Любуюсь регулярно на фотосессии. Очень хочется. И свою. И семейные. И с придыханием смотрю на беременные... чудесно так. И на малышей (хотя так жалко их, когда эти делают... но те что "максимум до 14 дней жизни").
И это то, что останется надолго и радовать будет через много-много лет.
НО. Меня убивает то, что (если я правильно поняла) твои фотографии, как бы, в первую очередь - собственность фотографа. И он имеет права публиковать их тогда, когда захочет. И где захочет. Т.е. клиент их еще не получил, а они уже частично по соц. сетям и сайтам...
Подруга, близкая к теме, в свое время сказала, что получить обязательство от фотографа не публиковать и не использовать твои фото - сложно и/или очень дорого.
Мне это важно.
И выше моего понимания, когда твои... ну... "почти ню" или беременный живот, или "романтик" с мужем, или младенцы (или вообще дети)... фотографии будут доступны, по сути, всем. А не только тебе.
Я не права?
Единственный человек, которому бы я в этом плане себя спокойно доверила.
Сказала - сделаем.
Найди студию, которая нравится (вот пара вариантов) и придумай образы, которые хочешь получить.
И все застопорилось.
Еще же вся эта одежда-реквизит. И с макияжем плохо у меня совсем.
Ну, естественно, другие тормозящие факторы тоже присутствуют.
Но вот вышеописанный - главный.
Раздел: Просто поделиться

А можно я тоже со своими тараканами? Может мне их... разгонят.
16.03.2017 22:50:56, Антонинка:)42 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Но нас всех же люди и на улице видят, и с мужем, и с малышами, и с пузиками. И ничего. Меня больше коробит, когда эти фото личной жизни человек сам в соц.сетях выкладывает, вот эти фото напоказ точно нехорошо (имхо). Тем более кто их скопировал и с какой целью - неизвестно. Я сама почти не выставляю свои. Хотя люди вешают где ни попадя и ничего. Так что это мои тараканы, скорей всего) А фотографу что за резон ваши фотки куда-то выставлять - не знаю (если вы не звезда). В свое портфолио разве что, но это уж наверняка с вашего согласия и не за ваши деньги.
17.03.2017 08:09:48, Планетка
Это личные тараканы, и у всех они разные.
Одно дело, когда тебя видят на улице, другое, когда могут пристально рассматривать "под лупой". Тем более в связи с семьей, детьми и т.д.
Когда человек это делает сам - это его личное дело и право. Мотивы разные у всех. Коробит - можно не смотреть. 17.03.2017 10:24:20, Антонинка:)

Одно дело, когда тебя видят на улице, другое, когда могут пристально рассматривать "под лупой". Тем более в связи с семьей, детьми и т.д.
Когда человек это делает сам - это его личное дело и право. Мотивы разные у всех. Коробит - можно не смотреть. 17.03.2017 10:24:20, Антонинка:)
Коробит в смысле я б чувствовала себя неуютно, выставив свое личное напоказ. А если кому нравится это делать - пожалуйста, я не осуждаю, и даже иногда смотрю с интересом))
17.03.2017 14:03:45, Планетка
Вот меня именно эти факторы и останавливают, и студия и однотипные фото под елкой, окно и тд. Тоже хотела только для себя и близких, без трансляции по соц.сетям для рекламы фотографа. И конечно с обработкой, потом остыла, сами пофоткались и норма, зато жизненно получились. А цены вообще с моими требованиями запредельные, хороший фотограф стоит дорого, время заранее тоже на 100% с малышами не забьёшь. Решила не делать.
17.03.2017 01:15:34, Ленка Герцевна
Отличные фото получаются на природе. летом - тепло. долго хороший свет. И за одну сессию можно поменять несколько "декораций". достаточно найти отличного мастера. и у вас будут прекрасные фото совсем недорого. И, кстати. хороший фотограф совсем не обязательно стоит дорого.
17.03.2017 02:15:19, flashka
Не правы.
Обычно если клиент заказывает и оплачивает сессию, то фотограф не имеет права публиковать где-либо фото. Если же предполагается фото для публикации, то обычно такие сессии бесплатны для клиента.
Насчет макияжа - ну тут мое имхо, т.к. у меня нет опыта фотосессий, с профессиональным мейк-апом. Но из того, что есть, у меня сложилось ощущение, что он вообще не нужен. самые лучшие фотки у меня с макияжем а ля "выбежала с ведром на помойку". Но - хороший свет, хороший мастер, и - вау.. )) 17.03.2017 00:42:27, flashka
Обычно если клиент заказывает и оплачивает сессию, то фотограф не имеет права публиковать где-либо фото. Если же предполагается фото для публикации, то обычно такие сессии бесплатны для клиента.
Насчет макияжа - ну тут мое имхо, т.к. у меня нет опыта фотосессий, с профессиональным мейк-апом. Но из того, что есть, у меня сложилось ощущение, что он вообще не нужен. самые лучшие фотки у меня с макияжем а ля "выбежала с ведром на помойку". Но - хороший свет, хороший мастер, и - вау.. )) 17.03.2017 00:42:27, flashka

В случае, если есть доказательства платности ( речь о любой письменной договоренности, иную сложнее доказать) и отсутствие желания заказчика выставлять свои фото, то фотограф не имеет права этого делать
В случае, если тебя снимал фотограф просто так, и при этом ты не была против факта съемки, то ты выступаешь просто как объект, и авторское право остаётся за фотографом ( он может их публиковать, продать в фото банк и тп) 17.03.2017 08:43:50, panter

А фото беременных в нижнем белье и младенцев "не старше 14 дней" в аккаунтах (собственно, рекламных портфолио) в инстаграмме том же.
Неужели все эти люди сами добровольно дали согласие на такое? 17.03.2017 10:26:59, Антонинка:)

Мне так нравился и процесс и результат, но после того, как первыми мои фотографии увидели и обсудили девочки здесь в посиделках, а не я - не могу себя перебороть и пойти на съемку. Очень хочется, но срабатывает "тормоз".
Хотя конечно - самадура, надо было изначально это обговорить. 16.03.2017 23:42:49, Cvett

Тоже останавливает именно этот момент.тем более,если на фото дети. 17.03.2017 21:39:18, chukolat

Вообще не люблю фото никому показывать 17.03.2017 14:49:12, Мальса
Ну я тоже сильно удивилась после фотосессии, когда увидела фото своего ребенка у фотографа в ЖЖ. Я думала что на такие вещи все-таки нужно разрешение.
17.03.2017 12:39:55, banana

Очень много сессий с Гремдыханой. Легко договориться о не публиковать, кмк.
Реквизит - чем проще, тем лучше. Ничего сверхъестественного не надо. Таже Наташа всегда проконсультирует что нужно
Мэйк - с Наташей работают прекрасные визажисты. Один раз было соу соу.. но, иметь красивую меня на сессии - задача мастеров)))
Какие еще тараканы? Давай дихлофосом бовзнеи)) 16.03.2017 23:03:05, Zабава Путятишна

Иногда так снимаешь месяц, а показать/выложить-то и нечего. Но это уже издержки 17.03.2017 00:41:51, Грёмдыхана Быблогрузева

я же говорю, что тараканы
как здорово, что их прогнали:) 17.03.2017 10:28:20, Антонинка:)

Сейчас у Наташи новый проект запустился, моделью была Элька. Основное условие было-публикация фото. Я согласилась: ну да фото моего ребенка в соц.сетях, но за это сессия. 16.03.2017 23:10:37, Вока

макияж - сейчас не проблема, стилистов полно. студий красивых тоже много. и платья напрокат есть прямо при студиях. 16.03.2017 23:00:23, Tendresse

представила себе цену вопроса с платьем и стилистом, да еще и с выкупом права у фотографа(
может, я ошибаюсь 16.03.2017 23:02:55, Антонинка:)

фотограф 3 тыс/час + обработка фото
студия 1000-1500 час
платье не знаю сколько. наверное 1 тыс тоже.
не так уж много 16.03.2017 23:05:01, Tendresse

Так выкупить право собственности у фотографа и зафиксировать соглашением. Все продается.
16.03.2017 22:55:09, Атом
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.