На Авито продала штанишки, девушка мне написала адрес, там написано название города - Козьмодемьянск. Я почитала, сначала подумала, что она меня разыгрывает, вторая мысль, что с названием города ошиблась(Т9). Для меня приемлем вариант названия города в честь Зои Космодемьянской, к примеру - Космодемьянск какой-нибудь.
Полезла в гугл, оказалось, что да, есть такой город. Причём назвали его Козьмодемьянском в 1609 году аж... Прикольно.
Хорошо, что полезла, а не стала ей писать письма с вопросом "Вы с какого города?", а то б она обиделась. А жители того города-козьмодемьянцы%-)
Раздел: Темы сезона

Про название города, прикольно, а я дундук
09.04.2017 10:23:21, al_gol18 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А в Москве есть улица Пруд Ключики))
У́лица Пруд-Клю́чики (также широко распространено название Улица Пруд Ключики, в том числе и в официальных документах) — улица в Юго-Восточном административном округе города Москвы на территории района Лефортово. 11.04.2017 21:06:31, Marlen616
У́лица Пруд-Клю́чики (также широко распространено название Улица Пруд Ключики, в том числе и в официальных документах) — улица в Юго-Восточном административном округе города Москвы на территории района Лефортово. 11.04.2017 21:06:31, Marlen616

А я как-то посылку отправляла... в сочи... улица называлась - Дорога на большой Ахун...
09.04.2017 13:13:11, AcurA
Прикоол, это наверное, как у нас Шоссе, меня всегда прикалывало, что человек живёт не на улице, а на шоссе, пока сама не стала тоже жить на шоссе:-) Ещё радует, когда много-много маленьких переулочков под номерами. Или созвучные названия улиц. Например, жила я на улице Кетчерская, а папа мой приехал и поехал на улицу Керченская. А муж мне подарок на ДР вместо Павловского переулка заказал на Протопоповский переулок, так курьер поехал туда, а дома нет такого... представляю себе его лицо... звонил и только в 2 часа ночи мне привёз подарок этот:-)
Я поэтому и засомневалась, что очень уж название для меня чуднОе. 09.04.2017 15:42:30, al_gol

Я поэтому и засомневалась, что очень уж название для меня чуднОе. 09.04.2017 15:42:30, al_gol
Это те самые Нью-Васюки из 12 стульев :) Очень приятный городок стал в последнее время. Там есть интернат для музыкально одаренных людей.
Ежегодно проходит Бендеровский фестиваль юмора.
Музей 12 стульев и куча других музеев.
На пристани у них написано "Ося и Киса тут были!" 09.04.2017 12:30:58, КалиНа*
Ежегодно проходит Бендеровский фестиваль юмора.
Музей 12 стульев и куча других музеев.
На пристани у них написано "Ося и Киса тут были!" 09.04.2017 12:30:58, КалиНа*

А меня всегда удивлял "запаснЫй выход". Он дн запаснОй как бы. Ну доя меня был всегда :) 09.04.2017 11:35:02, XXL
:) Ударение просто на втором слоге 《запАсный》, поэтому 《ы》 в окончании :)
09.04.2017 14:32:54, Tati123
Ну орфографический словарь, например :) [ссылка-1] Красным ударение выделено :)
09.04.2017 16:13:21, Tati123

Козьма и Косьма это одно и то же
Фамилия Космодемьянская происходит от освященных имен двух русских героев — Козьмы (Косьмы) и Демьяна (Дамиана). В городе Муром стоит церковь их имени, поставленная по приказу Ивана Грозного.
[Значение имени Козьма (Косьма)]
Мы же знаем Козьму Пруткова...его же можно назвать и Косьма Прутков
вот ешё
[ссылка-2] 09.04.2017 10:42:06, Двигатель
но про город тоже не знала), именно Козьмодемьянск 09.04.2017 12:29:31, Иллария
Там Чебоксары и Йошкар-Ола рядом, чудесные места.
Можно в Мариинский пасад заехать, но там интерактив для экскурсий прикольный. Со встречами по всему городу. 09.04.2017 13:23:11, КалиНа*
Можно в Мариинский пасад заехать, но там интерактив для экскурсий прикольный. Со встречами по всему городу. 09.04.2017 13:23:11, КалиНа*
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.