Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Ремонт длиною в...
Сначала написала длинный пост - поныть. Потом потерла. И спрошу. Ремонт длиной в 2 года (и думаю, что еще год будет длиться) - это ж совсем не нормально? Я ужас как устала от этого ремонта...
08.02.2017 17:53:25, shadowsss
61 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

мы делали сами, с нуля, с заливки. Проживая. И то все основное черновое мы сделали за 2 месяца, дальше только отделка шла. 09.02.2017 09:34:18, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
Сами. Все своими силами. Поэтому так долго. Хочется же и в отпуск съездить, и в выходные отдохнуть. И болел муж два месяца весной - все стояло, потом перед НГ болел опять ничего не двигалось. Эх... Сил моих больше нет:(
09.02.2017 16:28:54, shadowsss
Нужно событие, чтобы форсировать. У меня очень долго длился ремонт , одна бригада начала, потом по некоторым причинам прекратила работать. Искать другую, времени не было сначала, потом работы долго велись, когда время обозначили - нужно было к началу школы закончить - переехали. Может, какие-то отдельные работы всё-таки сделать силами специалистов? Терпения Вам, может с одной стороны это лучше, чем потом косяки вылезают, которые чудо-мастера наделали.)))
09.02.2017 00:26:16, Zhu-zha
Какой ужас! Мне квартиру в 125 квадратов в прошлом году сделали за 4,5 месяца. Учитывая, что были голые кирпичи и никакой стяжки, потолок-плиты. Вода не была разведена (а сан узла 2), проводку меняли всю, ну итак далее. Я считаю, что ремонт больше полугода- это полный пи-пец, извините. И соседям-то какая радость! Думаю, что столько проклятий в свой адрес получают еще только серийные преступники.Хотя, может, кто-то по 2 года стены просто перекрашивает, и соседям особо не мешают:)
08.02.2017 21:11:06, Наталия1974
Посоветуйте пож мне нормальных, вменяемых ремонтников! Я жуть как боюсь начинать ремонт, а надо:( а вот таких историй начитаюсь, и думаю, да ну нафик:)))
08.02.2017 22:38:58, Oleano
Ну не думаю, что он прям каждый день долбит и мешает соседям. Но сам факт, что жизнь это ремонт, по-моему, ужасен.
08.02.2017 22:02:06, Marg
Не пахнет )) я сама принимала участие в выравнивании и кирпичи клала, ничего мне не пахло и ничего особо страшного не помню. Не хлебное тесто, но и не ужас-ужас
08.02.2017 23:08:12, Marg

Тут давали девочки неск. раз контакты хороших бригад. Мои-то последние в Питере:(
09.02.2017 18:47:39, Наталия1974
Краска пахнет же.
Не, я понимаю когда дама в качестве хобби крестиком вышивает, никому не мешает, 15 минут в день и годами чтоб сделать картину 2 на 2 м. Но ремонт....А самим когда жить с комфортом ? Всю жизнь в ремонте? Ну да, у автора муж не дома ремонт делает как крестиком вышивает, но вокруг люди же, да и семья его поди не видит. 08.02.2017 21:49:11, Атом
Не, я понимаю когда дама в качестве хобби крестиком вышивает, никому не мешает, 15 минут в день и годами чтоб сделать картину 2 на 2 м. Но ремонт....А самим когда жить с комфортом ? Всю жизнь в ремонте? Ну да, у автора муж не дома ремонт делает как крестиком вышивает, но вокруг люди же, да и семья его поди не видит. 08.02.2017 21:49:11, Атом

А что он там книжку читает?) Тогда точно не мешает). Все работы связаны с неким дискомфортом соседям, больше или меньше. Выравнивать стены, грунтовать, плитку выкладывать -пахнет. У меня ремонт шел, я приезжала на полчаса посмотреть -запах в носу до вечера не выветривался. Плюс строительная пыль на каждом этапе. Даже после ремонта строительная пыль оседала на мебели-полах и т.д. Месяц еще вымываешь даже когда все закончено, расставлено и помыто. Разводка сантехники, электрики, батареи... Это делают массово и быстро, не издеваться над соседями. А укладка покрытия на пол. Все это шум, да не перфоратор, но когда конца и края этому нет, озвереть можно. У меня соседи сверху делали ремонт, заехали, продали квартиру, новый хозяин решил по своему дизайн переделать... Думала рехнусь, хотя стены уже не все меняли, за 1,5 года ремонта. Слава богу, тихо наконец. Автор планирует побить все рекорды))))
08.02.2017 22:12:18, Атом
А что, не пахнет? а сухая взвесь в воздухе не держится? Да и бетон - не полезное хлебное тесто.
Не знаю, может у меня обостренная реакция, но свой-то ремонт капитальный с трудом пережила, в каждый заезд для проверки долго откашливалась, и от строительного запаха отделаться не могла. 08.02.2017 22:18:34, Атом
Не знаю, может у меня обостренная реакция, но свой-то ремонт капитальный с трудом пережила, в каждый заезд для проверки долго откашливалась, и от строительного запаха отделаться не могла. 08.02.2017 22:18:34, Атом

Я бы так не смогла...Лучше накопить деньги и сделать все,не растягивая...
08.02.2017 20:16:45, ириш-ка
Это НЕнормально, можете меня пинать. У нас был такой чудо-знакомый, он квартиру хронически ремонтировал. 2 года одну комнату, 2 года другую, с ободранной плиткой в санузле еще 2 года. А потом первая комната спустя 8 лет потребовала и ремонта и замены стиля, ребенок как-то из первоклашки превратился в усатого юношу. Кто от такой жизни счастлив кроме самого "ремонтника"? А семья? А соседи?
Заводи тогда кусок земли и строй себе потихоньку, хоть соседи страдать не будут. 08.02.2017 19:52:46, Атом
Заводи тогда кусок земли и строй себе потихоньку, хоть соседи страдать не будут. 08.02.2017 19:52:46, Атом
Вам этот ремонт будущие соседи не один раз припомнят:)
Для меня совсем ненормально. 08.02.2017 19:52:39, hloja
Для меня совсем ненормально. 08.02.2017 19:52:39, hloja
[пусто]
08.02.2017 19:40:48
+100 Над нами пятый год ремонт делают. Старший ребенок на нем вырос, младшая подрастает.
08.02.2017 19:43:17, Weta
Пятый! Сосед родителей 7 лет ремонт делал. У них когда металлическую дверь просто воры выпилили на выходных, ходили полицейские, спрашивали, почему мы не отреагировали, не прогнали, ну мы ответили, что каждые выходные сверлят и пилят.
09.02.2017 00:06:19, Звездная Тень

Я устала от такого соседа... дятел.... долбит свои стены уже 2 года :) верю что рукастый и денег сразу нет на ремонт, но реально наверное добьётся лишь того что мы всем подъездом ему скинемся.... у себя такого бы ремонта не потерпела :)
08.02.2017 19:36:47, Ольга В.
Конечно, представляю как Вы устали. Срочно что-то нужно менять. Я, сдуру, притащив детей с дачи, в сентябре затеяла ремонт кухни - чуть с ума не сошла за 2 недели. Малярше неудобно отказать было, а у нее личные непреодолимые обстоятельства были, начала она не в августе как договорились, а когда мы все приперлись и мешали и ей и она нам. Это не то слово вы устали. За 2 года уже кое-где так обновлять пора после ремонта:)).У вас многоэтажка? Этажа 3? Тогда нормально:). А для квартиры нет, не нормально. Гнать в шею бригаду и заключать договор с другой. Именно договор с оговоренными сроками. Желаю скорейшего окончания ремонта и красоты неописуемой в результате:)
08.02.2017 19:19:00, belka_kate
Гнать придется мужа:). Он моя "бригада" в одном лице. не хочет никого нанимать (из фин. соображений в том числе)
08.02.2017 19:42:20, shadowsss
Ой..я думала бригада. И думала, вы там живете. Тогда другой вопрос -ему самому не надоело? Или это хобби такое? Или ему переезжать неохота?
09.02.2017 11:24:18, belka_kate
Охота, наверное. но не сильно парит. Т.к. за съем мы не платим, живем себе потихоньку в квартире его родителей (они с нами не живут). И мне кажется, что да, он получает удовольствие, творит. А я хочу свой дом уже. И чтоб как я хочу все было.
09.02.2017 16:30:46, shadowsss
Если вам станет легче,но нас двое))))))))) второй год доделать не можем((( и осталась фигня
08.02.2017 19:02:07, NastinaMama
... в жизнь. Я в свое время от такого ремонта обратилась с клинику неврозов. И нам пришлось переехать в ремонт. Жили в одной комнате, в других ремонт, готовила на плитке, ребенок всё время болел. Как вспомню....
08.02.2017 18:55:00, smurf

мой вариант , если нет денег, занять и сделать за 2-3 месяца! но есть же "любители" делать ремонт, я типа занят... это уже другой разговор кмк 08.02.2017 18:51:19, Apfel
У нас "другой разговор". Муж категорически не хочет нанимать, его раздражает как делают другие. Ну и денег , конечно, не так , чтобы очень
08.02.2017 18:58:25, shadowsss

Лично для меня ремонт в 2 года и дальше это ненормально. Ну может после долгого ремонта вы будете жить Х-цать лет в нём и не париться. Что мне кажется нереально. Спустя 6 лет после своего ремонта иногда прихожу к мысли, что неплохо бы обновить цвет или освежить краску. Никогда не понимала людей, тратящих на ремонт в квартире сверх своего дохода. Есть знакомая, которая при зарплате в 4 тысячи рублей мечтала об унитазе ценою в 8 тыщ и жила со старым протекающим унитазом еще долгое время. ( Зачем ремонтировать старый когда я куплю новый ).
А жизнь идёт.. 08.02.2017 18:36:35, WALL-E
Я через 6 лет заикнулась про новые обои, что то старые надоели. Муж сказал - после моей смерти (до сих пор отходит от ремонта), смерти не дождусь, придется устраивать сюрприз :)
08.02.2017 19:00:32, Lena.@

я имела ввиду долгий капитальный ремонт всей квартиры с такой ЗП и с такими запросами. 08.02.2017 18:51:31, WALL-E

а вот с квартирой тут другое - здесь надо капитально,и качественно. это машину в 2 минуты можно разбить и твои 2-5 миллиона испарились, а с квартирой такого не случится.поэтому экономить на материалах и кап.строительстве не стоит.
PS ИМХО,и не брала в жизни ни одного кредита.ттт. 08.02.2017 19:02:21, Большое Солнце

мы свой планируем через год закончить, слава богу не ипотека и ремонт от застройщика был нормальный, но декорирования/мелкие доделки и обставить с нуля всю квартиру времени занимает до фига. а его нет((((и делаем сами, руко**пых строителей не подпускаем к своему дому 08.02.2017 18:12:10, Большое Солнце
А у меня муж сам с нуля делает. И никого не допускает. Да сам, да все под контролем и на "отлично" (он у меня в самом деле рукастый, все умеет). Но один он сколько еще будет ковыряться.
08.02.2017 18:17:52, shadowsss

я с нуля принципиально не хотела квартиру,искали с отделкой, мне своей жизни жалко на эти ожидания красоты и домашнего уюта((( 08.02.2017 18:33:12, Большое Солнце
Что может быть хорошего в ремонте от застройщика?
А красоту ждать всего ничего - 3-4 месяца)
Зато результат какой!:) 08.02.2017 19:08:05, hloja
А красоту ждать всего ничего - 3-4 месяца)
Зато результат какой!:) 08.02.2017 19:08:05, hloja

а результаты узбекской красоты я вижу на сайте "вдолевке" в разделе личный опыт, охеренные дизайны и ремонты)) плакать только хочется. 08.02.2017 19:13:29, Большое Солнце
Конечно понимаю, Оксана:)
Не обязательно узбеков нанимать. Мне брат делал ремонт, у него своя отличная бригада. Я всем более, чем довольна.
А в другой квартире, да, ремонт от застройщика)
Но меня не парит, мы ее сдаем) 08.02.2017 19:16:13, hloja
Не обязательно узбеков нанимать. Мне брат делал ремонт, у него своя отличная бригада. Я всем более, чем довольна.
А в другой квартире, да, ремонт от застройщика)
Но меня не парит, мы ее сдаем) 08.02.2017 19:16:13, hloja

выбрать самой нормальную отделку, и не валить всех в кучу))сейчас выбор квартир большой, и кто без ипотеки может и носом поворочать)))
я вот за мкадом видела ремонт от застройщика, и это тиПО элитное жилье Черноземья. вот где жесть(((с зелеными обоями и косыми стенами. у нас отделка полностью под меня, с моим выбором 08.02.2017 19:19:11, Большое Солнце
У тебя стены в ноль застройщиком выведены?:)
Зачем мне отделка как у соседа через одного?
Мало ли кто какой ремонт видел. Это не значит, что невозможно качественно и со вкусом отремонтировать квартиру с помощью грамотно нанятого наемного персонала:)
И причем здесь ипотечники? Хотя у меня нет ипотек, но и у людей с ипотечными кредитами есть возможность выбрать. Так же, как и у тебя:) 08.02.2017 19:22:25, hloja
Зачем мне отделка как у соседа через одного?
Мало ли кто какой ремонт видел. Это не значит, что невозможно качественно и со вкусом отремонтировать квартиру с помощью грамотно нанятого наемного персонала:)
И причем здесь ипотечники? Хотя у меня нет ипотек, но и у людей с ипотечными кредитами есть возможность выбрать. Так же, как и у тебя:) 08.02.2017 19:22:25, hloja
)) Покажи лучше свою супер-отделку. А то я может и правда от жизни отстала:-)
08.02.2017 20:28:53, hloja

у меня зять строитель - дом сам строил 2 сезона, подруга институтская с мужем сами строились 5 сезонов и только кровельщика нанимали из сторонних лиц.и молодцы все)) и ваш молодец!!! 08.02.2017 19:10:45, Большое Солнце

ибо ремонт нужен каптальный, а финансов нет... ипотека) 08.02.2017 17:59:27, Цунами

не живем. Живем в другом месте. Но переехать хочется, "аж зубы сводит"
08.02.2017 18:04:23, shadowsss
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.