В этом году, не нарушая уже традицию, пекла к НГ имбирные пряники по рецепту Ани-Fire, за что ей большое спасибо :)
Только в этот раз к привычным уже икеевским лосям-лисам-ежам добавились звёзды с витражами, идею которых стащила из темы Туллины, за что ей тоже огромное спасибо :)
Печенье пришлось печь дважды, т.к. витражи детям настолько понравились, что первая пробная партия была уничтожена за вечер)
Анин рецепт здесь (текст полностью скопирован у неё):
[ссылка-1]
Витражи здесь:
[ссылка-2]
Раздел: Просто поделиться

Cпасибо Fire и Туллине :)
28.12.2016 19:46:35, Diola36 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

и я заменила их желатином на соке))
на вид все так же красиво и хоть съедается целиком.
мне тоже так вкуснее. 28.12.2016 21:54:29, пАрАлоновая котлета

Мои, наоборот, желе-мармеладки не едят. Карамельки, в общем, тоже не особо, но в печеньках понравилось.
Я пыталась менять пропорции площади печенья и карамели. Дети выбрали именно этот вариант. Когда меньше самого пряника, то карамели избыток, есть неудобно, ломаются.
А маленькие окошки неинтересными показались. 28.12.2016 22:02:33, Diola

а так красиво и то и другое) 28.12.2016 22:06:11, пАрАлоновая котлета

Но маленькие карамельки без комбайна вполне можно одолеть) 28.12.2016 20:49:31, Diola

Сначала, накрыв пергаментом, дробила молотком для мяса, потом скалкой растирала :)
28.12.2016 20:37:43, Diola

Вот рецепт -если сделаете быстренько тесто, то к НГ у вас тоже будут праздничные печеньки.
Рождественские пряники (Gingerbread cookies)
(финский рецепт) Выход: 180 шт.
0,75 стакана мёда
1,75 стакана сахара
250 г сливочного масла
6 стаканов муки
3 яйца
3 чайн. ложки соды (именно соды а не разрыхлителя!!!)
2 ч.ложки имбиря
2 ч.ложки корицы
2 ч.ложки гвоздики
Мёд со специями нагреть до кипения и добавить масло.
Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом.
Добавить соду и постепенно, всыпая через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С 6-10 минут. 28.12.2016 20:10:14, Diola

как раз сейчас мед остывает :)
а напишите как сделать винтаж?
не переводит у меня страницу :( 28.12.2016 20:14:14, MacJluHka

Аккуратно заполнить измельчёнными конфетами " витражные окошки" в сыром тесте и поставить в духовку. Т.е., витражи выпекаются одновременно с печеньем.
Когда печенье готово, надо дать ему остыть на протвине не пытаясь снять горячим. Иначе вся работа насмарку.
Для ускорения процесса я просто использовала 2 листа пергамента: Один, с готовыми печеньками снимала и перекладывала остывать на ровную поверхность, а на второй помещала новую порцию. 28.12.2016 20:26:07, Diola
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.