Я лимоноежка. И ребёнок в меня. Ещё грейпфруктоежки мы тоже.
Поэтому часто покупаю лимоны.
И вот чего-то у меня паранойя, на каждом лимоне есть маленькое коричневое пятнышко, как след от иглы. Их чего, чем-то накачивают?
И ещё, вот где бы купить тонкокожих лимончиков мелких? У них ещё немного другие вкус и запах. Не знаю, какой-то гибрид, что ли? Раньше пару раз в Дикси на них напарывалась, но сейчас нету их нигде в окрестностях.
Раздел: Просто поделиться

Про лимоны разное
09.04.2017 01:53:22, al_gol33 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.



На рынке могли ценник вкалывать. В магазине не знаю. В супермаркете же есть возможность каждый осмотреть, проверить? Я например красный перец кручу-верчу, пока не выберу подходящий МНЕ экземпляр :) Да и всё так.
09.04.2017 13:44:52, vahmurka02
Да, в Дикси частенько бывают. А мы ПОМЕЛОеды)
09.04.2017 11:49:02, karacuda
Я чего-то один раз купила это помело, почистила, оказалось внутри в 2 раза меньше и всё сухое:( Стоит дороже грейпфрутов, и я опасаюсь его брать теперь... Грейпы купила, так ребёнок все умял%-) я только понюхала и почистила:-):-):-) В Дикси кстати неплохие грейпфруты были, вкусненькие.
09.04.2017 12:14:04, al_gol







[ссылка-1] 09.04.2017 12:25:59, Lanvin-2008
Я про другое лимонное. Как-то разговорились с мужчиной о лимонах. Одни ровные, колиброванные один к одному, блестящие! Потерли, блеск не стирается вообще (понятно, какой-то воск). Срезать цедру-это уже не лимон. Другие неровные, все разные, без блеска, явно наши. Взяли нашенских!
09.04.2017 11:30:41, икс
если шкурку лимона проколоть и туда чо-нить влить, то с большой долей вероятности он сгниёт.
09.04.2017 11:05:18, flashka

[ссылка-1]
получается, что это свежесобранные такие шкуристые
"Так как свежесобранные лимоны в основном незрелые, они являются твердыми и упругими, а кожура толстая и мясистая. Поэтому они очень чувствительны к физическим повреждениям, что приводят к пятнистости кожуры или гниению. Действительно, лимоны не следует собирать ранним утром, когда упругость максимальная или при наличии воды на плодах; выход эфирного масла из кожуры во время обработки может привести к повреждениям кожуры с последующей пятнистостью. Однако во время хранения кожура теряет влагу, становится тоньше, жестче и заметно устойчивее к повреждениям при обработке."
[ссылка-2]
Так что чем дальше от сезона, тем они тонкошруристее
Наверное ещё от сорта зависит 09.04.2017 10:58:43, Двигатель
лимоны на рынке темные с особым ароматом,я всегда думала ,что это среднеазиатские
09.04.2017 08:57:34, Victorovna(ex.motya04)
ой, просто в тему - обнаружила для себя абхазские лимоны -другие совсем. кожура - оранжевая, как у апельсинов, ярче даже и сами оранжевые и вкус другой немного. С таким удовольствием вкушала.)))
09.04.2017 08:55:05, Жужа25
именно сейчас во Вкусвилле (Избенка) такие продаются. оранжевые, мягкие, тонкокорые. соседка из Абхазии такие же привозила, сказала, что там только такие нормальными считаются ))
10.04.2017 00:40:57, shелковица
да, в Избенке очень хорошие лимоны сейчас продаются. Но дорогие) На наши объемы - 2-3 штуки в день, не хило выходит)
10.04.2017 12:37:18, tuele
и абхазские всегда тонкокожие, если не ошибаюсь. Но для них не сезон как бы...
09.04.2017 13:40:45, vahmurka02
вкус вилл , первый раз тоже увидела - красивые яркие, яркие. форма как у обычных,кожица гладкая гладкая и оранжевая
09.04.2017 17:20:00, Жужа25


Кроме того, я не понимаю - зачем их колоть? размер у лимонов зависит от сорта, вредителей у них почти нет, хранятся они отлично сами по себе - в лимоне много естественных бактерицидных веществ, чем их можно колоть-то? 09.04.2017 10:57:58, nessyl

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание