В света нижнего обсуждения :) какое из дел и вас любимое и какое нелюбимое?
я вот не понимаю всеобщей нелюбви к глажке - у меня это наоборот любимое дело: все отгладить, разложить по стопочкам, развесить. лучше под фильм конечно гладить, но и просто так тоже приятно. :)
а вот отмывать разные поверхности - не люблю :(
Раздел: -- посиделки

Домашняя любимая работа
29.03.2017 16:32:54, Tendresse80 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Убирать зато не люблю, с детства, ни в каком виде - ни вещи разбирать, ни пыль протирать, ни посуду-полы-окна и пр. мыть... и при этом терпеть не могу беспорядка, а от пыли чешусь и кашляю, поэтому помощница по хозяйству - мое спасение :) 01.04.2017 09:36:32, nessyl
Не люблю гладить.
Люблю работать дома (имею ввиду свою профессиональную деятельность), вперемешку с домашними делами - просто супер! 31.03.2017 18:48:38, hloja
Люблю работать дома (имею ввиду свою профессиональную деятельность), вперемешку с домашними делами - просто супер! 31.03.2017 18:48:38, hloja

Гладить - ненавижу, бессмысленное занятие, один раз надел вещь и она летит в стирку (( 29.03.2017 23:20:01, Ivanochka

А еще я люблю готовить. ОООчень. Могу целый день на кухне кашеварить 29.03.2017 23:01:19, Мусюша

Гладить, раскладывать, посуду мыть - еще хуже, поскольку результат ненадолго и никому не нужен) 29.03.2017 21:56:38, Мальса
Не понимаю, как можно любить гладить или пылесосить или стирать или...Делаю всё по необходимости без любовИ. Готовлю с желанием, но не с любовью :).
29.03.2017 21:23:49, Ирина7646

но:
хочу - делаю
не хочу - не делаю
:) 29.03.2017 21:09:39, MacJluHka
ой, как похоже!)))
я могу лечь спать, не помыв посуду (ибо утром помою))).
НО, когда начну что-нибудь оттирать/убирать/перебирать - так захвачу, что не остановишь))) 29.03.2017 22:43:44, Туллина
я могу лечь спать, не помыв посуду (ибо утром помою))).
НО, когда начну что-нибудь оттирать/убирать/перебирать - так захвачу, что не остановишь))) 29.03.2017 22:43:44, Туллина
Какой хороший топик,пошла убирать помойку в комнате дочери,пока она на каникулах...
29.03.2017 20:01:42, Svetik_anik

Протирать зеркала антонинкиной тряпочкой для окон...Надо еще купить
29.03.2017 19:25:36, annayana
белый к-о-т, салфетка С-М-А-Р-Т для стекол, Тоня подскажет. Это сплошное удовольствие. Говорят, она вечная. Моя потрепалась за год, но функции выполняет.
29.03.2017 20:59:47, annayana

Off:скажите как у нее механиз отжима работает?без проблем?и нсли можно ссылку в личку где покупали.
29.03.2017 21:18:35, IRCHA

Но последние два с половиной года ничего этого у меня делать толком не получается-все на бегу или с висящей на мне обезьяной:-))) эх(
А не люблю только пылесосить, вот прям до трясучки((( 29.03.2017 19:02:10, Maryb
Люблю убираться очень.полы мыть,пылесосить,пыль протирать.
У меня вообще это пунктик.пока не будет чистый пол я не с
могу ни есть ни пить😆😆😆окна мыть люблю до блеска😆
Ну это реально мания у меня😆😆😆
При этом терпеть не могу готовить и гладить.просто заставляю себя постоянно. 29.03.2017 18:59:51, IRCHA
У меня вообще это пунктик.пока не будет чистый пол я не с
могу ни есть ни пить😆😆😆окна мыть люблю до блеска😆
Ну это реально мания у меня😆😆😆
При этом терпеть не могу готовить и гладить.просто заставляю себя постоянно. 29.03.2017 18:59:51, IRCHA
Гладить не люблю, особенно большие вещи. Любила гладить грудничковое и одежду на маленького, там одно удовольствие, минута и готово :) Пододеяльники, мужские рубашки - мой кошмар :(
Окна и другие масштабные мойки - нормально относилась, пока здоровье позволяло. Сейчас мой позвоночник и рука против :)
Люблю готовить.
Огород и всякие освоения целинных и залежных земель - не моё вообще! И никогда моим не было. И надеюсь, не будет :) 29.03.2017 18:12:19, vahmurka02
воооо - огород я не люблю!
Или, скорее всего - не люблю в том виде, в каком он сейчас есть *благодаря* стараниям свекра - почекрыженные абы как деревья, слишком близко понасаженные малина и смородина, вечно болеющая, и тыпы. Муж поначалу бодался с ним, потом махнул рукой и не морочится. 29.03.2017 18:22:32, Красота в глаз.!
Окна и другие масштабные мойки - нормально относилась, пока здоровье позволяло. Сейчас мой позвоночник и рука против :)
Люблю готовить.
Огород и всякие освоения целинных и залежных земель - не моё вообще! И никогда моим не было. И надеюсь, не будет :) 29.03.2017 18:12:19, vahmurka02
оооо, а я так огород люблю! Обожаю "тупо" капать грядки))). После недельной напряженной и нервной умственной работы, я люблю взять лопату и просто копать, не думая ни о чем)), прямо физический отдых получаю)))
29.03.2017 22:45:51, Туллина

Или, скорее всего - не люблю в том виде, в каком он сейчас есть *благодаря* стараниям свекра - почекрыженные абы как деревья, слишком близко понасаженные малина и смородина, вечно болеющая, и тыпы. Муж поначалу бодался с ним, потом махнул рукой и не морочится. 29.03.2017 18:22:32, Красота в глаз.!
Ничего не люблю))
Готовить люблю всякие извраты, но не банальный суп и макароны. Но вся семья почти на диете после зимы. Раскормила извратами своими. Так что теперь только овощи на пару и индейка- самое извратное что я готовлю. 29.03.2017 18:10:32, муза мужа
Готовить люблю всякие извраты, но не банальный суп и макароны. Но вся семья почти на диете после зимы. Раскормила извратами своими. Так что теперь только овощи на пару и индейка- самое извратное что я готовлю. 29.03.2017 18:10:32, муза мужа

а от раскладывания вещей мне становится физически плохо, поэтому уже больше года стоят несколько неразобранных сумок с переезда (часть разобрала в прошлые майские и новый год, остатки отложила на следующие майские и на отпуск, т.к. не поеду никуда точно...) 29.03.2017 18:00:05, Биссектриса ^^

из домашней работы ничего не люблю, особенно готовить)) обожаю ломать и строить, еще с цветочками возиться
29.03.2017 17:53:39, маршальеза
Просто ничего не делать!))).
Люблю готовить, все остальное не люблю. 29.03.2017 17:49:06, Jess (в системе Tanka99)
Люблю готовить, все остальное не люблю. 29.03.2017 17:49:06, Jess (в системе Tanka99)

Полы раз-два в месяц люблю мыть по-матросски - налив воды на пол и возюкать. Вот когда в ведре после споласкивания тряпки остается чистая вода (у меня это обычно 4-5-ое ведро воды на пространство кухня-коридор-туалет-ванная, по метражу это почти половина квартиры в 62кв.м) - тогда и чисто. В остальное время полы просто быстренько протираются от пыли и песка.
От мытья посуды и глажки я почти избавлена за счет посудомойки и сушки, ковров нет, сейчас по весне еще шкафы зачищу от надоевших вещей, помою окна, постираю занавески и будет кррасота!
НО - если б я работала в офисе пятидневку с 9 до 6, то уверена - счас мой текст был бы другим))
апд - готовить не бесит, у нас муж на сыроедении, младшая в саду почти 12 часов, старшая не привереда, поэтому как-то быстро получается от готовки отмахаться 29.03.2017 17:39:08, Красота в глаз.!
глажка ну вообще не мое ни разу, мыть полы ненавижу,к мытью посуды ровно,но если выбирать между глажкой и мытьем полов-выберу последнее
Готовка надоела,но в принципе люблю)
дописала-мытье окон ПРОСТО НЕ ПЕРЕВАРИВАЮ((( 29.03.2017 17:32:43, yyana
Готовка надоела,но в принципе люблю)
дописала-мытье окон ПРОСТО НЕ ПЕРЕВАРИВАЮ((( 29.03.2017 17:32:43, yyana
Люблю готовить)))) Очень))) Еще люблю гладить, но под фильмец и чтобы никто не мешал и не дергал :))) Мыть посуду - ненавижу! Была б моя воля - везде б посудомоек наставила, и дома, и на даче)))
29.03.2017 17:32:06, Tati123
на даче настольная у нас - даже если место не предусмотрено, можно поставить все равно.
29.03.2017 21:00:02, Tendresse
Везука :)
Дома место муж не предусмотрел для нее, к сожалению :( А на даче — надеюсь, домучаю его наконец и поставим! Я буду просто счастлива :) 29.03.2017 19:20:59, Tati123
Дома место муж не предусмотрел для нее, к сожалению :( А на даче — надеюсь, домучаю его наконец и поставим! Я буду просто счастлива :) 29.03.2017 19:20:59, Tati123

Люблю сесть за комп и почитать новенькое, при этом чтобы были чистые полы, выглаженное белье и приготовленная еда))
29.03.2017 17:23:50, ирина11111

Сына дрючу за порядок,чистоту, даже коты игрушки свои складывают к себе в лукошко:)
Люблю воскресные завтраки готовить:) 29.03.2017 17:23:08, Дудолька

оф...есть несколько одинаковых проездных 23 февраля и один 110 лет университету плеханова. Хранить?
29.03.2017 19:27:25, annayana

Все люблю. С наличием робота пылесоса, робота для мойки стёкол, пароочистителя, стиралки и Посудомойки. :) готовить тоже люблю. Гладить не люблю (под телевизор я лучше повышиваю), постельное не глажу и не люблю шторы вешать. Стараюсь их стирать под приезд мамы, она это любит :) и не люблю в земле копаться, поэтому цветов дома всего ничего, а дача родителей исключительно приехать побесить всех праздной ленью :) и поесть шашлыки
29.03.2017 17:03:33, Ольга В.

Люблю разбирать шкафы, только не аврально и чтоб дома никого, кроме меня, не было :) Выкинешь/уберешь ненужное, остальное разложишь-развесишь - красота! Готовить люблю, но под настроение. Гладить почти не глажу, убираться не люблю, но приходится :)))
29.03.2017 17:00:23, Малиновка
ОФФ: В свое время ты говорила, что ковровое покрытие готова забрать?
У меня в понедельник начинается ремонт, готова в воскресенье в 1 половине отдать ковровое покрытие из комнаты и дорожку из коридора. правда они частично резаные 29.03.2017 17:12:43, КалиНа*
У меня в понедельник начинается ремонт, готова в воскресенье в 1 половине отдать ковровое покрытие из комнаты и дорожку из коридора. правда они частично резаные 29.03.2017 17:12:43, КалиНа*
Про шкафы это прямо про мою маму - приедешь в шкафу кастрюли, через пару месяцев приезжаешь там уже крупы, ещё через месяц разобранные кухонные гаджеты и т.п. Найти ничего невозможно. Приходится беситься и звонить выяснять где что на этот раз :)
29.03.2017 17:07:16, Ольга В.
я в основном одежные разбираю, свои и детей, так что никто не бесится :) Мужнин не трогаю, он у себя сам шуршит :))
29.03.2017 17:10:30, Малиновка
Мама на пенсии - все успевает :) у меня пару раз подобное устраивала (она невысокая, я высокая, взяла все переложила как ей удобно, приезжает из другого города на несколько дней, успела продумать...))))) мои и сына вопли в течение полугода по телефону по поводу и без излечили ее от этого у нас в квартире (куда ты это положила, это ты переставила, передвинула, запихнула). И до сих пор как найти что то не можем ей звоним, знаю что все шкафы проинспектированы на предмет что и где лежит. Не нравится это мне, но смирилась :(
29.03.2017 17:18:40, Ольга В.
какие у нас мамы разные... моя ко мне и носа не кажет, зову-зову - не едет, и к себе не зовет, для нее мои дети слишком шумные(( Не зря ж говорят, что человек не ценит того, что имеет, так и есть. Вы не цените заботу (возможно, чрезмерную), а я - ее отсутствие :) эх... :))
29.03.2017 17:43:49, Малиновка
Почему? Ценю! Мне нравится когда мама в гостях, что я не готовлю, не убираюсь, не вникаю вообще ни в какие дела по дому, даже кошку не кормлю :). И потом пару недель не убираюсь, потому что чистота.... как после свежего ремонта - эхо в квартире :) но в шкафы лазить это уже слишком! Да, за неделю до ее приезда я тоже перестаю убираться, все равно скажет, что у меня грязно (операцию на открытом сердце в туалете я бы все же не рискнула делать, в квартире у родителей легко).
29.03.2017 17:48:13, Ольга В.
не, вы цените результат маминых усилий, а я говорю немного про другое. Да и ладно, неважно в общем-то :) Ваша мама - по-любому молодец! :)
29.03.2017 17:56:53, Малиновка
Ну может, не знаю...)))))) у меня к маме много претензий другого плана, но это уже не в рамках этой темы. Поверьте, расти в музее, где за любой оставленный на блестящих и натертых поверхностях отпечаток пальца карают - не сахар...))) Но она хорошая бабушка, это для меня сейчас самое главное.
29.03.2017 18:00:20, Ольга В.

Моя покойная тетя была идеальной домохозяйкой. Их трехкомнатная квартира - идеальным домом.
У неё было много домашней работы, но и все члены семьи, двое детей и муж, всегда выполняли свою обязанности.
А ещё она была главой московского филиала необъятной нашей семьи.
Застолья, праздники всегда всех звала и опекала.
Она умерла, когда уже ушла традиция подвозить к дому для того, чтоб соседи смогли попрощаться.
По просьбе соседей и не только по этажу, со всего подъезда, её привезли. И вышло много людей. Был май, тепло. Очень много людей.
Помню, как она мыла посуду до скрипа с содой, вытирала сначала вафельным потом махровым полотенцем. Много труда.
Что осталось? Посуда не сохранилась. В квартире давно живут другие люди.
Этот факт вгоняет меня в меланхолию всякий раз, как я о ней вспоминаю.
Несправедливо тратить жизнь на домашнюю работу.
Сори за сумбурный оффтоп. 29.03.2017 16:58:51, jupel fharmacy ordinary
Может она так стресс снимала и находила в домашней работе удовольствие. У меня такая мама (как говорится ночью встанешь в туалет, вернёшься - кровать уже заправлена), нравится ей это, в детстве меня напрягало сильно, а когда стали жить отдельно - ее территория, ее правила. Хочет все тереть с утра до вечера пусть трёт :)
29.03.2017 17:14:38, Ольга В.

Это все гиперответственность, а отдыхать надо уметь. Она не умела :-( 29.03.2017 17:23:38, jupel fharmacy ordinary

Глажка - редко, по минимуму... постель ровно развешиваю, чтоб не гладить. Мне, правда, в процессе шитья утюгом немало работать приходится.
Уборка - вообще ужас(. делаю, конечно, но халтурю. 29.03.2017 16:56:57, Сэби

готовить люблю, просто сладу нет, единственное, почему грущу, что семья маленькая - кормить некого:(( Убираться ненавижу вообще.
29.03.2017 16:44:54, Дашина:))

и вообще любимых домашних дел нет, если только готовить, и то вечером после работы уже сил нет 29.03.2017 16:37:55, Цветик-семицветик
для меня релакс по воскресеньям - в компе фильм поставила - и напротив глажу
Нечего ужасного не вижу, раз в неделю нормуль 29.03.2017 16:43:16, КалиНа*
Нечего ужасного не вижу, раз в неделю нормуль 29.03.2017 16:43:16, КалиНа*

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.