же не узнаешь, перечислены ли деньги Лиане или всё ограничилось купил-продал :( 22.04.2017 11:45:29, dobra.buba
Двигатель
Ты сама наверное уже понимаешь, какой % людей это будет делать...наверное 10 22.04.2017 11:49:32, Двигатель
dobra.buba
Это да :(
Ещё не понятно, как поставлять оплаты, если рега будет с общим доступом, то любой может вписать "оплачено" :(
22.04.2017 12:05:23, dobra.buba
Мне кажется тут все-таки должен быть третий человек, у которого будет эта карта и он будет подтверждать оплату, но было бы идеально , если бы это был человек уже занимающийся проблемами здоровья и помощи фонду, я даже не знаю с какой стороны к этому подойти ( .
Я сегодня должна дочку к экзаменам подготовить , нам завтра утром сдавать, поэтому сегодня буду редко заходить в конфу, а завтра начну вникать и вливаться к вам в коллектив, если примите )
22.04.2017 12:20:39, Selenka
Двигатель
Давайте тогда обмозгуем всё. Может придут новые идеи...подумаем на эту тему что да как лучше сделать...
Через недельку вернёмся к разговору, я пока тоже вся в работе...но буду мыслить в этом направлении тоже
22.04.2017 12:26:28, Двигатель
+ Только эта постоянная темя должна быть только для помощи Лиане, а не благотворительность вообще. 22.04.2017 05:15:04, Sneg06
Да, конечно. 22.04.2017 07:43:32, Selenka
+ 22.04.2017 00:38:19, Амели
Гжелка
+ 21.04.2017 23:55:35, Гжелка
olga88
Супер! 21.04.2017 23:12:57, olga88
очень хорошая идея 21.04.2017 22:51:01, Туллина
Vassyusha
Было бы замечательно! 21.04.2017 22:42:23, Vassyusha
Mari_ya
Отличная идея 21.04.2017 22:20:27, Mari_ya
Granda
хорошая идея + 21.04.2017 22:13:12, Granda
Tendresse
да, хорошо бы! 21.04.2017 22:11:02, Tendresse
FibiBuffe
очень хорошая идея
я как раз после аукциона додумалась, что можно кукол моих выставить в качестве лотов
21.04.2017 22:06:59, FibiBuffe
Makarona19
Я за! Я бы еще и свои услуги предложила, обожаю печь пирожки, и они у меня очень вкусными получаются. Например к субботам, или к удобным для заказавшего человека дням. 21.04.2017 22:04:39, Makarona19
[пусто] 22.04.2017 22:50:21
Makarona19
Извините, нет возможности 23.04.2017 20:09:48, Makarona19
Тапки-в-клетку
а я бы купила у вас мастер-класс по пирожкам)) 22.04.2017 01:47:37, Тапки-в-клетку
Makarona19
Приезжайте, научу) 23.04.2017 20:07:17, Makarona19
и я бы пирожки с удовольствием купила 21.04.2017 22:12:38, Selenka
Makarona19
Отлично, спасибо, я бы уже с этого четверга предложила свой лот) 21.04.2017 22:28:53, Makarona19
Я первая в очереди ) 21.04.2017 22:47:11, Selenka
Я бы их у вас с удовольствием купила) мои любят, а печь времени нет вообще ( 21.04.2017 22:06:30, YuKs
Makarona19
Юль, спасибо вдвойне приятно от победителя аукциона это услышать) 21.04.2017 22:10:04, Makarona19
Жу-жу не скажу
+1. 21.04.2017 21:52:29, Жу-жу не скажу

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!