Я считала, что я нормально. :) НО. у меня периодами - дети могут все раскидать или наставить чашек/тарелок, потом я все убираю - снова чисто и прекрасно.
была тут в гостях у знакомой: просто идеальнейшая чистота! кухня вся сверкает, как будто ее только что поставили. кастрюли все в таком виде, словно они просто для интерьера. ни единой лишней вещи на столе или рабочей поверхности. вот так у меня не получается...
Раздел: -- посиделки

Поболтать: как вы убираетесь?
02.03.2017 09:12:06, Tendresse83 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вот никак. Совсем. Даже постель не застилаю. На работе уделаешься, так упасть и кантовать. Если во время отпуска будет настрой - произведу уборку. Нет - и не надо.
04.03.2017 18:28:29, бим-бом
Помешанные на чистоте по TLC несколько сезонов, поначалу смотришь и радуешься как живут и какая чистота, потом понимаешь что за этим стоит. И смотришь КАК могут жить люди в каких условиях...бррр.
Я после просмотра квартиру драила без остановки просто. Но чистота недолговечна, ее постоянно надо не только поддерживать, а уделять этому ВСЕ свое время. И чтобы те, кто живут с тобой, тоже принимали правила игры.
Есть же повернутые, как раз они там и описаны. Я столкнулась с такими в своей жизни, это две стороны одной медали. Вплоть до того... аааа, у тебя волос и он может упасть на мой пол. 04.03.2017 14:11:13, Кохэйри
Я после просмотра квартиру драила без остановки просто. Но чистота недолговечна, ее постоянно надо не только поддерживать, а уделять этому ВСЕ свое время. И чтобы те, кто живут с тобой, тоже принимали правила игры.
Есть же повернутые, как раз они там и описаны. Я столкнулась с такими в своей жизни, это две стороны одной медали. Вплоть до того... аааа, у тебя волос и он может упасть на мой пол. 04.03.2017 14:11:13, Кохэйри
У моей свекрови идеальный порядок в любую минуту дня. Я как-то поинтересовалась ее распорядком дня. Она говорит - ну я встала в 6, приняла душ, приготовила завтрак и покормила всех, выпроводила из дома, полтора часа - пропылесосила, потерла, к 10-ти свободна. Теперь можно приготовить обед и пойти что-нибудь крупное поделать - поутюжить, почистить ковер, помыть окна...
Девочки, да если бы я в 6 встала, до 10-ти убиралась, потом приготовила обед и помыла окна - к вечеру развелась бы)) Пока практикую засечь полтора часа и убираться каждый день. Помогает плохо - то свитер вязать сяду, то работа зовет работать (я из дома работаю). 02.03.2017 14:47:25, Олюшка_75
Девочки, да если бы я в 6 встала, до 10-ти убиралась, потом приготовила обед и помыла окна - к вечеру развелась бы)) Пока практикую засечь полтора часа и убираться каждый день. Помогает плохо - то свитер вязать сяду, то работа зовет работать (я из дома работаю). 02.03.2017 14:47:25, Олюшка_75

нас 3 родные сестры, чисто идеально только у средней, она дома сидит и за садом огородом смотрит, 1 ребенок. 02.03.2017 11:02:43, Большое Солнце

вот у средней сестры муж пашет как вол, и за это хочет чистый дом,комплексный обед и тортик,сделанные уроки с ребенком.сад-огород у сестры для души,мечтает кроликов завести,но муж вопит что не для того дом строил))) 02.03.2017 12:12:17, Большое Солнце

еще большой вопрос-работает ли хозяйка. Я ухожу на работу в 8-00 и прохожу в 20-00 или 22-00. Каждый день и иногда в выходные работаю.Муж+2 кошки+2 детей взрослых.
02.03.2017 10:15:09, мореМари
если бы у меня была кухня метров 100 квадратных, может и у меня порядок был бы... а пока кухня это не кухня, а сплошное, безобразие :) Начиная от кастрюль, техники и заканчивая растущей свежепосаженной зеленью. Мне всегда все надо и новые идеи не заканчиваются... 02.03.2017 10:08:11, Тиллотама
Вам вообще под кухню нужна отдельная квартира, как мастерская для художника :))
03.03.2017 00:26:50, kate_nic
убираюсь редко- не люблю(.Пылесос 2 р в неделю , полы-1 раз в неделю, пыль-1 раз в неделю, раковины,унитазы-1 раз в неделю.Окна-1 раз в год 😀
02.03.2017 09:57:37, Maemi

Лично я плохо убираюсь по сравнению с моей подругой, не заморачиваюсь :)
По мере накопления. Ценю свое свободное время больше чем, какую-то мифическую чистоту. Но стараюсь поддерживать максимально чистый пол ))). 02.03.2017 09:48:48, WALL-E
Хм... Теперь понятно, почему я никак не могу навести идеальный порядок) Всё книги виноваты, гады)
03.03.2017 16:38:06, Oktea
Полностью согласна насчет чтения - у моей свекрови чистота идеальная, книжек не читает и мне категорически не советует)))
03.03.2017 09:06:18, nikitina061975

у нас дома 3 огромных книжных шкафа - занимают всю стену в большой комнате. у нее 1 полка. не связывала как-то это :)))
я слышала вариант, что фанатично убираются те, кому не хватает секса :))) 02.03.2017 10:17:13, Tendresse
Вот так признайся в обществе,что любишь порядок))) Подумают,что фригидная дура))))Ржу
02.03.2017 14:59:52, Сашкины жёны
нее, количество полок - это не показатель:)
Это может быть аллергия или переход на электронную библиотеку:) 02.03.2017 12:17:27, Vanilla
Это может быть аллергия или переход на электронную библиотеку:) 02.03.2017 12:17:27, Vanilla

не могу, простите сижу ржу в голос)) 02.03.2017 10:30:19, Актив

я мечтаю о таком: идеальная чистота. Жила бы я одна,таки было бы. Но у нас в семье,кроме меня, никому чистота не нужна. Вечная борьба.
02.03.2017 09:39:36, Сашкины жёны
Кому не нравится моя уборка - то берет тряпку швабру пылесос (могу даже пальцем показать где что какая лежит) и делает так как ему нравится.
02.03.2017 09:32:16, КалиНа*

Есть такой телепроект, там люди с обсессивно-компульсивными расстройствами помогают друг другу наладить свою жизнь. У первых маниакальное стремление к чистоте, 99% времени они стирают, гладят, моют, убирают, полируют. У вторых - маниакальное собирание и хранение неиспользуемых вещей. Дом их захламлен под завязку, остаются какие-то мышиные ходы для передвижения и лежанка для сна.
В итоге, уборщики-маньяки получают возможность оторваться всласть, а грязнули-маньяки - чистый дом, который им и не снился :-) 02.03.2017 09:26:05, jupel fharmacy ordinary

Может там не маньяки, а просто лентяи? Им и хотелось бы порядка, но патологическая лень...
03.03.2017 16:48:41, Oktea

давно вынашиваю идею свести людей с подобными отклонениями... 02.03.2017 09:46:10, Челюсть На Оленях

но каждый день мою с/у и ванную (протираю пол, унитаз, раковину)
на кухне...ну, если на место не ставит (сын)то получает вздрючку..Рабочую поверхность и плиту протираю каждый день, а капитально мою по настроению и необходимости.
И мне говорят, что у меня идеально чисто, но я с этим согласна с воскресенья по пятницу:)..в пятницу и субботу я стараюсь не смотреть на пол:))) 02.03.2017 09:24:53, Дудолька

у меня никакой идеальной чистоты нет конечно, но и лишних предметов на поверхности тоже нет- я просто люблю так:)
а у моей подруги наоборот всё завалено на столешнице, хоть убирается она гораздо чаще меня:)) 02.03.2017 09:24:45, Цветик-семицветик

Я вот наоборот вижу регулярно у родственников квартиру не то что не убранную, а мне там находиться тяжело, по мне так помойка. И приезжая к себе прям отдыхаю, при том что у меня не вылизанная квартира, не люблю убираться и делаю по минимуму. 02.03.2017 09:23:54, lissachka

Я убираюсь как могу, меня устраивает. Вот недавно освоила вертикальное хранение в шкафах и стало намного легче убираться))) 02.03.2017 09:17:01, Leli4ka

Я сама так все вешаю и детей приучила, очень экономит место на полках и нет скомканой кучи вещей! И еще одежду сушу на тремпелях, не всю конечно, но рубашки, свитера, блузы, потом глажки меньше, а трикотаж так вообще не глажу давно. 02.03.2017 09:40:47, Актив

Тут как-то раз кто-то писал про вертикальное хранение не в шкафах, а вообще в комнатах - что-то совсем меня не вдохновило. Это когда на каждой горизонтальной поверхности барахло громоздчтся стопками с более-менее параллельными краями. На всех полках, на шкафах кипы всего. Понимаю, что это от недостатка места, но выглядит как жесть( 02.03.2017 10:13:02, Мальса

А про кухню я уже от себя добавила, в тему главного поста, как у кого...
Я не фанатичная чистюля, но вот гора всякой мелочи на рабочей поверхности меня напрягает. И еще бзик есть, часто натираю поверхность плиты, у меня стеклокерамика.
Повесить на вешалку одежду - действительно ничего особенного. Но как выясняется у всех по разному бывает, кто-то привык вешать вещи на спинку стула, и она там "живет" до следующего выхода, у кого-то "комок" из одежды на полках, а кто-то аккуратно складывает все по полочка, а кто-то вешает одежду на вешалку)).
Последнее мне сделать проще и главное в шкафу все быстро находится, достаточно "пролистать" вешалки. Я их еще и сортирую по типу одежды, допустим футболки и водолазки в начале, брюки в середине, а кофты, джемпера в конце. 02.03.2017 10:20:03, Актив

интересно, у многих так или надо менять 2 двери на 3????? 02.03.2017 12:47:56, Челюсть На Оленях

это тема из области парадная или подъезд, бордюр или поребрик, булка или батон)) 02.03.2017 10:22:34, Актив
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.