Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Вопрос по силиконовым шнуркам и к мамам малявок ходящих в сад
Здравствуйте.Напомните пожалуйста у кого были силиконовые шнурки которые не надо завязывать. И интересно они подходят для детской обуви на 27-28 размер? Вообще вопрос к мамочкам, как решаете вопрос со шнуровкой? Понятно дома сама завяжу, но в саду же никто не поможет, не будет же воспитатель всей группе боты шнуровать. Пока у нас вся обувь на липучках.
29.03.2017 15:10:36, Илюшина мама
20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Посоветую вам обычные силиконовые шнурки, которые по 1м в упаковке. Шикарная вещь! Шнуруете, на ребенкиной ноге завязываете при нужной ширине, делаете двойной плотный узел, обрезаете и вуаля. Обувь надевается вполне комфортно, т.к. шнурки тянутся, при этом ничего шнуровать не надо. Очень рекомендую! В опто у жу4ок есть разного цвета - под любую обувь))
29.03.2017 21:22:19, Золотой Ключик
Шнурки тугие. Ребёнку будет сложно. Своему 10 летнему сыну покупаю обувь на липучках.до сих пор не любит завязывать шнурки
29.03.2017 18:07:21, marisha80
мой с октября в школе таскает кроссовки. И счастье наступило тогда, когда мы одели туда силиконовые шнурки... Ничего развязывать не надо, и завязывать тоже ;-)))
30.03.2017 00:22:53, КошМарочка
у меня 10-летка тоже не любит, но с горем пополам завязывает. Главное потом распутывать узлы помогать :) Но он на липучках уже сам не хочет.
29.03.2017 20:05:44, Илюшина мама

Ну не знаю, 25 человек малышей со шнурками...Пока всем завяжешь, половина прогулки пройдет и вспотеют все. Мне, например, жалко будет воспитателя и нянечку, тем более, что иногда бывает одна нянечка на две группы. Всегда старалась дочери покупать липучки.
29.03.2017 18:13:02, Povariha
вот из тех же соображений интересуюсь, не хочется лишний раз кого то обременять, да и ребенку меньше нервотрепки когда сама может справиться.
29.03.2017 20:07:10, Илюшина мама
мы получили их на елке в подарок. Кроссовки у ребя 29 размера, все прекрасно подошло, только в самую нижнюю дырку не вставляла, великоваты были-дугой торчали и из самой верхней убрала- туго было ногу засовывать. На серединных дырках все прекрасно держится, кроссовки new balance
29.03.2017 17:13:44, малина25

Липучки для садика самое удобное. Я думаю, что если уж надо будет, то будут ребёнку шнурки завязывать, а там и сам научится.
И ещё, вот прям совет. Не повторяйте моей ошибки. У меня сыну 11 лет, он плохо завязывает шнурки. Потому что только недавно купила ему обувь со шнурками. А взрослые боты очень часто на шнурках, и обувь на шнурках дешевле.
Лучше сызмальства учит шнурки завязывать, иначе потом будут проблемы.
Шнурки-затягивалки(резинки со стоппером) тоже не особо удобные, я купила своему, чтобы не мучился в лагере, но они не подошли, там наверху ботинок железные крючки, пришлось отправить в ботинках на шнурках. 29.03.2017 15:54:45, al_gol
спасибо, значит не наш вариант, жалко. Старшие со шнурками справляются, а дочке будет только четыре года, думала вдруг уже что-то придумали и я чего-то не знаю.
29.03.2017 15:59:54, Илюшина мама
Обувь на липучках. Благо такой сейчас полно
29.03.2017 15:22:28, муза мужа
Можно попробовать шнурксы, но для них нужны достаточно большие дырки. в малоразмерной обуви и дырки под шнурки узенькие.
29.03.2017 16:19:38, Kuzyavaya
спасибо, значит будем и дальше дружить с липучками, пока не подрастем.
29.03.2017 16:01:13, Илюшина мама

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.