Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Тиллотама

Те же яйца, только сбоку :)

Не поверите, но за много-лет-семейной жизни мне никак не дается одно блюдо :) Банальная яичница. Способов жарить эти яйца (рррррр) уже испробовано несколько десятков. Чего только не было. И разные виды сковородок и попытка жарить в микроволновке, и жарить отдельно белок а потом сверху выливать желток. Еще были попытки довести до готовности в духовке и под грилем. Честно! Самой смешно! Главное, что меня в яичнице устаивает все, кроме заваренного желтка, тогда как моих домашних вечно что то не устраивает. То жидковатый белок, то пересушенный низ. В общем совместить все в идеальном варианте никак не удавалось. (Я еще люблю яичницу с добавками например с помидорами ммм, но мои дома такое не признают!!!)
Последний эксперимент был - это покупка чугунной сковороды Skep**shult
Она такая квадратненькая с круглыми вырезами под яичницу.
И наконец то я услышала, что эта яичница наконец похожа на нормальную!!
Так что вот делюсь с вами завтраком :)) Заметьте еще не ночь :)))))
И самое вкусное - с фирмы прислали распродажу доп скидка 10% - ассортимент точнее сейчас выясню. По письму похоже, что участвуют все артикулы. Распродажа только до воскресенья. Сбор только на 7е.

24.11.2016 09:25:02,

47 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Приготовить яичницу может любой ребёнок - но чего только не напишешь чтобы продать лишний, ненужный гаджет...
Ну и конечно же случайно "с фирмы прислали распродажу" аж в 10% - это в рублях сколько..
24.11.2016 19:15:51, Chizburger
Тиллотама
ну вот такой я безрукий недоребенок :)
а по поводу продать...
да тут стопятьсот девочек знают, что мне незачем что то впаривать, мне репутация дороже. Все в курсе, наверно кроме вас. Спасибо к вечеру порадовали :)
24.11.2016 19:20:39, Тиллотама
Репутация продавца не умеющего приготовить яичницу? 24.11.2016 19:24:40, Chizburger
Тиллотама
а вы не попутали профессии продавец и повар если уж про это речь? 24.11.2016 19:27:06, Тиллотама
речь как раз не про это...
Но выскажу своё мнение, все эти устройства, узкоспециализированные приспособы - бесполезная трата денег и места.
24.11.2016 19:35:03, Chizburger
Тиллотама
спасибо за мнение, не тратьте свои деньги зазря :) 24.11.2016 19:39:56, Тиллотама
я и не трачу.
- Мне за державу(за других) обидно!
24.11.2016 20:06:37, Chizburger
ЮЛЛА
Можно прайс novikova-yulia@yandex.ru 24.11.2016 17:44:22, ЮЛЛА
Тиллотама
ок 24.11.2016 19:12:25, Тиллотама
ой а можно прайс 24.11.2016 16:26:23, Vikulina
Тиллотама
пишите мне на подник 24.11.2016 16:45:41, Тиллотама
Пумбрия
Пришлите, пожалуйста, прайс на Skep**shult 24.11.2016 15:42:58, Пумбрия
Тиллотама
почту пишите мне на подник 24.11.2016 16:13:18, Тиллотама
и где посмотреть закупку? И вот эта сковородка большая? на одну комфорку не помещается? по фото не пойму 24.11.2016 14:59:31, vahmurka02
Тиллотама
сковородка маленькая я бы сказала
на одну комфорку легко
[ссылка-1]
24.11.2016 15:26:06, Тиллотама
Юююль, а я все прайсик жду на сковородки под буквой Б)) 24.11.2016 13:47:51, алко
Тиллотама
ааа! вчера прислали
напиши мне еще раз перешлю
24.11.2016 14:45:05, Тиллотама
Блин, Юль, а у меня просто затык с безе, как я его только не готовила, ну никак или опадают, или коричневеют или не сохнут, в общем.....Готовлю с 19 лет, пеку с 12 и вот никак, безе....И температуру разную пробовала и открывать и досушивать при открытой двери и еще много чего..... 24.11.2016 13:38:54, Дашина:))
Тиллотама
надо взбивать на средней скорости, порциями подсыпая сахар
и сушить при 80 градусах 40-60 мин, тогда будет безе

по теме вот тут на днях видела красиво так написано
[ссылка-1]
24.11.2016 14:50:41, Тиллотама
Блин, да что я только не делала, видно не мое это и сушила при 50-80 или наоборот сразу в горячую, чтобы схватились, а потом сразу убавляла и уже сушила долго, не фига:( 24.11.2016 19:30:11, Дашина:))
Написала на почту.Спасибо 24.11.2016 12:39:40, lenamo
Цунами
Юлька.. я научилась делать идеальную "для себя" яичницу.
в Египте (или Турции) подглядела у ребят-поваров.

На очень горячую сковородку разбиваешь яйца, и через пол-минуты буквально, переворачиваешь, и сразу снимаешь с плиты.
Получается белок заваренный, желток жидкий, и тоненькая "корочка"

Попробуй, может это ваш вариант

готовится такая яичница секунду.
24.11.2016 12:09:01, Цунами
Тиллотама
я там ниже писала - корочка на желтке не нра :( никакая 24.11.2016 12:15:27, Тиллотама
Цунами
не увидела) жалко, вкусно получается 24.11.2016 12:21:03, Цунами
Цунами
о.. придумала.
отделяешь желток от белка (как для пирога), и жаришь отдельно)
24.11.2016 12:20:48, Цунами
Тиллотама
так я тоже пробовала :))) не нра :) 24.11.2016 12:24:59, Тиллотама
а прайс на чугун можно? 24.11.2016 11:47:33, малина25
Тиллотама
на почту мне напишите tillyk@yandex.ru плиз 24.11.2016 11:57:46, Тиллотама
Ну не знаю...) Жарю строго под крышкой на мин огне, ничего не подгорает. Но у меня в семье не едят "полусырые яйца", если варю, то только вкрутую, если жарю, то под крышкой. 24.11.2016 11:02:05, Jess (в системе Tanka99)
FibiBuffe
я тоже под крышкой. всегда идеальная глазунья выходит 24.11.2016 12:44:10, FibiBuffe
Тиллотама
под крышкой будет вареный желток - такое не едят.
в том то и фокус что надо чтобы белок был весь зажарен/сварен, а желток нет :)
24.11.2016 11:04:45, Тиллотама
al_gol
надо быстро снимать, когда желток покроется белым, но ещё не сварится. Совсем не прожаренный желток как-то - не знаю... у меня обычно так, начинаю снимать, чтоб желток не передержать, меня ребёнок или муж отвлекают и желток сваривается%-) 24.11.2016 11:13:47, al_gol
Тиллотама
нет, белый сверху это уже невкусно некоторым :) мне в частности :))) 24.11.2016 11:41:17, Тиллотама
+1, мне этим крышка мешает. Я не понимаю ваше "сваренный-не сваренный" - это еще можно регулировать, но белая пленка на желтках мне лично не нравится:(
Но моя дочь вообще не заморачивается и способна даже с 2 сторон зажарить себе яичницу, т е по типу тортильи:)
24.11.2016 11:47:05, Vanilla
Тиллотама
с двух сторон я тоже пробовала :))) не то :)))
пока я не вышла замуж, никогда не думала, что я не умею жарить яичницу :) а теперь вот уже 20 лет почти мучаюсь :)))
24.11.2016 12:01:20, Тиллотама
Так не едят у меня жидкий желток, в этом и причина использования крышки. 24.11.2016 11:08:23, Jess (в системе Tanka99)
Тиллотама
вот у всех разные требования :))) так что вот это блюдо просто для меня убийство :)) 24.11.2016 11:38:04, Тиллотама
elen
Так пусть сами сделают так, как любят, а потом вас научат:)) 24.11.2016 16:58:18, elen
Тиллотама
ну я пока не сдаюсь :) 24.11.2016 17:39:25, Тиллотама
а пашот вы уже освоили?:)

тоже интересное для экспериментов блюдо:)
24.11.2016 11:47:37, Vanilla
Тиллотама
пашот тоже развлекалась, да :)))
но это нравится только мне :) остальные меня послали далеко :))) вместе с пашотом :)
24.11.2016 12:02:14, Тиллотама
там желток приятный получается:) А белок - из-за особенностей приготовления - мне не нра:) 24.11.2016 12:05:30, Vanilla
Тиллотама
у всех свои тараканы :)))) 24.11.2016 12:15:48, Тиллотама
al_gol
Видела на ютубе какой-то мастер-класс от шеф-повара, её надо жарить на маленькой температуре и на сливочном масле. Тогда снизу белок не пригорит. 24.11.2016 10:33:23, al_gol
Тиллотама
Алин чего я только уже не делала :) и это тоже :) 24.11.2016 10:56:12, Тиллотама
al_gol
это как у меня с сырниками и с блинами%-) 24.11.2016 11:14:05, al_gol
Тиллотама
а че сырники ? посмотри у меня в блоге
только творог мука и сахар
идеальные сырники
ванилин еще можно
никаких яиц и будет тебе счастье
24.11.2016 11:41:58, Тиллотама

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!