Раздел: Просто поделиться

духи Мажи Нуар
За чаем на работе зашел разговор о винтажных духах. Полезла я в интернет, полно предлагают раритетов, винтажей и т.п. Не дешево. Не хочу нарваться на подделку, заплатив 20 тыс.руб. Вот вопрос, есть среди нас такие любители старых ароматов, которым на практике удалось приобрести не подделку? И второй вопрос: может быть у нас в СП есть подделки (хрен с ними, я не гонюсь за подлинностью, если цена будет соответствовать), но чтобы аромат был такой же как в далекие 80-е. И мне есть с чем сравнивать, так как я сегодня утром достала с полочки дезодорант, подаренный мне в 1979 году, напшикалась им и явилась на работу. Миллион вопросов и комплиментов. Что скажете?
18.01.2017 19:11:41, Jane-Rom
35 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Посмотрите на Ярмарке Мастеров. Я там покупаю винтаж и Магию точно встречала. Как правило, продавцы этого ресурса дорожат репутацией.
18.01.2017 23:52:52, Shustraya

До винтажного анаиса пока руки не дошли, но у меня сейчас другие хотелки-интересы. Полезные))) 18.01.2017 20:34:32, RedSea

А вы ими пользуетесь или это просто коллекция? 18.01.2017 20:56:18, Мальса

Вот сиккимом мне разжиться не удалось( 18.01.2017 21:02:30, RedSea

А я вот, блин, не выдержала. Пошла в распив на это матерное слово)) записалась 18.01.2017 22:55:16, RedSea

Конечно можно приобрести и в наши дни оригинал. Очень небюджетно. на ляпарфюмери.орг периодически бывает. Могу Вам порекомендовать надёжных продавцов. удобно тем, что частенько там такие раритеты "распивают" и даже задорого, если оочень хочется небольшой объём можно себе позволить)
Насчёт замены... в те далёкие восьмидесятые использовались такие ингредиенты, которые сейчас запрещены. Там даже от года выпуска зависит, как раскрывается аромат 18.01.2017 20:06:22, RedSea

а какие? расскажите плиз!
Кровь невинных младенцев?(шучу) 19.01.2017 09:51:27, Аня@Серёжка

"Запреты IFRA это запреты на использование натуральных компонентов в
парфюмерии, это обрушило всю парфюмерную промышленность и вызвало
огромный шквал вынужденных снятостей на рынке. Первая волна запретов прокатились ещё в 2002году,затем в 2006 и в 2010 список пополнило большинство
основных компонентов. Натуральной парфюмерии больше нет.Одни химикалии.Защита аллергиков.Весьма своеобразная зашита,так сказать. Так что,
ценителям классической парфюмерной истории в магазинах дано делать нечего. К примеру ,бензоин это смола. Она является не только натуральным
консервантом,но ещё и отдельной нотой,а бензоиновая база вообще без бензоина не бывает. Однако,теперь бензоин производится искусственным путём,в
лаборатории ,такой бензоин стерилен,не является смолой и не имеет запаха и функций ноты.Исключительно консервация. Как нота он не раскрывается,хотя и
указан в составе.Ну и следовательно,без смол аромат не будет ни раскрываться,ни держаться. Ну и так далее. Можно долго и много перечислять.Суть одна. С
2010 года парфюмерная промышленность почти убита и уже официально является придатком химической промышленности.
зы.кстати,с 2002года это уже 43 поправка в доктрину IFRA.Так сказать,закрутили последние гайки.Запретили уже даже то,что до этого ну никак не могли
запретить,ключевые составляющие."
Это не мои слова, цитата уж не помню из какого источника)))
По ссылке хорошая статья, где перечислены многие снятые компоненты 19.01.2017 10:17:25, RedSea
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.