День какой-то неприятный, гляжу, у многих сегодня был. У меня и вовсе дурдом выдался((( И начался он в 2 ночи (а может, это еще прошлый не закончился?))
Вчера вечером так горда была собой в связи с тем, что, наконец, решила проблему новых колес. Съездила, поменяла, вполне бюджетно, как мне показалось. И сервисом (а точнее, саморекламой менеджера) осталась очарована, собиралась к ним еще по другим вопросам. Теперь уж не поеду, наверное.
В общем, довольная, вечером рассекала на новых шинах. И вдруг, о ужас!, посреди ночи по дороге к дому почувствовала, что с левым передним явная проблема. Остановилась и расстроилась - последние метры, видимо, уже просто на ободе доезжала. Сервисов, работающих ночью, вблизи не было. Телефон, как назло, разрядился в ноль. И вот стою я посреди пустеющей темной улицы и не понимаю, что делать, куда бежать...
Постояла и, достав из багажника домкрат, приняла решение хотя бы попытаться поменять колесо на запаску. Не говорите, что менять колеса просто. Это теоретически все прозрачно. А вот попробуйте открутить гайки, закрученные насмерть электрогайковертом! Поэтому у меня до сих пор и мысли ни разу не было о том, чтобы поменять колесо в дороге самостоятельно.
Но тут ситуация была безвыходная.
Поняла, что помощи от водил мне не дождаться, - все они меня старательо на дороге объезжали, - и приступила. Через полчаса мучений вдруг - о чудо! - возник рядом молодой щупленький человек (между прочим, кавказской наружности) и предложил помощь! Оказался проезжавшим мимо таксистом, вез пассажира, но остановился предложить помощь одинокой женщине, мучавшейся посреди темной дороги с домкратом)).
Не буду описывать, чего эта замена колеса стоила и мне (финансово) и молчелу (физически), но скажу, что всю жизнь буду вспоминать его добрым словом - спас реально не только меня, но и две общие раздачи сегодня.
Но скажу, как же обидно вот так, проехав на новой шине всего каких-то двадцать км, отправить ее на помойку! И ведь никому не предъявить претензий(((
Позвонила я в шиномонтаж, устроивший мне эту веселую ночку, и услышала в ответ: ну что ж, видимо, между диском и шиной у вас попал снег и замерз, а поэтому шина и приспустила. Езжайте на ближайший шиномонтаж и почините шину.
Как вам ответ?
Оказывается, просто снег виноват!
Я в шоке. Сижу, перевариваю... Варианты мести перебираю...)))
А еще я сегодня на туле выронила ключи от дома((((( Обнаружила это уже дома...
Вот такой дурдень((((
Раздел: -- посиделки
Ну и про мой дурдень...
03.12.2016 22:13:04, Rational51 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Компрессор само собой. А что такое силовой вороток - пойду учить матчасть
04.12.2016 15:59:25, Rational

Ушлые халтурщики всегда найдут отмазку и стрелочника ((( Видеть их больше не хочу. Разве что коммент в их группе ВК оставить. Но да потрут ведь
04.12.2016 16:03:16, Rational
когда у меня была королла на 14м радиусе, я ее сама переобула один раз на зимние колеса :)) гайки надо срывать ногой - аккуратно, пяточкой, если прилипла, встать на ключ и попрыгать. меня папа учил :) в принципе, ничего сложного, если колеса не слишком большие и тяжелые. но антураж и отягчающие обстоятельства - таки да, добавляют драматизьму. банальность скажу, но - случаются такие песцы в жизни, у всех, наверно, и хорошо, когда можно проблему решить деньгами. гораздо хуже, когда "летит" здоровье у близких. так что, да, главное, что все живы и здоровы.
04.12.2016 11:02:38, Персикова Кира

Опыт приобрели, так что это надо просто пережить) 04.12.2016 10:55:42, Ellen
Не столько опыт, сколько школу того, как правильно колеса менять!)) Уже озадачила подругу, чтоб у себя в лабе добыла мне трубу )))
04.12.2016 16:05:48, Rational

У меня как сдох компрессор год назад, так и езжу без него((( В городе не было так актуально, всегда достигаем какой-нибудь шиномонтаж
04.12.2016 16:07:30, Rational

я летом и днем и то печалилась, когда бензин закончился на трассе почти глухой, до заправки дотолкали машину, но телефона нет и денег нет...ууу но хоть люди есть.
а так ваще ужс, 04.12.2016 00:16:02, пАрАлоновая котлета
У меня 15 лет назад была ситуация, когда я средь бела дня проколола колесо, а т.к. мой стаж за рулем на тот момент был всего 2 месяца, то еле-еле успела съехать на обочину. А диски ж у меня литые, самые навороченные - я ж понтовая девчонка! :) Закрученные вусмерть, мне их никогда не открутить. И вот стою я, нагнувшись к этому колесу спущенному (левое переднее), и тут вдруг аж 3 машины тормозят и бодрые молодые хлопцы свою безвозмездную помощь предлагают. Я аж растерялась ))) Потом уже, продолжив путь на запаске, подруге говорю (я ехала с подругой и 2-летней дочкой) - надо же, сколько мужчин отзывчивых на дороге, я даже еще руку поднять не успела, а они все уже на помощь спешат. А она мне сквозь смех: ну да. видела бы ты себя - стоишь, наклонившись в коротком сарафанчике, трусами светишь - на такую картину любой молодой мужик остановится )))))
03.12.2016 23:59:26, Fleur-80
У меня спустило колесо на Кутузовском проспекте за полчаса до проезда кортежа, тогда боле-мене в одно время проезжал.
У моей машины через 3 мин был гаишник, накачал мне сам колесо своим насосом и проводил к шиномонтажу, чтобы я видимо дальше по проспекту не поехала и через 500м не встала.
До сих пор жалею, что у меня тел был без видео)) 04.12.2016 00:15:56, y_anna

У моей машины через 3 мин был гаишник, накачал мне сам колесо своим насосом и проводил к шиномонтажу, чтобы я видимо дальше по проспекту не поехала и через 500м не встала.
До сих пор жалею, что у меня тел был без видео)) 04.12.2016 00:15:56, y_anna

У меня начальник на прошлой работе говорил, что от покупки машины его такие потенциальные ситуации отпугивают.
Вот, говорит, что ты делаешь, если колесо спустит? А я ему отвечаю:
- я? Я звоню мужу:)))
Долго мне это припоминал))
Ну вот реально, даже не представляю как и что делать, я даже теоретически не умею его менять. 03.12.2016 23:56:59, Iriska
в качестве рекомендации - кинуть в багажник в отделение с запаской крестовину - она гораздо лучше и удобнее отворачивает практически любые болты.
на сервисе следить, чтобы болты на колёсах доводили динамометрическим ключём - тогда шансов "перекрутить" гораздо меньше.
ну и - приличные сервисы могут промазать герметиком между диском и баллоном.
по ситуации - только посочувствовать :( 03.12.2016 23:54:38, Bacb
на сервисе следить, чтобы болты на колёсах доводили динамометрическим ключём - тогда шансов "перекрутить" гораздо меньше.
ну и - приличные сервисы могут промазать герметиком между диском и баллоном.
по ситуации - только посочувствовать :( 03.12.2016 23:54:38, Bacb
У меня такой ключ. Прыгали, толку ноль. У нас обоих вес по 50 кг - прыгай, не прыгай
04.12.2016 15:56:46, Rational
да уж, натерпелись вы однако! За 14 лет за рулей, тьфу-тьфу, ни разу не приходилось колеса самой менять!. Первый раз на Оке, когда реально машину колбасило и визуально было однозначно видно, что колеса спущены - дотянула таки до ближайшего шиномонтажа на крейсерской скорости. Следующие машины были иномарки. И когда я однажды увидела, как мой друг менял мне колеса буквально прыгая на ключе, потому что гайки присохли - поняла что не женское это дело! Мне только другое непонятно! В иномарках колеса вроде так не спускают до обода в одночасье. Помнится я ездила с двумя саморезами в колесе и абсолютно это не чувствовала, пока мне в багажник не закинули 3 мешка щебенки. Опять же я не сама заметила, что с машиной что-то не так. Грузчики мне пальцем ткнули, что машина на одно колесо просела сильно. И опять же я спокойно доехала до шиномонтажа.
03.12.2016 23:48:42, alina_akulina
Бывает и на иномарке, у меня как-то спустило так, что машину перекосило, не доехала бы без замены
04.12.2016 00:03:31, Marg
зачем в машине power bank? там же большой аккумулятор под капотом! зарядка нужна в прикуриватель, это да
05.12.2016 02:47:15, SunSet

я б поехала, главное знать куда )) Или вызвала шиномонтаж на колесах. Другое дело что была ночь и телефон разрядился. Вот где ужас то!
04.12.2016 00:23:27, alina_akulina
Автору посоветую обзавестись power bank и не забывать его перекладывать из одной сумки в другую )) Для водителей это очень актуально. Я сегодня чуть без телефона не осталась, несмотря на то, что у меня сей гаджет есть, вот только я его забыла переложить в рюкзак ((
04.12.2016 00:43:42, alina_akulina

с банкой надежнее )) У меня прикуриватель почему то не рассчитан на втыкание зарядки. Помнится даже предохранители полетели из за этого. Зато есть USB-разъем. Но заряжается от него оооочень медленно
05.12.2016 09:50:50, alina_akulina

03.12.2016 23:30:21, Businka

Ну вот как раз за трубой тот парнишка и съездил, когда понял, что вручную не открутить. Причём, в залог там оставил свои права! Потом поехал возвращать. Бывают же ЛЮДИ!
04.12.2016 16:11:05, Rational

А я не дура? Ну ладно, с шиной попала не по своей вине. А ключи от дома посеяла?(((( Не было печали, теперь сразу несколько замков менять(((
04.12.2016 16:13:45, Rational

Тебе же молчел гайки открутил, почему эта замена колеса стоила тебе денег? Ты ему, что ли, платила? 03.12.2016 23:10:42, Одна такая рыжая

Я б съездила, попробовала чего-нибудь с них получить.
У меня в багажнике большой ключ буквой Г, у него большой рычаг и он легче откручивает гайки. 03.12.2016 23:06:54, y_anna
Бывало..., и не такое..., "плавали, знаем") Все хорошо закончилось ведь).
03.12.2016 23:06:19, Jess (в системе Tanka99)
Да ну,для любого водителя иногда что-то да случается в дороге. Ничего стрвшного не произошло, понятно, что неприятно, но не критично. Я тоже "кипела" и ехала с потёкшим радиатором в клубах дыма, ничего, доехала до сервиса... Главное - не дай Бог аварии и последствия, а это всё фигня. Шина не мильён стОит, значит судьба уберегла от более существенных потерь и я в таких - подобных случаях всегда говорю - Господи! Спасибо за то, что жива-здорова и все вокруг тоже!!!
03.12.2016 22:47:15, Ирина7646
Видимо, вы не очень поняли суть проблемы). Во-первых, дело глубокой ночью было. Во-вторых, телефон разряжен, позвать на помощь никого невозможно. В-третьих, через несколько часов две общие встречи по раздаче заказов, а машина не на ходу, и неизвестно, будет ли на ходу к 7 утра. Ну и к этому добавить общее состояние - жуткая усталость после работы, голод (мне вчера удалось только позавтракать), холод (чай не май месяц, а сидеть с включённой печкой = сжечь остатки бензина).
Ну вот по пунктам и примерьте ситуацию на себя)) 03.12.2016 23:00:08, Rational
Ну вот по пунктам и примерьте ситуацию на себя)) 03.12.2016 23:00:08, Rational
А зарядки для телефона в машине нет? Вот ее точно надо положить. Стоит копейки. Нужна бывает часто.
04.12.2016 11:30:07, Dimmmm
Примерила. Нормальная ситуация, бывало и хуже.30 лет назад... Ночью, в лесу, минус 20 примерно, Костромская область, машина просто встала...Ноги грела подмышками у водителя...До Костромы, как до Берлина. В командировку ехала. Ну дальше не интересно. Главное - живы остались, не замёрзли. А Вы в городе, не в лесу и не в пустыне...Поблагодарите Высшие Силы, чайку и спать :)...
04.12.2016 00:14:58, Ирина7646
Да я когда встала, сразу в ужас пришла от того, что через несколько часов у меня две встречи - и на Волге, и на Туле,- а я могу вообще без машины остаться, а 30 девчонок ждать будут!))
04.12.2016 16:20:50, Rational

Самое "смещное", что и я в этом сезоне смену колес отметила также.
Поехала за ребенком, на подъезде, чувствую странное что-то.. Вылезла, а у меня диск расслоился с шиной.
Мне, правда повезло. В той дыре где я остановилась, нашелся отзывчивый молодой человек, который мне помог.
Большое спасибо всем отзывчивым людям! 03.12.2016 22:18:13, Люба С.
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.