Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
al_gol

А в чём подвох?(ави--то)

Продаю на ави-то комплект новый зимний Хуппа(куртка-штаны-краги) за 4 тыс. Завис, мне деньги нужны. Мембрана там 10000, хороший показатель, этот комплект и раньше стоил дороже, а сейчас только куртка стоит столько...
Это вводная.
Пишет мне девушка, но с ника Олег, что давно смотрит на этот комплект, но хочет оплатить в 2 перевода денег, сейчас и в январе, и забрать после. То есть, забрать в январе. Типо, у неё 3 ребёнка и с деньгами не особо... А в чём подвох всего этого? Ей какая выгода? Или это какая-то хитрая комбинация? Тогда в чём фишка?
30.11.2016 21:22:48,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

смысла никакого нет. только если действительно, придуман какой-то развод в процессе перевода денег на карту. если у нее с деньгами действительно не особо, она купит то, что по карману, например, комплект бу, весной они будут дешевле, или когда накопит деньги, купит то, что будет на настоящий момент 01.12.2016 19:38:04, Cветлана
А я склонна верить.Почему бы и не быть этому правдой?Пожалуйста,пусть переводит, все равно комплект "завис", ну а если вдруг до января найдется реальный покупатель- продашь и вернешь этой девушке 1ю часть пеервода.Люди на Авито не монстры какие-то, обычные люди,как везде. 01.12.2016 15:33:24, Леда2
al_gol
ну а зачем я тогда буду у неё первую часть просто так забирать? Чтобы она не "соскочила"? Так она в любом случае может "соскочить" - написать, что передумала или что денег нет. Мне придётся ей деньги вернуть. 01.12.2016 15:43:24, al_gol
а что ты теряешь?ну вернешь,трудно что ли...если не хочешь,можешь сказать,что пусть копит и в январе выкупает- если не продастся,значит дождется ее...очему сразу далжен быть подвох? 01.12.2016 15:46:47, Леда2
Helen_a
Авито Вам не присылало письмо с основными видами мошенничества сейчас?
Там типа такого варианта тоже было- весь вопрос выпросить номер карты, срок действия и понеслась

Я письмо удалила, так бы переправила
01.12.2016 00:42:18, Helen_a
Двигатель
я ниже скопировала 01.12.2016 00:52:56, Двигатель
Двигатель
Вот представьте такой реальный пример...она проплатит Вам часть и пропадёт...года так на....три. Вы его продать не можете, потому что отложили вроде и предоплата. И оставшуюся часть денег получить не можете. Ещё и место будет занимать. Вот и будете мучиться с ним...вроде продали, а вроде и нет.
Зачем Вам это? ищите реального покупателя.
30.11.2016 21:50:37, Двигатель
al_gol
да уж, но я бы просто б продала его, а ей потом её задаток отдала бы, лишние сложности, конечно. Напишу, что пусть в январе покупает:-) Мне пока на авито ттт везло с покупателями, правда, один раз тётька меня развела и получилось, что я ей очень дёшево продала комплект, но сама виновата, не заметила зацепку на штанах, она меня устыдила, я устыдилась и сбросила ей сильно цену. Это у меня в один год случился мега-перехап Хуппы%-) 30.11.2016 22:43:39, al_gol
Лагуна75
я б даже не заморачивалась . " Как хотите , но деньги вперед)" 30.11.2016 21:45:37, Лагуна75
belochkaN
+100 01.12.2016 20:47:15, belochkaN
al_gol
Но вообще там хорошие люди попадаются. 01.12.2016 09:16:34, al_gol
al_gol
да, вы правы, меня такая многоходовка смущает:( Вроде всё ок, но это ж ави-то... 30.11.2016 23:53:11, al_gol
lissachka
При любых сомнениях не ввязываюсь. 30.11.2016 21:42:43, lissachka
Двигатель
Недавно авито инструкцию рассылал, что если есть какие-то сомнения-не ввязывайтесь!!!

"Как избежать встречи с мошенниками

Здравствуйте, Частное лицо.
Спасибо, что вы с нами!
Вы пользуетесь Avito, и мы очень ценим ваше доверие.
К сожалению, иногда им могут воспользоваться другие люди для собственной выгоды.

Это большое и очень важное письмо о том, как избежать встречи с мошенниками и сохранить свои деньги

Итак, вы решили что-то продать на Avito. Сделали качественные фотографии товара, указали в описании его особенности, установили справедливую цену. И уже через несколько часов звонит покупатель, которого устраивает абсолютно все. Он даже готов перевести часть суммы, чтобы вы придержали товар для него.

Правило 1: Если покупатель на все согласен и уже готов дать вам денег – стоит насторожиться. Задайте пару вопросов, предложите придержать товар бесплатно. Покупатель настаивает на переводе? Читайте дальше.

Ваш собеседник просит назвать номер карты и имя владельца. А еще срок действия, будьте добры. И три цифры на обороте. И вот я уже в банке у окошечка, кассир просит назвать код из смс.
Правило 2: Чтобы перевести деньги достаточно знать номер карты и имя ее владельца. Срок действия и CVC код сообщать нельзя. Код в смс – это конфиденциальная информация, никто кроме вас не должен его знать.
[ссылка-1]

Еще случай: вы разместили объявление, но никто не звонит. День, два, неделю. И вдруг приходит смс: неизвестный отправитель предлагает обмен и дает ссылку на фото. Интересно, что там?
Правило 3: Не переходите по ссылкам и не открывайте файлы, если не знаете, кто их отправил. Если не соблюдать это правило, то очень легко можно подхватить вирус или подключить платную подписку на что-нибудь. Злоумышленники также могут украсть данные банковской карты или логин и пароль от аккаунта на Avito. Последствия могут быть очень неприятными.

Закрепим:
Будьте особенно бдительны, если покупатель на все согласен и уже готов отправить вам предоплату.
Никому нельзя говорить срок действия карты, CVC код и код из смс.
Не переходите по ссылкам в сообщениях от незнакомцев. Это может быть вирус.

P.S. Если не любите читать длинные письма, посмотрите короткое видео про основные правила безопасности для продавцов на Avito.
[ссылка-2]
30.11.2016 21:39:08, Двигатель
al_gol
вот да, сенк, инфу по карте я б не сказала, а вот обмен мне тоже предлагали, но у меня стоит столько какого-то файрволльного софта, что я сама в инет нормально зайти не могу иногда, всё рубит:-) 30.11.2016 22:39:47, al_gol
Челюсть На Оленях
Какая фишка не знаю, но по любому при упоминании каких либо причин и оправданий не продолжаю диалог. Кто купить хочет тот купит. 30.11.2016 21:29:40, Челюсть На Оленях
al_gol
согласна... 01.12.2016 02:21:26, al_gol
EkZotika
может хочет таким образом застолбить за собой? сейчас перекупщиков море...она может быть одной из них. Оплатит вам часть...а сама продавать его будет по своим каналам/ресурсам. Найдет покупателя - вам напишет что деньги раньше накопила)
таким образом и не вкладывает много...и цену маленькую за собой столбит.
30.11.2016 21:28:21, EkZotika
al_gol
Не знаю, там комплект такой, не очень практичного цвета, так бы быстро ушёл, а так, на любителя. У меня деть-то особо не пачкался никогда, и я ему влёгкую брала и беру светлое.... но вот хз, ей-то какой прок в этой махинации, ну сколько там она сможет накрутить... 30.11.2016 22:37:20, al_gol
скорее всего так :) 30.11.2016 22:33:36, vahmurka02

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!