Надеюсь не снесут, т.к. речь о закупке семейной.
Всегда покупаю минтай коту, когда варю его вонища на всю квартиру. Когда девочки тут стали хвалить минтай от Забавы, я подумала, вот люди дОжили, едят эту вонючую рыбу. А потом решила попробовать филе минтая дальневосточного. К слову, продается он также в магазинах "красная икра" по 220 р/кг. Мясо белое, костей нет, сочное, мягкое. Запаха никакого постороннего при приготовлении вообще нет! Вот ни за что вы не поверите, что это минтай, если вам не скажут!
Готовлю в кляре, сначала обвалять в яйце, потом с муке и жарить по 3 мин. с каждой стороны.
Насчет того, что минтай - санитар моря и ест всякую ерунду, вчера в инете так и не нашла подтверждающей информации, так что не готова в это прямо сразу поверить. (а в курице сейчас антибиотики, в свинине грипп или чего еще похуже, а говядина так вообще вся больная...)
Насчет червей не знаю, мне не попадались. Но их точно нет в искусственно выращенной рыбе на антибиотиках. Хотя кушать такую рыбу совсем не полезно для здоровья! Я предпочитаю дикую рыбу ))
И если вы не пробовали сами хороший минтай, а у вас только воспоминания от совка остались, или от минтая за 130 руб в Ашане, то не стоит писать, что это отвратительная, невкусная и вонючая рыба )) Может стоит сначала попробовать все таки? Обидно за минтай стало ))
Раздел: Обсуждение СП-товаров

Про минтай вчера меня тема зацепила...
14.04.2017 12:45:16, Elo4Ka35 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ну вот, начитавшись про рыбу второй день, пошла делать салат с тунцом! Вот :)
14.04.2017 21:13:24, vahmurka02

Мне кажется, что если рыба вообще ничем не пахнет, то это не рыба.
Кляр с яйцом почему-то как-то не нравится мне в сочетании с мясом, он даёт привкус и запах яиц и перебивает вкус мяса.
А так, каждому своё, уже написала, жаль, что вы за минтая обиделись.
Фильм ширли-мырли вспомнился:-) 14.04.2017 20:30:32, al_gol

вот тут мне тоже стало обидно за минтай! Может и котик им кормят, может из обычного магазина он и не такой деликатесный, но минтай в кляре мы еще в школьные годы делали (чуть ли не в школе и научили меня этому) - потрясающе вкусно и нежно! Но при этом сочно.
14.04.2017 14:20:00, Vanilla

тоже недавно брала филе по 200 руб\кг, в обычном магазине, делала сама фарш, тоже удивилась, но вообще не вонючий был. Обычно вонючие более жирные рыбы, а в минтае и треске жира почти и нет :)
14.04.2017 13:26:06, vahmurka02
Не знаю какой у Забавы, но в деликатеске вот этот по описанию точно такой же, очень вкусно!
[ссылка-1] 14.04.2017 13:15:34, sova_j
[ссылка-1] 14.04.2017 13:15:34, sova_j
Тоже регулярно беру филе минтая в магазине икра, жарю в кляре и под маринадом, котлеты делаю, никакого вонючего запаха нет, тушки филе ровненькие, беленькие...в общем вкусно, мы едим...
14.04.2017 13:12:29, Василиса

Тоже заступлюсь за минтай))
Просто не надо брать его во всяких магнитах, ашанах и проч..., там только для котов и можно.
Я беру у Забавы в красной икре такой же и фарш и тушки потрошеные без головы.
Очень вкусные!
На втором месте у меня пикша, после минтая по соотношению цена/качество, её филе вообще от трески не отличить. 14.04.2017 12:56:49, tanyska
пикша вообще вкусная, но она и более дорогая. Минай и треска самые дешевые из приличных :). Судак еще люблю. Но он тоже разный бывает, речной и морской кажется (могу ошибаться). Но даже на вид рыбы разные. И оба вида вкуусныыые :))
14.04.2017 13:29:55, vahmurka02

Филе пикши БЕЗ кожи, упаковка "конверты-кармашки". 2блока х 3,400кг = 6,800кг - 2400 руб.
ФИЛЕ трески без КОЖи (3,4 кг*2 блока) ТЦена за 2 блока - 3500 руб.
Это у Забавы.
Так вот они ничем не отличаются и даже упаковка одинаковая и индивидуальные пакетики) 14.04.2017 13:42:09, tanyska
ой, я такими количествами не беру :)
Филе возможно. Я про пикшу-рыбку, потрошеную и без головы. 14.04.2017 13:46:17, vahmurka02
Филе возможно. Я про пикшу-рыбку, потрошеную и без головы. 14.04.2017 13:46:17, vahmurka02
я на котлеты чаще филе трески беру. Ну это как попадется :) Если вижу беленькое хорошее филе, то и минтая возьму.
14.04.2017 13:43:30, vahmurka02

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа