Продаю на ави-то комплект новый зимний Хуппа(куртка-штаны-краги) за 4 тыс. Завис, мне деньги нужны. Мембрана там 10000, хороший показатель, этот комплект и раньше стоил дороже, а сейчас только куртка стоит столько...
Это вводная.
Пишет мне девушка, но с ника Олег, что давно смотрит на этот комплект, но хочет оплатить в 2 перевода денег, сейчас и в январе, и забрать после. То есть, забрать в январе. Типо, у неё 3 ребёнка и с деньгами не особо... А в чём подвох всего этого? Ей какая выгода? Или это какая-то хитрая комбинация? Тогда в чём фишка?
Раздел: Просто поделиться

А в чём подвох?(ави--то)
30.11.2016 21:22:48, al_gol20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
смысла никакого нет. только если действительно, придуман какой-то развод в процессе перевода денег на карту. если у нее с деньгами действительно не особо, она купит то, что по карману, например, комплект бу, весной они будут дешевле, или когда накопит деньги, купит то, что будет на настоящий момент
01.12.2016 19:38:04, Cветлана
А я склонна верить.Почему бы и не быть этому правдой?Пожалуйста,пусть переводит, все равно комплект "завис", ну а если вдруг до января найдется реальный покупатель- продашь и вернешь этой девушке 1ю часть пеервода.Люди на Авито не монстры какие-то, обычные люди,как везде.
01.12.2016 15:33:24, Леда2
ну а зачем я тогда буду у неё первую часть просто так забирать? Чтобы она не "соскочила"? Так она в любом случае может "соскочить" - написать, что передумала или что денег нет. Мне придётся ей деньги вернуть.
01.12.2016 15:43:24, al_gol

а что ты теряешь?ну вернешь,трудно что ли...если не хочешь,можешь сказать,что пусть копит и в январе выкупает- если не продастся,значит дождется ее...очему сразу далжен быть подвох?
01.12.2016 15:46:47, Леда2

Там типа такого варианта тоже было- весь вопрос выпросить номер карты, срок действия и понеслась
Я письмо удалила, так бы переправила 01.12.2016 00:42:18, Helen_a

Зачем Вам это? ищите реального покупателя. 30.11.2016 21:50:37, Двигатель

"Как избежать встречи с мошенниками
Здравствуйте, Частное лицо.
Спасибо, что вы с нами!
Вы пользуетесь Avito, и мы очень ценим ваше доверие.
К сожалению, иногда им могут воспользоваться другие люди для собственной выгоды.
Это большое и очень важное письмо о том, как избежать встречи с мошенниками и сохранить свои деньги
Итак, вы решили что-то продать на Avito. Сделали качественные фотографии товара, указали в описании его особенности, установили справедливую цену. И уже через несколько часов звонит покупатель, которого устраивает абсолютно все. Он даже готов перевести часть суммы, чтобы вы придержали товар для него.
Правило 1: Если покупатель на все согласен и уже готов дать вам денег – стоит насторожиться. Задайте пару вопросов, предложите придержать товар бесплатно. Покупатель настаивает на переводе? Читайте дальше.
Ваш собеседник просит назвать номер карты и имя владельца. А еще срок действия, будьте добры. И три цифры на обороте. И вот я уже в банке у окошечка, кассир просит назвать код из смс.
Правило 2: Чтобы перевести деньги достаточно знать номер карты и имя ее владельца. Срок действия и CVC код сообщать нельзя. Код в смс – это конфиденциальная информация, никто кроме вас не должен его знать.
[ссылка-1]
Еще случай: вы разместили объявление, но никто не звонит. День, два, неделю. И вдруг приходит смс: неизвестный отправитель предлагает обмен и дает ссылку на фото. Интересно, что там?
Правило 3: Не переходите по ссылкам и не открывайте файлы, если не знаете, кто их отправил. Если не соблюдать это правило, то очень легко можно подхватить вирус или подключить платную подписку на что-нибудь. Злоумышленники также могут украсть данные банковской карты или логин и пароль от аккаунта на Avito. Последствия могут быть очень неприятными.
Закрепим:
Будьте особенно бдительны, если покупатель на все согласен и уже готов отправить вам предоплату.
Никому нельзя говорить срок действия карты, CVC код и код из смс.
Не переходите по ссылкам в сообщениях от незнакомцев. Это может быть вирус.
P.S. Если не любите читать длинные письма, посмотрите короткое видео про основные правила безопасности для продавцов на Avito.
[ссылка-2] 30.11.2016 21:39:08, Двигатель

таким образом и не вкладывает много...и цену маленькую за собой столбит. 30.11.2016 21:28:21, EkZotika

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.