Зеленый чай К*удин:
[ссылка-1]
Может перестаралась, на заварник приблизительно 900 мл заварила 4 иголки... Очень неоднозначный чай! Горечь сразила сразу. Сын отказался пить, я его еще раз разбавила и с сахаром неплохо. Зеленый чай пью, но с более мягким вкусом. Полкило наверное на много лет вперед)))
Черный с бергамотовым маслом и цветками жасмина:
[ссылка-2]
Очень вкусный, с приятным оттенком бергамота, не приторно, все в меру, красивый цвет. Пять баллов...
Раздел: -- посиделки
Кто там собирал отзывы по чаю от september2003?
18.02.2017 17:05:05, Vitarum24 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я теперь все эти чаи "крутые" исключительно "по крошке" начинаю заваривать...
Смотрю на пакетик подаренного на НГ пуэра, и понимаю, что мне его - пол-года пить...
а еще меня тут учили, что чайник должен быть специальный. Чтобы содержимое с заваркой удалить через пару минут. Ибо если в самом вкусном чае передержать - гадость будет. 18.02.2017 20:39:02, Антонинка:)
Смотрю на пакетик подаренного на НГ пуэра, и понимаю, что мне его - пол-года пить...
а еще меня тут учили, что чайник должен быть специальный. Чтобы содержимое с заваркой удалить через пару минут. Ибо если в самом вкусном чае передержать - гадость будет. 18.02.2017 20:39:02, Антонинка:)
Вы наверное 0,5 кг взяли? Можете отвесить некоторое количество? Я бы попробовала, а Ваши "несколько лет" сократятся:))
Мой отзыв о Татарском - его заварила сразу по возвращению с Тулы - отличный чай! Давненько такого не пивала:)) написала спасибо оргу сразу:)) 18.02.2017 18:42:32, madamSnork
Мой отзыв о Татарском - его заварила сразу по возвращению с Тулы - отличный чай! Давненько такого не пивала:)) написала спасибо оргу сразу:)) 18.02.2017 18:42:32, madamSnork
Да грамм 150-200 - не откажусь:))
Подробно пишите на поник - сколько денег и где бы пересечься.
Спасибо! 18.02.2017 20:30:28, madamSnork
Подробно пишите на поник - сколько денег и где бы пересечься.
Спасибо! 18.02.2017 20:30:28, madamSnork
Кудин надо просто проливать через ситечко, и то горький получается, но пить можно без сахара
18.02.2017 17:46:30, Lika
не могу понять по картинке - какой длины эти иглы? на картинке лежат по ширине блюдца... такие большие? с ладошку?
18.02.2017 18:49:40, Челюсть На Оленях
Ух тыыыыы... а разовый выкуп был, да? А то мне нужен...
18.02.2017 17:18:19, Челюсть На Оленях
Да, блиц :) Потому что в длинный сбор не все успели и пришлось повтрить сразу же. А на доставку-формирование заказа на фирме еще и время нужно + мне все это разложить по пакетам. Вот и получился коротенький сбор. После праздников еще открою.
18.02.2017 17:28:01, september2003
И спасибо, что написали. Надеюсь, топик убережет от неправильного заваривания других участников, а то кудина много заказывали :)
18.02.2017 17:16:23, september2003
Света, а вы рассылки не делаете в опто? В этот раз чудом успела, обычно мимо пролетаю.
18.02.2017 18:40:54, R!sh
Оййй :))) Так же низзя :)
"Основная и почти единственная ошибка, которую совершают при первой заварке кудина – это использование слишком большого количества заварки. Слишком – можно считать любой объем, превышающий одну, максимум две, «иголки» кудина на кружку в зависимости от ее размера. Иголки, потому что такую форму имеет самая распространенная разновидность скрученных листьев – в виде плотно свернутой тонкой палочки, заостренной с одного конца. Не соблюдая дозировку, вы, скорее всего, просто не сможете пить полученный настой из-за его невыносимой горечи, вызванной высокой концентрацией эфирных масел и дубильных веществ." 18.02.2017 17:15:16, september2003
"Основная и почти единственная ошибка, которую совершают при первой заварке кудина – это использование слишком большого количества заварки. Слишком – можно считать любой объем, превышающий одну, максимум две, «иголки» кудина на кружку в зависимости от ее размера. Иголки, потому что такую форму имеет самая распространенная разновидность скрученных листьев – в виде плотно свернутой тонкой палочки, заостренной с одного конца. Не соблюдая дозировку, вы, скорее всего, просто не сможете пить полученный настой из-за его невыносимой горечи, вызванной высокой концентрацией эфирных масел и дубильных веществ." 18.02.2017 17:15:16, september2003
Заварила, согласно инструкции по ссылке. Написано 2-3 иголки на 0.5 литра воды 80-90 градусов. Добавила еще одну иглу (т.е. 4 шт) на заварник 900 мл. Но теперь понимаю, что это очень много.
18.02.2017 17:20:30, Vitarum
Просто прыгаю сейчас между компом, чемоданом и вещами, первую попавшуюся статью скопировала :) - больше из-за слов, что его часто слишком много заваривают.
Для начинающих 1 палочки в самый раз. 18.02.2017 17:38:17, september2003
Для начинающих 1 палочки в самый раз. 18.02.2017 17:38:17, september2003
а напомните, где вы находите эти полубесплатные путевки в сочи?))))
18.02.2017 18:50:20, Челюсть На Оленях
Да напрямую поиском у Библиоглобуса на сайте. Вот завтра летим за 18 т. 5 дн. 2 взр. на FB. А сейчас тоже самое стоит 57 500.
18.02.2017 19:30:45, september2003
Кудин нельзя так заваривать конечно... Чтобы он был мягче, его нужно заваривать водой с температурой градусов 70-80. И я просто опускаю одну!! иголку в воду, и практически сразу вынимаю. Почитайте про него. Очень неоднозначный чай, но, когда распробуется, то вот тогда вся прелесть его и проступает)
18.02.2017 17:07:36, Ellen
Попробуйте, если будет недостаточно - еще раз палочку в воду опустите. Пока не найдете нужную Вам концентрацию
18.02.2017 17:50:18, Ellen
Читайте также
Зола — вред или польза для садовых растений?
Зола — это действительно эффективное удобрение или из разряда "мертвому припарки"?