Раздел: -- посиделки
Помогите найти тему про девушку которая закончила кулинарный колледж!!!
Девочки,может кто помнит,летом девушка (ник не помню((Закончила колледж кулинарный.ЕЕ все поздравляли и я в том числе.Не могу найти тему(Может кто помнит ее ник.Буду очень вам благодарна!!Помню,что вроде после вышки и тех образования она пошла учится))Не могу найти(((Надеюсь на чудо))Спасибо
27.11.2016 18:05:28, Дерзкая
22 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Это я - чудо:) Пишите на подник.
27.11.2016 19:09:42, xwostik
училось не сложно, в силу моего возраста и троих детей, работы, мужа, мне делали некоторые скидки на посещение. С девчат-выпускниц требовали. Я полюбила готовить, училась для себя, для своей кухни. Это очень тяжелая работа, но если вдруг припрет меня, то работать пойду. Единственно жалею, что пропускала пары. Ну можно взять учебник и почитать все, но здесь важную роль играет настрой. Ты едешь и учишься, учителей спрашиваешь о том, о чем не написано в учебниках. Слюнями истекаешь на лекциях:)))
27.11.2016 21:15:39, xwostik
Лена, а на практике вы были? Я как вспомню комплекс кафе-ресторан-кулинария со служебного входа - я после этого 10 лет в столовые-кафе не ходила. У меня, конечно, опыт давний, советских времен и хм, 30 лет тому назад. Но, судя по набегам Летучей с канала пятница с камерой на общепит, глобально не меняется.
27.11.2016 22:24:50, Атом
я работала в трех разных местах за последние 15 лет, везде все было очень прилично, чисто и аккуратно. Продукты реально, если что не так просто "выбрасываются", т.е. списываются, у нас их, конечно, после этого повара просто себе тащили)) Где там Летучая бывает, я не знаю, такие передачи не смотрю, но слышала, что у нее просто шоу и ничего другого)
28.11.2016 08:10:08, Innulik
Грязь и тараканов она с собой не приносит. Где сюжеты натянуты и так понятно.
Да собственно на кухне ресторана Пушкин я не бываю, но в среднем сегменте -запросто все бывает, у меня муж любитель былой ресторанов мидл класса. Теперь 70% вычеркнул из списка посещения. Не буду я расписывать нюансы, но платить деньги (даже если не рассматривать что там с гигиеной и просрочкой) за непрофессионализм и фиговый результат в тарелке неразумно. 28.11.2016 09:58:07, Атом
Да собственно на кухне ресторана Пушкин я не бываю, но в среднем сегменте -запросто все бывает, у меня муж любитель былой ресторанов мидл класса. Теперь 70% вычеркнул из списка посещения. Не буду я расписывать нюансы, но платить деньги (даже если не рассматривать что там с гигиеной и просрочкой) за непрофессионализм и фиговый результат в тарелке неразумно. 28.11.2016 09:58:07, Атом
была. У нас на группе был престижно место:) Это кухня гостиницы Редиссон Славянская. Я очень довольна! Там чисто, очень удобно, живности никакой, пальцы в процессе готовки никто не облизывает:) Работа в основном в перчатках. Но сколько же хороших продуктов выбрасывается как отходы:( Мамадорогая!!! Я не могла выбросить в помойку красную рыбу и прочие вкусности.
27.11.2016 23:08:30, xwostik
Мы в Рэдиссон мероприятия проводим...теперь точно не буду волноваться-свои люди там были
27.11.2016 23:50:28, kocha
но имейте в виду, что на кухне очень много работников из стран ближнего зарубежья. Там у них прям семейные кланы:) Но все очень адекватные и аккуратные.
28.11.2016 00:11:37, xwostik
ну я не была в соусном отделении, я была в банкетке, горячем и холодном. Супы варили приличные, салаты и закуски были тоже на уровне.
27.11.2016 23:34:53, xwostik
Но и редиссонов на всех не наберешься) Как на практикантов, в престижном месте постажироваться, так и на обычных людей- не всем по карману там питаться) се ля ви.
И как пока знания применяются? В давние времена меня все подруги вызывали на банкет на салаты, я продукты шинковала быстро и красиво. А потом...даже для дома навык утратила. Но вот в кафе-ресторанах меня официанты ненавидят. На вопрос "вам все нравится?" как напоминание о чаевых, я рассказываю что не так (креветки на гриле передержали, соус или суп-пюре недовзбили блендером). Меня начинают обегать за 3 стола)))))) 27.11.2016 23:57:40, Атом
И как пока знания применяются? В давние времена меня все подруги вызывали на банкет на салаты, я продукты шинковала быстро и красиво. А потом...даже для дома навык утратила. Но вот в кафе-ресторанах меня официанты ненавидят. На вопрос "вам все нравится?" как напоминание о чаевых, я рассказываю что не так (креветки на гриле передержали, соус или суп-пюре недовзбили блендером). Меня начинают обегать за 3 стола)))))) 27.11.2016 23:57:40, Атом
да, навыки уходят, мне это не нравится, конечно. Я хотела пойти еще на 2 года на технолога, опять же для себя, но у меня мелкий в первый класс пошел, не потянула:( Может через пару лет осилю. Я, все-таки маловато проучилась - только один год, по-этому не всегда замечаю косяки в общепите:)
28.11.2016 00:09:55, xwostik
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?