Раздел: Кулачки, поддержка
[пусто]
[пусто]
13.12.2016 07:07:07
28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
это же проверка учителя, а не ребенка. кстати моя (4 кл)русский написала на 3 и 3, хотя учится на 5-4, а математику на 5...ну и что?! дочка после русского мне сказала: мама это всего лишь оценка, через день никто и не вспомнит о ней.. давайте мудрости у наших детей учиться и не трепать нервы ни им , ни себе...
13.12.2016 10:32:02, kocha
везёт же! Я как раз пытаюсь эту мысль дочери донести, каждый раз это повторяю, а она рыдает из-за каждой тройки. Устала уже повторять.
13.12.2016 12:43:04, Летяга

Ну что случится, если ваш ребенок плохо эту контрольную напишет? Никто не заболеет и не умрет, денег вы не потеряете: ну так и зачем волноваться? и глупее в глазах учителей ваш ребенок от одного экзамена тоже не станет. Все понимают, что люди-не роботы, иногда ошибаются.
Мой ребенок осенью сдавал PSLE, аналог вашего ЕГЭ. Считается очень стрессовым и для детей, и для родителей. А я подумала, что будет, если сдаст плохо: ну попадет не в ту школу, куда хотели. Ну и что от этого изменится? А ничего. Голова на плечах есть, так и в более слабой школе всему, чему надо научится. А не научится-тоже не беда, все равно на бутерброд с маслом по жизни научится зарабатывать. Ну и когда все вокруг сходили от этого PSLE с ума, у нас дома царил расслабон. Ребенок иногда заражался от одноклассников волнением, и начинал ныть: "а вдруг я плохо сдам". А я спокойно и бодро отвечаю: "если сдашь плохо, значит, сдашь плохо, а если хорошо, то хорошо, и больше ничего, вообще ничего не изменится". Ребенок даже слегка обижался, что я его не поддерживаю, но зато сэкономила кучу нервных клеток и себе и ребенку. Может поэтому и сдал хорошо, что был спокоен. От стресса часто глупые ошибки лепят.
Поэтому ответьте себе на вопрос , что важного изменится от того, что напишет контрольную плохо. И ответ, скорее всего, будет ничего. Спокойно примите любой результат. Этим и ребенку поможете, он будет спокоени собран. 13.12.2016 08:17:33, nastyk

Психическая. Это ж перфекционизм в стадии обострения... а я б к директору пошла, она ж ребенка до психоза доведет... Сама сейчас борюсь с такой перфекционисткой. Ну никак она не хочет понимать, что всем математиками не быть. Причем ребенок у меня не на двойки учится. То 3, то 4 в триместре получит, а она прям бесится...и как на зло ей, дочь 3- ку только по одному предмету может в триместре заработать, остальное все ровно))) я прям наблюдаю эту борьбу с интересом))) хорошо, что я мама толстокожая и детей у меня больше одного и они все разные))
13.12.2016 11:19:31, муза мужа

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.