Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
al_gol

Первый день фоттосессии%-)

Сегодня был первый день фотосессии, нужно было сделать 2 фото, 1 фото в парадной форме школьной, второе в свободной одежде или в спортивной одежде того вида спорта, которым занимается ребёнок. Фоткал специальный фотограф, на синем фоне, с двумя специальными зонтиками и лампами. Классно так быстренько их отфоткивал. Каждого из 25 детей по 2 раза, и кадров по 10 каждый раз. Это на ребёнка по 20 кадров!
Мой "кадр" в парадном был в белой рубашке, жилетке светло-серой в ромбики(новую дала, старые какие-то заношенные и тёмные), любимом полосато-малиновом галстучке, наконец-то я просекла, как на рубашке красиво разместить галстук:-) Нужно его выше подтянуть, чтобы края ворота не торчали над галстуком:-), штаны, которые нам Снежинка отдала(блин, 146 размер ужеее!) И главное - хорошо так сели... и ботинки чёрные школьные, супер, фотка во весь рост, сандалики бы всё испортили!
Думаю, штанов и ботинок хватит и на 1 сентября.
На второй вариант фотки нашла ему песочные светлые вельветы из закупки Пугафки(тоже уже размер 12 лет), рубашку полосатенькую неформальную из закупки Стефани, что ли. Ну и наши любимые сандалики Ральф по цвету лучше подошли, чем чёрные, к вельветам этим. Дала ему в руки шахматную доску сложенную. Хотела дать фехтовальную амуницию, но у нас только верх комплекта, нет штанов, гетр,специальной обуви, так как он растёт, а эта амуниция для тренировок не нужна особо. Ну я подумала, что не айс, придётся треники надевать:0-) Дети некоторые переоделись на вторую фотку в своё спортивное, но у них были полные комплекты и какое-то всё "с иголочки" прямо... у нас всё какое-то "юзаное":-) В общем, с шахматами ничо так. Ещё надо было потом заполнить анкету - расссказать про свою мечту. Мой сказал, что его мечта-чтобы у всех людей всё было хорошо. Ну... он и письмо деду морозу про это писал.

Всем огромное спасибо за участие в процессе:-) Завтра ещё будут фоткать общеклассные фото. Сказали прийти в том, в чём ребёнок в школу ходит. Ну... мой в свитере ходит, может, оденет жилетку и рубашку не белую, а какую-то другую... и без галстука.

Все мальчики были в ботинках чёрных. Я спецом обратила внимание. Некоторые даже в костюмах. Так что, хорошо, что ботинки нашлись.
Девочкам всем навертели на головах мега-причёски. У всех девочек в классе шикарные длиннющие волосы, так что, все очень красивишные на мой взгляд были.

Фоток пока нет, придётся ждать выпускного:( Книгу-альбом этот заказывают в специальной студии, стоит 2500. если кто-то ещё не выбрал - вот адрес - startupfoto.ru
Видела вживую, мне очень понравилось.
Сделано книгой, не любительская вещь и не кустарная, прям настоящее малотиражное издание. Качество печати, бумаги, фотографий отличное.
вот электронный вариант(не наш, предыдущих выпускников нашей школы) -
[ссылка-1]

Мне эта сегодняшняя фотосессия как-то нелегко далась. Бегала за ребёнком с одёжками, а он занимался своими делами... игрался в телефоне и болтал с приятелем.
Все дети как дети(в основном) - отнеслись ответственно, а мой как-то странно всё воспринял и порывался сбежать.
Наверное, стеснялся. Он у меня ещё и "на заказ" не умеет улыбаться. Очень долго фотограф пытался из него улыбку "выбить". Причём не на заказ он нормально улыбается, он вообще любит посмеяться. Кошмарики!!!!Вот думаю, идти завтра или не идти. Вроде бы завтра переодевать его не надо. Я б и сегодня не пошла, он вполне себе самостоятельный, но я ж переживала. А ему блин пофиг, посередине фотосессии сказал - можно я уже пойду? РРР.
06.03.2017 13:33:35,

35 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

oksana2000
У меня вопрос: как вы договаривались с администрацией? Все классы в параллели делают фотосессию от одной фирмы или только вы? Как приход фотографа сказывается на учебном процессе, и какова реакция администрации.
Обычно в школы-дет.сады допускаются администрацией одни и те же фотографы.
Как удалось обойти устоявшеюся систему.
В школе у сына фотографировали (10 класс).
Кто-что-зачем-почему.... Не знаю.
Пришла рассылка, кто хочет купить фото (1 шт), то плиз. 400 рублей.
А кто и в каком виде, так узнаете при получении... Думаю, что всё же групповое фото.
07.03.2017 00:37:40, oksana2000
al_gol
Я не знаю:-)
Это надо спрашивать у РК, я не в РК.
Если вам нужно, я могу спросить, если пересекусь с мамочкой из РК или когда буду звонить ей(есть вопрос один к ней)
Мне кажется, что все классы сами по себе. Но у нас в школе даже цвет "формы" у каждого класса свой, вот соседний класс "синий", а наш "серый":-) - то есть, нет формы общей.
Насчёт учебного процесса не знаю. То, что всё согласовано - факт, мы подписали разрешение на проведение фотосъёмок своего ребёнка(так как фоткать без согласия родителей незаконно). Если эта фирма занимается профессионально фотосъёмкой именно в школах-садах, то наверное они там всё знают, что и как.
У нас тоже каждый год групповое фото, и так же, как и у вас - только говорят, что будет фотограф, прийти нарядными и сдать 500р.
А в этом году в рамках выпускного - альбом. Мне очень эта идея нравится, я против того, чтобы много денег тратить на детскую развлекуху, на всякие теплоходы или выезды классом в Подмосковье куда-то. Вот это как раз мне кажется организовать сложнее намного. У нас были разговоры о том, чтобы вывозить куда-то детей, но у нас в РК мама 3 детей и она очень разумно тратит деньги.
Да, получится, что дети пропустят 8 часов занятий, из них 1 физра и 1 труд, получается по 2 часа из базовых предметов. Но эти предпраздничные дни всё равно какие-то суматошные.
07.03.2017 00:52:55, al_gol
oksana2000
Если можно узнайте организационные вопросы что и как у РК.
Еще вопрос: как определялась стоимость фотоальбома? Зависит ли от количества учащихся в классе. Например, в классе 15 человек или 30. Стоимость будет всё равно 2,5 т.р. или там где меньше учеников стоимость увеличится. Ведь фотограф выезжает практически на целый день.
Заказываете дополнительный альбом для учителя, кто оплачивает (родители?) или он идет бонусом, то от какого количества.
07.03.2017 14:50:20, oksana2000
al_gol
там, по-моему, у них на сайте вся информация есть. РК ходила к директору и договаривалась, как я поняла. Вроде бы минимальный тираж 20 альбомов. 07.03.2017 17:01:34, al_gol
Если Снежинка это я, то очень рада, что пригодились брюки. 06.03.2017 22:21:04, Sneg06
al_gol
Ой, вот ведь я дурында, конечно, вы:-) Спасибо за брючки:-) Ребёнку понравились.Немного длинноваты, но не так, чтобы переподшивать. Там две крайности наблюдалось на фотосессии - кому-то брючки с запасом, кому-то уже 7/8, учительница говорит - ты их чего, с 1 класса носишь?
Честно говоря, я этих "юморных" учительниц не всегда понимаю, они иногда общаются с детьми "на грани фола" прямо. Ну, "наши" брючки с запасом, учительнице внешний вид наш понравился, одобрямс.Моему все школьные брюки маловаты в поясе и попе, или наоборот большеваты, а эти нормально подошли.Хотя не смотрела никогда на эту фирму, но сели отлично просто. И карманы не оттопыриваются, и в попу не врезаются, и не провисают нигде.
07.03.2017 00:12:27, al_gol
lialka
От меня еще раз спасибо за кроссовки, мои дети их добили, но относили с большим удовольствием больше сезона почти каждый день! :) 06.03.2017 23:42:13, lialka
Мальса
Хороший альбомчик будет, не зря мучилась с подготовкой)
Хотя я никак не могу себя заставить серьезно относиться к "ВЫПУСКНОМУ в 4 классе")
06.03.2017 20:15:32, Мальса
lialka
Супер альбом! И вписываетесь в те же самые волшебные 5 тыс - вообще шикарно! 06.03.2017 18:40:34, lialka
Значит вашим повезло. Для нашего 11го была откровенная халтура. Я считаю, что лучше, в нашем случае, просто общее фото или адресная папка с виньетками, но родительский комитет решил делать фотоальбом. 06.03.2017 18:02:40, Маркуша
Марусятина
О, у нас такой же в прошлом году был. Но чего-то мы у них прямо долго выбивали - должны были сделать к 1 маю, а в итоге в середине июня отдали( 06.03.2017 16:04:32, Марусятина
al_gol
Наверное, много заказов. На самом деле по-моему даже в типовом альбоме работы дофига, это ж надо каждого ребёнка красиво разместить, а не тяп-ляп. Отредактировать все фотки, цвета вытянуть, чтобы все в одной цветовой гамме были. Не, понятно, что когда рука набита - это всё быстро делается, но всё равно не за пару часов. 06.03.2017 17:20:30, al_gol
Anika_a
Это у всех чтоли сегодня было? У нас тоже фотосессия и в том же духе сегодня была. Мой уже почти 146 перерос. Только-только штаны 06.03.2017 16:03:23, Anika_a
al_gol
ну, предпраздничные дни, учёбы никакой%-) В соседнем классе утренник какой-то репетировали. 06.03.2017 17:16:23, al_gol
Наша школа, знакомые дети. Надо будет на вооружение на следующий год для младшего взять. Я люблю такие альбомы разглядывать. Спасибо, что поделились. Думаю, у Вас тоже будет замечательный альбом, и затраченные усилия того стоили. 06.03.2017 15:44:26, Мармыш
al_gol
Вы тоже в 1450? На Чонгарском? Или на Фруктовой? Мы между Фруктовой и Болотниковской живём. Я тоже очень хочу уже подержать в руках "наш" альбомчик:-) Но ещё ждааать:-) Я тоже обожаю такие альбомы:-) И "общие" фото, у нас есть с садика, такой кенгурёныш там:-) 06.03.2017 15:47:00, al_gol
На Фруктовой. Просто много знакомых, братья-сестра одноклассников, - вот и мелькают знакомые лица. Да, и учителя все наши (инглиш, физ-ра, завуч). 06.03.2017 16:59:49, Мармыш
Filia
Сын недавно для фотоальбома в 11 классе фотографировался. Мозговыносительства было в разы меньше. 06.03.2017 15:15:44, Filia
Аллю
Это и понятно. Ведь в 9 и 11 они уже без мам фоткаются? Хотя родительский комитет у сына, который присутствовал на съемках, рассказывал, что и в старшем возрасте все было непросто, на самом деле. Приходилось уговаривать. Но это того стоит, такая память...я очень благодарна нашим самоотверженным мамам из родительского комитета, в старших классах это, конечно, подвиг 06.03.2017 17:13:24, Аллю
Edrozeba
мы и в началке никто не ходил... 06.03.2017 23:57:45, Edrozeba
al_gol
:-) Повезло:-) Я ещё и воспринимаю эмоционально очень всё. Была бы пофигисткой, было бы проще. Но мне ж хочется, чтобы всё было Идеально:-) 06.03.2017 15:21:09, al_gol
Спасибо за ссылку ) в след году 11класс.
Недавно спрашивала, никто не отозвался, пришлось нам старого фотографа для младшего в 5кл звать (
06.03.2017 15:02:18, Балбеска
al_gol
Мне пока понравилось, книжку-пример исполнения я в руках подержала сама, и фотограф очень хорошо работал, без "перекуров", но и не "поточно". Там кстати у них на сайте есть примеры альбомов для 11 класса тоже, и для садика.И за дополнительные деньги можно что-то добавить-убрать-изменить. 06.03.2017 15:09:06, al_gol
у нас тоже такие альбомы есть у детей, они классные 06.03.2017 14:44:49, муза мужа
m a f i
У нас такой альбом у среднего, со сканами их мечт. Красиво, смешно читать :) Фотографировали под новый год, а к весне они все выросли и изменились, мой такой ребенок там, а весной был уже почти юноша :))

(с одной девочкой из класса случилось несчастье, я теперь как вижу альбом с ней и ее мечтами, которым не дано сбыться - рыдаю :((((как несправедлива жизнь.)

Пусть наши детки растут здоровыми и счастливыми!
06.03.2017 14:21:43, m a f i
al_gol
у меня есть видео из 9 класса. Так смешно смотреть. Жаль, без звука, это любительская съёмка, папа одного нашего одноклассника нас снимал. Прикольно видеть себя школьную в движении. У меня целый альбом всяких школьных фоток, тоже уже 3 мальчиков нет в живых. Правда, мечт никаких тогда никто не спрашивал. А ещё есть альбом из садика, рисунки на ДР - типо, каждый ребёнок рисовал мне картинку-подарок. Так каждому на его ДР вся группа рисовала, и потом из всех этих работ нам на детсадовский выпускной сделали альбомы. Прикольно посмотреть иногда. Даже не помню уже многих и не видела их всех после садика. 06.03.2017 14:29:18, al_gol
jupel fharmacy ordinary
Слушай, ну, это прям фотокнига целая.
Мне понравилась идея рассказать о каждом.
Девочка, которая написала: мои мечты и увлечения - чтобы у меня появились увлечения, звезда, вообще :-)

У нас были редкостные отстойные фото. Технологии сорокалетней давности, только вместо вклеенных овалов на групповом фото были рамочки, похожие на очертание гроба. Больше половины класса отказались брать.
06.03.2017 14:04:08, jupel fharmacy ordinary
al_gol
Да, я тоже думала, брать-не брать, тк недёшево, но потом увидела, что в итоге получится, действительно оно того стоит, ещё и фотограф мне понравился, детей снимать-та ещё песня:-) Особенно целый класс. Он кстати всех детей в разные позы ставил, так что, будет разнообразно. С моим умучился. 06.03.2017 14:20:09, al_gol
La vida
А какую сумму вам озвучили? В следующем году тоже предстоит, поэтому живо интересуюсь) 06.03.2017 15:23:17, La vida
тоже в след году надо ) 06.03.2017 15:46:25, Ira1901
al_gol
Там на сайте есть расценки примерные. Альбом этот стоит 2500 со всем вместе, то есть, альбом, само создание альбома и фотосессии, тираж от 20 шт.
И ещё у нас собирают по 2500 на сам выпускной. Будут устраивать в классе угощение и аниматоров. По мне, так это норм, чем выкладывать кучу денег на какое-то сумасшедшее развлекалово. Итого выпускной у нас обходится в 5 тыс.
06.03.2017 15:42:06, al_gol
ЛЯLУШКА
Ну вы и заморочились! Моя недавно фоткалась на выпускной альбом. В чем в школу ходит-в том и снялась.
Идея сфотографироваться в форме своего вида спорта меня бы порадовала. У моей это купальник:) Еще та бы школьная фотосессия получилась:))))
06.03.2017 13:49:46, ЛЯLУШКА
al_gol
Ну и чего, могла бы парео надеть или в Российский флаг завернуться. Или шапку с очками натянуть. Или спортивки на ноги. Много вариантов, не открытый же купальник:-)
Ну и там же не обязаловка была, просто вторая фотка - в свободной форме, не в том, в чём в школу ходишь. Кто ничем не занимается, могли просто взять в руки книжку, к примеру. Ну не знаю... сумочку, ролики-коньки. Одна девочка надела кошачьи ушки:-)
06.03.2017 14:24:27, al_gol
4 класс???? мы ж только только обсуждали 1 сентября 1 класса ... 06.03.2017 13:39:19, КалиНа* в шоке как растут чужие дети
al_gol
Да я в шоке, как растёт своё-родное... только недавно помню покупала у Золотого Ключика 86 размер одежды, когда мой из 80 вырос%-) Переживала, что она в роддом умчалась, не раздав одежду:-) А она через 3 дня после родов уже раздавала%-) 06.03.2017 14:17:50, al_gol

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!