Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
pareka

мёёёддд

Девочки,кто брал в последнее время мёд. У меня закончился, брала у знакомых.
Нужен жидкий и пахучий))) чтоб не сахарился,на хлеб поливать.
Подскажите у кого
09.02.2017 13:24:03,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

pareka
Купила шикарные мёды на рынке. 600руб за кило, 20 сортов или больше. Напробовалась и купила,что понравилось. 11.02.2017 20:57:54, pareka
lemon juice
дягильный у медведицы всегда жидкий (не как вода, но льющийся с ложки, а не кусками отламывающийся), еще васильковый у нее же, но я его что-то уже давно не видела в ассортименте. 10.02.2017 10:46:50, lemon juice
сейчас уже и он не жидкий...брала неделю назад 11.02.2017 21:16:50, Ta_tiana
посмотрите дягилевый мёд,он долго "не садится" 09.02.2017 16:07:32, vera23032
pareka
он не горький? 09.02.2017 17:50:27, pareka
в смысле горький?отличный мёд,конечно со своеобразным вкусом. 09.02.2017 20:40:53, vera23032
именно "своеобразным" : ) он, как арахисовая паста, либо любят, либо терпеть не могут :)) 10.02.2017 02:51:58, shелковица
Мне у Полины (Сашкины жены) очень понравился, а чтоб жидкий был, прогрейте на водяной бане, только не кипящей, а потихонечку. 09.02.2017 14:09:23, tasha2005
МэМ
При нагревании мед теряет свои свойства и становиться просто сахаром не более того. 09.02.2017 14:17:26, МэМ
я на теплый пол ставлю на ночь и все. Он жидким никак не станет, обратного хода данный процесс не имеет.Но его можно будет ложкой брать.Св-в своих при таких температурах он не теряет 09.02.2017 15:10:06, Сашкины жёны
Если мед погреть в горячей воде или в микроволновке, мед становится совсем жидким) 09.02.2017 22:52:39, Олюшка_75
СантаАна
Мёд теряет свои свойства при температуре от 40 градусов. Поэтому водяная баня возможна, но только с водой из-под крана, и минут на 20 как минимум. Не на плите. 09.02.2017 14:36:29, СантаАна
СантаАна
Жидкий (!!) сейчас - это не мёд. По определению. А если Вам предлагают жидкий мед после октября-ноября, то это однозначно подделка, Вам откровенно и нагло врут. Тем более на ярмарках так называемого мёда.
По теме - отличный мёд нам Люда Лакшми привозит от своих соседей, уже который год. Но он уже давно "встал". Я его заранее разлила в пластиковые контейнеры и убрала в темноту. Сейчас, если хочется полить блинчики, накладываем в плошку и ставим в микроволновку на 10 сек.
09.02.2017 13:42:52, СантаАна
"По определению" вы категоричны и не совсем правы, рассказывая о мёде. К сожалению, и информацию из интернета далеко не каждый способен понимать, а тем более подавать (в качестве ответа) правильно. 10.02.2017 03:07:52, shелковица
Аревик
Вот не соглашусь, что мед должен обязательно засахариться после ноября.

У меня дедушка был пчеловодом и мед я ем почти с рождения...год на год не приходится, в разное время может закристаллизоваться. А вот к октябрю кристаллизовался очень редко и я бы наоборот заподозрила при ранней кристаллизации, недоброкачественный продукт или прошлогодний, к примеру.

Сейчас мой папа в качестве домашнего хобби, держит несколько семей. И вот мед этого лета у меня до сих пор жидкий. В том, что это не подделка, я уверена точно:) так как папа держит пчелок для души, а мед не продается, а съедается только членами семьи:-)
09.02.2017 17:57:02, Аревик
+100!! мой дед тоже держал пасеку, а бабушка по образованию была пчеловодом (раньше в техникумах была такая специальность, не знаю, как сейчас).
К Вашим словам о кристаллизации добавлю, что вообще сортов меда с отсроченной кристаллизацией - далеко не один акациевый. В РФ вообще огромная масса пчеловодов, н-р, не в курсе, что есть сосновый (падевый) мед. Сколько раз слышала: "Такого меда не бывает". А вот на Украине его собирают отдельные пчеловоды (хотя он в принципе привычен больше для стран Средиземноморья, н-р, мед из пинии, вроде нашего кедра). Он очень медленно "садится". Тимьяновый, лавандовый, апельсиновый меды вообще при кристаллизации больше напоминают очень густую прозрачную карамель. Как-то у меня банка такого меда стояла забытой почти 2 года(много меда в тот раз привезли), и в итоге мед имел именно структуру карамели. А вот кристаллы сахара, рано выпавшие в таком меде, вызывают подозрение, что пчел подкармливали сахарным сиропом.

Но конечно, некоторым проще сказать "жидкий - это не мед", повторив за кем-то глупость, вместо того, чтобы вникнуть в суть. :)
10.02.2017 03:30:18, shелковица
Полностью с Вами согласна! 09.02.2017 22:22:05, zefirka
atmashka
а мед из акации тоже должен "встать"?
мне б для ликбеза
09.02.2017 14:00:18, atmashka
СантаАна
Да, но не до твердого состояния. Акациевый, донник, каштан, горный обычно приобретают структуру, похожую на нежный крем из мелких кристалликов. И этот мед светлеет. Но в любом случае водой НЕ льется. И еще нужно помнить, что натуральный акациевый мед может быть родом ТОЛЬКО из очень южных районов - Дагестан, Чечня и тп. Оттуда, где растет та самая акация, с которой собирают мед. И это вовсе не те кустики с желтыми одинарными цветочками, которыми вся Москва засажена)))
НЕ встает натуральный мед только в одном случае - если в нем ОЧЕНЬ МАЛО сахаров и ОЧЕНЬ МНОГО воды. И этот мед будет со временем портиться.
09.02.2017 14:09:05, СантаАна
atmashka
спасибо, запомню 09.02.2017 14:15:08, atmashka
Занозка
Нет, акация очень долго жидкой остается, годами. 09.02.2017 14:02:05, Занозка
МэМ
Такой мед только летом. Сейчас натуральный по определению уже засахарился, а если нет то это подделка. 09.02.2017 13:28:29, МэМ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!