Предыстория...
Нравится мне передача "на ножах", про то как из убыточного ресторана делают процветающее заведение с новым меню..
И в эти выходные понравился мне там один рецепт.
Сегодня решила попробовать..
вот что из этого вышло)
мои заценили, я попробовать это чудо смогу только в Новый Год))..
ну.. и вот она пироженка.. по мне. так не хватает листика мяты)
Раздел: -- посиделки

По традиции.. вечерняя тема (Тиллотама догоняй)
05.12.2016 20:40:06, Цунами25 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

можно делать проще и получается красивее (на мой взгляд)
один квадратик, на него крем, потом ягодки, и сверху чуток присыпать крошками..
очень красиво смотрится, и в рот помещается)))))) 05.12.2016 21:47:22, Цунами

это, кажется, мильфей называется ) ну, очень аппетитно ))
05.12.2016 20:56:54, shелковица
там названия не сказали)
просто дядька-шеф-повар по-быстрому рассказал и показал, как готовится, и проинформировал персонал, что теперь этот десерт у них в новом меню))) 05.12.2016 21:00:15, Цунами

просто дядька-шеф-повар по-быстрому рассказал и показал, как готовится, и проинформировал персонал, что теперь этот десерт у них в новом меню))) 05.12.2016 21:00:15, Цунами
[пусто]
05.12.2016 20:47:33
ну всё очень просто..)
выпекаете из слоеного теста квадратики (не забыть вилкой проколоть), после выпечки самые кривые разминаем в труху (для посыпки)..
делаем крем из сахарной пудры, маскарпоне (или рикотты) и взбитых сливок, я еще ванильки добавила..
ну.. и собираем пироженки - квадратик-крем-ягодка-крем-квадратик (конструкцию можно и повыше соорудить)...
Ягодка предварительно разморожена и "процежена".. (можно любую, у меня была вишня и клубника)..
всю конструкцию обмазываем кремом и посыпаем крошками..
ну и вот и всё..
самое главное!!! крем можно хранить в холодильнике 3 дня!!!! КРУУТОО!!! этакий дежурный десерт..)
можно сделать и бутербродиком.. квадратик+крем+ягоды красиво выложить
Приглашаю в гости. 05.12.2016 20:56:10, Цунами
250 сливок, 250 маскарпоне, 150 сахарной пудры (это уже на вкус)..
ну и туда можно добавить ванилин, корицу, гвоздику, имбирь... и пр..
я добавила пакетик ванильного сахара 07.12.2016 00:47:35, Цунами

выпекаете из слоеного теста квадратики (не забыть вилкой проколоть), после выпечки самые кривые разминаем в труху (для посыпки)..
делаем крем из сахарной пудры, маскарпоне (или рикотты) и взбитых сливок, я еще ванильки добавила..
ну.. и собираем пироженки - квадратик-крем-ягодка-крем-квадратик (конструкцию можно и повыше соорудить)...
Ягодка предварительно разморожена и "процежена".. (можно любую, у меня была вишня и клубника)..
всю конструкцию обмазываем кремом и посыпаем крошками..
ну и вот и всё..
самое главное!!! крем можно хранить в холодильнике 3 дня!!!! КРУУТОО!!! этакий дежурный десерт..)
можно сделать и бутербродиком.. квадратик+крем+ягоды красиво выложить
Приглашаю в гости. 05.12.2016 20:56:10, Цунами

ну и туда можно добавить ванилин, корицу, гвоздику, имбирь... и пр..
я добавила пакетик ванильного сахара 07.12.2016 00:47:35, Цунами
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.