Раздел: Просто поделиться
[пусто]
[пусто]
15.01.2017 19:42:23
452 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вам радоваться надо, худее будут, и вы сами худее будете. 16.01.2017 01:11:00, nastyk
да, суп из шпината на любителя большого, даже если с креветками. Вы не представляете как мой ребенок радуется, что в саду суп из шпината больше не дают, его не ел никто из группы, т.е. готовили в помойку :( зачем готовить то, что дети не едят такое?
15.01.2017 23:32:07, Зайчонок
у меня ребёнок недолго ходил в садик. Я была удивлена, чем их там кормили. На обед дали суп из шпината, потом на второе тёртую свеклу и котлетку величиной с фрикадельку. Свекла холодная, естественно, котлетка от свеклы остывшая. И компот из сухофруктов. В итоге, мой ребёнок от супа отказался, свеклу с фрикаделькой тоже нне стал есть, компот тоже не стал пить, бац, считайте, не обедал. Вся эта изысканная еда навыброс. Лучше бы борщ сварили из свеклы и вместо этих котлеток мясо в борщ... тогда бы хоть по тарелке борща дети съели.
16.01.2017 01:13:17, al_gol
изыск и вареная свекла - это из разных опер. В саду готовят так, как положено. они не могут вместо 2-х блюд сварить один борщ и кормить детей.
А чем компот из сухофруктов не угодил-то? его с младенчества детям дают, чтобы животик хорошо работал 16.01.2017 08:51:37, Красота в глаз.!
и в школе любила, и сейчас люблю. постоянно смеси компотные беру, сейчас вот у анжика жду не дождусь выкупа по орехам и сухофруктам
16.01.2017 16:42:27, Красота в глаз.!
эх, сложная тема( бестолково, да, но вот что можно сделать??
(Меня и в роддоме питание удивляло, рожала на пасху и всем выдавали по огроменному куску кулича, только вот почти все были со швами и на угощение смотрели не радостно - спрашивается на*ера ж так делать?? хотя кулич вкусный был, на удивление)
в нашем конкретном саду кормят вполне вкусно - ела несколько раз, у нас по просьбам трудящихся все утренники перенесены на 16-30, поэтому обычно родители детей забирают после этого, кто-то остается, часть ужина в итоге достается родителям, точнее - родкому, который помогает навести порядок. И попробуй не съешь - *Мишка с зайчиком, которые помогали котлетки готовить, обидятся, если вы не скушаете, да, детки?? мы же не хотим их обидеть?* (с). )) 16.01.2017 11:36:32, Красота в глаз.!
да, в роддомах странное меню - кормящим капусту есть не нужно бы, но нате вам, мамочки, щей да капустки тушеной..
16.01.2017 13:50:05, dobra.buba
нам селедку в роддоме дали)) к пюрешке))) вот какой вкус молока был бы, если бы я его съела...
Кстати, когда беременна была сыном, объедалась севрюгой...так потом, когда он родился и я не могла отказаться о её поедания, ничего - пил молочко с рыбным вкусом...видимо беременная подготовка не прошла даром))) 16.01.2017 13:57:45, Двигатель
О, один в один мой случай - когда была беременная старшей заключительные 6 недель беременности не могла без белуги г/к (хотя до этого была к ней абсолютно равнодушна), вот прямо до трясучки, каждый вечер ходили с мужем в магазин покупать мне по 100-150 г, нас продавщицы уже в лицо знали )))
А с младшим меня в те же сроки на груши пробило - 1 кг в день это был мой минимум, но по сравнению с белугой всё равно скромненько так :Р 16.01.2017 14:08:58, Fire
С дочкой меня на сладкое тянуло)) - "шоколад наше всё"...и "шоколадное молоко" она потом пила в ГВ прекрасно))) На рыбу ни разу не пробило желание))
16.01.2017 14:17:19, Двигатель
меня на соленое никогда по Б не тянуло. чебуреки. мандарины. черешня ))
16.01.2017 14:26:58, Красота в глаз.!
да, у нас воспитатели те еще выдумщики, уболтают любого - хоть ребенка, хоть взрослого. Как подумаю. что через полтора года с ними расставаться - уже грустно делается, чую, что на выпускном реветь буду))
16.01.2017 14:17:27, Красота в глаз.!
Да, в саду у нас тоже никто не ел из шпината, хотя он был очень даже вкусный. Моя младшая после садовского перестала и щавелевые щи есть, суп-болото называет )
15.01.2017 23:37:37, Businka
а мои ели и требовали такой домой... я даже ходила к поварам, но они не признались из чего готовят(((( думали ругаццо буду..
16.01.2017 08:10:17, Челюсть На Оленях
Я в детстве любила с мамой ходить в кафе, там подавали "бульон курочка Ряба" - бульон, а в нём большая котлета(фрикаделька?) а внутри этой котлеты яйцо. Ну в общем сделала как-то своему такое, он вообще есть не стал, я поняла, что нефиг извращаться:-)
16.01.2017 01:15:12, al_gol
У нас это блюдо как раз хорошо идет, иначе не было бы смысла покупать недешевые креветки. Но супом наелись и все.
16.01.2017 08:27:05, Len.ta

А чем компот из сухофруктов не угодил-то? его с младенчества детям дают, чтобы животик хорошо работал 16.01.2017 08:51:37, Красота в глаз.!

Даш, вот кому положено? Почему меню сохраняется такое, чем меня 40 лет назад кормили? Только всякие искусственные витамины порой проскакивают, есть кто-то тендер выиграл "честным путем" протолкнуть свою продукцию типа напиток из порошка "золотой шар". По итогам из всей группы свеклу ест 1-2 человека, все остальное идет в помойку. Лучше бы кусочек свежего огурца, чай уже не советский союз, тепличные огурцы растит не только совхоз московский и не только для ЦК КПСС.
16.01.2017 10:02:31, Атом

(Меня и в роддоме питание удивляло, рожала на пасху и всем выдавали по огроменному куску кулича, только вот почти все были со швами и на угощение смотрели не радостно - спрашивается на*ера ж так делать?? хотя кулич вкусный был, на удивление)
в нашем конкретном саду кормят вполне вкусно - ела несколько раз, у нас по просьбам трудящихся все утренники перенесены на 16-30, поэтому обычно родители детей забирают после этого, кто-то остается, часть ужина в итоге достается родителям, точнее - родкому, который помогает навести порядок. И попробуй не съешь - *Мишка с зайчиком, которые помогали котлетки готовить, обидятся, если вы не скушаете, да, детки?? мы же не хотим их обидеть?* (с). )) 16.01.2017 11:36:32, Красота в глаз.!

Кстати, когда беременна была сыном, объедалась севрюгой...так потом, когда он родился и я не могла отказаться о её поедания, ничего - пил молочко с рыбным вкусом...видимо беременная подготовка не прошла даром))) 16.01.2017 13:57:45, Двигатель

А с младшим меня в те же сроки на груши пробило - 1 кг в день это был мой минимум, но по сравнению с белугой всё равно скромненько так :Р 16.01.2017 14:08:58, Fire

моя тоже может целый не есть((. Сегодня утром просто заставила съесть гречку с молоком (она только в таком виде ее есть), и то, потому, что это было не утро, а 12 дня)).
А вечером - тарелку борща)), потому, что кашу ели утром и были еще куриные котлеты, но она их не захотела. Поэтому, пришлось есть борщ на ужин))
Но, такая же проблема: пока сама ей не разогрею и не заставлю что-то съесть, может целый день не есть. И, говорит, что не голодная, при этом. 15.01.2017 22:52:48, Туллина
ну это не у тебя одной так:-) Разогреваю или готовлю, зову обедать. У меня ещё так - если в час или два дня ребёнок не пообедал, то уже есть обед не будет.
16.01.2017 01:16:32, al_gol
А вечером - тарелку борща)), потому, что кашу ели утром и были еще куриные котлеты, но она их не захотела. Поэтому, пришлось есть борщ на ужин))
Но, такая же проблема: пока сама ей не разогрею и не заставлю что-то съесть, может целый день не есть. И, говорит, что не голодная, при этом. 15.01.2017 22:52:48, Туллина

Знаете, есть вкусная и невкусная еда. Я до 25 лет была размера 42-44. Сейчас лучше не называть цифру. Хотя все равно полконфы знает) После 25 лет, выйдя замуж вторично, родив ребенка и бросив карьеру, я стала осваивать кулинарию. Оказывается бывает еда вкусная.
Дети обычно имеют любимые и нелюбимые блюда у матери.
Вот почитала ваше меню не позавидовала и понимаю детей, как и себя в детстве, что есть-то хочется, но такое меню -нет. Пиццу ненавижу, а дети едят это только с голодухи, когда готовить некогда и мы делаем заказ из аллопиццы, что в 200м от дома и приедет быстро. Суп из шпината -только тем кто сидит на диете, потому что это надо. "Начинаются вопли хотим есть" -на дык надо уточнить что хотят есть. И у моей мамы бывали вкусные и невкусные блюда, наверное, и у меня. Но я рыбу под соусом детям и не предлагаю, если они не любят ее, рыбу себе и мужу, а им куриные котлеты. Или часть рыбы прокрутить и сделать котлеты из нее.
Может стоит подумать о смене меню или технологии приготовления. 15.01.2017 22:44:50, Атом
Из чего вывод, надо готовить не вкусно, чтобы всю жизнь оставаться 42-44 :)
16.01.2017 01:08:31, nastyk
отчего ж не сделать вывод, что не рожать, чтобы не располнеть при родах:-)
16.01.2017 01:17:14, al_gol
Грустно, но факт - при склонности к полноте, белок без заморочек и сырые овощи (в худшем случае отваренные на пару), это единственны путь к стройной фигуре, но разве это вкусно (((
16.01.2017 01:14:27, Fire
вот кстати да, если я сделаю на обед рыбу, ребёнок есть не станет, и несколько дней подряд картошку есть не станет, зато макароны любит больше, а муж гречку не любит, и рыбу любит... А пиццу и суп-пюре тоже действительно никто, кроме меня, есть не станет, вообще крем-суп очень на любителя...Но кстати это не про "вкусно-невкусно"... вот у меня ребёнок и красную икру есть не будет:-) И чёрный хлеб не ест. И всякие супы из рыбных консервов итп...
15.01.2017 23:05:54, al_gol
Дети обычно имеют любимые и нелюбимые блюда у матери.
Вот почитала ваше меню не позавидовала и понимаю детей, как и себя в детстве, что есть-то хочется, но такое меню -нет. Пиццу ненавижу, а дети едят это только с голодухи, когда готовить некогда и мы делаем заказ из аллопиццы, что в 200м от дома и приедет быстро. Суп из шпината -только тем кто сидит на диете, потому что это надо. "Начинаются вопли хотим есть" -на дык надо уточнить что хотят есть. И у моей мамы бывали вкусные и невкусные блюда, наверное, и у меня. Но я рыбу под соусом детям и не предлагаю, если они не любят ее, рыбу себе и мужу, а им куриные котлеты. Или часть рыбы прокрутить и сделать котлеты из нее.
Может стоит подумать о смене меню или технологии приготовления. 15.01.2017 22:44:50, Атом
Так суп из шпината у нас как раз на ура пошел. А рыбу не любят.А новое я все время пробую,суп с коклсовым молоком из последнего не пошел вообще, не заставляла.
16.01.2017 08:15:36, Len.ta
Вы слишком экзотичное осваиваете. А едят исключительно дома? Вне дома как едят? В общепит/фастфуд заходят и что там едят? Если что-то там любят, можно адаптировать в домашнем варианте, а на суп с кокосовым молоком не тратить продукты и время.
Помню, одна знакомая жаловалась, что она готовит, но ребенок ест плохо. А в саду ел и приговаривал, ой как вкусно, мам, ты бы спросила рецептики. Как она говорит, мне прям неловко было, как будто дома не кормят. Вот такие вкусовые пристрастия были.
Но утешу еще тем, что может и не доросли до возраста вечного голодания и желания опустошить все запасы еды. Подрастут. У меня сыновья треску не жрутЬ, зато филе семги стали дюже уважать, только дорогое это вкусовое пристрастие. А дочь пока еще корячится, у нее мало любимых блюд по вкусу. 16.01.2017 09:55:34, Атом
Помню, одна знакомая жаловалась, что она готовит, но ребенок ест плохо. А в саду ел и приговаривал, ой как вкусно, мам, ты бы спросила рецептики. Как она говорит, мне прям неловко было, как будто дома не кормят. Вот такие вкусовые пристрастия были.
Но утешу еще тем, что может и не доросли до возраста вечного голодания и желания опустошить все запасы еды. Подрастут. У меня сыновья треску не жрутЬ, зато филе семги стали дюже уважать, только дорогое это вкусовое пристрастие. А дочь пока еще корячится, у нее мало любимых блюд по вкусу. 16.01.2017 09:55:34, Атом
В школе обедают, Макд-с старший не любит. Для двух других- праздник.я стараюсь адаптировать - например, осваиваю меню фастфуда Ур(ой)юк. Там суп с пельменями вкусный
16.01.2017 11:51:35, Len.ta

Да!) Но детей жалко. Каждый вечер вопрос, когда домой возвращаются "ма, а что на ужин, неужели куриные щницели ? (подставить можно другой вариант) Ура! " Младший сын ест больше старшего, но худой, в рост уходит. Но я рада, что им дома уютно физически и душевно. Пока едят, на меня новости за день вываливают, я шучу, они поддерживают) Но правда, то что не любят, или еда давняя -не мучаю. А учитывая, что готовлю на 2 дня, а съедается за один, раз по душе-по вкусу - ничего не заваливается надолго. А когда у меня цейтнот или болею -вполне себе самообслуживание с пельменями или сосисками, не жужжат,с пониманием.
......(наверное, мне этого в детстве не хватало). 16.01.2017 01:26:00, Атом
......(наверное, мне этого в детстве не хватало). 16.01.2017 01:26:00, Атом

мне бывает обидно, когда выбрасывается еда, хоть и редко это бывает. Мои всеядны, хотя тоже могут сказать фи на второй день. Поэтому какие-то блюда готовятся четко на 1 раз, что-то - изначально с запасом, типа гречки с маслом - сначала ее едят свежесваренной, потом часть может быть подогрета с молоком, а еще часть останется на завтра под тефтельки с подливкой.
Макароны варятся всегда на один раз, куриная вермишель - тоже, с детства не люблю разбухшие безвкусные мягкие вермишелины в супе, никогда даже и не варю их долго - в конце засыпала, перемешала, через минуту выключила. Даже муж по 2 тарелки ест (в периоды, когда ест приготовленное, сейчас у него сырое и орехи, мне уже тоже стало нравится, уплетаю тертую морковь с кедровыми орехами сейчас - мням))
Детям - то, что положено по диете, у нас есть небольшие проблемы, поэтому стараюсь сохранить их желудки по максимуму, а там вырастят - пусть гробят здоровье чем хотят)) 15.01.2017 22:23:00, Красота в глаз.!

А может дядечка ковыряет в тарелке потому, что не вкусно? Не избалованная в прошлом девочка такое ему наготовила? :) Так может лучше пусть эта девочка научится готовить? я лично вэлкам на мои кулинарные мастер-классы, ничего не утаю, все расскажу и покажу :))
Планку надо повышать, а не понижать. По принципу "что есть, то пусть и ест" я жить не хотела бы и своему сыну такого не желаю. 15.01.2017 23:39:10, vahmurka02
Планку надо повышать, а не понижать. По принципу "что есть, то пусть и ест" я жить не хотела бы и своему сыну такого не желаю. 15.01.2017 23:39:10, vahmurka02

тут вопрос в том, что и для кого это самое нормально.
Но сорри, в ожидании невестки (умехи или неумехи) я не готова кормить семью хуже только для того, чтобы подготовить сына к суровым испытаниям жизни в браке :) 16.01.2017 03:02:21, vahmurka02
Но сорри, в ожидании невестки (умехи или неумехи) я не готова кормить семью хуже только для того, чтобы подготовить сына к суровым испытаниям жизни в браке :) 16.01.2017 03:02:21, vahmurka02

Я тоже не на разносолах выросла.
Я знаю таких женщин, которые макароны так способны сварить, что их есть не станешь даже голодный. А есть такие, что картошку пожарят так, что с пальцами съешь. А "не умели" и "не хотели" это что-то близкое мне кажется :) 16.01.2017 03:22:48, vahmurka02
Я знаю таких женщин, которые макароны так способны сварить, что их есть не станешь даже голодный. А есть такие, что картошку пожарят так, что с пальцами съешь. А "не умели" и "не хотели" это что-то близкое мне кажется :) 16.01.2017 03:22:48, vahmurka02

мой второй муж станет есть все, что дадут. Но я уже до него умела готовить, поэтому как-то так :)
16.01.2017 05:21:44, vahmurka02

Вот по чесноку - видимо, готовить с затеями это просто не твое (вспоминая даже недавние незатейливые гренки в молоке/сахаре и желе): к готовке тоже надо иметь и склонность, и способность, и желание сделать что-то новое, и терпение, чтобы научиться. Кому-то дано готовить "с огоньком", а кому-то - нет и для них это норм, зато у них наверняка есть масса других талантов :) 16.01.2017 12:37:22, Fire

Я готовлю овощи так, как тебе не снилось:-) А кабачки с луком под майонезом -сори, не готовлю, нет. И желе это, вот реально, никогда не использовала в готовке желатин. И гренки эти с молоком - "подъедание объедков", поэтому я это тоже готовить не умею:-) 16.01.2017 16:21:24, al_gol

Кстати, на те же гренки я хлеб спецом покупаю - у меня нарезные батоны никто не ест, а туда нужен именно такой, плотненький, советский, так что мне искренне не понять о каких объедках идет речь. 16.01.2017 16:42:54, Fire

Давай каждый останется при своём и со своими задачами по приготовлению пищи:-) Мне вот вообще из всего мяса, которое можно приготовить, нравится шашлык:-) Просто жареное на огне мясо. 16.01.2017 17:11:30, al_gol
ну неужели никогда не остается половина батона белого хлеба чуть черствого, когда хочется купить свежего, а этот жалко выбрасывать и тогда делаются гренки? Я вот гренки не люблю и запах не люблю, когда они жарятся, характерный "греночный", но у меня муж обожает и жарит себе сам :)
16.01.2017 17:21:03, vahmurka02

А сын любит макароны отдельно, мясо отдельно...без всяких соусов и излишек...как я обычно люблю экспериментировать (с грибами, разными обощами...) вот попробуй всем угоди...ну нереально 16.01.2017 14:45:33, Двигатель

У нас брат мужа такой -буэээ, беспроблемный, ага, макароны, петелинка, маянезик 15.01.2017 22:35:59, Красота в глаз.!

"Дешёвые макароны" муж как-то купил, я в воспитательных целях ему их сварила, больше не покупает. Запах клея ничем не перебивался:-) 15.01.2017 22:46:02, al_gol

И я считаю себя и своего мужа непритязательными в еде в хорошем смысле этого слова - мы едим только свежее, но без изподвыпертов. Т.е. просто кусок мяса со специями, запеченый в духовке, без всяких шуб в виде сыра-ананасов-маянезика или что там еще кладут - лук? Просто тертая морковь с кедровыми орешками либо толченым миндалем со сметанкой, морковь - сама простая из соседнего социального магазина, не надо покупать в Азбуке вкуса перуанскую органическую с зеленой ботвой. Курицу почти не едим, да, если и покупаю - только дорогую в Азбуке, и фарш из мраморной говядины оттуда же - 200р за полкило, а оооочень акусно. Макароны, крупы, орехи, сухофрукты, кисломолочка, рыба из астрахани - у нас все просто. Никаких мороженных полуфабрикатов из магаза, никакого чая в пакетиках или кофе быстрорастворимого ит.п.. Но и в крайности типа погони за свежеотложенными гусиными яйцами не впадаем.
Просто уважаем себя и друг друга, и детям прививаем, что есть еда, а есть пищевой мусор.
а есть непритязательные товарищи, которые едят одно и тоже на тарелках с отбитыми краями и им типа все ок, ща еще за клинским сгоняю, ага..., ну вот таких мне как раз и не надо зятьев)) 15.01.2017 23:15:16, Красота в глаз.!

Ну не знаю,вообще из такой посуды не едят..элементарно неприятно даже,это ж дом,а не общепит,и то в столовке тоже из такой есть не стала бы. Хотя каждому свое
16.01.2017 02:47:33, yyana

вот да, а мне таких невесток не надо :).
Вот мы тут долго обсуждаем и я пытаюсь донести мысль, что вкусно и полезно не значит долго и разносолы. Какая-то подмена понятий. 15.01.2017 23:24:41, vahmurka02
Вот мы тут долго обсуждаем и я пытаюсь донести мысль, что вкусно и полезно не значит долго и разносолы. Какая-то подмена понятий. 15.01.2017 23:24:41, vahmurka02

и эта женщина мне пытается доказать, что для не важна готовка и она не заморачивается на кухне! вы готовите в 4 утра! :).
16.01.2017 05:51:30, vahmurka02

у меня газ :) Правда печка у меня электрическая, но я вот тоже мало знаю про тарифы
16.01.2017 11:19:42, vahmurka02
сорри, а куда все пихают авакадо? :)
и я даже не знаю, что такое антислеживающийся агент хи-хи.
У меня есть два, ну три вида соли. Одна мелкая, вторая средняя и третья крупная серая. Больше пользуюсь средней, везде. С мелкой не люблю готовить.
Смеси специй - что имеете в виду?
У меня пол шкафа специй, но это никакие не смеси. За исключением хмели-сунели (ее просто сложно собрать по отдельности).
Никаких универсальных, типа, для супа, для фарша, для мяса я не признаю. У меня есть все, что мне надо для каждого блюда и знаю мои пропорции, чего и сколько надо добавить. 16.01.2017 05:31:28, vahmurka02
и я даже не знаю, что такое антислеживающийся агент хи-хи.
У меня есть два, ну три вида соли. Одна мелкая, вторая средняя и третья крупная серая. Больше пользуюсь средней, везде. С мелкой не люблю готовить.
Смеси специй - что имеете в виду?
У меня пол шкафа специй, но это никакие не смеси. За исключением хмели-сунели (ее просто сложно собрать по отдельности).
Никаких универсальных, типа, для супа, для фарша, для мяса я не признаю. У меня есть все, что мне надо для каждого блюда и знаю мои пропорции, чего и сколько надо добавить. 16.01.2017 05:31:28, vahmurka02

Авокадо и всякие бурые рисы и всякие пишевые странности очень любят ЗОЖницы. Они потом свои блюда фоткают и вывешивают в соцсетях, а другие их кулинарным мастерством восхищаются. А ещё некоторые гордятся, как они кушают "курогрудь с гречей" - мне от одного словосочетания уже бееее:-) По мне, так кушаешь-кушай тихо себе и всё... 16.01.2017 06:26:42, al_gol
состав соли? :) смеюсь. В состав соли вероятно должна входить только соль, без всяких агентов.
В солонку раньше в столовых клали несколько рисинок для сыпучести :) 16.01.2017 11:22:54, vahmurka02
В солонку раньше в столовых клали несколько рисинок для сыпучести :) 16.01.2017 11:22:54, vahmurka02
повелись на моднинку? вкусная соль оказалась? :)
У меня квартира очень сухая и теплая, у меня соль не комкуется. 16.01.2017 12:27:01, vahmurka02
У меня квартира очень сухая и теплая, у меня соль не комкуется. 16.01.2017 12:27:01, vahmurka02

Бурый рис - не самое вкусное из круп, да. А вот пакистанский рис басмати - ммммм, очень вкусно с маслом на завтрак - просто и быстро. 16.01.2017 08:19:39, Красота в глаз.!

а соль розовая в ашане вроде одна марка - бело-синяя коробка с прозрачным окошком. все видно. А белая морская - просто в белом пакете с небольшой надписью. 16.01.2017 16:53:50, Красота в глаз.!
я из Турции везла всегда специи, а муж из Средней Азии, из Узбекистана. У нас конечно все это тоже можно купить, но все же не такое :)
Я на востоке в лавки с приправами вообще заходить не могу, меня трясет и мне все надо :) больной человек 16.01.2017 17:24:44, vahmurka02
Я на востоке в лавки с приправами вообще заходить не могу, меня трясет и мне все надо :) больной человек 16.01.2017 17:24:44, vahmurka02

Сейчас уже ссыкотно, даже если желание появится 16.01.2017 18:16:25, Красота в глаз.!

Я так детям делаю, на подложке из тонких картофельных ломтиков, политых сливками. 16.01.2017 18:18:00, Красота в глаз.!

И лень тут совершенно не при чем - мы сосиски едим не часто, а я и старшенькая если и едим, то чаще это именно сырые сосиски :Р 16.01.2017 00:24:44, Fire
Мы с мужем только сырые и едим, меня от обработанных вообще воротит, беее:)
16.01.2017 00:55:15, Niza

маянезик это вообще бич :) Когда к свежеприготовленной отбивной или бифштексу предлагают майонезик, мне так и хочется крикнуть: люди, зачем? зачем портить мясо?
Только одно объяснение этому нахожу, несъедобную еду сделать съедобной и смочь проглотить её. Других объяснений не вижу. 15.01.2017 22:43:25, vahmurka02
Только одно объяснение этому нахожу, несъедобную еду сделать съедобной и смочь проглотить её. Других объяснений не вижу. 15.01.2017 22:43:25, vahmurka02
в рецепт оливье входит майонез (причем в идеале он должен быть домашний конечно). А забивать им вкус мяса и рыбы это преступление. Да еще и прибавить его не полезность при этом. Все доводы против, ни одного за.
15.01.2017 23:11:21, vahmurka02

А салаты - это классика жанра - на майонезе всегда, как люди делают оливье на подсолнечном масле - не представляю, но знаю, что делают, когда майонез или сметану нельзя. 16.01.2017 00:58:08, Красота в глаз.!

чужие рецепты для меня представляют ценность только когда я в них нуждаюсь, попросят дети хлебушка - найдем и хлебушек) придется по состоянию здоровья есть салаты только на масле - пожую, пофигистичной быть проще. 16.01.2017 01:31:18, Красота в глаз.!

рыбу с апельсинами однозначно не надо. В лучшем случае апельсины пойдут своей дорогой, а рыба своей :) В худшем - они вместе пойдут одной дорогой :))
16.01.2017 17:47:05, vahmurka02

С маслом кстати тоже не плохо выходит, но там конечно свои коррективы надо внести в содержимое. Я бы такой даже без мяса делала, мясо заменила бы грибами. Это уже конечно не Оливье, но и то, что мы привыкли есть, это же тоже не Оливье, а его советский отголосок :)
16.01.2017 01:10:20, vahmurka02
хм, они сами может и безвкусные, но в сочетании дадут раскрыться другому продукту. Вы грибной суп не варите никогда?
16.01.2017 11:27:10, vahmurka02

мне у Рябы реклама жутко не нравится, картавый ребенок, по которому логопед плачет, так орет это "Ряба", что мне его не хочется сразу :)
16.01.2017 12:57:30, vahmurka02

а вообще все по-разному делают - кто с мясом, кто с колбасой, кто с яблоками, кто с каперсами. 16.01.2017 00:22:33, Красота в глаз.!

я часто и с обычным йогуртом делаю, натуральным. Или можно с активией питьевой (если не жидковата).
Я например пристрастилась к такой заправке в Турции, там только так ела всегда зеленый салат, с йогуртной заправкой. Легко, вкусно. Никакой майонез не нужен. 16.01.2017 02:15:46, vahmurka02
Я например пристрастилась к такой заправке в Турции, там только так ела всегда зеленый салат, с йогуртной заправкой. Легко, вкусно. Никакой майонез не нужен. 16.01.2017 02:15:46, vahmurka02

я люблю латук. Раньше рукколу любила, но у меня от нее желудок начал болеть. Айсберг у меня организм тоже не очень хорошо принимает. Но сейчас выбор есть, слава богу, много всего :)
У меня в чистом виде тоже не едят, только с овощами. Или я греческий делаю с брынзой. 16.01.2017 03:08:30, vahmurka02
У меня в чистом виде тоже не едят, только с овощами. Или я греческий делаю с брынзой. 16.01.2017 03:08:30, vahmurka02

можно нежную брынзу, не ту термоядерно соленую :)
А заправка - можно ничего не изобретать, оливковое масло с щепоткой паприки и каплю лимонного сока по желанию. Можно вообще чистое масло. 16.01.2017 03:25:55, vahmurka02
А заправка - можно ничего не изобретать, оливковое масло с щепоткой паприки и каплю лимонного сока по желанию. Можно вообще чистое масло. 16.01.2017 03:25:55, vahmurka02

Ну причем же тут винегрет?
Греческий заправить можно подсолнечным рафинированным. Тут запах абсолютно не нужен.
А винегрет надо заправлять как раз то подсолнечным не рафинированным, это его фишка :) 16.01.2017 11:32:50, vahmurka02
Греческий заправить можно подсолнечным рафинированным. Тут запах абсолютно не нужен.
А винегрет надо заправлять как раз то подсолнечным не рафинированным, это его фишка :) 16.01.2017 11:32:50, vahmurka02

ну так рафинированное есть, ради бога. Но для винегрета нерафинированное самое то. Как и для картошечки.
16.01.2017 12:32:36, vahmurka02
первый раз сталкиваюсь с мнением, что подсолнечное масло "на любителя" :) Вот уж универсальный продукт, воистину. Любой продукт может быть плохого качества и хорошего, быть любимым и нелюбимым, но масло никак не на любителя :).
На любителя - сыр с плесенью, кинза, та же баранина (но тут мое твердое мнение, что просто люди не знают, какая она должна быть в готовом виде, отсюда и эти шоры, в реале баранина гораздо вкуснее свинины), сыр пармезан какой-нибудь заморский, козий сыр и молоко .... 16.01.2017 17:42:03, vahmurka02
На любителя - сыр с плесенью, кинза, та же баранина (но тут мое твердое мнение, что просто люди не знают, какая она должна быть в готовом виде, отсюда и эти шоры, в реале баранина гораздо вкуснее свинины), сыр пармезан какой-нибудь заморский, козий сыр и молоко .... 16.01.2017 17:42:03, vahmurka02

Пармезан тоже люблю есть вприкуску с кофе, а вот на плесень напоролась недавно не очень удачно, теперь не покупаю 16.01.2017 17:56:50, Красота в глаз.!
я бы наверно тоже не любила, но попробовала первый раз ее в нужном месте и в нужной еде, с тех пор фанатею :) В Грузии. И реган тоже (по-нашему базилик).
16.01.2017 18:11:18, vahmurka02

ну а на природе - милое дело: помидор, базилик, посолить. завернуть в лаваш и вприкуску с мясом. Я еще перья зеленого лука добавляю 16.01.2017 18:20:26, Красота в глаз.!
помидор с базиликом и сулугуни это вообще классика :) Или на итальянский манер с моцареллой и сбрызнутая оливковым маслом.
16.01.2017 18:31:02, vahmurka02

и это правильно! хорошее дело :) еще к нему если кусочек рыбки пожарить, судачка какого-нибудь или трески. Или с селедочкой тоже очень уважаю, ммм! даже сосиска подкопченая тут будет в тему :)
16.01.2017 13:04:32, vahmurka02

С шубой, правда, у меня не возникает ассоциаций. Консистенция у них разная 16.01.2017 19:40:33, Мальса

вот, а я спецом иногда под винегрет селедку разделываю и у меня одно дополняет другое :)
16.01.2017 13:17:46, vahmurka02

у нас для салатов рыжиковое масло - очень вкусно с репкой, порезанной тонкими лепестками и просто посыпанной солью, нерафинированное подсолнечное ароматное и оливковое. 16.01.2017 09:00:38, Красота в глаз.!

А я эту хню никому и не предлагаю есть:-) Сама ем, мне вкусно, я только в таком виде могу творог есть.
Репу сырую есть не могу вообще, да и варёная она на любителя, тк тоже с горчинкой, мои не едят.
Брынзу эту покупную не люблю тоже если честно:-) 16.01.2017 15:59:39, al_gol
я тоже иногда со сметаной мешаю в оливье и подобные салаты. И оливье делаю и с курочкой, и с индейкой, и с говядиной, когда как. Если с курочкой, то горошек заменяю кукурузой. Мне кажется, что они лучше "дружат" :)
15.01.2017 23:55:11, vahmurka02

Показано 183 комментария из 452
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.