Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Напомните суть аферы

А напомните суть аферы (вроде здесь обсуждали). Когда просят номер карты , отправляют к банкомату (зачем?) Подруга ищет работу, ей позвонили и предложили бабуле приносить продукты. Она дала номер карты. Всё, конечно, в скоростном режиме, чтобы сразу не сообразить зачем к банкомату и пр.. Позвонила мне, я вспомнила, что что-то похожее обсуждали. К банкомату не пошла. А теперь думает, менять ли карту. Никаких цифр больше не давала.
14.12.2016 11:55:30,

11 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Только по номеру карты никто ничего сделать не сможет, пусть не волнуется подруга :). Этак бы мы все под колпаком ходили, вы ж понимаете, сейчас время такое, что без карты никуда. 14.12.2016 14:22:16, vahmurka02
Биссектриса ^^
Я знаю 2 варианта: либо просят запросить в банкомате и прислать пароль для мобильного банка и потом через него деньги уводят (называют эти действия, конечно же по-другому) либо код подтверждения для онлайн покупки (это и без банкомата могут) и таким образом деньги тоже с карты могут уйти. Если только номер карты дала, то не должно быть ничего плохого. 14.12.2016 13:56:43, Биссектриса ^^
lemon juice
какой-то код пришлют на телефон что ли и попросят его продиктовать. а что значит "бабуле приносить продукты"? 14.12.2016 11:57:43, lemon juice
Онм искала работу курьера на неполный рабочий день. Вот ей и предложили за деньги приносить продукты бабуле. 14.12.2016 12:02:52, икс
lemon juice
ага. тогда тем более непонятно, на кой им номер ее карты.так-то один номер, без cvv, без пин-кода давать безопасно, по одному номеру ничего не сделать вроде. но нужно не стесняться расспрашивать звонящего: а зачем, а почему,а что будет? пусть не торопится выполнять указания, а по максимуму разузнает, что и почему. 14.12.2016 12:07:40, lemon juice
Ее и просили пойти к банкомату, вставить карту... Я и спрашиваю, что бы дальше было (может кто знает). То ли они открывают новый личный кабинет по номеру карты, а ее попросили бы в банкомате распечатать пароль и сказать им (это я прям на ходу придумываю). Да, конечно, надо не стесняться всё расспрашивать. 14.12.2016 12:28:16, икс
Innulik
это развод старый и известный. Подходит такой человек к банкомату, вводит нужные для аферистов циферьки, который он тут же диктует, и все... денежки со счета тю-тю. 14.12.2016 12:32:23, Innulik
lemon juice
я тоже не помню. главное понимать, что с точки зрения ее цели - поиска работы это абсолютно бессмысленное действие и просить делать такое работодатель не должен ни при каких условиях. просто забыть и искать дальше. 14.12.2016 12:31:06, lemon juice
Да это предложение как бы от частного лица было (не считая, что от аферистов), а не от официального работодателя. 14.12.2016 13:03:36, икс
lemon juice
да ведь без разницы же. 14.12.2016 13:06:15, lemon juice
только номер можно давать без проблем, карту менять не надо. 14.12.2016 11:56:42, AcurA

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!