Раздел: Обсуждение СП-товаров (курица кудашка отзывы окорочок)

В блог Подписаться на Дзен!
Монечка

Курица от strogiy921 - сравнила цены.

Нравится Ржевское подворье и Кудашку для детского питания, бульон всегда прозрачный и вкусный. И мясо тоже вкусное куриное. Брала раньше других производителей - пару раз приходилось выбрасывать - серый бульон и пахнет ужас+ сероватое мясо...
Но как-то дороговато мне показалось в закупке у Строгой, решила немного сравнить цены хотя бы с Метро (в Зельгроссе не была, но там тоже пишут, что не очень дорого).
В итоге - в Метро дешевле на 20-40-50 рублей.
К примеру Окорочок без кости - 276с% и 257 в Метро
Тушка 176с% и 140
Кудашка тушка - 184с% и 147 в Метро
Кудашка окорочок- 219с% и 195.
И так практически на все.
Очень жалко, раньше брала много и всего, теперь уже вряд ли...
15.01.2017 19:04:34,

129 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
27.01.2020 11:37:15, ivanova_sofiya
Wiolla
Это не первая тема, где позитивно отзываются о Кудашке. Что за курица такая? Ее можно еще где-нибудь купить кроме совместной закупки и Метро? 15.07.2017 09:24:59, Wiolla
Postera
Wiolla, я в Ленте затариваюсь. Курица от Ржевской птицефабрики Дантон, на упаковке указано, что мясо рекомендуется для детского питания. Я обычно беру целую тушку, разделываю на части. Ножки и бедрышки сразу запекаю, а грудку оставляю про запас – варю из нее суп для ребенка. Монечка правду сказала – супчик из этой курицы получается прозрачным и наваристым, можно даже не сливать первый бульон. 17.07.2017 00:37:07, Postera
Wiolla
А Вы не боитесь, что в таком бульоне остаются антибиотики и прочие вредные вещества, с которыми эту курицу выращивают? 18.07.2017 19:29:43, Wiolla
Postera
Вы знаете, только на это куриное мясо у сына нет аллергии. Поэтому я склонна верить тому, что эта курица безопасна и подходит для приготовления детских блюд. Советую и вам ее попробовать. Сами поймете, что она сильно отличается от остальных магазинных кур. 19.07.2017 08:57:20, Postera
Wiolla
Postera, а вот это уже интересно. А по цене она сейчас намного дороже обычных бройлеров? 20.07.2017 16:29:09, Wiolla
Postera
Вчера по 180 рублей за кг покупала. Филе естественно подороже, но не намного. 21.07.2017 00:08:02, Postera
Lenusinka555
Мне тоже Кудашка нравится. Ни разу не видела куриц большого размера и веса, максимум 1,5 кг. Да и разделка не отличается крупными частями. Еще курица практически не уваривается. А то был у меня случай: купила в магазине филе для салата, начала варить и в итоге вместо 400 гр. у меня осталось 210 гр жесткого резинового мяса)) Его даже кошка есть не стала) 22.07.2017 11:46:49, Lenusinka555
Wiolla
Уварка у курица, конечно, допускается, но не до такой степени:) Что за марка была? Не хочу на такую накачанную водой курицу напороться) 24.07.2017 13:48:07, Wiolla
Lenusinka555
Не помню уже, в Магните покупала. Но в принципе, можно было догадаться, что курица некачественная, потому что цена была что-то вроде 120 рублей за кг филе, по акции. 25.07.2017 11:39:11, Lenusinka555
Wiolla
Да, в который раз убеждаюсь, что лучше взять продукт подороже, но хорошего качества. Надо как-нибудь купить эту курицу. Отпишусь здесь о своих впечатлениях:) 26.07.2017 18:44:49, Wiolla
ViktoriyaSan
Да, мы тоже Кудашку уже в Метро берем. Зато хоть уверена в свежести, да и цена нормальная. Там уже если надо бедро без кости, так и берешь бедро без кости или грудку. Никто не навяжет взять не то, что нужно. А бульончик получается здоровский, прозрачный, мясо светлое. Тут уже из него можно что угодно приготовить, полет фантазий. Бывает просто лапши закинешь, уже какой-никакой супчик получается. Недавно в духовке грудку с овощами запекала, получилась сочная, вкусная, под кисло-сладким соусом - просто пальчики оближешь! 11.07.2017 22:02:33, ViktoriyaSan
Love is
спасибо,что написали 16.01.2017 10:47:38, Love is
не удивлена. она не из порядочных оргов 15.01.2017 23:57:55, kocha
Irkok
Не удивлена, я 1 раз участвовала, куриный балык покрылся плесенью задолго до срока; меня жёстко послали сославшись на риски и "сама дура" не так хранила. Удивлена что кто-то ещё участвует- встречи платные раздаёт сама, доставку делает Ее муж, а все это называется платным курьером. И да , предоплата 15.01.2017 22:58:28, Irkok
Nottka
И я много брала... обидно... 15.01.2017 22:14:51, Nottka
Дианкин
Кудашку филе грудки в Ашане до НГ брала по 204 р. Сейчас немного дороже 15.01.2017 20:35:25, Дианкин
Монечка
У strogiy Кудашка филе 322... 15.01.2017 20:37:59, Монечка
al_gol
Ого, по 322 уже можно наверное свинину на рынке купить, если поторговаться и под конец дня. 15.01.2017 21:24:09, al_gol
У нас дача рядом с ржевской птицефабрикой,стали заезжать туда ,когда успеваем. Если хотите... в следующий раз сфоткую цены в магазине при птицефабрике))) 15.01.2017 20:15:04, кораблик
Масюнька (в сист. Масюнька)
Мы тоже мимо с дачи проезжаем, но магазин не знаю где. Если не затруднит и мне напишите, плиз. 16.01.2017 01:05:23, Масюнька (в сист. Масюнька)
am
Тоже интересно 16.01.2017 08:28:07, am
Монечка
Очень хочу!!!! Тушки, разделка и котлеты плз! 15.01.2017 20:16:14, Монечка
Хорошо!)) 15.01.2017 20:19:49, кораблик
Цветик-семицветик
Даже и не сомневалась.
А вот это в отзывах вообще шедевр:
Участник: К качеству продукции нет никаких претензий. Курица вкусная и свежая. Да и закупка очень нужная если бы не одно, Но! В условиях закупки не оговорено, что приехав на встречу вы должны забрать, то, что не заказывали потому что у орга пересорт. До этого случая все было хорошо, что заказала, то и получила . Вчера приехав на встречу, мне вместо бескостного филе бедра отдавали куриные окорочка! Моему недоумению не было предела. Сначала подумала, что это ошибка, но нет! Оказывается поставщик ошибся. Меня внесли в ЧС ( пока в личный), за то, что я не стала забирать 8 кг!!! не своего заказа. Очень жаль, что косяки не знаю кого, ложатся на плечи участников.
Орг: Конечно, я вам отвечу! Есть издержки СП, это не как в магазине пришёл носом поводил и переплатил 5 цен(((( Почему вы это не понимаете и думаете, что я должна ваш заказ оставить себе в 30 гр жару- это не соблюдение правил! Моей вины в том что привезли с кожей нет((( И спасибо за отзыв, чтоб другие потенциальные участники прочитали и поняли, что есть солидарная ответственность и кого не устраивают правила СП и мои условия сразу проходят мимо! И все закупки нельзя под одну гребёнку везде своя специфика: вещи, обувь и скоропортящиеся продукты- это все разные вещи! И это, ЧС!
15.01.2017 19:59:22, Цветик-семицветик
Прочитала всю ветку и хочется спросить: почему орг забрал у поставщика то, что не было в заказе? Что-то тут не чисто... 15.01.2017 22:55:52, kate_nic
al_gol
Мне кажется, что орг делает заказ на определённую сумму, проплачивает его, а потом поставщик просто привозит товар на сумму заказа - и если что-то отсутствует на момент сбора заказа, добивает тем, что есть... типо, опт. Если в заказе уже есть эти окорочка, то поставщик считает - какая разница, всё равно продадут. Ну как-то так. Он же не в курсе про СП. Да и если в курсе, ему пофиг:-) 16.01.2017 02:42:17, al_gol
и всего-то 9 отрицательных, большинство довольно и счастливо))) 15.01.2017 21:03:52, AcurA
al_gol
Просто никто не хочет лишний ЧС. Очень часто орги ставят ЧС общий, что затрудняет участие в закупках других оргов. Проще выкинуть в мусорку и не участвовать больше. 16.01.2017 02:24:22, al_gol
al_gol
Ну это да. Затратно и ЖУТКО обидно. Ещё и тащить домой эти 8 кг нерадостного мяса. 16.01.2017 03:06:57, al_gol
Гжелка
8кг мяса в мусорку... не тот случай :( 16.01.2017 03:01:53, Гжелка
Цветик-семицветик
Да просто привыкли все всё "проглатывать" 15.01.2017 23:04:14, Цветик-семицветик
Мальса
строгий)) 15.01.2017 20:58:16, Мальса
Businka
))) 15.01.2017 22:25:42, Businka
Innulik
я сейчас для интереса условия закупки почитала, там только самовывоз или автокурьер. И это при ценах магазина?!! Вот скажите на кой ляд у нее участвовать, закупка то вообще ни разу не выгодная и гиморная к тому же.
"ЗАБИРАЕМ САМОВЫВОЗОМ ИЛИ АВТОКУРЬЕРОМ! ОПЛАТА 100% НА КАРТУ СБЕРА"
15.01.2017 20:57:16, Innulik
BluzFrog
15% по предоплате. Да ужжж. 15.01.2017 22:14:15, BluzFrog
al_gol
закупка не семейная, пристраивать нельзя%-) 16.01.2017 02:24:58, al_gol
Монечка
Раньше было выгодно. Сейчас вот цены и смутили, поехала проверять в других местах))) 15.01.2017 20:59:33, Монечка
Innulik
вот год назад, а то и более точно уже выгодно не было. Здесь же в конфе обсуждали ее закупку. 15.01.2017 21:01:44, Innulik
Монечка
Август 2015г брала в первый раз, куриная грудка 130р за кг. Я если честно не помню, сколько что стоило и где, но раз брала, значит мне было выгодно). Ну и вкусно) 15.01.2017 21:06:06, Монечка
Биссектриса ^^
какой ужас! 15.01.2017 20:28:16, Биссектриса ^^
al_gol
Давайте все мимо проходить:-) Пусть они с поставщиком напару это едят:-) 8 кг с костями это не 8 кг без костей, конечно же. Интересно, а стоимость та же была? Молчу уже о том, что бёдра без костей берут для приготовления фаршированной курицы, а окорочка только жарить и тушить, и то, не все эти кости любят... у меня вот например ножки дома не ест никто, кроме меня. 15.01.2017 20:11:30, al_gol
Innulik
Шедевр просто!)) все издержки своей деятельности перекладывать на участников, и про 5 цен в магазинах впечатлило тоже при полной невыгодности ее закупки. У нее еще и кто-то участвует, я просто поражаюсь.... 15.01.2017 20:09:30, Innulik
al_gol
Да, про пять цен круто:-) С учётом того, что в магазине этот бройлер по 100р за кило... тушка. Вообще орг странный, и ник соответствующий, и забирание заказа превращается в какой-то квест:( 15.01.2017 20:20:38, al_gol
Цветик-семицветик
Да атас просто. Даже в голове не укладывается, заказываешь одно, а тебе другое втюхивают. И ещё и типа дешевле и на 30гр жаре.. просто нет слов 15.01.2017 20:12:23, Цветик-семицветик
Vassyusha
Треш какой-то(( 15.01.2017 20:06:35, Vassyusha
КалиНа*
меня тоже впечатлило 15.01.2017 20:04:23, КалиНа*
Монечка
Не читала, но это ужас...Просто кошмар. Мне такого не попадалось, всегда все было ок. 15.01.2017 20:03:22, Монечка
Цветик-семицветик
Вот и идите в Метро, ну его этого орга, ещё платить всякие курьерские/погрузочные/разгруз­очные...отзывы ужас 15.01.2017 20:07:08, Цветик-семицветик
al_gol
А я в бульон морковку и лук добавляю, и цвет сразу радостно-золотистый:-) И в этот раз первую воду слила(варила голень индейки), запах мне не понравился. 15.01.2017 19:52:01, al_gol
Мальса
меня мама так учила - целую луковицу и целую морковку кинуть в кастрюлю при варке, потом выкинуть.
кладу только луковицу, от морквы привкус у бульона мне не нравится(
луковицу эту можно еще пополам разрезать, быстро обжарить на сухой сковороде и в бульон - еще лучше получается.
из голени индейки бульон - бррр(
15.01.2017 21:32:02, Мальса
al_gol
Я извращенка, мне очень нравится варёный лук:-) И варёная морковка:-) Поэтому я всё мелко режу. У меня всё равно никто особо суп не ест. Себе варю так, как сама и съем. 16.01.2017 02:27:14, al_gol
Морковку и лук в суп режут все, но тут идет речь про другое, про варку бульона. Бульон - это еще не суп :) Потом уже в суп кладется все необходимое в зависимости от названия. 16.01.2017 02:32:47, vahmurka02
Мальса
Точно) Говорят, лук в бульон кладут не только для вкуса и цвета, он еще и всякие неполезности впитывает. Так или нет, не знаю, но отработанный лук выбрасываю) 16.01.2017 11:15:21, Мальса
точно обррр, да и из голени курицы тоже брр :(
Я луковицу у основания надрезаю чуть крест на крест для бульона. Морковку да, я кладу в бульон, но мало, она сладость придает, если морковка сладкая.
А луковицу можно нечищенную положить, она очищает бульон и придает золотистый цвет.
Самое главное все это вовремя вытащить из бульона.
А когда уже суп варите, все это своим чередом кладется в нужном виде, обжаренное-необжаренное, резаное-нерезаное и пр.
15.01.2017 22:07:45, vahmurka02
al_gol
а по мне, так холодец из копыт и хвостов это бррр. Копыта и хвосты вообще имхо навыброс. Как и всякие головы и внутренности. Каждому своё:-) 16.01.2017 02:28:46, al_gol
Тут вопрос сложный. Я например хвосты и головы не использую тоже. Но если не использовать вообще ничего из перечисленного, то надо будет добавлять желатин, иначе холодец не состоится в принципе.
А что такое желатин? это ничто иное как вытяжка из костей.
Так что тут или за или против, другого варианта нет.
16.01.2017 02:36:21, vahmurka02
Монечка
Не, там был конкретно серо-грязный вонючий бульон.И мясо курогруди сероватое и рыхлое Это Петелинку брала, выкинула. не стала рисковать.. 15.01.2017 19:56:20, Монечка
рыхлое мясо - в мусорку, однозначно! :( К слову сказать, я Петелинку перестала брать вообще, что-то с ней не так, хотя на вид красиво всё :) 15.01.2017 21:10:48, vahmurka02
al_gol
Петелинку стали делать не под Питером, как раньше, а в Раменском, как я поняла. 15.01.2017 21:26:38, al_gol
Мальса
А она разве была питерской? По Минке это Петелино куриное. Не знаю, где когда ее делают и делали, всегда она гадостной была( 16.01.2017 01:26:38, Мальса
al_gol
когда она только появилась, мне казалось, что под Питером где-то её делали... может путаю. Но сейчас точно в Раменском. То есть, это уже не Петелино. 16.01.2017 02:29:45, al_gol
Монечка
Вот-вот! И я перестала брать, после того как выкинула практически 4кг... 15.01.2017 21:13:57, Монечка
al_gol
Я из грудки бульон не варю, он не получится. Грудку только тушить или запекать или рис с овощами из неё делать(не пишу плов, так как делаю ленивые фаршированные перцы:-) - как будто они уже порезанные%-) - с нарезанным перцем делаю.
Вообще петелинка - да, не самая хорошая курятина у них.
15.01.2017 20:03:50, al_gol
из грудки надо варить на хрящике, не из филе. Из хорошего филе тоже будет нормально, но не такой насыщенный. Насыщенность придает именно кость (а в грудке это костью трудно назвать, это хрящь). 15.01.2017 21:08:51, vahmurka02
al_gol
Понятно, у нас грудка до бульона не доживает обычно%-) 15.01.2017 21:27:22, al_gol
ну вы планируйте, я когда иду в магазин за мясом, я обычно уже знаю, что это будет :) Если буду делать куриные или индюшачьи котлетки, значит филе. Если планирую супчик, то на косточке одну целиковую грудку, лучше не мелкую.
А котлетки из куриного филе - это вообще минутное дело и вкусное, полезное, а самое главное свежее блюдо у вас на столе.
15.01.2017 21:42:42, vahmurka02
al_gol
ну, это от образа жизни зависит, И от частоты походов в магазин. 15.01.2017 21:52:28, al_gol
Мне ничто не мешает эту грудку положить в морозилку и по первому требованию достать и сварить супчик. У меня так бывает, что по ходу дела планы меняются на блюда, думала одно, а приготовила другое... Вдруг :) но это редко, обычно я очень структурированный человек и у меня в голове план :).
Это не касается блинов и пирогов, это я в любое время могу решить и замутить :) Типа "что-то захотелось" :)
15.01.2017 22:10:54, vahmurka02
al_gol
Да, но она же размораживаться будет часов 8? Или вы её в микроволновке размораживаете неправильно? 16.01.2017 02:31:02, al_gol
А поч в микроволновке неправильно? Там же режим разморозки есть 16.01.2017 11:21:21, энн
al_gol
Потому что мясо должно размораживаться при слегка плюсовой температуре, постепенно, в нижнем отсеке холодильника, а не микроволнами за несколько минут в микроволновке. Его даже снаружи холодильника не рекомендуют размораживать, оно теряет вкус. 16.01.2017 12:21:50, al_gol
куриная грудка 8 часов? она 300-400 грамм весом. Накануне достаньте из морозилки и поставьте в контейнере в холодильник, утром у вас размороженная, отличная грудка. Именно не расквашенная и подсохшая, а охлажденная. Уверяю вас, что в магазине большая часть мяса именно так и превращается из Заморозки в Охлажденку (в простонародии "Парнушку") :) 16.01.2017 02:43:54, vahmurka02
Innulik
нормальный бульон из грудки, вкусный и нежный, я если хочу куриного супчика поесть только из нее и варю. Из целой курицы точно не буду, там столько дряни( И из грудки много, что можно сделать, вот для тушения она как раз не очень) Я своим такие нагетсы в обсыпке делаю, сочные внутри и хрустящие снаружи, делов на пять минут и вкусно) 15.01.2017 20:14:28, Innulik
Мальса
+1, отличный бульон. правда, я его не ем, на люблю в принципе, но дети иногда подъедают - грудку варю очень часто, себе лично, иногда на салат. 15.01.2017 21:03:56, Мальса
точно, можно и супчик сварить, и потом еще салат сделать. Двух зайцев одним махом. 15.01.2017 21:44:16, vahmurka02
Innulik
я вообще грудку люблю, котлеты еще из нее нравятся. Мои мужички, которые больше по мясу, тоже эти котлеты с удовольствием едят наравне с нагетсами) 15.01.2017 21:16:39, Innulik
Мальса
и я в последнее время стала из нее котлеты делать для разнообразия - очень вкусно. наггетсы давно не делала, вот хорошо напомнили, спасибо) тоже быстро и просто - как я люблю) 15.01.2017 21:25:34, Мальса
al_gol
а ты на котлеты мясо прокручиваешь, или ножом рубишь? Я один раз блендером смолола, было очень невкусно. 16.01.2017 02:32:14, al_gol
Мальса
В мясорубке кручу. Рубленые - это возняяя, очень вкусно, но еще больше лень)
В блендере консистенция неправильная получится.
16.01.2017 11:22:10, Мальса
al_gol
А я вот никогда рубленые не делала. В блендере 1 раз сделала, получилось невкусно. 16.01.2017 12:19:48, al_gol
al_gol
Хотя, да, давай рецептик нагетсов, хоть себе сварганю:-) 15.01.2017 20:25:03, al_gol
Innulik
ниже написала) 15.01.2017 20:39:33, Innulik
al_gol
Ну, все ж разные, мои в обсыпке не очень уважают:-) По-моему, дрянь по курице распределяется равномерно, если она там есть:-) - имхо.
Я попку всегда отрезаю сразу, не готовлю этот орган. Шкуру лишнюю срезаю тоже и жир с попы.
Наверное, мы по-разному бульон готовим:-) У меня свекровь тоже как-то может готовить нормально бульон из чего угодно. А бабушка мужа вообще не заморачивалась, бульонный кубик в кастрюлю и наваристый куриный суп готов:-)
15.01.2017 20:24:18, al_gol
Innulik
дрянь в наибольшей концентрации всегда собирается в костях) 15.01.2017 20:40:16, Innulik
al_gol
Слуш, мне кажется, эти бройлеры всем так напичканы уже изначально... вот пару раз покупала тушку бройлера, вроде норм. Запекла её, вытащила не бройлера, а какую-то перепёлку%-) Может, передержала... у меня такие курицы, как в кино показывают запечённые с корочкой - никогда не получаются:( 15.01.2017 21:29:27, al_gol
Мальса
Ну я ж тебе советовала как-то курицу на соли сделать - ты сказала, что это извращение. Хотя проще блюда из курицы я не знаю) Была бы как раз как в кино показывают)
А куры да, гадостные в основном продаются( надо избирательно к ним подходить.
15.01.2017 22:43:55, Мальса
al_gol
я не могу избирательно, у меня муж закупает продукты там, где ему приспичит:-) Так что избирать приходится из имеющегося в наличии. 16.01.2017 02:34:26, al_gol
Innulik
я сейчас все беру в фермерском магазинчике в Марусино (там есть филиал известной мясной точки с Люберецкого рынка) куры и мясо там отличные, ничего в два раза не уменьшается, и корочка тоже получается)) 15.01.2017 21:41:14, Innulik
Иллария
что за точка на люберецком? чую, придется ехать... 15.01.2017 23:46:57, Иллария
Innulik
я там не была,только слышала про нее от нескольких человек) 16.01.2017 00:20:13, Innulik
Иллария
эээх:))) 16.01.2017 19:23:40, Иллария
там 3 проблемы - для большего веса шпигуют водой, физраствором и др. химией, поэтому вес при готовке уменьшается, прививки курам делают в крылья, поэтому там самая гадость и содержится, а гормоны и антибиотики - это обязательно на птицефабрике делают. 15.01.2017 21:37:43, AAF
al_gol
Мы однажды ехали с подругой в поезде от моих родителей, из Молдавии. В последнем вагоне воняло жууутко формалином. Оказалось, что там везли какие-то мясо-туши. 24 часа в поезде, без холодильника:(На продажу, видимо:( Кто-то же это потом ел:( 16.01.2017 02:36:46, al_gol
и крыльях 15.01.2017 20:44:41, AAF
Innulik
потому что там одни кости и есть) 15.01.2017 20:50:26, Innulik
многие этого не знают и радостно едят крылышки 15.01.2017 20:52:03, AAF
al_gol
Ну, мне кажется, некоторые их не от хорошей жизни едят:-) 15.01.2017 21:30:07, al_gol
их многие любят и считают вкусными, жареные крылья с соусом, это известная закуска 15.01.2017 21:33:26, AAF
al_gol
ну они там тем, что закусывают, всё дезинфицируют;-) Хотя вот я думаю, не вредно ли закусывать крыльями с антибиотиками:-) 15.01.2017 21:54:50, al_gol
фабричных кур без антибиотиков не бывает 15.01.2017 21:59:54, AAF
крылышки баффало например :) 15.01.2017 21:47:34, vahmurka02
Innulik
я это знаю, но все же их ем иногда в жареном виде) Но вот варить их никогда не буду, а тем более бульон от них пить) 15.01.2017 21:00:06, Innulik
Мальса
да мне кажется, все это знают, но они ж вкусные такие - можно пальцы отъесть)
тоже иногда делаю в духовке. реееедко.
15.01.2017 21:37:58, Мальса
Монечка
Рецептик дайте плз нагетсов - мой просит частенько))) 15.01.2017 20:15:31, Монечка
Innulik
там все просто, но надо чувствовать время, иначе могут сухие получится. Я их готовлю по разному, режу порционно полосами 2см на 5 см, иногда мариную в Костровке (маринад в Ашане продается), иногда в майонезе, тогда приправы разные еще добавляю. Полчаса постоят, обваливаю в любой обсыпке ( чаще всего я это делаю в манке) потом кладу на сковородку, и они буквально за пять минут готовы. Главное, чтобы на скоровородке они находились немного по времени, но корочка в тоже время была хорошо поджаренная. 15.01.2017 20:21:51, Innulik
al_gol
Прикольно, никогда бы не додумалась в манке. Просто манка без соли и без ничего? 15.01.2017 21:31:41, al_gol
Innulik
так грудка уже соленая и приправленная будет, поэтому в обсыпку более ничего добавлять не надо. В манке получается ровная и крепкая хрустящая корочка. 15.01.2017 21:44:30, Innulik
Монечка
Спасибо!Обязательно попробую сделать мелкому - он фанат нагетсов) 15.01.2017 20:27:06, Монечка
Монечка
Я на Дюкане варю себе курогрудь одну на 2 дня. И с бульоном прекрасно, зелень вприкуску. Это я так люблю. Еще мой мелкий из курогруди любит диетические супчики - режу мелко ее, лапшичку и мелко картошки. И тоже все. Любимейший супчик))) 15.01.2017 20:11:25, Монечка
al_gol
блин, меня слово "курогрудь" приводит в ступор и вызывает стойкое отвращение и неприятие:-):-):-) 15.01.2017 20:26:09, al_gol
Мальса
а меня так смешит)) 15.01.2017 21:34:23, Мальса
al_gol
Это может ты коровье вымя не ела. Были тут давно в пансионате на море(ещё в перестроечные времена), там каждый день подавали коровье вымя. Я у папы спросила - что такое вымя(дитё 11 лет была:-)) Он сказал - коровьи сиськи. Ну я после этого вообще там мало что ела:-) 15.01.2017 21:57:18, al_gol
Мальса
Вот чего не ела, того не ела))
Кстати, я это словечко вообще ни разу в реальной жизни не слышала, только тут читаю, и каждый раз веселит)
Может, я в жизни мало про еду разговариваю)
15.01.2017 22:52:38, Мальса
al_gol
ну я тоже не ела:-) А папа нормально ел его. 16.01.2017 02:38:01, al_gol
Монечка
Меня тоже, но так короче) 15.01.2017 20:27:29, Монечка
al_gol
меня фраза "варёная курогрудь с гречей" раздражает:-) 16.01.2017 02:39:15, al_gol
Мальса
а потому что это неправильно) правильно - кура с гречей) 16.01.2017 11:23:17, Мальса
al_gol
не, меня слова кура и греча неимоверно раздражают, какие-то они просторечные, что ли... 16.01.2017 12:17:39, al_gol
Мальса
Они культурно-столичные) 16.01.2017 19:30:30, Мальса
кура это питерское, в Москве так никогда не говорили, а греча - это из советских анналов 16.01.2017 18:21:37, vahmurka02
Мальса
Греча - тоже питерское) 16.01.2017 19:30:51, Мальса
Innulik
я тоже такой супчик люблю)), правда туда еще приправок и иногда сладкого перчика добавляю. 15.01.2017 20:16:15, Innulik
Innulik
так уже не раз писали, что у нее в закупке на уровне цен магазинов, а то и дороже. Она видимо для тех, кому удобнее на Туле забирать, и тех, кто считает, что исключительно в СП все лучше и свежее)) 15.01.2017 19:38:37, Innulik
al_gol
вот уж курицу хз как хранимую никогда б не стала на Туле забирать:-) Может, она её замораживала-размораживала... ну нафиг, Ашан недалеко от Тулы. 15.01.2017 19:50:42, al_gol
Innulik
ну, ведь реально народ писал, что у нее лучше и свежее, чем в магазине)) Я эту курицу покупала в магазине, не супермаркет, а так местечковый магазин, и то цена меньше, чем в закупке была и вполне свежая и надо сказать ничего особенного)) 15.01.2017 19:54:18, Innulik
al_gol
ну, народ писал, что у неё консервы армянские вкусные, и варенье, я брала и всё выкинула. Лучше бы в Ашане кабачковую икру купила Нежин или Грядка Удачи. Или протёртые томаты. 15.01.2017 20:05:30, al_gol
КалиНа*
про мясо тоже писали ... 15.01.2017 20:05:06, КалиНа*
+1 отрицательные отзывы в опто тоже на многое раскрывают глаза 15.01.2017 19:42:50, AAF

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!