Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Челюсть На Оленях

Климатическое ориентирование.

Вчера провела день в очень холодной помещении, в езультате сильно вымерзла.

1- как считаете - па***жары уже списать? можно в унты перелезть?

2- кла***ксы старшего умирают. я в ужасе, из запасов - валенки того же производителя, уже можно выдать? Экзотика свои, интересно, выкупать собирается до НГ? у кого мужики в кварксах - они реально такие одноразовые? есть те, кто сезон относил?

3 - чертасдва выйду из дома без подштанников. но как утеплить сташего ребенка, который отказывается носить в школу шуршавые штаны? зато носит шлем... и мелкий носит шлем( 5 класс)... говорит - дразнят, что детский, но носит, потому что не хочет носить шапку с шарфом((((( что прикажете делать, ждать когда рассосется?)))

4 - средства для борьбы с солью - какие у вас? вотчесслово, никогда с этой бедой не сталкивалась, в юности себе лично ботинки мыла и мазала кремом раз в неделю, и никаких разводов никогда. потом носила всякие сорелы с детьми гулять, да и гуляла, видимо, в парках по снегу... сейчас у детей гороские хождения - и я в ступоре. Научите современным способам борьбы.

5 - подкладка в мужских пажарах порвалась... в ателье зашивают? или самой? или крепко не получится?
12.12.2016 11:22:35,

12 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мальса
4. э, в юности... тогда ж никакую соль не сыпали. а унас в раайоне ее не сыплют, а сеют.
способов борьбы нет, разве что покупать обувь из толстой кожи, она дольше выдерживает. дорогая модельная гибнет быстро.
5. если получится, то самой, если нет, в ремонт обуви
12.12.2016 19:33:49, Мальса
Сонейка
3. Балополучно носит в школу Камазо под брюки, не потеет ничего, говорит, в классе ребято тоже носчт, не снимая, 8 класс. 12.12.2016 15:26:01, Сонейка
Донна Роза
2. Кваксы очень разные модели, я свои некоторые носила несколько лет (сандали прожили 8 лет)), сын ботинки убил за лето. Но зимние их не носили, только осень.
3 - мой в 6-м -отказывается верхние штаны надевать категорически, на улицу надевает термобелье, но в школу его не носит - переодеваться негде, а в школе очень жарко. С шарфом также были всегда проблемы,но в этом году очень выручил буфф - носит с удовольствием. Осенью только им обходился, сейчас буфф плюс шапка.
12.12.2016 14:46:20, Донна Роза
2. Кваксы кроссовки с гортексом муж носит 2 года, каждый день в любую погоду в них гуляет с собакой, хоть бы хны им.
Сын ботинки 2 года носит осенние - как новые, а это подросток, который не знает слова "беречь обувь".
3. Никто из моих 4 мужчин не носит кальсоны. Только младшие, когда на горку идут. Не заставляю. По опыту знаю, что если замерзнут, то сами попросят. А если буду заставлять, то не оденут из духа сопротивления.
12.12.2016 13:49:55, Sneg06
ЭллиС
1. В пажарах холодно конечно, перелезай!
2. Нам везло, ничего не умерло, в отличие от дорогущих Лежеро, в которых лопнули подошвы за одну зиму, причем в основном в машине.
3. Термобелье. И внушать ребенку, что это не кальсоны, а термобелье! Не знаю, что там в головах, но кальсоны - это смешно и пещерный мир, а вот термо вполне современно и можно надевать.
У нас в этом году радость! Оба младших осознали, что снуд еще и украшает молодого человека, а не только "прикрывает голое горло", как нудит мама. Оба в снудах и надевают без напоминаний, ура!
Зато у мелкого затык с перчатками - нет и все. Ходит с красными ледяными лапами :(
12.12.2016 12:06:50, ЭллиС
Зочем Ви тг'авите?
3. И старший, и муж носят подштанники современного дизайна. Но когда были совсем холода, старший решил "не звенеть бубенчикми" и таки таскал Колборновые теплые штаны. Младший в силу возраста - в теплых штанах и колготках, и либо в шлеме, либо в шапке на подшлемник хлопковый и шарфе под куртку. В свое время со старшим спасала флисовая манищка - "горлышко". Со старшим сторговались на фанатскую "розу" местного хоккейного клуба.

4. Понять и простить. Пока реального действенного варианта не нашли
12.12.2016 11:50:44, Зочем Ви тг'авите?
3 - шарф не носит вообще, шея голая постоянно (воротник стойка на куртке и все)
5 - шов натирать будет и пятки сбивать
12.12.2016 11:36:02, КалиНа*
Челюсть На Оленях
меня после -10 смущает это. Хотя врачи давно говорили, что так и надо, мол - полезно. 12.12.2016 11:41:12, Челюсть На Оленях
3 - парка подлиннее да поможет. у меня сын на удивление не мёрзнет и даже гуляет в мороз после школы в полушерстяных свободно сидящих брюках valеnti - а в хлопковых мёрз. В школе не жарко. они ему так нравятся - что даже в субботу в музыкалку в них ходил 12.12.2016 11:27:08, kateri
а под брюки - длинные гольфы, мой в черных гольфах ходит, хоть до колен ноге тепло
а сверху куртка
12.12.2016 11:47:15, КалиНа*
а на физру гольфы меняет на носки? а потом обратно... 3 раза в неделю всё-таки 12.12.2016 20:43:43, kateri
Areka
+1 про парку. Моя ходит в теплой парке до колен и в брюках на голое тело, не мёрзнет. 12.12.2016 11:39:10, Areka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!