вот фото колец, щенок сломался, ощущение, что просто как будто раскололся как хрупкий материал ))) потому что согнуть его не получается, оно не гнется, т.е. просто ломается при любом движении. ) очень жаль, что раньше никто не писал, что у них тоже ломались такие кольца, я обычно только по отзывам ориентирусюь и не стала бы покупать точно. Надеюсь, мои сообщения помогут кому-то не совершить такую же покупку во избежания неприятного настроения от обманутого ожидания )))) где бы найти еще такие же интересные изделия у другого приозводителя теперь, у птичкина я брала очень много себе и дочери, до неприличия, нравился дизайн ) на фото щенок и котенок птичкины дети, а два других ноунейм Китай, маркировано как серебро, очень дешевые, гнутся как хочешь, не ломаются, им уже года 4, ношены активно )
ссылка на вчерашнюю тему :
[ссылка-1]
претензии производитель не принимает )
Раздел: Обсуждение СП-товаров
серебряное кольцо с маркировкой 925 сломалось, птичкин, еще раз, с фото
15.03.2017 14:46:09, Ira190135 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Это же серебро в изделии идет от 69 руб/г (столовое серебро) и от 140 руб/г (ювелирные украшения). Основная составляющая цены украшения это не металл, а дизайн. Там в чем смысл производителю искать какой-то материал на подмену исходного и так не дорогого сырья?! Зачем идти на риски запятнать свое доброе имя, на которое нужно работать годами, копеечной экономией?! Состав серебра (долю чистого металла и лигатуры в сплаве) определит любая экспертиза, риск спалиться на подмене металла 100 из 100. Так что я на 99,9% склонна думать, что материал изделия этот именно серебро и именно той пробы, которая заявлена на именнике.
Брак - да, это может случиться в любом производстве (даже в новых изделиях он хоть и редко, но проскакивает), да и "неправильная эксплуатация" встречается частенько, но для этих случаев есть экспертиза. Другой вопрос - ввязываться в эту канитель уж больно гимморно, но шанс пободаться с производителем и добиться результата однозначно есть. 15.03.2017 21:07:31, Fire
ИМХО, ни птичкин.. ни вальЬЬБ%%%%%тера, ни СаН%%%лайт... Не РФ это. И не верю штампу, за пробу не считаю.
Что брала чисто из-за фасона. 15.03.2017 21:06:03, katapusina
Так ни Вальтера ни Санлайт никогда не скрывали, что их собственные производства расположены в Азии. Но они продают не только свою продукцию, а работают и с массой других производителей, в т.ч. и с отечественными. Другой вопрос - указщан ли производстель на бирке или они все реализуют под своим товарным знаком.
Кстати, несмотря на то, что птичкин это реально российское производство (расположенное в с.Красное-на-Волге), но и у них в ассортименте есть импорт - это фасонные цепи, но на этих изделиях на бирке указаны и страна происхождения "Италия" и название производителя. 15.03.2017 21:22:13, Fire
Что брала чисто из-за фасона. 15.03.2017 21:06:03, katapusina

Кстати, несмотря на то, что птичкин это реально российское производство (расположенное в с.Красное-на-Волге), но и у них в ассортименте есть импорт - это фасонные цепи, но на этих изделиях на бирке указаны и страна происхождения "Италия" и название производителя. 15.03.2017 21:22:13, Fire
Анна, я к тому что когда пишут "РФ" для меня часто это не = произведено в РФ = металл РФ. Речь больше о позициях "модных" и "сезонных". Это тенденция, они берут фасоном и техникой. Хотя, справедливости ради, хочу отметить что все безразмерные кольца надо брать нужного размера чтобы и носить и одевать аккуратно.
16.03.2017 07:07:29, katapusina

Если ювелирное изделие ломается, то при пайке родий трескается и темнеет, поэтому данная операция или исключается, или необходимо накладывать новый слой родия. 15.03.2017 20:55:36, Малейка74

При таком количестве эмали, а она не гнется, а трескается, это должен быть очень твердый сплав - иначе эмаль сразу отвалится.
Хочется, конечно, такое массивное кольцо купить за тысячу рублей, но такое количество чистого серебра столько бы не стоило...
У меня у дочки котенок, куплен с первой поставки, жив до сих пор...
Может Вы пытались размер ему поменять самостоятельно? 15.03.2017 17:29:45, Мята

Жалко, конечно. Но неспроста же производитель на эти кольца ставит размер. Предполагается ношение по размеру , без сгибаний/разгибаний. А собачку пытались разогнуть сильно, судя по почти прямому месту разлома.
так и скажут: нарушение правил эксплуатации. 15.03.2017 18:42:18, EkZotika
После мастерской поделитесь, плиз, что сказали про состав и запаялось ли. Уже столько накуплено птичкина.......!
15.03.2017 16:56:23, икс

говорит, проводите экспертизу ))) типа на изделиях стоит проба и все )))
15.03.2017 16:17:36, Ira1901

У меня в детстве была серебряная ложка. Уверена, что чистое серебро. Тоже поломалась напополам. Так с тех пор мама ее в кувшмн с кипяченой водой кидает. Считает, что вода очищается
15.03.2017 19:00:24, Wertuletta

Знаешь, были мы летом в Костроме и поехали на экскурсию в Тетеринскую пустынь (там венец св Варвары хранится - та которая путешественников оберегает).
И там в качестве эксклюзива продается серебряное кольцо в виде этого венца. Делают в Костроме по заказу пустыни с пробой документами и тп. Естественно куча народа накупила этих колец.
На след утро выяснилось: Кольца в бассейне почернели, на кольцах обнаружились трещины. Документы и пробы все есть - вопрос что это было?
Экскурсовод получил по полной :( Искали пути вернуть или обменять эти кольца. 15.03.2017 15:49:53, КалиНа*
И там в качестве эксклюзива продается серебряное кольцо в виде этого венца. Делают в Костроме по заказу пустыни с пробой документами и тп. Естественно куча народа накупила этих колец.
На след утро выяснилось: Кольца в бассейне почернели, на кольцах обнаружились трещины. Документы и пробы все есть - вопрос что это было?
Экскурсовод получил по полной :( Искали пути вернуть или обменять эти кольца. 15.03.2017 15:49:53, КалиНа*

гадость какая((( 15.03.2017 15:12:49, Челюсть На Оленях

сомневаюсь, что можно запаять, но я зайду в ювелирную мастерскую, покажу, дочь - любитель собак, очень ждала это кольцо и теперь расстраивается ))
15.03.2017 15:16:33, Ira1901
ну вот я с тем и хочу туда зайти, чтобы узнать что такое этот птичкин ))))))))) экспертизу честно, нет времени заморачиваться. ( совсем нет. ( но я попытаюсь все же., попробую стоимость понять.
15.03.2017 17:29:32, Ira1901
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание