Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
M I L A

Тушка индейки

Сколько она при 0 пролежит? Зарезана 28 утром. Морозить до 31 или обойдется?
И самое главное: что с ней праздничное и вкусное сотворить? Может, уже была тема с рецептами? Про гусей помню было...
29.12.2016 20:55:01,

11 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

marinavg
[ссылка-1] 29.12.2016 22:20:02, marinavg
Можно положить на пару часов в морозилку, она чуть схватится, но это прям чуток и потом положить в холодный отсек (если у вас такая лошадь туда влезет :) или просто в холодильник.
2 дня обычно нормально лежат куры и пр., при условии что свежайшие и не были заморожены перед этим. До 30 точно ничего не будет, а потом надо прям положиться на своё чутье и не проследить момент, когда будет уже "пора", обидно конечно столько кг добра прозевать :)
29.12.2016 21:23:09, vahmurka02
Zабава Путятишна
Жива останется. Сутки на остывание.
Главное, чтобы кровь хорошо согнали, когда рубили. Можете уже сейчас замариновать и пергаментом закрыть
29.12.2016 21:01:09, Zабава Путятишна
M I L A
А что за маринад? 29.12.2016 21:01:57, M I L A
Zабава Путятишна
Да хоть соль-перец -растит масло и еще что под настроение обмажьте 29.12.2016 21:03:01, Zабава Путятишна
в нулевом отсеке холодильника? 29.12.2016 20:58:15, Зайчонок
M I L A
да 29.12.2016 20:59:10, M I L A
ЭллиС
Я Вокин рецепт сохранила для себя:

Новогодняя индейка:
Время приготовления=1 час в духовке на каждые 1 кг веса

Продукты: индейка 5 кг веса (плюс минус-какая будет); 600г корня сельдерея (корень в оригинале, я использую стебли просто); 500г репчатого лука; батон белого хлеба; 100г сливочного масла; соль, перец, паприка, мед.

1. Хорошо разморозить индейку.

2. Мелко нарезать лук и сельдерей, обжарить в сливочном масле. Добавить по вкусу соль, паприку. батон нарезать кубиками 1*1 см и тоже обжарить в сливочном масле.

3. Нафаршировать индейку смесью из лука, сельдерея и обжаренных гренок. Зашить тушку, чтобы начинка не выпала.

4. Духовку нагреть до 210 С(термостат 7).

5. Обмазать индейку маслом, крупной солью и медом, чтобы она получилась румяной. Положить на противень и поставить в духовку. Для того, чтобы не подгорели крылья и ножки, их обматываем фольгой, которую снимаем за час до готовности. Я еще и сверху фольгой покрываю на первые 2 часа, потом снимаю, оставляя только на ногах и крыльях

6. Периодически поливать соком из противня, чтобы индейка не пересохла.
29.12.2016 20:57:27, ЭллиС
M I L A
Спасибо. У меня 5кг. Неужели 5 часов?!!! 29.12.2016 20:59:57, M I L A
Zабава Путятишна
Конечно)) Правда, Я бы температуру выбрала 160-180 градусов по осле того, как мясо прогреется 29.12.2016 21:02:13, Zабава Путятишна
ЭллиС
Да, именно так. 29.12.2016 21:01:41, ЭллиС

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!