Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!

серебряное кольцо с маркировкой 925 сломалось, птичкин, еще раз, с фото

вот фото колец, щенок сломался, ощущение, что просто как будто раскололся как хрупкий материал ))) потому что согнуть его не получается, оно не гнется, т.е. просто ломается при любом движении. ) очень жаль, что раньше никто не писал, что у них тоже ломались такие кольца, я обычно только по отзывам ориентирусюь и не стала бы покупать точно. Надеюсь, мои сообщения помогут кому-то не совершить такую же покупку во избежания неприятного настроения от обманутого ожидания )))) где бы найти еще такие же интересные изделия у другого приозводителя теперь, у птичкина я брала очень много себе и дочери, до неприличия, нравился дизайн ) на фото щенок и котенок птичкины дети, а два других ноунейм Китай, маркировано как серебро, очень дешевые, гнутся как хочешь, не ломаются, им уже года 4, ношены активно )
картинка

картинка

картинка

ссылка на вчерашнюю тему :
[ссылка-1]
претензии производитель не принимает )
15.03.2017 14:46:09,

35 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Fire
К вопросу "серебро или не серебро" - цена тройской унции серебра сейчас порядка 17 долларов, т.е. цена серебра 32 рубля/грамм.
Это же серебро в изделии идет от 69 руб/г (столовое серебро) и от 140 руб/г (ювелирные украшения). Основная составляющая цены украшения это не металл, а дизайн. Там в чем смысл производителю искать какой-то материал на подмену исходного и так не дорогого сырья?! Зачем идти на риски запятнать свое доброе имя, на которое нужно работать годами, копеечной экономией?! Состав серебра (долю чистого металла и лигатуры в сплаве) определит любая экспертиза, риск спалиться на подмене металла 100 из 100. Так что я на 99,9% склонна думать, что материал изделия этот именно серебро и именно той пробы, которая заявлена на именнике.
Брак - да, это может случиться в любом производстве (даже в новых изделиях он хоть и редко, но проскакивает), да и "неправильная эксплуатация" встречается частенько, но для этих случаев есть экспертиза. Другой вопрос - ввязываться в эту канитель уж больно гимморно, но шанс пободаться с производителем и добиться результата однозначно есть.
15.03.2017 21:07:31, Fire
ИМХО, ни птичкин.. ни вальЬЬБ%%%%%тера, ни СаН%%%лайт... Не РФ это. И не верю штампу, за пробу не считаю.
Что брала чисто из-за фасона.
15.03.2017 21:06:03, katapusina
Fire
Так ни Вальтера ни Санлайт никогда не скрывали, что их собственные производства расположены в Азии. Но они продают не только свою продукцию, а работают и с массой других производителей, в т.ч. и с отечественными. Другой вопрос - указщан ли производстель на бирке или они все реализуют под своим товарным знаком.
Кстати, несмотря на то, что птичкин это реально российское производство (расположенное в с.Красное-на-Волге), но и у них в ассортименте есть импорт - это фасонные цепи, но на этих изделиях на бирке указаны и страна происхождения "Италия" и название производителя.
15.03.2017 21:22:13, Fire
Анна, я к тому что когда пишут "РФ" для меня часто это не = произведено в РФ = металл РФ. Речь больше о позициях "модных" и "сезонных". Это тенденция, они берут фасоном и техникой. Хотя, справедливости ради, хочу отметить что все безразмерные кольца надо брать нужного размера чтобы и носить и одевать аккуратно. 16.03.2017 07:07:29, katapusina
Малейка74
Как правило , большое кол-во изделий из серебра сегодня покрываются родием (родируются). А родий - очень хрупкий металл. И изделия из родированного серебра нельзя подвергать деформации (уменьшать, увеличивать и ГНУТЬ).Вот Вам и результат (((
Если ювелирное изделие ломается, то при пайке родий трескается и темнеет, поэтому данная операция или исключается, или необходимо накладывать новый слой родия.
15.03.2017 20:55:36, Малейка74
Elo4Ka
Ира, вот бы собрать все сломанные кольца, которые в том топе отметились и отправить производителю. Претензий он может не принимать, но такое кол-ва брака говорит само за себя.. Но это конечно предложение не тебе, а оргу. 15.03.2017 18:24:23, Elo4Ka
Oleano
А я летом собрала все золото-порванные детьми тоненькие цепочки и сделала себе из них одну толстенькую, рада-не передать как:)) 15.03.2017 22:28:26, Oleano
Мята
Мне кажется, что если бы кольцо было полностью серебряное и мягкое, то с него бы эмаль трескалась и отваливалась...
При таком количестве эмали, а она не гнется, а трескается, это должен быть очень твердый сплав - иначе эмаль сразу отвалится.
Хочется, конечно, такое массивное кольцо купить за тысячу рублей, но такое количество чистого серебра столько бы не стоило...
У меня у дочки котенок, куплен с первой поставки, жив до сих пор...
Может Вы пытались размер ему поменять самостоятельно?
15.03.2017 17:29:45, Мята
EkZotika
Думаю, да. Точнее - по фото видно. Все кольца гнутые и не раз.
Жалко, конечно. Но неспроста же производитель на эти кольца ставит размер. Предполагается ношение по размеру , без сгибаний/разгибаний. А собачку пытались разогнуть сильно, судя по почти прямому месту разлома.
так и скажут: нарушение правил эксплуатации.
15.03.2017 18:42:18, EkZotika
После мастерской поделитесь, плиз, что сказали про состав и запаялось ли. Уже столько накуплено птичкина.......! 15.03.2017 16:56:23, икс
SunFlower
А почему претензии производитель не принимает? Это же явный брак, серебро не может себя так вести. 15.03.2017 16:05:45, SunFlower
говорит, проводите экспертизу ))) типа на изделиях стоит проба и все ))) 15.03.2017 16:17:36, Ira1901
SunFlower
Однозначно экспертизу проводите. Все оплатят и нам не забудьте рассказать, что обнаружила экспертиза. 15.03.2017 21:32:12, SunFlower
alferova
Мне магазин за свой счет проводил экспертизу изделия из серебра (душка отломилась у серег), выявили брак и вернули деньги))) Зря в ремонт не поможет 15.03.2017 17:20:24, alferova
olga88
Ну и проведите экспертизу , если не ваша вина , то оплатят и расходы по экспертизе 15.03.2017 16:26:46, olga88
Красота в глаз.!
Я б тоже провела, понятно же что это не серебро 925, а х'рень 15.03.2017 16:34:06, Красота в глаз.!
Vassyusha
У меня ложка сломалась точно так же - ровный слом. Когда заказывала - было заявлено "серебро", когда хотела запаять в мастерской - сказали, что серебра там всего 9%(( 15.03.2017 16:04:59, Vassyusha
У меня в детстве была серебряная ложка. Уверена, что чистое серебро. Тоже поломалась напополам. Так с тех пор мама ее в кувшмн с кипяченой водой кидает. Считает, что вода очищается 15.03.2017 19:00:24, Wertuletta
вот и мне так наверное скажут ((((( 15.03.2017 16:16:55, Ira1901
Innulik
ого(((( а где заказывали, если не секрет. А то мы хотим недавно родившемуся племяннику купить в подарок, и не хотелось бы попасть... 15.03.2017 16:07:09, Innulik
Anett_X
я брала в опто в Бронницком ювелире. очень хорошая ложечка 15.03.2017 16:30:03, Anett_X
Innulik
а вот фото моего сложенного почти пополам кольца эпохи СССР, проба 975. Так понимаю, выдержало несколько ударов молотком. Камень (точнее стекляшку из бижутерии) в него тоже мой младший засунул, отгнул защипчики, засунул камень и снова загнул, и они тоже не сломались, кстати. Это я о том, что если современные серебряные изделия ломаются при носке, то об этом стоит задуматься...
15.03.2017 15:33:22, Innulik
Знаешь, были мы летом в Костроме и поехали на экскурсию в Тетеринскую пустынь (там венец св Варвары хранится - та которая путешественников оберегает).
И там в качестве эксклюзива продается серебряное кольцо в виде этого венца. Делают в Костроме по заказу пустыни с пробой документами и тп. Естественно куча народа накупила этих колец.
На след утро выяснилось: Кольца в бассейне почернели, на кольцах обнаружились трещины. Документы и пробы все есть - вопрос что это было?
Экскурсовод получил по полной :( Искали пути вернуть или обменять эти кольца.
15.03.2017 15:49:53, КалиНа*
Innulik
я так понимаю, что вот так сейчас делают "серебряные" изделия(( только очень надеюсь, что не все производители этим грешат. Я серьги-кольца из закупки Рузаны как только не гнула, ношу уже года четыре, ничего с ними не делается. 15.03.2017 16:02:01, Innulik
Lo.
твое серебряное. у меня все старые вещи из серебра гнутся, но еще ни разу ни серьги, ни кольца, ни даже чайные ложки не ломались. ложки легко гнутся и вилки, но не ломаются так легко 15.03.2017 15:49:28, Lo.
Innulik
вот и мне удивительно, что серебряные вещи могут ломаться, а смотрю это повсеместно. 15.03.2017 16:03:19, Innulik
Lo.
там серебра для "цвету" )) потому и ломаются. причем чека линия разлома - а это характерно только для металлов больше твердых что ли. а серебро мягкий металл 15.03.2017 16:13:46, Lo.
Челюсть На Оленях
это не серебро скорее всего, у меня кольцо с доперестроечных времен -не снимается уже и стерлось, только гнется, подружке я в годы перестройки кольцо погнула о банку с кофе... не треснуло....
гадость какая(((
15.03.2017 15:12:49, Челюсть На Оленях
Lo.
сплав это серебряный скорее всего. серебро оно мягкое. оно гнется. но чтобы так ломаться и такой четкий разлом. видимо примесей больше, чем серебра 15.03.2017 15:06:00, Lo.
Тюльпанчик
скорее всего именно так. 15.03.2017 15:54:48, Тюльпанчик
Красота в глаз.!
А запаять не получится? 15.03.2017 14:58:52, Красота в глаз.!
сомневаюсь, что можно запаять, но я зайду в ювелирную мастерскую, покажу, дочь - любитель собак, очень ждала это кольцо и теперь расстраивается )) 15.03.2017 15:16:33, Ira1901
Мальса
Зайти стоит. По крайней мере, узнаешь, из чего это серебро сделано) 15.03.2017 16:55:58, Мальса
al_gol
А как они определяют? 15.03.2017 23:55:16, al_gol
ну вот я с тем и хочу туда зайти, чтобы узнать что такое этот птичкин ))))))))) экспертизу честно, нет времени заморачиваться. ( совсем нет. ( но я попытаюсь все же., попробую стоимость понять. 15.03.2017 17:29:32, Ira1901

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!