Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
пчелка Майя

Близится час Х

Ведь на какое то время я буду обездвижена как курьер..
И многие спрашивают - когда вернусь в строй?? - Что то начиталась информации про трудности восстановительного периода после операции по восстановлению ПКС - сижу перевариваю..У кого есть похожий жизненный опыт?
...Сколько времени займет восстановление? - говорят выпишут на третий день домой, говорят с палочкой.., через 2 нед после Оп. снимут швы.Разработка ноги должна начаться со второго дня. До сносного состояния должно пройти минимум недели три, так начитала..Потом велотренажер и бассейн, думаю а может лучше курс в санатории пройти? да очень накладно выходит - итак запчасти к ноге по бюджету ударили сильно..
10.03.2009 09:20:55,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

МэМ
Оль, все обязательно будет ХОРОШО!!!! Держись! 10.03.2009 20:02:38, МэМ
ЭллиС
Оль, тут столько народу будет переживать за тебя, что твое колено обязано поправится в минимальный срок! :) Я уверена, что все отлично пройдет!!! 10.03.2009 19:28:45, ЭллиС
Fansy
Оль, я тебе удачи желаю!!!!!!!!! 10.03.2009 15:52:46, Fansy
alfika
Оль, я похожее прошла, писала тебе как-то. Восстанавливалась в Физкультурном диспансере на Земляном Валу. Там все условия - массажи, физиотерапия, бассейн, спорт зал. Врачи классные. Если будут нужны контакты, напиши. 10.03.2009 13:09:55, alfika
Оль,я так поняла это коленный сустав.У меня маме делали до НГ,но она очень плохо ходила до операции,у тебя должно все быть гораздо быстрее и легче.Но все-равно не торопись,такое дело...... 10.03.2009 12:55:08, grinda
ТВЛ
мне кажется, все-таки надо поправиться в санатории специализированном. на тебе столько держится, что лучше потратиться и нормально восстановиться. А бюджет - дело наживное 10.03.2009 11:54:19, ТВЛ
Drager Evita
Ранняя реабилитация начинается на вторые сутки, к концу первой недели надо уже уверенно ходить по лестнице и выходить "на улицу" с палочкой, еще две недели реабилитационных мероприятий рекомендуют для закрепления результата. Через месяц при благоприятном раскладе должно быть "как обычно, только лучше".
Хирург, который будет оперировать, что-нибудь предлагает для восстановительного периода? У нас в клинике очень сильная реабилитация, но лечение в отделении ОВЛ вылетит в копеечку :((( В нормальном санатории тоже дорого.
Вообще, Вы молодая здоровая женщина, у Вас должно пройти все быстро и без осложнений.
10.03.2009 11:48:05, Drager Evita
червячок
Оля, это операция на колене? мениск? Если это, то я могу рассказать, что знаю. 10.03.2009 11:13:34, червячок
пчелка Майя
в топике написала "после операции по восстановлению ПКС" 10.03.2009 11:28:35, пчелка Майя
червячок
Извините, я не медик, что такое ПКС не знаю, хотела как лучше. 10.03.2009 12:21:11, червячок
пчелка Майя
я тож не медик)) пкс - это Передняя Крестообразная Связка 10.03.2009 16:22:54, пчелка Майя
Marg
Санаторий, конечно, лучше. Но можно и амбулаторно на физиопроцедуры походить, и самой гимнастику делать. Удачи тебе и быстрого восстановления!!! 10.03.2009 10:56:24, Marg
pantera78
скажешь прям... запчасти :)
эт жизненно необходимые вещи :)
Лельк..по поводу санатория - эт решать вам семейно, исходя из бюджета...хотя да, нужен был бы..
от себя - @@@@@
и дай Бог чтобы все было хорошоооо :)
10.03.2009 10:50:13, pantera78
prepodavatel
в санатории однозначно лучше, так как там комплексное воздействие и правильный режим, но все это стоит не правильных денежек, увы :(
@@@@@­@@@@@­@@@@@
10.03.2009 10:26:19, prepodavatel
по теме ничего не знаю, но желаю чтобы все прощло удочно и офф, оля я тебе на почту сверку послала, посмотри плиз 10.03.2009 10:22:04, Lesik i Lizun
тётя Лена
Оль, проконсультируюсь у подружки... 10.03.2009 10:09:17, тётя Лена
У свекра была похожая операция, но сложно сравнивать, т.к. возраст не мало значит, но он мужчина целеустремленный, сам упражнения делал, кстати, велотренажер крутил и крутит на балконе, ч/з 2 мес после операции поехал на теплые моря и плавал, плавал, плавал - это вместо санатория.
Олечка, ты сильная, ты справишься! Удачи тебе и здоровья! @@@@@
10.03.2009 09:38:39, Gosya

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!