Старшая у меня кроме языков не в восторге ни от одного предмета. Нашли колледж относительно недалеко от дома
[ссылка-1]
есть отзывы?
[ссылка-2]
Раздел: -- посиделки
Колледж иностранных языков в профильной
20.04.2017 13:39:05, Тиллотама45 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

По опыту работы в колледже скажу, что мало кто остается учиться до конца, понимая, что это не их стезя. Многие не справляются с бОльшей самостоятельностью, подготовка плохая, нет такого контроля со стороны преподавателей, как в школе, родители тоже не могут контролировать. Ну и плохие привычки очень быстро приобретаются. Если не гос.учреждение, то руководство, как правило, заботиться о получении прибыли, а не уровне обучения. Занятия не проводятся по указанному в уч. плане количеству часов. Часто отменяются, совмещаются и т.д. Но решать Вам. Почитайте отзывы в и-нете.
20.04.2017 17:14:29, Anilucard
Это вы про какой колледж? 10 лет работаю в колледжах, такого не встречала...
20.04.2017 20:45:06, Niuta

+ 100 Старший сын так и ушел из колледжа ни с чем(( Д/з не проверяли, он расслабился и... результат на лицо. С бюджета ушел на платное, а с платного на вольные хлеба. Потом еще меня упрекал, что не дала 11 классов закончить, за образованием потянулась;)
По сути - лучше школу закончить и в институт. Но это чисто мое мнение. 20.04.2017 19:05:20, LENA67_09
По сути - лучше школу закончить и в институт. Но это чисто мое мнение. 20.04.2017 19:05:20, LENA67_09
это зачем? имха шараш-монтаж какой-то, я вообще против негосударственный колледжей и институтов, а бесплатные государственные колледжи есть, но туда конкурс при поступлении обычно
20.04.2017 15:09:30, Зайчонок

юридические, маркетинговые - да
а IT например навалом< я уж не говорю про технологов и автослесарей 20.04.2017 17:12:53, Irkok

я свою в колледж не хочу, пусть 11 классов заканчивает. Но надеялась, что бесплатное обучение у нас еще осталось. 20.04.2017 13:51:07, Tinki-Winki

Имелось ввиду, что даже если не сдаешь ЕГЭ , то аттестат о со все равно будет , а пересдать можно на след год
20.04.2017 14:23:57, lacerta(gkfdey в системе)

При этом там сильный язык и гум.предметы 20.04.2017 16:08:28, Individuale

Один язык - это не профессия, к сожалению. С одним языком на работу не устроиться.
Он лишь прикладное звено к : экономике, преподаванию, логистике и т.д.
Как раз вчера обсуждали эту тему, у знакомой девочка после языкового вуза за бортом осталась. Никуда не берут с языком, но без специальных навыков. 20.04.2017 14:06:40, STV
Он лишь прикладное звено к : экономике, преподаванию, логистике и т.д.
Как раз вчера обсуждали эту тему, у знакомой девочка после языкового вуза за бортом осталась. Никуда не берут с языком, но без специальных навыков. 20.04.2017 14:06:40, STV

да, даже если языков несколько это все равно не профессия, это только хороший плюс к другой профессии, полностью согласна
20.04.2017 15:10:49, Зайчонок

Моя учится в колледже (им Фаберже) после 9 класса платно. Довольна очень. Учится с удовольствием. Соображения были такие же как у вас. После колледжа рабочая специальность уже в руках. Далее на вышку настроены.
20.04.2017 17:18:29, gea_hellen
Единственный разумный ответ зачем идти в колледж - это пойти в ВУЗ на специальность, которую оставили для СПО. Но только в том случае, если ребенок точно не потянет учебу в ВУЗе дневном или нет денег на платку совсем.
То есть - плюсы - это не сдавать ЕГЭ в общем потоке и с нервами, поступление в ВУЗ тоже не бей лежачего, минусы - специальность, на которую можно так поступить обычно сильно специфическая и учиться там не очень эффективно. Знаний вряд ли дадут и требовать будут как с СПО. 20.04.2017 17:16:50, Олюшка_75
То есть - плюсы - это не сдавать ЕГЭ в общем потоке и с нервами, поступление в ВУЗ тоже не бей лежачего, минусы - специальность, на которую можно так поступить обычно сильно специфическая и учиться там не очень эффективно. Знаний вряд ли дадут и требовать будут как с СПО. 20.04.2017 17:16:50, Олюшка_75

напишу про дочку сотрудницы и пед. так как колледж при институте, то те, кто хотят идти в этот институт не пишут ЕГЭ. к ним на Госы приходят представители института и видимо как-то оценивают, кого брать, кого нет. Те, кто идут учится в другие Вузы, пишут ЕГЭ. Но эти условия меняются каждый год. Выпускается она в следующем году и еще не знает, на каких условиях.
повторюсь, что мне кажется, лучше в привычной обстановке (учась в своей школе) готовиться к ЕГЭ. с репетиторами по нужным предметам. 20.04.2017 14:26:53, egora
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.