Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Холодец, сколько варить

В профильной, по времени варки сориентируйте, пожалуйста. Холодец уже на огне стоит, а я не знаю, сколько варить😂
30.12.2016 10:48:49,

30 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

6 часов 31.12.2016 04:34:16, vahmurka02
5 часов с момента закипания. За час до выключения кладу лук-морковь, за 10мин.специи. Потом всю ночь остывает-настаивается.
Но я варю из 4видов мяса. А кто-то ждет разваривания жил и хрящей со свиных хвостов и копыт по 8часов. Не представляю, что там можно есть...фу.))
30.12.2016 11:57:20, shелковица
а желе вы не кладете? а какое мясо? сколько мяса и воды, соотношение? 30.12.2016 15:11:49, lvitsa
нет, конечно, никакого желатина :) У меня большая кастрюля (эмалированная, спец.для холодца, пользуюсь ею 1 раз в год :)), точно не скажу сейчас сколько литров, сорри. Но в нее помещается
1) курица (целую разрезаю пополам, чтобы влезла нормально),
2) филе индейки,
3)свинина (не жирная, но и не постная, т.е. точно не карбонад),
4)говяжья голяжка(разрубленная пополам). иногда могу поменять на кусок свиного окорока на косточке + говядина/телятина (филе). объемы видов мяса - примерно одинаковые.
Воды наливаю, как мама говорила, чтобы "покрывала мясо на 4 пальца". закипает, кладу соль (2ст.л.соли), прикручиваю до кипения "маленьким ключиком" и 4 часа варю. потом добавляю луковицу в шелухе, мытую морковь. варю еще 50 мин., добавляю лавр. лист, перец черный горошком, перец душистый горошком. через 10 мин. выключаю, вынимаю лук и морковь, прикрываю крышкой и оставляю до полного остывания, обычно часов 7-8. мясо вынимаю, разбираю на волокна или режу, бульон процеживаю через неск.слоев марли. в формы к мясу кладу давленный чеснок. ну, украшение - традиционно, вар.яйцами, вар.морковкой, нарезанной по диагонали, и листиками петрушки )) заливаю, застывает на балконе или в холодильнике. да, от глубины формы застывание не зависит. у меня есть фарфор. широкая миска глубиной сантиметров 8, так в ней холодец тоже отлично застывает))
там самая сложность - накрыть холодец пленкой и донести, пока жидкий до балкона, чтобы не сместились куда-нть в сторону "художества" из яиц, морковки и петрушки ))))
30.12.2016 19:47:13, shелковица
ТВЛ
фу, настоящий холодец должен сам застыть) 30.12.2016 17:35:12, ТВЛ
конечно должен! если не застывает, значит он неправильно сварен :) 31.12.2016 04:27:03, vahmurka02
точно! )) 30.12.2016 19:47:49, shелковица
а многие кладут, когда на чистом мясе варят, а то вроде не застывает вот я и спрашиваю, я ни разу не варила холодец, есть люблю 30.12.2016 19:17:01, lvitsa
так понятно, что чистое мясо, как его ни вари, само не застынет. :)
тут варианта 2 - либо "правильный" с косточками и естественным желатином из них, либо "здоровый и диетический" - на чистом мясе с добавлением "магазинного" желатина. только, имхо, это уже не холодец, а заливное будет.
30.12.2016 19:53:00, shелковица
Гжелка
так его вроде с костью варить надо, нет? именно от костей то бульон и застывает.
впервые встречаю, что варят из чистого мяса.
30.12.2016 19:43:39, Гжелка
скорее не с костью, а с частями, которые дают клейкость: копыта, хрящи, уши, бульонки, ну и косточки тоже там должны присутствовать. Я никаких хвостов и ушей не кладу правда :) 31.12.2016 04:30:10, vahmurka02
ТВЛ
а еще лучше с петушиными ногами, но эт сложно купить 01.01.2017 17:27:14, ТВЛ
очень вкусный у мамы: индейка,язык,говядина,хвосты,р­улька и что то еще))) часов 5-6 варит,желатин не кладет,так застывает) 30.12.2016 12:55:03, yyana
я бы удивилась, если бы на хвостах и рульке не застыл сам :)) 30.12.2016 19:48:38, shелковица
я варю в мультиварке обычно 5 часов на режиме тушение. Надоело бегать по ночам к кастрюле) 30.12.2016 11:25:36, алко
Madam_sha
+100 так же. из года в год отличный холодец без хлопот. 31.12.2016 16:12:50, Madam_sha
а чем отличается варка в мультиварке от варки в обычной кастрюле? и зачем к ней бегать? только овощи заложить надо и специи в нужный момент, а так за ней и смотреть не надо, процесс очень самостоятельный имхо :) 31.12.2016 04:32:39, vahmurka02
Мята
В мультиварке-скороварке варю 80 минут + время на нагнетание пара и время на выпуск пара... 30.12.2016 23:32:54, Мята
а что кладете, рецепт? 30.12.2016 15:23:10, lvitsa
Ха-ха, наш форум тоже единый картины не дает - у всех по-разному)))) 30.12.2016 11:36:04, KateT (omax в системе)
Zабава Путятишна
ночь стоит почти))
под утро выключаем, кто проснется..
но он почти не булькает даже
30.12.2016 11:15:36, Zабава Путятишна
Горлица
главное чтобы не бурлил, иначе мутный бульон будет.
Часа 3 то у же точно)
30.12.2016 11:07:00, Горлица
Да, вот и я часа 3 варила раньше и всегда на микро огоньке. Почему время так варьируется у всех 😱 30.12.2016 11:33:52, KateT (omax в системе)
Zабава Путятишна
у нас 10-15 литров... а у кого-то 3.. Есть разница?)) 30.12.2016 12:06:40, Zабава Путятишна
Ну вообще-то я не вижу разницы))) Время от закипания считаем же. 30.12.2016 13:44:54, KateT (omax в системе)
Горлица
ну ты и обжора)))) 15 литров это ж ведро 30.12.2016 12:51:52, Горлица
Zабава Путятишна
у нас семья большая плюс соседей много и друзей. Мы на даче делаем )) Что сразу не съели - замораживаем - очень удобно %) 30.12.2016 12:56:26, Zабава Путятишна
Горлица
смотря, что у вас там внутри 30.12.2016 11:50:23, Горлица
Свиные ножки и говядина голень. 30.12.2016 13:45:33, KateT (omax в системе)
Челюсть На Оленях
до упаду))) часа 4. 30.12.2016 11:01:21, Челюсть На Оленях

Читайте также
После Пасхи: как сделать пудинг из кулича
Что делать с черствым куличом после Пасхи?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!