Раздел:
-- посиделки
(А вы знаете, что сегодня День кулинарных шедевров?Это )
В блог
Подписаться на Дзен!
День кулинарных шедевров
А вы знаете, что сегодня День кулинарных шедевров?
Это у меня в телефоне стоит какой то развлекательный календарик и каждый день выдает что нибудь разнообразное :)
Сегодня это :)
Давайте устроим флешмоб с фотками вкусной еды?
Все равно что, завтрак обед ужин перекус :)
Показывайте разное вкусное :)
от бутеров до десертов :)

28.11.2016 12:11:34, Тиллотама
110 комментариев
был сегодян торт от Эндишефа шоколадный →
был сегодян торт от Эндишефа шоколадный в честь ДР любимого мужа)) Сфотать не успели..
29.11.2016 01:12:42, Zабава Путятишна
я по поводу него слышала неудачные отзывы. Вам понравился?
30.11.2016 10:03:18, Тиллотама
бисквит шикарный! ошибиться невозможно) Очень доступный язык, доступные ингредиенты.. придраться не к чему! я не знаю, что там может быть неудачное)) только если руки не оттуда))
Причем я нашла у себя форму 20см, как он и рекомендует. В итоге, мы имели 2 /ДВА/, Карл, торта!
30.11.2016 12:55:00, Zабава Путятишна
по поводу торта или Энди?
30.11.2016 10:04:23, Vanilla
с каким удовольствием посмотрела на ваши →
с каким удовольствием посмотрела на ваши шедевры! кое-кого захотелось попытать :-))
28.11.2016 23:12:43, Tanita Tararam
ну да, вам, как автору темы :-) в кулинарной столько шедевров за год не увидишь! я не оч оперативна с ответом- извините, но кого хотела- попытала :-)
Кстати, Шоколадный бисквит от Эндишефа просто делается и простой на вкус :-) и его получается ооооч много! вот тут у нас двойная порция и еще штук 6 кексов
[ссылка-1]
(если вы про тот рецепт, где на фото торт украшен голубикой?)
удачи! и заходите в кулинарную почаще!
Ой... и заодно еще :-)) сегодня смеялась вместе с вами на сковродулечкой :-)) вот магия фото в инете!
03.12.2016 21:47:28, Tanita Tararam
Пирог с малиной →
Пирог с малиной
28.11.2016 23:06:45, Лёва
откуда зимой такая малина?
28.11.2016 23:19:01, Тиллотама
Из морозилки)) Это дачная замороженная
29.11.2016 00:29:22, Лёва
а выглядит как свежая :) красиво очень очень!
30.11.2016 10:02:26, Тиллотама
Красота какая!
28.11.2016 23:10:31, Ирина7646
Спасибо!
29.11.2016 00:29:38, Лёва
вот вчера делала избушку по случаю дня →
вот вчера делала
избушку по случаю дня мамы

а этих "деточек" пораньше сделала, чтобы пораньше и сожрать :)))

сегодня на ужин было пюре с курицей у всех
а у меня ряженка...
28.11.2016 20:42:08, MacJluHka
Избушка- моя кулинарная мечта. а поделитесь вашим рецептом? и еще вишня интересует. у меня есть только замороженная. ее надо проварить или свежая (растаявшая подойдет?) спасибо!
28.11.2016 23:14:23, Tanita Tararam
я думала тоже мечтой останется, а оказалось что он очень легко делается
главное вишню всю не съесть:)
у меня мороженная, покупаю в палатке.
беру 1-1,200 кг, т.к. ем я её :( прямо беда у меня с ней...
вишню просто размораживаю в двух ковшиках, сок стекает в миску или кастрюльку. сок никому не даю, выпиваю сама :)
сметану главное отвесить, чтобы взбилась. это про 25%, 30-35% сама взобъется.
[ссылка-1]
есть еще такой, состав в граммах поэкономнее
[ссылка-1]
29.11.2016 08:19:20, MacJluHka
спасибо за оперативность! вот и у меня с вишней проблема :-)) что съедается. Прошлым летом закрыла в банках в собственном соку. Читала, что именно такую вишню хорошо в такой торт. Не знаю, что пошло не так, но вишня забродила. Боже, как это было вкусно :-) у сока был вкус шапманского, а вишня была слегка "пьяной" Т.к. семья отказалась есть такое, то в пирог я побоялась ее использовать и съела сама :-)
А что значит фраза "есть еще такой" ?? больше ссылок не было вроде? Но мысль понятна!
О! вы еще и крестиком вышиваете :-) Под впечатлением от 38 кг и от тильд!! удачи вам!!!
29.11.2016 09:08:34, Tanita Tararam
исправила ссылку, как та вставилась не знаю :(
крестик есть да :) спасибо большое:)
29.11.2016 18:49:10, MacJluHka
спасибо! поизучаю, может соберусь к НГ. Я так понимаю, можно испечь эти колбаски... ну хотя бы за пару дней. а промазать кремом за день
29.11.2016 19:28:16, Tanita Tararam
про заранее не подскажу
если в рецепте не сказано о заранее, то не делаю.
настраиваюсь и делаю до победного :)
29.11.2016 20:07:31, MacJluHka
вот у вас все таки с силой воли все хорошо :-))
29.11.2016 20:09:23, Tanita Tararam
Спасибо, очень интересная тема! Розочки →
Спасибо, очень интересная тема!
Розочки
Битое стекло с фруктами
Наполеон с кремом из варенной сгущенки и сливками
Дениска (медовик с кремом из манной каши)
28.11.2016 19:28:46, lomary
Битое стекло-отпад! Долго, но зато печь не надо :)
28.11.2016 23:14:09, Ирина7646
Почему долго? Самое долгое порезать фрукты. Сметану взбить с разведенным желатином и сахаром. Еще можно корж бисквитный добавить. Но это не бюджетный торт. Надо много сметаны и фруктов.
28.11.2016 23:30:29, lomary
Долго если самой разное желе делать, потом его резать...
29.11.2016 18:57:06, Ирина7646
Это все на сегодня?
28.11.2016 20:25:16, lissachka
я тоже аж икнула :))) а еще на меня бочки катили, что столько не едят :))) у нас вон в подполье сколько вкусностей :)
28.11.2016 22:02:59, Тиллотама
Нет) это из любимого.
28.11.2016 21:05:56, lomary
Ужин вчерашний. А к чаю пирожки. Со →
Ужин вчерашний. А к чаю пирожки. Со своим вишневым конфитюром, со своим творогом и вялеными помидорами, с курицей и сыром. В общем все остатки в холодильнике подобрала.
28.11.2016 18:14:32, lissachka
Это слоеное тесто у вас?
28.11.2016 19:24:44, Горлица
Да. Я люблю его.
28.11.2016 19:40:40, lissachka
не похоже на слоеное. домашнее?
28.11.2016 22:04:05, Тиллотама
Неее, я потому и люблю его, что в каждом маге купить можно. Беру только Звездное, это слоеное дрожжевое. Терпеть не могу возню с тестом самодельным, минимизирую этот процесс.
28.11.2016 23:01:30, lissachka
занятно, у вас на фото оно по другому смотрится :)
28.11.2016 23:19:37, Тиллотама
Оно хорошо поднялось пока меня ждало, думаю поэтому выпечка такая пышная получилась. А пирожков уже нема, одна упаковка это нам вечерком чай попить))
29.11.2016 00:14:53, lissachka
такая же фигня :) на один раз :)
30.11.2016 10:04:04, Тиллотама
К чаю рулетик маковый, ужин банальный →
К чаю рулетик маковый, ужин банальный - печень в сметане индюшкина и пюре, еще не доделала.
28.11.2016 17:32:23, Ирина7646
делитесь теперь рецептом,раз такой вкусный рулет принесли)))
28.11.2016 17:42:49, yyana
Вуаля - у нас сегодня отбивные из →
Вуаля - у нас сегодня отбивные из вырезки с помогуровым салатом и корзинка сочников
28.11.2016 16:56:51, Fire
И я, и я! Обожаю сочники! Можно я тоже с Юлей приеду? :)
28.11.2016 18:00:19, ЭллиС
Вот и я люблю их со страшной силой, так что пришлось в свое время освоить рецепт, благо он простой дальше некуда )))
28.11.2016 18:32:29, Fire
Это я знаю, даже делала когда-то. Но мне страшно лениво, а у тебя все так вкусно выглядит!
28.11.2016 18:48:07, ЭллиС
можно я к вам в гости на сочники? :) у меня дома их не очень любят, я иногда куплю себе один и съем до следующего раза :))
28.11.2016 17:05:03, Тиллотама
на шедевр конечно ни разу не тянет, но →
на шедевр конечно ни разу не тянет, но свежий супчик к обеду будет тоже очень кстати :)
28.11.2016 16:25:36, Тиллотама
А у нас "суп с клецками" называется - и это самый любимый суп нашей старшенькой.
Я клёцки из заварного теста делаю, а у тебя какие?
28.11.2016 17:06:22, Fire
я мешаю просто в чашке муку+ яйцо, соль, соду+уксус и воды холодной до состояния сметаны. И ложкой выкладываю в кипящий суп за 2 мин до конца. Закипит, пару минут и выключаю.
28.11.2016 17:54:26, Тиллотама
У нас только яйцо, соль,мука.
28.11.2016 23:02:19, lissachka
мне нравится когда они объемные :)
28.11.2016 23:19:58, Тиллотама
у нас в семье клецки делаются так-яйцо,бульон,мука)
28.11.2016 17:43:24, yyana
А у меня яйцо+манка и всё. Ложкой в бульон, на кончике ложки.
28.11.2016 23:27:09, Ирина7646
И у нас это любимый) с клецкими)
28.11.2016 17:20:57, ~Черныш~
у нас это проходит под кодовым названием "суп с галушками" обычно с курицей, а тут подвернулась нога от индейки.
28.11.2016 16:47:56, Тиллотама
У моей бабушки это всегда была Затируха. Только в этом году сняла на видео мастер класс от тетки, бабушки уже нет. Это мой суп спасение, ленивая домашняя лапша)))
28.11.2016 17:02:43, lissachka
а покажите ссылочку на мастер класс?
28.11.2016 17:03:54, Тиллотама
Ссылочки нет, это видео домашнее у меня в телефоне))) там 1 мин только как делать эти затирушки, могу выслать по виберу,воцапу, почте.
28.11.2016 17:44:13, lissachka
Похоже, об этом празднике знает ТОЛЬКО →
Похоже, об этом празднике знает ТОЛЬКО твой телефон - весь интернет по этому поводу глухо молчит )))
28.11.2016 14:09:27, Fire
ниче не знаю про интернет :)
вот у меня в телефоне черным по белому :)
28.11.2016 14:47:43, Тиллотама
написано "угощать" !!!!
И где?:)
я по-прежнему берегу своего коллегу - яблоко на столе, но есть хочется?:)
28.11.2016 15:22:32, Vanilla
Видимо у Юли кулинарный календарь))
28.11.2016 14:22:09, Двигатель
да она просто предлог ищет что бы ещё какую нибудь вкуснятину выложить сюда:)))))))
28.11.2016 14:20:04, Цветик-семицветик
сейчас соберет все наши шедевры...а в конце свой как забабахает шедеврище!!!)) и наши все померкнут и превратятся в мелкие шедеврики...или шедеврушечки))
28.11.2016 14:23:56, Двигатель
суп щас сварю :)) выложу :)
28.11.2016 14:40:30, Тиллотама
уже пора высылать, а не выкладывать. Люди тут голодными работают:)
28.11.2016 15:21:44, Vanilla
просто самое любимое по вкусу:) и →
просто самое любимое по вкусу:)

и
28.11.2016 13:41:32, Vanilla
Ну я бы простым это не назвала. Оформление очень интересное .
28.11.2016 15:11:39, Дюдюка Барбидокская
ну это же не торты с экибанами шоколадных завитушек, ни пирожное с диковинными ингредиентами.....
"Ничего такого", но для меня тарты - это самая любимейшая вещь на свете, они для меня квинтэссенция вкусов и десертов:) Вот прям "моё-моё":)
28.11.2016 15:21:20, Vanilla
Очень красиво!!! С малиной прямо глаз не оторвать и есть жалко))
28.11.2016 14:25:32, Двигатель
спасибо!
Я, наоборот, люблю когда люди едят - иначе зачем и делать:)
28.11.2016 15:19:43, Vanilla
А первый пирог с карамелизованной грушей? Можно рецепт?:)
28.11.2016 14:23:03, Jull
это тарт грушевый, рецептов полно -вы можете выбрать себе по вкусу, они самыми разные бывают.
28.11.2016 15:19:16, Vanilla
А хорошо бы Ваш рецепт. И с малиной тоже)
28.11.2016 15:33:00, oleal
ну почему? Меняю на рецепт одного очень секретного десерта, который мне сильно нужен:)
28.11.2016 17:39:07, Vanilla
Давайте меняться. Но есть ли у меня этот рецепт?
01.12.2016 15:55:25, oleal
Давайте поменяемся,мож у меня есть ваш очень секретный десерт...
28.11.2016 23:29:18, Ирина7646
Сын сделал торт Прага - первый →
Сын сделал торт Прага - первый опыт:)

Фото не очень четкое, с телефона:(
28.11.2016 13:39:23, яшма
Аааа, зачем зашла((( Я ж вечно на диете!
28.11.2016 18:12:41, puxpux
похоже от пирога мало что уже осталось :)
как здорово, приходишь, а тут тебе пирог :)
28.11.2016 16:28:58, Тиллотама
Тортик мужу на День Рождения (Вчерашний) →
Тортик мужу на День Рождения (Вчерашний)
28.11.2016 13:25:11, brulya78
интересная конструкция :) а внутри что?
28.11.2016 16:28:20, Тиллотама
Торт бисквит медово-шоколадный, со сметанным кремом.сверху мастика.
28.11.2016 17:11:16, brulya78
Не шедевр, а просто сливовый пирог в →
Не шедевр, а просто сливовый пирог в керамике от Elencha
28.11.2016 13:18:00, Jull
Прямо кусочек стянула бы :Р
Мои очень любят этот пирог - осенью раза четыре его делала (благо в Пятерке была просто фееричная Венгерка), в этом сезоне это был рекордсмен по повторам
28.11.2016 17:02:53, Fire
Я этой осенью сливовым пирогом наконец-то заменила неизменный цветаевский. Этот еще и проще делать :)
28.11.2016 17:37:41, Jull
обожаю пироги со сливами! они такие сочные осенние ммммм и формочку эту смотрела смотрела, но решила пусть пока в хотелках будет :)
28.11.2016 16:27:48, Тиллотама
Да, из-за сливы пирог влажный, с кислинкой. Жаль, орехи не могу добавить, фундук был бы идеальным дополнением.
28.11.2016 17:36:51, Jull
а как керамика в эксплуатации?
28.11.2016 16:08:01, малина25
Я только недавно купила, пока красиво :)
Единственное, изучила внимательно инструкцию к керамике - написано, что не любит резких перепадов температур, т.е. ставить в холодную духовку, нагревать вместе с духовкой. Не очень понятно, как быть с выпечкой в таком случае.
Еще забрала рамекины, такие мимими.. не придумала только, чтобы в них сделать :)
28.11.2016 17:35:19, Jull
а дайте рецепт слив.пирога пожалуйста)
28.11.2016 13:41:52, yyana
[ссылка-1] /исправлен/
Делала без орехов (аллергия), но думаю, что с орехами должно быть очень вкусно
28.11.2016 14:18:46, Jull
спасибо
28.11.2016 16:01:02, yyana
ой-ой! Прошу прощения! Не тот рецепт поставила :) [ссылка-1]
28.11.2016 17:43:09, Jull
Бельгийские вафли,сделано вчера) →
Бельгийские вафли,сделано вчера)
28.11.2016 13:12:29, Love is
ой а это апельсиновые цукаты? очень все душевно!
я все хочу сварить, уже третий раз апельсины покупаю и съедаю :)
28.11.2016 16:26:35, Тиллотама
нет,просто для декора) порезан апельсин и высушен в духовке.
28.11.2016 17:42:07, Love is
Судя по виду это скорее апельсиновые чипсы
28.11.2016 16:59:22, Fire
Дайте рецепт пож-та
28.11.2016 13:19:41, Felicita_
А я отговариваю себя от выпекания →
А я отговариваю себя от выпекания пирожков, а тут вы с праздником, придется печь))) ведь если напеку придется кушать))
28.11.2016 12:52:45, lissachka
хм, а если есть фото только десертов →
хм, а если есть фото только десертов?:)
А то я сейчас начну своего коллегу яблоко фотографировать:)
28.11.2016 12:14:49, Vanilla
а что десерт не еда? :)) конечно!
28.11.2016 12:25:38, Тиллотама