Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Tendresse

Чего только не бывает

Меня ограбили. причем прямо в моей квартире. дома была и я и муж.

все было тихо-мирно, пришел ребенок со школы, нам нужно ехать к врачу, собираемся - я удивляюсь: а где моя сумка? всегда висит в одном месте под вешалкой. сумки нет. начинаю панически вспоминать: где я ее оставила? с утра только дочку в д/с отводила и все. тут приходит свекровь (у нас 2 квартиры рядом) и спрашивает: а почему ты свои сумки выбросила?

в общем 2 мои сумки стоят аккуратно возле мусоропровода, все в них на месте кроме кошелька с деньгами и кредитной картой. вот так...

выходила я из квартиры 1 раз на 2 минуты - как раз в соседнюю квартиру взять луковицу, меня не было 1-2 мин. как такое возможно?! это надо стоять и следить прямо.

единственный вариант - сильно пьющая соседка напротив, но это у нее должен был быть план, рассчитанный по секундам. она должна была увидеть, что я вышла, в ту же секунду войти, взять сумки и выйти. мне кажется для не очень адекватного человека нереально. к ней заходили, она в сложном состоянии и что ей предъявить? улик нет никаких.

сижу в шоке, карту заблокировала, больше всего жалко кошелек от Lo, только летом купила.

и на карте были деньги, которые нужны для оплаты заказов и Одежонку для предоплаты - вот теперь срочно нужно что-то придумать...
15.12.2016 18:12:31,

34 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Да, такое бывает не так уж и редко. Когда практику проходила в дежурной части, у нас по 3 раза на день такие кражи были.
Не расстраивайтесь сильно, главное, документы целы и все живы-здоровы.
Следователь наш из дежурки ещё часто ругал тех, кто ключи в прихожей у двери на стену вешает (я и сама раньше так делала). Несколько случаев было: дверь не закрыта, ключ внутри на стене, домушники ключ быстренько крадут и "пасут" пока из квартиры все не уйдут. Все жертвы краж были уверены, что просто не повесили ключ на место, а оставили где-то в квартире, или кто-то из домашних взял его по ошибке.
16.12.2016 11:17:40, Летяга
pareka
Извините, но это всё от безалаберности и надежды на авось. Я не зарекаюсь, но когда из машины выхожу,глушу мотор,закрываю все замки и проверяю окна. А уж к соседке если,то закрываю кв на 2 замка и ухожу в тапках и халате.
Хотя подъезд у нас весь в камерах,об этом предупреждаю курьеров и строителей/ремонтников,когда делала ремонт.
Всё это не приятно и такие мелочи расстраивают,портят настроение.

Так не доводите до них!
От себя- пусть это будет самая большая пропажа в вашей жизни)))
16.12.2016 11:15:00, pareka
у нас в подъезде случай был: летом, дверь на цепочке, чтобы протягивало. человек пошел купаться в ванну. цепочку открыли и взяли сумку и кошелек....подозрение было, но не доказать....сочувствую 16.12.2016 10:39:51, kocha
Иллария
ВЫ не поверите на какие ухищрения способны пьющие люди:((
у меня на работе пару раз из кассы пропадало 10тыр - буквально на пару минут отвлекалась и чужих рядом никого, свои сотрудники. Причем, сумма ровная - не лишь бы сколько ухватить:(
оказалось один из сотрудников наркоманил, воровал виртуозно:(
15.12.2016 23:44:04, Иллария
Tendresse
я вот до сих пор не могу поверить, но вариантов похоже нет... 15.12.2016 23:48:57, Tendresse
Тёна (теперь везде)
а почему Вы к ней не зайдете и не скажете, отдай кошелек! пьющие думают по-другому, их надо прижимать конкретно, даже блефом, но говоорить уверенно! можно даже пригрозить чем-нибудь, и лучше если пойдет муж! пьющая женщина все-таки мужчин опасается:) 16.12.2016 11:53:12, Тёна (теперь везде)
Tendresse
а если это не она? :) 16.12.2016 14:08:11, Tendresse
ROyaL
Именно таким образом у знакомой украли сумку в прихожей,ночью,забыли дверь закрыть. Сильно пьющая соседка кстати. Поймали. Но страху натерпелись, когда услышали шорох в коридоре ночью(( 15.12.2016 19:29:19, ROyaL
Гербертовна
Была такая же ситуация,толко у меня сумки около не оставили,а там все документы были и уменя в сумке и у мужа.. Сочувствую. 15.12.2016 19:18:07, Гербертовна
pesnya
А заявление подали? Сумки где сейчас? По о печатам же можно, подозреваемых-то у вас немного.... Сочувствую, может, найдется еще всё... 15.12.2016 19:01:18, pesnya
Tendresse
не подавали заявление, сумки забрали из общего коридора. пропал только кошелек, остальное на месте 15.12.2016 20:36:55, Tendresse
_yazva_
никто откатывать их не будет 15.12.2016 19:09:50, _yazva_
Вот поэтому я сумку в коридоре никогда не оставляю,уже не один раз про такие кражи слышала. 15.12.2016 18:50:03, Шуреночек
Цветик-семицветик
Я тоже, но я знатная перестраховщица-))) 15.12.2016 19:14:36, Цветик-семицветик
Я такая же,муж зовет очковой коброй. 15.12.2016 20:20:17, Шуреночек
lissachka
У меня старшая дочь стабильно забывает дверь закрывать. Теперь еще больше ругать буду. 15.12.2016 18:44:11, lissachka
Моя тоже забывала, пока пьяные граждане, перепутав этаж, не зашли в квартиру прямой наводкой. Так испугалась, что первая теперь замок закрывает. 15.12.2016 21:16:50, Lena.@
У меня папа такой - всегда проверяет закрыта ли дверь у себя в квартире, особенно на ночь, при этом несколько раз забывал ключи торчащими в двери снаружи..)))) правда у них малоэтажное строительство и Подьезд на электронном замке + соседи отличные... ворам это однажды не помешало залезть с балкона, когда они жили на даче. Сестра вернулась часов в 11 вечера откуда то (переночевать в квартире родителей ей в тот день было удобнее территориально), а в квартире воры.... это был реальный пипец... она очень испугалась, но и воры испугались так, что разбили весь балкон когда убегали (этаж 2) 15.12.2016 22:28:11, Ольга В.
lissachka
Ого кошмар какой, представляю как ей было страшно. Урок конечно хороший, но лучше не надо. 15.12.2016 21:29:27, lissachka
Хорошая
а старший не мог???
мне сумки у мусорки не нравятся)) обычно линяют сразу со всем, а тут аккуратно поставили
15.12.2016 18:41:31, Хорошая
у меня у знакомой из машины воровали сумку, как раз в соседней мусорке нашли. Сумка цела-невредима, берут только нужное им: деньги и телефон. 15.12.2016 23:23:52, vahmurka02
Tendresse
да нет, такого варианта я даже не рассматриваю. у него наивность 100% и он очень чистый в этом смысле.

у него своих денег надаренных куча и он мне периодически их выдает :)
15.12.2016 20:38:34, Tendresse
Бугенвиллия
Ужас какой((((( видимо это тот, кто знал , что дверь часто открыта . У нас тоже часто просто захлопнута... Теперь будем закрывать всегда 15.12.2016 18:31:14, Бугенвиллия
Tendresse
тут действительно только вариант, что кто-то знал и именно караулил. я могу к свекрови и на 30 мин уйти и дверь оставить, а тут промежуток был 1-2 мин. это только если стоять, караулить и очень быстро все сделать. :((( 15.12.2016 20:40:04, Tendresse
На подъезде камер нет посмотреть кто сумки к мусорке выносил? 15.12.2016 18:26:39, Ксюшшка
Tendresse
нет, камер нет. мусоропровод на этаже - т.е. сумки стояли в 3 шагах от квартиры 15.12.2016 18:28:49, Tendresse
Oleano
Кошмар какой! Кто это может быть еще, кроме соседки? Вряд ли она могла бы, будучи пьяной, проделать такое молниеносно! 15.12.2016 18:24:16, Oleano
Tendresse
и это она сейчас в таком состоянии, может она как раз уже деньги потратила 15.12.2016 18:31:05, Tendresse
Tendresse
я не могу понять вообще... я ничего не слышала и вдруг такое.

с ребенком все-таки поехали к врачу - стою там и руки трясутся.
15.12.2016 18:28:11, Tendresse
сочувствую очень (( но главное, что членам Вашей семьи не нанесено никакого физического ущерба, все живы и здоровы! 15.12.2016 18:16:40, shелковица
Tendresse
это да, спасибо за это.

и еще я рада, что паспорт остался, он тоже в сумке был.
15.12.2016 18:23:54, Tendresse
дверь закрыта была, когда вы дома были? У нас так по новому дому ходили, тихонько пробовали, где дверь не закрыта, руку протягивали, что попадалось, уносили. Сочувствую по поводу пропажи 15.12.2016 18:14:48, Babun
Tendresse
дверь у нас часто открыта, потому что мы часто ходим между квартирами, но я бы услышала совершенно точно - у нас внутренняя дверь немного скрипит, невозможно тихо зайти

и сумка висела так, что не просто руку протянуть, именно зайти нужно.
15.12.2016 18:23:02, Tendresse
Innulik
у меня брат с женой живут в малоэтажном доме в центре Москвы, двор закрывается, подъезд тоже, в подъезде 6 квартир. Вроде все приличные люди. Тоже часто племяшки бегали во двор, не закрывая дверь, чужих вроде никого, дома всегда кто-то есть. Но вот кто-то вошел и украл две сумки, одну жены брата, другую ее двоюродной сестры, она в гости как раз приехала, кто, как и когда до сих пор никто понять не может( сумки потом тоже нашли, около помойки валялись. С тех пор двери всегда закрывают, и никогда не оставляют сумки в холле. 15.12.2016 18:29:47, Innulik

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!