Раздел: Темы сезона

В блог Подписаться на Дзен!
Ivanochka

И я закрыла гештальт ))

Сварганила кейк-попсы, давно хотела попробовать. Первый опыт, детям понравилось, но я решила в следующий раз ограничиться шоколадом, белым и черным, он и застывает быстро и хорошо, и быстрее с ним, с глазурью очень много возни.
Здесь 2 вида: в цветных "картошка", а в шоколадных - печенье+сгущенка+миндаль.
08.01.2017 15:28:05,

24 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ARnika
И я давно мечтала и в эти праздники испекла. Дети есть не стали, зато гости мурзились от удовольствия :) 09.01.2017 18:38:12, ARnika
Ivanochka
Девочки, спасибо, сами шарики делаются элементарно, я возилась только с глазурью и украшением. Но если не заморачиваться с цветным покрытием, а просто обмакивать в растопленный шоколад и потом в разноцветную посыпку, например, то получается очень быстро.

Рецепты тоже простые. Белый вариант: печенье 300 гр (в крошку)+ почти банка сгущенки + 50 гр миндаля (порубленного), все смешать, сгущенку добавляя по консистенции, должна быть плотная липкая масса.
Шоколадный вариант: картошка - 300 гр печенья, сахар 100 гр, молоко 150 мл, масло 80 гр, какао 3 ст.л., орехи по вкусу. В подогретом молоке растворить сахар + масло, все смешать.

Обязательно любую массу надо охладить в морозилке перед формированием шариков, палочки, прежде чем втыкать, окунуть в растопленный шоколад (так они будут держаться). Ну и посли глазирования держать в холодильнике.
09.01.2017 00:16:11, Ivanochka
Дюдюка Барбидокская
Можно рецепт озвучить? 08.01.2017 20:52:37, Дюдюка Барбидокская
Irinka7(cezarr)
Какая красота!!!! 08.01.2017 19:22:01, Irinka7(cezarr)
lissachka
Красота! 08.01.2017 18:46:23, lissachka
Красота!!! Можно рецепт? 08.01.2017 16:46:29, vtehina
Ivanochka
Написала выше )) 09.01.2017 00:16:42, Ivanochka
Спасибо! 09.01.2017 00:31:15, vtehina
Ellen
Офигеть... Это такое можно самой сделать?)) 08.01.2017 16:42:25, Ellen
Класс!!! 08.01.2017 16:12:33, crotik
olga88
Очуметь!
Ждём подробности.
Наверное готовили полдня, а смолотили за 5сек
08.01.2017 16:11:28, olga88
Ivanochka
Ну почти )) написала выше рецепт 09.01.2017 00:17:01, Ivanochka
Tendresse
здорово!!! надо тоже собраться 08.01.2017 16:10:04, Tendresse
sladaik
Вот это красота!
А можете поделиться проверенными рецептами? У меня такие не получаются (( Но я пекла. А эти без выпечки?
08.01.2017 15:57:14, sladaik
Тиллотама
я как подумаю, сколько это времени занимает :) ограничиваюсь просмотром картинок :) спасибо за вкусные фото :) 08.01.2017 15:34:53, Тиллотама
Это делается оч. быстро. Вот рецепт отличный - банан размять вилкой, не переспелый, крепкий + варёной сгущенки пару ст. ложек + пачку печенья, я покупаю на фруктозе в Дикси ,их в пачке 8 штук. Тру на тёрку мелкую, просеять через сито,мне блендером лениво, но кому как нра,скатать руками шарики и в растопленный шоколад с молоком.Сверху можно кокосом посыпать или кунжутом или еще какой-нибудь хренью. Всё ! полчаса делов. Оч вкусно. 08.01.2017 16:25:25, Ирина7646
Тиллотама
не, все что с бананом это мимо. Могу только свежие есть. 08.01.2017 18:42:55, Тиллотама
Я без банана делала - обычное бисквитное тесто. Банан совсем необязательно!
[IMG]
картинка
[/IMG]
Вот мои
А ниже мастер в кондитерской делает
[IMG]
картинка
[/IMG]
08.01.2017 20:20:02, Ольга В.
Тиллотама
красота невозможная! но это не мое ... я не могу осилить штучные вещи, не хватает времени и терпения. 08.01.2017 21:06:38, Тиллотама
Очень здорово получилось!!!! Тоже делала, даже на мастер классе была в кондитерской :) 08.01.2017 15:32:19, Ольга В.
а как правильно шоколад топить? какой шоколад? Выше девушка пишет- с молоком? научите глазурь шоколадную делать,пожалуйста. 08.01.2017 18:45:28, Тиара
Ivanochka
Я растапливала просто в микроволновке, ставила на минуту, потом размешивала и все, что не растопилось, растворялось. Чайную ложку растительного масла добавила, все. Прекрасно легла такая глазурь. 09.01.2017 00:06:53, Ivanochka
На 100 гр шоколада - взять 60-70 гр сливочного масла (это рецепт Andy шефа). Глазурь с такими пропорциями получается блестящая, но не твердая, как шоколад. 08.01.2017 22:16:15, PoLUsa
Я не умею... учить :) сама то я ни разу не повторила...))) на водяной бане, в сухой ёмкости, по чуть-чуть, равномерно прогревая.... с молоко никогда не делала. Не обращала особое внимание на эту стадию, думала тут все просто :) шоколад можно брать белый, можно коричневый, можно вообще готовую глазурь. Обмакивая закручиваешь так чтобы капель-подтеков не образовывалось, посылкой посыпаешь и в морозилку. 08.01.2017 20:15:22, Ольга В.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!