Раздел: Обсуждение СП-товаров

Похвалите икорку горбуши:)
И вопрос: если 24го взять, то до НГ заморозить ее? Или уж наверняка брать 31го?
17.12.2016 22:25:32, гномушка
35 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.



У тебя какая-то каша в голове :)
Да, рыбу берут у икры в период с июня по октябрь (зависит от сорта-породы и местности). Конечно, чтобы икра хранилась, ее так или иначе консервируют. Как минимум, используют соль поваренную. Если ее будет 6% - 3-6мес при своих минус 6 она пролежит. Но люди в Москвах такое не едят %) Малосоленой для клиента считается икра с содержанием соли до 3,5%. Чтобы она хранилась, КОНЕЧНО, используют ДОПУСТИМЫЕ к использованию консерванты. В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке! (что прописано в ГОСТе%) Либо, ЗАМОРАЖИВАЮТ, да-да.. При этом, используют МЕНЬШЕЕ количество соли и НЕ используют КОНСЕРВАНТ (такая икра ощутимо дороже). У замороженной икры масса преимуществ.
На рынках-магазинах- на прилавках вся весовая икра с консервантом. Никто ее не заморажевает - еще чего, силы тратить.. Икру просто хранят при -4-6 градусов и если она малосоленая, сама замерзнет (физика и ничего более).
Далее через твой сумбур пробраться не могу %)
Что ТЕБЕ лучше взять - знаешь только ТЫ))
В жестяной банке закатанная икра тоже, как правило, с консервантом (95% заводов). С жестяной тоже много подводных камней, особенно, акционные, в каком-нить Подольске-Бронницах-и тп из ястычной закатаны..
Мне религия позволяет замораживать повторно. Кому-то нет.. Моя замороженная идеология, вообще, позволяет ВСЕ замораживать %) 18.12.2016 18:58:04, Zабава Путятишна


= пробойная соленая (с консервантом) - может быть на рынке весовая, в магазине весовая, в пластике разного веса, в стекле, в жести - должна храниться при -4-6 (и не замерзнет, или ПОДмерзнет, но тогда делаем вывод , что соли очень мало, что должно понравится нашим рецепторам %))
= пробойная соленая (без консерванта, хранится в замороженном виде - 18-20град и ниже)
= ястычная - делают из ЗАМОРОЖЕННОГО сырья. Т.е. часть икры пробивают сразу (НАИЛУЧШУЮ и просто хорошую), а часть (остальную...) замораживают. Т.е. она остается сырой. Потом эту икру дефростируют, солят и продают дешево. Люди хапают и нахваливают (чувствовать себя обманутым никто не хочет :))
Как-то так... 18.12.2016 20:56:19, Zабава Путятишна


Этот "соус" - не показатель того, что икра из ястыка 18.12.2016 21:18:42, Zабава Путятишна

СОЛЕНО-МОРОЖЕННАЯ БЕЗ КОНСЕРВАНТА - это НЕ РАВНО "из замороженного сырья" ....
Нет, не вся икра с консервантами.
Не вся икра замороженая.
Не вся икра одинаковая 18.12.2016 20:22:59, Zабава Путятишна



НЕЕЕТ! Не из рогожки, из мешковины, а ПЛЕНОЧКА у рыбы.
Во время путины часть икры не пробивают, а замораживают в ястыках. Потом по мере необходимости дефростируют, пробивают, засаливают. Такая икра всегда ниже качеством. Априори.
Опознать - дешево, как правило. И невкусно)) 18.12.2016 20:21:22, Zабава Путятишна
"пробивают"- это достают из этой оболочки? А поччему икра в ястыках ниже качеством?технически- поччему?
19.12.2016 12:46:59, Леда2

Потому что лучшую солят сразу. Замораживают все остальное 20.12.2016 14:50:28, Zабава Путятишна

Если условия хранения в бытовом холодильнике +4 - +6 градусов, да, несколько суток (ну, две-три-четыре недели) икра простоит. 18.12.2016 19:52:50, Zабава Путятишна

Написаному -верить)) Или учим матчасть.
Резюме - не замерзнет 18.12.2016 20:18:47, Zабава Путятишна


я пишу по русски, без выдержек из ГОСТов и ссылок на ТУ, без использования специальных терминов.
Касательно соли и замерзания - еще раз: неа, не замерзнет. 18.12.2016 21:01:42, Zабава Путятишна



Забава
Пантерка78 17.12.2016 23:07:26, Тюльпанчик





Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.