Раздел: Кулачки, поддержка
Поделитесь контактами детского нефролога и прошу кулачков для крестници
Девочки, если кому не жалко поделитесь, пожалуйста, контактами детского нефролога или хотя бы укажите направление к кому можно обратиться. В январе крестница в 1,5 года попала в больницу с высокой температурой и судорогами. В итоге диагноз :мочевая инфекция. Пролечились, выписались, стали на учет к нефрологу.И вот опять в анализах показатели не в норме. Мама крестницы переживает, что температура скаканет, а этого допускать с судорогами никак нельзя. Нефролог прописал антибиотики, просили направление на обследование, не дает. Но вечно так трястись нельзя ведь. И мелкую жалко. Поэтому ищем контакты специалиста, что бы хоть как-то ситуацию прояснить.
16.03.2017 14:36:45, tausha
28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Обследование делается при хороших анализах, можно ещё к урологу сходить
16.03.2017 15:56:49, Ольга77
С чего вы взяли, что обследование делается при хороших анализах? С 4 лет у нефролога наблюдалась.
Нужен именно нефролог. Узи обязательно. И расширенные анализы мочи..Кровь 16.03.2017 20:08:09, Dvisha
Амбулаторно цистоскопию таким маленьким не делают, по крайней мере в Тушинской давно перестали, из-за наркоза
16.03.2017 23:32:50, yurhome
В тушинке был дневной стационар, там тоже можно было сделать. Но мы всегда ложились, нам ездить очень далеко до всех больниц, а в тушинке были нормальные условия доя ребенка с мамой - я до 12 лет лежала с детьми на отдельной кровати. А в Филатовке не положили бы(.
16.03.2017 23:46:25, yurhome
Мы 13 лет наблюдаемся в Тушинке, начала я там со скандала, да. Но потом вроде все друг друга поняли. Мне важно было лежать с ребенком, а это мало кто из больниц мог тогда позволить. А когда мы пришли на консультацию к профессору, то он сказал, что в тушинке все делают грамотно, у них такой же порядок лечения. Поэтому продолжили наблюдаться в тушинке. Правда нас через 3 года перевели в урологию, там наблюдались долгие годы до недавнего времени. Но после Русаковки - тушинка очень даже)))
17.03.2017 00:02:42, yurhome

Нужен именно нефролог. Узи обязательно. И расширенные анализы мочи..Кровь 16.03.2017 20:08:09, Dvisha
УЗИ и анализы-это не обследование, а именно наблюдение.
Я имею ввиду обследование, включающее в себя урографию, цистографии и цистоскопию, позволяющие выявить причины. Если анализы плохие, эти обследования не делают, тк они могут спровоцировать воспаление. Делаются они в условиях стационара, как в урологическом, так и в нефрологическом отделениии под наблюдением и на фоне приёма уросептиков.
Направление на обследование может и уролог выписать. У моей дочки удвоение почки, наблюдаемся у уролога. 16.03.2017 21:30:49, Ольга77
Я имею ввиду обследование, включающее в себя урографию, цистографии и цистоскопию, позволяющие выявить причины. Если анализы плохие, эти обследования не делают, тк они могут спровоцировать воспаление. Делаются они в условиях стационара, как в урологическом, так и в нефрологическом отделениии под наблюдением и на фоне приёма уросептиков.
Направление на обследование может и уролог выписать. У моей дочки удвоение почки, наблюдаемся у уролога. 16.03.2017 21:30:49, Ольга77
Неправда, все обследования, включая цистоскопию под общим наркозом, прекрасно делаются амбулаторно! Пишу как мама "почечного" ребенка.
16.03.2017 22:25:34, Fleur-80

Ну вот насчет возраста при цистоскопии спорить не буду, моей первый раз в 4 года делали. Но урографию и цистографию 100% в Филатовке амбулаторно делают даже совсем малышам, в отличие от Тушинской, где все только стационарно.
16.03.2017 23:42:43, Fleur-80

Мы, отлежав один раз в Тушинской, бежали оттуда, роняя тапки, и слава богу, через знакомых нашли прекрасного врача в Филатовке. И дальше лечились только там амбулаторно, я даже специальные тест-полоски покупала, чтоб анализы ежедневно контролировать. К сожалению, наша любимая Лада Юрьевна умерла несколько лет назад, совсем молодой... Но я всю жизнь буду ей благодарна, что спасла мою дочь от инвалидности и не "залечила". Не знаю, как сейчас, а 5-10 лет назад разница между Тушинской и Филатовской была просто колоссальна... В Тушинской и подход совковый, и методы лечения такие же, а в Филатовке все по современному - и протоколы лечения, и диагностика.
16.03.2017 23:57:16, Fleur-80

А где вы делаете, нам даже на дневном стационаре не разрешили обследоваться. А сейчас дочке 6, мне с ней платно лежать придется :(
16.03.2017 23:06:33, Ольга77
Нефроцентр при Филатовской больнице. Моя дочь уже давно в стойкой ремиссии, но раньше нам регулярно приходилось все это делать - и урографию, и цистографию, и цистоскопию. После цистоскопии ждали как отойдет от наркоза - и через час домой отправляли. А в Тушинской в свое время меня убеждали в том, что даже ради пустяковой цистографии нужно как минимум на неделю госпитализироваться...
16.03.2017 23:33:29, Fleur-80

И удачи!!!! 16.03.2017 15:11:14, bebeka
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.