Раздел: --- юмор
Деть делает умозаключения -))
Едем сегодня с Надюшкой в автобусе. Рядом два мужчины, один сидит около нас, второй стоит над нами, оба кавказцы разговаривают на своем языке. Надя слушала пару минут их разговорт, потом говорит: "Мама, ничего не понимаю, о чем они говорят?". Я говорю: "Я не знаю, они разговаривают на другом языке". Понимающе кивает, едем дальше, еще через минуту тыкает в них пальцем: "Мама, а кто это?". Я говорю: "Пассажиры". Она еще немного думает, потом выдет: "Я смотрела фильм по телевизору, там тоже люди так разговаривали, они были дикарями. Значит это тоже дикари!" Очень мне смешно было -))
30.01.2008 21:37:30, Oksi
17 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я ничего такого предусудительного в том что сказал ребенок не вижу). Вообще как то негативно реагировать на то что говорит пока еще маленький ребенок который познает мир может человек только с больной фантазией.
31.01.2008 12:07:06, совенок (в системе тиамат)
вот как раз детка все нормально сказала... и у моего наполовину русского такая же реакция была бы... просто речь то идет о том что коль возник у ребенка вопрос, то его надо объяснять:) и как раз в этом и состоит вопрос как его объясняют... а то тут ниже в топе разные мнения можно почитать...
31.01.2008 12:41:35, Valeriya76
я надеюсь, дома вы объяснили ребенку что к чему и почему нельзя так говорить? женщина - носительница сокровенных ценностей любого этноса, а воспитание прежде всего в семье, ну может вы когда-либо с пренебрежением говорили о кавказцах?
31.01.2008 00:21:52, конь пед-й (солнце взойдет)
+1 присоединяюсь.
Вчера не стала ничего отвечать, сегодня хотела на "свежую" голову об этом сказать. 31.01.2008 10:42:13, Миринда
Я вас умоляю! Поделилась детской наивностью, а вы тут межрассовые конфликты раздуваете -)) Понятно что объяснила дочке и что нельзя в людей пальцами тыкать и так говорить не хорошо, это все само собой разумеющееся. Просто слов нет ... даже не думала что тут какую-нибудь обиду можно было усмотреть
31.01.2008 11:46:02, Oksi
хорошо, что объяснили, ничего личного, никаких обид и конфликтов.
31.01.2008 12:07:28, конь пед-й (солнце взойдет)

Вчера не стала ничего отвечать, сегодня хотела на "свежую" голову об этом сказать. 31.01.2008 10:42:13, Миринда
:))))
История напомнила мою. Мама рассказывала. Та же ситуация, я мелкая, кавказцы на своем языке... Я: Мама, а они сами понимают, о чем говорят :)) 30.01.2008 23:12:32, madigo
История напомнила мою. Мама рассказывала. Та же ситуация, я мелкая, кавказцы на своем языке... Я: Мама, а они сами понимают, о чем говорят :)) 30.01.2008 23:12:32, madigo

Мне было стыдно и я даже на них смотреть не стала, надесь они плохо по-русски понимали -))
30.01.2008 22:33:30, Oksi

вот мне интересно это где надо ходить... что почувствовать себя "как прям не на родине" ? На минуточку вы не задумывались что для многих лиц не славянской национальности наша необъятная страна тоже является родиной???
31.01.2008 12:03:38, Valeriya76
ладно вам, вы дома, очень досадно, что здесь такое прочла, очень, тем более от женщины образованной. что плохого в том, что два южных человека говорят на родном языке? не думайте, что они обсуждают вас или делятся ччем-то непотребным для других ушей. они просто говорят на РОДНОМ языке. где в москве "идешь и чужая речь кругом"? кругом точно нет, это преувеличение, ведь вы не работаете на стройке или рынке.
31.01.2008 11:38:51, конь пед-й (солнце взойдет)

вот все почему-то так думают. я сидела с ребенком в очереди за мед.полисом, тетка и дядька весьма приличного вида, с портфельчиками решили пообсуждать почему у меня и моего ребенка разные глаза, почему вслух, потому что дядька заметил - так она (в смысле я) все равно по-русски не понимает.
31.01.2008 00:25:58, конь пед-й (солнце взойдет)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.